ID работы: 12427620

Андромеда

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Размер:
461 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 184 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Двойная жизнь

Настройки текста
      На Земле все было совсем непривычным. Да еще и непохожим на те иллюстрации, которые Андромеда изучала на уроках истории. Земля оказалась довольно грязной и вонючей. По крайней мере, район, в который она переместилась. Порт выглядел поопрятнее. Но Андромеда сама выбрала место потемнее и помрачнее - там можно было понаблюдать за другими людьми, не боясь, что ее заметят.       Она выглянула из-за проема. После третьего ей улыбнулась удача: возле входа в какое-то подземное помещение стояло несколько девушек. Андромеда постаралась в точности запомнить их внешний вид, затем закрыла глаза и представила себя в их наряде. Проведя указательным пальцем перед собой, она преобразила свою внешность. Открыв глаза, Андромеда убедилась, что все прошло удачно. Ноги теперь были открыты и загорелы, а вместо штанов Империи на ней красовались лишь маленькие шортики. Андромеда удовлетворительно улыбнулась самой себе. Теперь она похожа на местную.       Андромеда думала, чем же теперь заняться, как путь ей перегородили несколько парней. Она прошла всего лишь пару кварталов - и вот опять кто-то из местных.       - Какая цыпочка тут бродит, - осклабился один из парней. - Да еще одна... Где твой папик?       - Прочь с дороги, - приказала Андромеда. - Я не настроена на болтовню сегодня.       - О, так ты хочешь сразу перейти к действию? Какая горяченькая, - рассмеялся все тот же парень. Он говорил за всех - видимо, был их лидером.       Другие же начали окружать ее. Пара человек зашли за спину. Ну вот, очередные неприятности, а она даже не успела еще ни в чем разобраться...       Ее попытались схватить за предплечья, но Андромеда ловко выкрутилась. Пара подножек - и парни, атакующие со спины, отправились в полет. В два прыжка Андромеда добралась до главаря и точным ударом ноги по ребрам заставила того согнуться в две погибели. Парней было много, и в таких случаях выход всегда был один - бить главного. И, действительно, сработало: остальные сразу же разбежались.       - Су-у-ука, - застонал главарь. - Зачем так выряжалась-то как конченная блядь? Я ж не знал, что ты из этих чертовых амазонок...       - Не понимаю, о чем ты, - пожала плечами Андромеда. Остальные парни разбежались. Очевидно, рассчитывали получить легкую добычу.       Наступив главарю на ногу, Андромеда уверенной походкой направилась к ярко освещенному шоссе. Она в первый раз ошиблась: прятаться в тени - не лучший вариант для жизни на Земле.

