ID работы: 12426276

Officers

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Честер и книги

Настройки текста
Примечания:
      Можно биться об заклад что вы можете увидеть Честера Маклейна в любом обличии и в любой ситуации. Вы можете увидеть Честера на задержании преступников таким, как будто с места преступления съехал цирк, но к сожалению, оставив на месте клоуна, или Честера, который в офисе участка вместо работы над документацией строил домики из ручек и карандашей, или же с абсолютно серьёзным, чуть угрюмым, лицом сидел за своим рабочим столом и печатал на машинке, без ошибок, такую...просто поразительно несуразную херню которую вы когда-либо могли прочитать в своей жизни. Маклейн не был идиотом и клоуном, но он имел ахуенное чувство юмора, из-за чего воспринимать его серьёзно временами было просто невозможно.              Опять же, вы могли увидеть Честера любым, но не читающим книгу сидя на табуретке и держа между губ сигарету в курилке. Причём книжка была даже не сборником анекдотов, не каким-то глупым журнальчиком, написанным идиотами над которой можно было поржать, а вполне себе серьёзная книга. Философская книга, та – над содержанием которой нормальные люди думают.              Стоит отметить, делал он это также красиво, как и шутил. Человек незнающий характер Маклейна, глядя на этого сателлит-офицера с собранными в маленький пучок рыжих волос и хорошо сидящем на нём пиджаке в зелёную клетку подумал бы что перед ним сидит человек не иначе как интеллектуальной культуры, что с особым эстетизмом мог переворачивать тонкими бледными пальцами пожелтевшие страницы старой как мир книги и поправлять на носу внезапно не вписывающиеся в образ узкие розовые очки.       Знающие его люди просто от одного вида сидящего за делом Честера, честно, могли даже удивиться (но нет, он не был настолько плох), но тут же могли про себя сказать: "Ах да, наш старый Честер", как только офицер нацепит на себя те самые узкие очки и начнёт звонко смеяться над какой-то запавшей в душу строчкой. Возможно, что над слишком жизненной. – Ты что, Чес... – Мак удивлённо и даже с долей насмешки вскинул брови – читать умеешь? – Пошёл к чёрту, Торс. – прошипел Маклейн махая рукой в его сторону.              Маклейн тем временем сидел на табуретке обставленный со всех сторон стопками книг в видящей лучшие времена коммуналке. В тяжёлые времена выходных дней, когда было нечего делать, книга – довольно неплохое, а главное познавательное занятие. В стопках на корешках книг и журналах виднелись названия популярных авторов, казалось бы, со всех изол Элизиума. Начиная со знакомой для всех детективной саге Дика Маллена, известных писателей из Орании, довольно большой среди остальных книги, посвящённой коммунизму и Мазову, как же без этого, несколько томов энциклопедий об истории Элизиума, Великих Светочах, заканчивая совсем смешными вещами по типу журналов, написанных идиотами о идиотских социальных вопросах жизни, скоплений брошюр ресторанов и магазинов, справочниками о механике определённой линии мотокарет и сборником анекдотов, опять-таки, как же без этого.       Гладя на весь этот нефильтрованный хаос из книг казалось, что Маклейн мог поглощать любую информацию в абсолютно любых её проявлениях и размерах. С этим человеком Вы могли бы провести неплохой вечер сидя в курилке и болтая о чём угодно, о книге, о вещи, мнении и чем-то не материальном, попивая растворимый кофе.              Короче говоря – Честер Маклейн не был настолько глуп как казалось. – Куда пропали офицеры Дюбуа и Маклейн? – спрашивает подчинённую капитан Птолемей Прайс чуть щурясь в лёгком недовольстве. – Сидят в гараже, 3й час к ряду лейтенант ефрейтор и сателлит офицер увлечённо болтают о каком-то огромном жуке...кажется о том Островалийском Фазмиде – отвечает офицер Мино.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.