ID работы: 12426276

Officers

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

хобби

Настройки текста
      – Признайся, Кицураги, что ты сделал с Дюбуа чтобы он начал вытворять такое?       – Всего лишь раз пошутил, сказав, что его хобби может быть садоводство, потому что он раздобыл резиновые перчатки для дела о Повешенном.       Ранний вечер, Ким и Жан пришли к Гарри с целью проведать друга, дверь была открыта, и оба точно не ожидали, распахнув её наткнуться на настоящую выставку комнатных растений. С последнего их визита прошла всего неделя! Неужели они просто не замечали, что живности в квартире лейтенанта становилось всё больше и больше?       Проходя в глубь квартиры Жану устойчиво казалось, что они, совершенно внезапно, ошиблись дверью. При самом входе на полу стояло не меньше пяти горшков с землёй и, достаточно к слову, хорошо пересаженных побегов комнатного нефролеписа, чьи зелёные молодые листья норовили распустить по полу. На самом деле прихожая не лучшее место для растений, поэтому можно было наблюдать лишь малу часть, но уже понимать, что встретить дальше. Пройдя ещё чуть по глубже, и заходя на кухню Ким отметил что Гарри явно задумывается о том, чтобы начать выращивать полноценный огород. Семена гороха, салата, помидора и редиса хаотично лежали на столешнице около большого кашпо. Он явно затрудняется в решении что посадить первым, или же пока вообще не уверен в своих способностях вырастить что-то съедобное.       Лейтенант поднимает взгляд на малюсенькое кухонное окошко, возле которого в небольшом горшке, крайне уверенно росла, кажется, незабудка. Её длинные зелёные стебли росли настолько высоко что Гарри приходилось использовать деревянные палочки из доставки солийской лапши, чтобы сделать для слабых стеблей с тяжёлыми голубыми соцветиями на верхушках хоть какую-то опору, иначе бы они клонились вниз.       Закончив осмотр кухни Ким перешёл в гостиную. На стуле напротив окна сидел Викмар, он держал между пальцев неподожжённую сигарету, по привычке, но забыл про неё и всё его внимание было приковано к зелёным зарослям с пёстрыми цветами, заполняющее всё пространство подоконника. Взгляд Жана бегал от маленького плюща чей горшок стоял на высокой стопке каких-то книг, переходил на яркие стрелки весёлой бело-оранжевой орхидеи с несколькими цветками, гибискус, небольшие пересаженные ростки каланхоэ и кактусы... Жан вдруг встал, чтобы подойти к подоконнику, и стоящий на входе Ким двинулся в его сторону.       Внимание Викмара приковало странное, но красивое растение. Он не решился трогать маленький горшок чтобы поднять его и поэтому наклонился чуть ниже, чтобы получше рассмотреть растение. Само по себе оно напоминало что то сложное, похожее на цветок, но без видимого стебля, всё зелёное и твёрдыми на вид лепестками что поднимались чуть выше вверх.       – Что-то очень знакомое, не знаешь что это?       – Не уверен, но насколько я знаю это суккулент. Растение что обычно прорастает в пустынных местностях на ряду с кактусами...можно считать их родственники. Листья запасают внутри себя влагу, от чего растение способно переносить высокие температуры и засуху.       Жан только ахнул, и встал в исходное положение и покосился на сигарету.       – Наверное не стоит...       – Лучше воздержитесь – Кицураги метнул взгляд на цветы – хоть, как говорит детектив, мы всегда его желанные гости, не думаю, что теперь использовать его дом как курилку теперь представляется возможным...будет не хорошо если эти растения, пострадают из-за наших привычек.       – Ты прав – Викмар убирает сигарету в карман, как будто поленившись вернуть её в пачку – думаешь он хорошо справляется за уходом, полив, удобрение и так далее?       – Я уверен, что он справляется, и по крайней мере, я думаю это помогает ему держаться.       Они сели на диван и стали дожидаться прихода Гарри, вряд-ли он бы оставил дверь на распашку если бы у него появилось срочное дело. Плюс ко всему, он старался отчитываться и говорить куда и когда пойдёт – на всякий случай, если "голоса" в голове Гарри снова заведут его куда-то не в ту сторону. Им не пришлось долго ждать.       – Ким, Жан, всё же заскочили! – Гарри на радостях встречи хотел было обнять напарника, но его дружескому жесту помешали пакет "Фриттте" полный продуктов и большой мешок с землёй который притащил с собой мужчина. Ким улыбнулся, по крайней мере так чтобы это видел Гарри– Не смог сдержаться и не сбегать в магазин за кое чем, увидел там вот эту крошку- он потряс рукой с мешком - и застрял.       Материализовавшийся сзади Кицураги Викмар сдержанно поздоровался, выхватил пакет продуктов из лапы Гарри и ушёл на кухню, напоследок пробурчал что-то похожее "как же хочется курить".       – Добрый вечер, детектив, мы Вас ждали, а Вы кажется, нашли новое хобби? – всё ещё легко улыбаясь спрашивает лейтенант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.