ID работы: 12426612

Система спаси-себя-сам для друга главного злодея

Джен
R
В процессе
325
автор
Mitorina соавтор
Лиса и Ель соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 175 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 3, "У меня начинают закрадываться смутные сомнения"

Настройки текста
Примечания:
Несмотря на оптимистичный настрой парень не собирался расслабляться. — Система? — максимально тихо спросил парень. Увы, на уроках истории не рассказывалось о толщине стен, и имелась ли вообще какая-то звукоизоляция в древнем Китае, поэтому Хуа Се предпочел не рисковать. Перед Хуа Се тут же появилось синее полупрозрачное окно, что заставило его вздохнуть с облегчением, громче говорить было не нужно. [Система «Спаси-себя-сам» приветствует Хозяина! (。•̀ᴗ-)✧] [Есть какие-то вопросы?] «Могу ли я общаться с тобой, не используя голосовые команды?» — подумал парень, очень надеясь на положительный ответ. [Конечно! Это одна из основных функций нашей системы.] Се Лянь почувствовал, как с его души упал камень. В новелле упоминались особенности только демонического культивирования, а об обычном совершенствовании было написано черезвычайно размыто и непонятно, поэтому Хуа Се не знал, могут ли здешние культиваторы иметь тонкий слух, как в других новеллах. Юноша предпочитал быть настороже в этом вопросе. [Есть ли ещё какие-нибудь вопросы? ◕‿◕] «Это ты поместила меня сюда? Если да, то зачем?» — мысленно спросил Хуа Се, его так и подмывало сказать «Нихао, Сяо Аи», но он сдержался. [Наша компания «Спаси-себя-сам» предоставляет уникальную возможность прожить жизнь ещё раз (・∀・)] [Вы стали кандидатом, из-за вашей глупой смерти и большого количества негативных отзывов, поэтому эта система никак не причастна к выбору вас как пользователя┐( ̄ヘ ̄)┌] Время вокруг будто замедлилось, у Хуа Се перехватило дыхание. Помимо сообщений системы вокруг него образовались множество звёзд и полупрозрачных сфер. Словно по мановению волшебной палочки Се Лянь оказался в воздухе, бесцельно паря в этом великолепии. [Система «Спаси-себя-сам» является единственным видео-порталом в межмировой ассоциации, который предоставляет контент в прямом эфире 24/7] Парень ошеломлённо осматривался, всё происходящее казалось сном. Ощущение невесомости, множество звёзд и голубые экраны создавали ощущение нереальности происходящего. [За каждым из таких как ты наблюдает своя система, которая сразу отправляет это в главный центр, где после это отправляется в видео-портал «Звездный поток», вы можете считать его аналогом Youku乁[ᓀ˵▾˵ᓂ]ㄏ] — Но кто смотрит это? — Се Лянь медленно взял себя в руки. [Основные потребители нашего канала — это архонты, они же наблюдатели, они же и являются спонсорами, но так же они могут вычитать баллы таких пользователей, как ты (◠‿◕)] — Значит я не один такой? — вопрос сорвался, прежде чем Хуа Се смог его обдумать. [Все верно, вы не один! (人 •͈ᴗ•͈)] «Естественно я не один, иначе всех историй про попаданцев просто не существовало бы!» [Но на один мир может быть не более двух пользователей, иначе мировые энергетические линии могут посчитать вас «вирусом» и уничтожить] — Оу, — поёжился парень, ему абсолютно не прельщала мысль быть убитым миром, в который он попал не по своей воле! [Есть ли у пользователя вопросы?] Минутное размышление о перспективе быть уничтоженным миром прервалось так же быстро как и началось. — Баллы являются валютой системы? Или же у них есть другое предназначение? [Валютой «Звёздного потока» являются баллы. Эти баллы могут быть использованы в магазине системы, который открывается на десятом уровне персонажа, или же в качестве топлива для прокачки вашей статистики] — Почему мой уровень не показывался в профиле персонажа? [На данный момент вы в процессе обучения, а значит не можете пользоваться большинством функций┐( ̄ヘ ̄)┌] [Как только туториал будет пройден, и вы повысите свой уровень до 1.lvl, я смогу разблокировать сам канал и некоторые дополнительные функции (´∩。• ᵕ •。∩`)] Хуа Се кивнул, вопросов больше не было. Теперь он смотрел на полупрозрачные сферы, которые, как он подозревал, были «каналами» других систем. [Если у пользователя больше нет вопросов, то эта система вынуждена попрощаться (ノ◕ヮ◕)ノ*.✧] Чувство невесомости пропало, и теперь Се Лянь стремительно падал в пустоту. Обычно такие же ощущения были, когда Хуа Се снились сны, где он падал с огромной высоты, что всё-таки добавило маленький плюсик в его теорию о том, что разговор с системой проходил не в реальном мире. Пробуждение тоже было не из приятных. Первое, что он почувствовал, это удар и что-то влажное на своем лбу, а также голос, который сурово кого-то отчитывал. — Вы должны были сразу позвать лекаря… Его высочество… — Благородный наставник… Весь диалог словно проходил через толстый слой пуха, а звон в ушах отнюдь не добавлял удовольствия. Се Лянь нахмурился и попытался открыть глаза, но его усилия были тут же пресечены осторожным прикосновением. — Можете спать дальше, Ваше Высочество… Отклонение Ци серьезнее… — обладатель знакомого голоса убрал руки от наследного принца, который так и не смог понять, о чём говорил этот человек. — Вы должны отдохнуть… Странная усталость накатывалась волнами и, в конце концов, взяла своё. Хуа Се расслабился и решил не обращать внимание на происходящее, сосредоточившись на себе. «Система?» — на пробу спросил принц. [Система «Спаси-себя-сам» приветствует Хозяина! 。◕‿◕。] «Почему тело наследного принца мое тело в таком состоянии? Я не думаю что дело в отклонении Ци.» [Душа наследного принца по каким-то причинам была удалена из тела, чтобы не произошёл резонанс в мировых линиях, было решено поместить в тело вашу душу. Однако телу без должной подготовки очень сложно принять чью-то душу, именно поэтому ваше тело находится в данном состоянии乁[◕ ᴥ ◕]ㄏ] «Душа настоящего наследного принца исчезла?..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.