*****

      Яркий солнечный день царил не везде. Многоэтажки отбрасывали тени из-за чего город делился на освещенную и неосвещенную части. Теперь Андромеда шла по светлой части и замечала, что на нее часто косились. Видимо, она и правда выбрала какую-то не такую одежду. Но возвращаться в темные подворотни и искать новых драк не хотелось.       Андромеда мало знала об обществе Земли. Колонии разрастались как грибы не первое столетие, а связь с прародительницей была утеряна. Но многие вещи казались смутно знакомыми. Будто в какой-то момент прогресс остановился. У землян было чересчур много разнообразия, эту черту они сохранили. И в одежде, и в архитектуре, и в искусстве. Не то, что один - имперский - стиль во всем у Черной Звезды. Раньше Андромеда думала, что имперский стиль и правда самый лучший, поэтому он никогда не выйдет из обращения. Но, оказалось, просто его придерживались те, кто были в нем воспитаны изначально. Войска захватывали планету и оставляли только инфраструктуру. А затем методично переделывали все под себя. А преподносили это так, что жители планет понимали величие Империи, вот и избавлялись от пережитков прошлого. Ага, как же. Все это делалось руками своих же подданных.       Поэтому перед Андромедой стояла сложная задача: ассимилироваться в пестрой культуре, в которой довольно много самых разных правил. И как же лучше ассимилироваться?!       Побродив по городу, бывшая глава Империи наткнулась на несколько крупных билбордов, зазывавших в кино. Показывали фантастику - отражение угрозы со стороны космических захватчиков. Или же это был жанр реализм? Впрочем, какая разница... У Андромеды в голове сложилась красивая картинка. Она очень органично будет смотреться в роли правительницы космических захватчиков. Осталось только найти киностудии...       Андромеда принялась крутить головой по сторонам. Ей был нужен какой-то компьютер, а уж с его помощью она сможет связаться со студиями. И вскоре она нашла подходящий. Монитор стоял на углу дома, внизу располагались кнопки. Люди же проходили мимо. Подойдя ближе, Андромеда увидела, что монитор предлагал выдать или перевести деньги. Деньги... Что-то такое было в обращении и в Империи, но зачем они были нужны, Андромеда не задумывалась. Впрочем, ее пока это не волновало. Пощупав коробку, в которую был заключен монитор, Андромеда нашла заглушку. Подцепив ее ногтем, она увидела разъем. На ее счастье эта сторона компьютера находилась в тени. Андромеда спряталась за корпусом и вернула привычный облик. Взявшись за один из проводов, тянувшихся из головы, она преобразовала один из них в подходящий по разъему и подключилась к сети. Так она впервые попала в киберпространство Земли.       Впрочем, бывшая императрица не поразилась открывшимся видам. Киберпространство Земли было полным людей и самых ярко-кричащих текстур. Никакой упорядоченности и уединения, как в системе Черной Звезды. Зато поиск был очень простым. Можно было положиться на текст - и он тут же пробрасывал к нужным объектам сети. Так Андромеда курсировала между разными объектами виртуальности. Прозванивала все агентства по телефонам, заходила на сайт. Но даже на пробы ее не приглашали. Все сразу давали от ворот поворот. И она даже не понимала, почему. Все что-то твердили об опыте или имени, однако причем тут опыт Андромеда не понимала. С именем все было еще проще: она пыталась раствориться среди граждан Земли, чтобы “бывшие свои” не нашли, поэтому увидеть свое имя на вывеске она уж точно не хотела. И как имя могло повлиять на выбор, она тоже не понимала.       После пятидесятого отказа Андромеда сдалась. Не стать ей актрисой, не сняться на большом экране. С театром, который как ни странно, не вымер, было то же самое. Не выйти на сцену, не проявить свои таланты...       Однако, похоже, настройки на Земле были какие-то своеобразные, поскольку под лентой поиска Андромеда увидела сообщение, отдаленно напоминавшее то, что она искала. “Приходите на косплей-эвент! Только у нас вы можете сфотографироваться с любимыми персонажами и поучаствовать в шоу!” Ниже гласило еще одно сообщение “Косплей-агентство “Лунный Свет” ищет косплееров со своими костюмами. Желательно уметь отыгрывать персонажей, которых изображаете. Оплата выше рынка. Обращайтесь...” Андромеда не понимала этот неразборчивый текст, однако глаз зацепился за некоторые фразы. Собственный костюм, умение отыгрывать роль персонажа... Вот где она может сыграть саму себя и влиться в земное сообщество! Улыбнувшись, Андромеда нажала на номер и позвонила в агентство.

