ID работы: 12425890

Принцип эмерджентности

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
193 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Воспоминание 8

Настройки текста
[ноябрь 2013; почти ночь; гостиная Граймсов]

Карл медленно спускается по лестнице. Держится за живот. Каждый шаг отдает болью. Бледный. Видит отца на диване.

КАРЛ: (на последней ступеньке, держится за перила, слабым голосом) Мне плохо. ОТЕЦ: (слышит бурчание, недовольно оборачивается) Чего? Перестань мямлить.

Карл отпускает перила и бредет к дивану.

КАРЛ: (не может разогнуться, морщится) Живот болит.

Отец бросает на него взгляд.

ОТЕЦ: (небрежно) Нечего было хрень всякую жрать. Я тебя предупреждал.

Карл уходит. Через пару минут возвращается.

КАРЛ: (молит) Мне правда больно.

Отец не обращает на него внимания. Карл все больше и больше приходит в отчаяние.

КАРЛ: (на грани слез) Пап… ОТЕЦ: (не выдерживает, раздраженно) Ну чего тебе?! КАРЛ: (почти хнычет) Давай съездим в больницу. ОТЕЦ: (возмущенно) В больницу захотелось? Что б тебе дали одну таблетку, а мне выставили счет на сотню баксов? (твердо) Нажрался химии — теперь терпи. В следующий раз будешь отца слушать. КАРЛ: (начинает плакать, держится за живот) Пожалуйста… ОТЕЦ: (отворачивается) Выпей обезбол и отвали от меня.

Карл идет в ванную комнату отца. С трудом дотягивается до коробочки с медикаментами. Открывает. Видит кучу незнакомых названий. Вдруг жмурится. Хватается за бок. Плетется через боль в гостиную.

КАРЛ: (скулит) Пап-… ОТЕЦ: (бурчит) Ты ещё здесь? КАРЛ: (в отчаянии, кричит) Мне больно!

Отец молча на него поворачивается. Поворачивается к телевизору, выключает звук. Снова смотрит на Карла.

ОТЕЦ: (взбешенно, холодно) Ты на кого орать вздумал? (хмурится от злости) Из-за чего? В жизни ничего больнее синяка не чувствовал, и ноет, будто при смерти. Что у тебя в твоем возрасте может болеть? Сопляк ещё!

Карл чем дольше слушает, тем больше замолкает. Перестает плакать. Бледный, как больничная стена. Поворачивается и молча идет к двери. Одна рука — на животе, другая тянется к ручке.

ОТЕЦ: (следит за ним, настороженно) Ты куда пошел?

Быстро, в злости идет к двери. Карл уже на улице. Отец хватает его за капюшон кофты и дергает назад. Карл влетает обратно в гостиную. У него нет сил сопротивляться. Он идет вслепую.

ОТЕЦ: (раздраженно) Что б ты еще по соседям шарахался?

Карл не реагирует. Проходит пару шагов в комнату и падает.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.