ID работы: 12427298

До финишной черты

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Странные чувства

Настройки текста
      В вечерней прохладе горело окно внутри домика, сделанного из огромного тюльпана. Розетта пригласила Серебрянку и остальных к ней на чашку ромашкового чая. Серебрянка сидела за столом, держа горячую кружку в руках и внимательно наблюдая за своими друзьями. Она обожала собираться вместе, следить со стороны и молча делать какие-то выводы. К примеру, она обнаружила, что Розетта на самом деле глубоко внутри сожалела, что её не выбрали снова принимать участие в Турнире Долины Фей, однако не хотела этого показывать. А поняла это Серебрянка по тону, с каким фея цветов говорила о Хлое, которую снова избрали в этом году и волей случая поставили в одну команду с Фауной.       — Да и кто вообще хочет пачкаться в этой ужасной, жуткой грязи во второй раз, — Розетта закатила глаза. Серебрянка видела в них сожаление.       — А я вот немного волнуюсь, — вдруг сменила тему Иридесса, она ходила по комнате из стороны в сторону. — Быть в одной команде с Зариной… а вдруг она какой-то опыт на мне проведёт?       — Успокойся, Десса, — Фауна похлопала её по плечу. — Лучше переживай за то, что проиграешь нам с Хлоей.       Серебрянка опять посмотрела на Розетту, которая отвернулась, решив налить себе ещё одну чашку ромашкового чая. Серебрянке всегда казалось, что она была единственной, кто замечал такие маленькие детали в остальных. Сама она тоже была немного опечалена, хоть в это и сложно было поверить после лихорадки, которую она испытала, когда Теренс стал её партнёром по команде. Он не смог присоединиться к ним сегодня; у него было слишком много работы в хранилище пыльцы. С приближением Турнира Фей это всегда было так. Физические активности и тренировки растрачивали всю пыльцу, поэтому конкурсантам постоянно нужны были порции вдвое больше обычных.       — Вот от меня вы командного духа точно не увидите, — вздохнула Видия, равнодушно смотря на свою кружку чая.       — Не говори мне, что ты уже настроилась проиграть, — Динь-Динь сердито поставила руки в бока.       — А зачем стараться? Даже приза достойного моих усилий не будет, — Видия зевнула.       Розетта как бы невзначай откашлялась и постучала ногтями по тумбочке, на которой лежал её кубок прошлого Турнира Фей и розовое кольцо победителя.       — Мне эти побрякушки ни к чему, — Видия пожала плечами.       Серебрянка почувствовала, что Динь-Динь была на грани и сдерживала себя как могла, чтобы не взорваться. Она видела, как щёки феи-мастерицы стали розоветь, брови напряглись.       — Вот и зачем мне такой партнёр по команде нужен? — не удержалась Динь. — Вот кто угодно был бы намного полезней, чем эта… Агх!       Динь-Динь отмахнулась от Видии и встала из-за стола. Она подошла к окну, начав нервно топать ногой. Видия умиротворённо сделала глоток чая. Серебрянка мысленно подметила, что наблюдать за их дуэтом на турнире будет, наверное, интереснее всего.       — Интересно, чья команда будет ссориться больше всего на турнире: Видия и Динь-Динь или Рокот с Бобблом, — пошутила Серебрянка, и подруги поддержали её смехом.       — Бедняжка Боббл, — Розетта села за стол, подперев щёку рукой. — Вот кому уж точно не повезло с партнёром по команде.       Все закивали в знак согласия.       — А вот кому уж повезло больше всех, так это Серебрянке, — Динь-Динь обернулась лицом к столу, всё ещё увязшая в своей обиде на Видию. Осознав, с какой пренебрежительностью она это сказала, Динь-Динь тут же поменялась в лице. — Прости, Серебрянка, — она издала смешок. — Но тебе правда повезло, если бы мы с Теренсом были в одной команде, то точно бы выиграли.       Серебрянка улыбнулась ей в ответ. Она не знала, как эта улыбка выглядела со стороны, но надеялась, что невинно и простодушно. По-дружески. Никаких тяжёлых чувств или обид за ней не должно было скрываться, верно? Серебрянка сделала глоток ромашкового чая и прикрыла глаза. Когда Динь-Динь сердито сказала, что ей повезло, на фею воды накатились странные чувства. Словно она впервые в жизни ощутила глоток сладкой победы. Победа была маленькая и очень условная, но Серебрянке она понравилась.       — Чтобы победить в турнире, одной дружбы мало, — с важным видом заявила Розетта. Она гордо поправила причёску. — Нужно много упорства, смелости и таланта, я-то знаю.       — Ну да, точно, — Фауна прыснула в кулак.       — Ничего смешного здесь нет, — Розетта с обидой скрестила на груди руки.       — Вот у кого таланта должно быть полным-полно, так это у нашей Динь, — Видия коварно улыбнулась, подкидывая дрова в огонь. Динь-Динь снова напряглась, и Иридесса, испугавшись, подлетела к ней и обняла крепко-крепко, будто хотела потушить пламя:       — Пожалуйста, не деритесь!       Серебрянка никогда не могла понять, отчего Видии нравилось злить Динь. Дни их вражды давно канули в прошлое, однако она не перестала кидаться едкими фразами в фею-мастерицу. Было ли что-то за этой едкой ухмылкой, чего другие не знали? Вот насчёт этого даже Серебрянка не была уверена. Видия была очень скрытной личностью, в отличие от Розетты или любой другой феи в их кругу друзей. Но Серебрянка не могла скрывать, что видеть сегодня сердитую Динь-Динь было по-особенному интересно. Даже приятно, и это Серебрянку стало настораживать.       — Всё, чай попили, теперь кыш из моего дома, — сказала Розетта через некоторое время с зевком. — Мне ещё маску для лица перед сном сделать надо.       Феи разлетелись по домам, но Серебрянку так и не покинули эти странные чувства. Они не только пугали и настораживали, но и давали ей энергию и силы. Они взбудоражили её с ног и до самых кончиков крыльев. По прилёту домой Серебрянка сделала несколько упражнений и начала облетать периметр комнаты, пока за окном не настала кромешная тьма. Рано утром, проснувшись и сделав зарядку, она была готова к любым состязаниям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.