ID работы: 12425890

Принцип эмерджентности

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
193 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Воспоминание 11

Настройки текста
[?? ?? 2003]

Карл маленький. Ему 4. Карл и отец идут рядом под ручку. У Карла за спиной маленький рюкзачок. Он идёт молча и с серьезным лицом.

ОТЕЦ: (опустил к нему голову) Мама на работе, поэтому сегодня ты пойдёшь в садик. Хочешь в сад?

Ребёнок молча топает рядом. Они огибают последний поворот перед зданием сада.

ОТЕЦ: (вздохнув) Если ты и дальше не захочешь в нём оставаться, маме придётся бросить работу. Ты этого хочешь?

Карл смотрит вперед.

КАРЛ: Нет.

Они заходят в ворота, доходят до здания. На выходе стоит воспитательница.

ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА: (наклоняется, широко улыбается) Привет, Карл!

Воспитательница протягивает ему ладонь. Карл все еще с серьезным лицом дает ей пять. Отец смотрит на него и улыбается. Карл поворачивается на него и поднимает голову.

ОТЕЦ: (взлохмачивает волосы) Веди себя хорошо.

Воспитательница берет его за руку и мягко тянет за собой. Карл смотрит на свою руку, упирается и не двигается с места. Оборачивается на отца, видит, что он уходит. Хмурит брови.

ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА: (в легком смущении) Ну же, Карл. Пойдем.

Карл снова поворачивает голову на их руки. Дергает руку из хватки. Начинает хныкать.

ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА: (строже) Карл… КАРЛ: (в начинающейся истерике) Па-а-а-п!

Карл выдергивает руку и убегает за отцом.

КАРЛ: (размазывая по лицу слезы) Па-а-а-п! Я не хочу-у-у!

Карл наперевес с рюкзачком добегает до отца в воротах и вцепляется ему в ногу. Плачет. Отец сбит с толку. Чешет затылок. В конце концов опускается перед ним на корточки.

ОТЕЦ: (серьезно) Сын. Сын, послушай… (медленно, как ребенку) Папе надо на работу. Папе нужно работать.

Карл хлюпает носом и вытирает кулачками глаза.

ОТЕЦ: (подбадривающе гладит его по плечам) Вечером я за тобой приду. Хорошо?

Отец крепко потрепал его по голове и растрепал все волосы. Карл размашисто качает головой.

КАРЛ: (судорожно всхлипывает после истерики) Я х-хочу с-с т-тоб-бой!

Воспитательница издали улыбается. Отец тоже.

ОТЕЦ: (довольно улыбается) Вот бесстыдник… (еще раз потрепал его по голове, встал и поднял его на руки) Хорошо. Я возьму тебя на работу. Но только (поворачивается к нему) если мы не скажем маме.

Карл обнял его за шею, лёг головой на плечо и сразу успокоился.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.