ID работы: 12426799

Последнее, что я узрел.

Слэш
NC-17
Завершён
21
автор
NarkotaGod соавтор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

11. твои ладони ценнее бриллианта

Настройки текста
В ночь на Рождество между Шерлоком и Джоном окончательно стёрлись в пыль принятые обществом рамки традиционной дружбы. Это нельзя назвать романтическим партнёрством или вынужденным союзом. Это нечто большее, за гранью привычного восприятия. То, что не подходит ни под один стандарт, то, что ощутимо только для двух людей. Между ними образовалась вселенная, полная сияющих белым пламенем звёзд и рыжих хвостатых комет. Миллионы космических тел взрывались и создавались внутри при одном взгляде на своего человека. Что-то тёплое и родное, до безумия комфортное, словно Ватсон и Холмс- многолетний нерушимый союз, который берёт своё начало с самого зарождения мира сего. Джон заглядывался в эти лазурные глаза, такие яркие, даже при отсутствии солнечного света. Они с прищуром бегло осматривали его лицо. Ватсон ошибался, считая наследственный надменный взгляд Холмсов слишком высокомерным и безразличным. Может, у прочих представителей этой немногочисленной семьи и был этот режущий душу своей остротой , что называется «сверху вниз» прищур. Шерлок же от них отличался. По крайней мере, от Майкрофта точно. Когда детектив смеялся или мягко улыбался, то в уголке его глаз собирались мелкие мимические морщинки, подобные ажурным трещинкам на антиквариате, а радужка блестела океанической нетронутой гладью. Джон был заворожён и хотел бы захлебнуться в этом всём. Родная голова грела колени, удобно устроившись на них. Шерлок занимался очередным расследованием из семи одинаковых убийств, кои, на первый взгляд, подходили под критерии сведение счетов с жизнью. Нервно закусывая нижнюю губу, Холмс пристально вглядывался в картинку тела убитого на экране. - Джон, ты имел опыт с рваными ранами в Афганистане?- прервал домашнюю тишину Шерлок. Это кажется чем-то непозволительным. Он лежит на коленках Джона, пока тот невзначай задремал в попытках уловить каждую пору на бледном лице Холмса. - Не только в Афганистане.- сонливо отозвался Ватсон. Прокашлявшись, он приподнялся и вплотную облокотился на спинку дивана. Мысли медленно начинали привычный, за отпуск здесь, процесс. Джон ненароком думал о том, кто сейчас обменивается с ним теплом тел. Может, Шерлок и не придавал протекающий момент, который происходил в реальном времени. - Чем может быть сделана эта?- Холмс отпрянул с нагретого тела, после чего передал его владельцу в руки ноутбук. - Разве этим не занимаются эксперты, подключенные к делу? - Эти идиоты скорее меня на своём столе разделочном увидят, чем разберутся с очередным трупом. Мне кажется, ты должен быть более компетентен в данном вопросе.- и эта неизменная черта в Шерлоке касалась открытой ненависти к не совсем очевидным глупостям, неторопливости в работе. Он часами рассказывал о том, как важно идти по следу, как стоит проводить расследования и каким образом нужно вести себя сотрудникам Скотланд-Ярда с фриковатым, по их мнению, детективом. А если быть конкретным, Шерлок имел ввиду то, что все должны отойти от него минимум на тридцать футов, дабы ни одна мыслительная цепочка не была прервана чьим-то слишком громким дыханием, морганием и думанием. -Хм, похоже на пилу. Не сталкивался… с таким...Да.-Джон с демонстративным отвращением взирал на экран. На том была фотография некого гражданина, чьё залитое уже запёкшейся кровью лицо пробуждало исключительное сочувствие. - Какую именно? - Я не рамщик, Шерлок.- усмехнулся Джон, теряя интерес к мертвецу на изображении. - Очень остроумно.- едва приподнял уголки губ Холмс, создавая подобие полуулыбки. Он замешкался, одной рукой касаясь бедра Джона. Ему нужно было забрать ноутбук, но он не мог сосредоточиться на работе, пока эти безумно верные глаза так и насылали на него сладкую дрёму.- Спасибо. Их диалоги оставались ровно такими же, как и при первой беседе, но имели более личный характер. Мужчины всё чаще задевали рассуждения о чём-то секретном. О том, что не знает никто. Джон с завидной частотой с пустотой в произнесённом повествовал об всех ужасах военных действий, рассуждая о том, что авторитет в руках человека делает парой из него скот. Шерлок больше рассказывал о матери с отцом, о детстве, так скудно, словно Джон слышал это ни один десяток раз. Холмс вновь, немного поёрзав, уронил голову, только уже не на сами колени, а на жёсткий подлокотник. На колени он улёгся плечами, старательно вглядываясь в монитор перед собой. Максимально неудобное положение для продуктивной работы, однако менять его уж очень не хотелось. Шерлок знал точно судьбу Джона, знал её исход. С горечью он посмотрел на это богоподобное умиротворение Ватсона, выраженное во всем нём. Его поседевшие на фоне стресса пепельные волосы, ранее бережно уложенные, сейчас весьма беспорядочно взлохмачены самим Холмсом- Шерлок прикрыл крышку ноутбука. Глаза Джона иногда кажущиеся беспричинно напуганными, сейчас с трепетом заглядывали в его собственные-Шерлок нервно сглотнул. Руки Джона, которые он отстранённо складывает на груди, сейчас покоились без подтекста поперёк груди Холмса-Шерлок неровно вздохнул, на мгновение погружаясь в чертоги. Детектив не желал угасания этой звезды. Той, которая светит ему ярче Солнца. Его Джон не должен потухать настолько скоротечно. У будущего на него свои планы и мнение на этот счёт. - Шерлок, ты меня сейчас прожжёшь взглядом. Что-то не так?- доктор самым невинным образом расплылся в этой самой улыбке, посвящённую только Шерлоку. Пальцы забило мелкой дрожью. - Я...не знаю.- признался Холмс. Он и правда не понимал природу своих чувств. Не осознавал их значимости и не умел анализировать на ровне со всеми. « Ты страдаешь алекситимией.»- как-то сказала коллега Шерлока и не ошиблась. Он редко мог понимать, а тем более должно проявлять свои чувства. - В каком это смысле? Джон такой плюшевый, точно тот, кого Холмс хотел бы захватить в охапку и защищать от грядущей участи. - Шерлок?- полный непонимания взгляд скользнул по лицу детектива, отчего по его спине поползли мурашки. - Джон, можно я...-Холмс глядел на выпирающую вену у шеи его доктора. Хотелось прочувствовать Джона полностью, вплоть до этой самой венки. Разум затуманен окончательно. Туманная занавеса расстелилась пухом перед рассудком, а ведь Шерлок его ценит больше всего на свете и терять не планировал. Волнение сжимало сердце, заставляло то биться в разы чаще. Шерлок уже не осознавал того, что делает. Он аккуратно поднялся с дивана, опускаясь на колени перед обескураженным Ватсоном. Ногами Холмс ощутил всю твёрдость дубовых деревянных половиц, но вместе с тем огромное облегчение от содеянного только что. Шерлокова голова безвольно рухнула перед Джоном одинокой макушкой. - Всё в порядке?- насторожившись, поинтересовался он, нежно запуская ладонь в кудрявые волосы. - Да, продолжай.- ровным тоном произнёс детектив, тогда как сам едва сдерживал слёзы. Эта ладонь стала и будет навеки самой желанной, но, увы, недосягаемой. Ценнее всех бриллиантов на свете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.