*****

      Редкая удача - ее пригласили на просмотр! И место оказалось не таким уж далеким. Зарисовав в памяти маршрут, Андромеда отсоединилась от монитора и направилась в путь. Через широкие автострады она переходила вместе со всеми. На нее все еще косились, но Андромеда старалась не раздражаться из-за этого. Чем она себя безмятежнее вела, тем реже на нее косились. И бывшая императрица даже стала понимать движение толпы.       Вскоре людской поток рассосался, выплюнув Андромеду в странный райончик, полный специфических острых запахов. Пройдя пару кварталов, Андромеда оказалась перед редким малоэтажным зданием. На первом этаже сияла вывеска “Лунный Свет”. Вот и конец путешествия.       Зайдя внутрь, Андромеда столкнулась с небывалой тишиной. Гул улицы остался позади. Внутри же царила тишина. Только девушка за стойкой методично зевала. Андромеда подошла к ней.       - Мне к главному менеджеру. Я по делу, - официально сообщила Андромеда.       - Ага, - кивнула девушка. - Вы к кому?       - К Зинеддину, - почесала за ухом Андромеда, вспоминая имя менеджера.       - Через пять минут освободится, - что-то искала в компьютере девушка. - Я позову.       - Отведи меня к нему сейчас, - стукнула кулаком по стойке Андромеда.       - Вот это отыгры-ы-ыш!!!       От вопля Андромеда и девчушка за стойкой вздрогнули одновременно. А затем Андромеда почувствовала, как что-то уткнулось ей меж лопаток. И следом что-то мягкое - в поясницу. Андромеда опустила глаза вниз и увидела, что ее груди сжимали тонкие пальцы.       - Это еще что такое? - вспыхнула бывшая императрица. И не сразу принялась отлеплять пальцы от бюста. Впрочем, напавший сзади и сам поспешил убрать руки.       - Прости-и-и... я споткнулась, - донесся голосок, еще недавно бывший довольно визгливым.       Андромеда резко развернулась на каблуках. И этим, видимо, восхитила группу девушек, застывших возле дверей. Впрочем, все внимание досталось домогательнице, заискивающе улыбавшейся прямо перед лицом бывшей императрицы.       - Привет, - убрав руки за спину, поздоровалась девушка. Ее длинные зеленые волосы были снизу окрашены фиолетовым. У остальных девушек шевелюра была менее выделявшейся. - Меня зовут Аманда. А как тебя зовут, синевласка?       - Андромеда, - автоматом ляпнула Андромеда. И чуть не ударила прилюдно себя по щекам. Как она могла сболтнуть настоящее имя?! Все эти домогательства проклятые виноваты, сбили с толку...       - Очень приятно.       - Мне не очень.       - Как ты отлично вжилась в роли плохой девочки. Отпад, - Аманда показала большой палец вверх.       - А тебе бы не помешало выучить манеры, - подошла к ней девушка с длинными черными волосами. - Мы всегда подозревали, что ты неровно к девушкам дышишь, - а затем она обернулась к Андромеде. - Ты уж прости ее, мы сами не рады, в семье не без урода и так далее... Но не можем отказаться от главной звезды. Кстати, меня зовут Фэй.       Фэй протянула руку, и Андромеда ее пожала в районе запястья. Хоть что-то знакомое за день. Фэй как-то опешила, но тоже пожала, спустя секундное замешательство.       - Проведите меня к Зинеддину, - приказала Андромеда. - Я хочу поучаствовать в этих ваших... мероприятиях.       - Эвентах, - подсказала Аманда.       - Слушай, ну ты права, это талант, - перевела на нее взгляд Фэй. А затем вновь повернулась к Андромеде. - Я бы рада, да и другие девушки тоже. Но начальство само нас вызывает и отправляет на мероприятия. Это так работает.       - Слушай, мы тебя берем!       Аманда внезапно положила руку на плечо Андромеды. Второй раз за день ворвалась в интимное пространство! Неслыханная дерзость!       - А как же... - протянула одна из девушек, переминавшихся с ноги на ногу у входа.       - Да пофиг, - махнула рукой Аманда. - Кто мне будет перечить? Андромеда теперь под моим покровительством.       - Кто-кто? - раскрылась дверь, и к галдящим девушкам вышел лысый мужчина с легкой небритостью. Он сразу приковал взгляд к Андромеде. - А ты миленькая.       - Зато хара-а-актер, - пропела Аманда.       - Убери от меня свои руки, - ровным приказным тоном потребовала Андромеда. А затем посмотрела в глаза мужчины. - Я ищу работу. Могу показывать образы антигероинь и злодеек. С костюмами проблем не будет. По рукам?       - Вот деловая, - обомлел мужчина. - Кстати, меня Зинеддином зовут. Я организатор косплей-встреч, - он пожал руку Андромеды. - И еще слежу за гонорарами, чтобы девушек не обчистили. А то в модельном бизнесе это сплошь и рядом встречается.       - Ага, но там аудитория другая. Там не так важны большие бюсты, - Аманда приподняла свои груди. В Академии ее за такое поведение отправили бы чистить сортиры. Впрочем, грудь только у нее из всех девушек была действительно большой. Может, на пол-размера или размер больше, чем у Андромеды. Только Андромеду генетически сделали такой. Там серьезные ученые рассчитывали кучу показателей, пока не сошлись на идеале. У ее предшественниц бывали разные размеры, но в итоге сошлись еще на пяти императрицах до Андромеды на третьем. А уж если уйти в старину, то там были исследования и у императоров... Даже объем бицепсов измеряли, чтобы был не в ущерб и величественности образа, и подвижности в бою.       - Кто о чем, - закатила глаза Фэй.       Тишине пришел конец, и теперь коридор заполнил шум. Андромеда ничего не понимала в возникшем гвалте. А ведь ей нужно было во всем разобраться...       - А ну цыц! - рявкнула она. - Чего развопились-то?       Девушка за стойкой накрыла голову планшетом и пригнулась. Остальные тут же притихли. У Зинеддина отвисла челюсть, он так и стоял с открытым ртом.       - Не, Аманда, ты права, - еле выдавил из себя организатор. - Это точно талант. Она в образе нахалки-злодейки как влитая.       - А ты еще думал? - фыркнула Аманда.       - Но ее одежда и макияж...       - Ну, послушай, оскорблять за отсутствие вкуса не надо, - вмешалась Фэй. - Да, с первого взгляда ты мог бы принять ее за девушку легкого поведения. Как и все мы. Но ведет она себя совсем не так. И потом, посмотри на осанку.       - Да, как у богачек...       Андромеда почесала за ухом. Ее впервые оценивали не по объективным характеристикам компьютера. Оценивали ее внешность и манеры! Притом кто - дикари с Земли! Андромеда начинала закипать. В поединках ее часто подначивали, но по команде. Никто не мог ее в открытую обсуждать - себе было бы дороже...       - Да ты посмотри на Аманду. Если б не мы с тобой, она бы и по улице в купальнике или лифчике ходила, - покрутила у виска Фэй. Интересно, что же означает этот жест?       - Вот-вот, - поддакнула Аманда и зачем взяла Андромеду за локоть. - Андромеда просто неместная. Из какой-то глубинки приехала. В городе такие дыни не наешь...       Андромеда вновь вспыхнула. Да чего эта странная зеленоволосая девка прицепилась к сиськам? Гормоны не дают покоя?!       - Так ты не местная? - наконец-то прозвучал вопрос по существу. Хоть Фэй умела нормально общаться.       - Да. Как сказала Аманда, я из глубинки. Мало что знаю о жизни в городе, - пожала плечами Андромеда.       - О-о-о, тогда давай снимать жилье вместе! Я за тобой присмотрю, научу тебя всему! - обрадовалась Аманда. - И ты сэкономишь на жилье. Где сейчас остановилась?       - Пока нигде, - ответила Андромеда.       - Тогда заметано! А вещи где?       - Их нет.       - Вот и славно! Пошли тогда домой, вечером покажу город.       Зинеддин прокашлялся.       - Завтра заскочите ко мне, надо будет решить с документами. Не бойся, Андромеда, все экземпляры будут у тебя. Я получу только право быть твоим представителем. Комиссию за это мне заплатят заказчики эвентов. Да, насчет них... Через два дня будет эвент по “Темной эпохе”, научно-фантастическому сериалу. Аманда будет косплеить главную героиню. А ты можешь посмотреть на атмосферу эвентов. Костюмы тогда обсудим позднее...       - Если нужно прикинуться главной злодейкой, то я готова.       - Похвальное рвение! И все же, можешь первый раз побыть и в толпе. Привыкнуть, посмотреть, как все устроено. Может, разонравится еще...       - Ты нам девку-то не отбивай, - Фэй тоже отметилась “чудачеством”, взяв Андромеду под второй локоть. - Не отговаривай нашу синевласку. Все у нее получится. Вспомни, как еще пять лет назад все было блевотно, как переигрывали чучела вроде Саманты, страшно вспомнить...       Зинеддин пошел красными пятнами. Его явно бросило в жар от воспоминаний об этой Саманте...       - Будешь разбрасываться талантами - голову откручу, - добавила Аманда.       - Все-все, не говорю лишнего, - выставил руки перед собой Зинеддин. - Ну, тогда до скорого. Сдайте фотки, у кого есть, и реквизит. И все свободны.       Фэй направилась к переминавшимся с ноги на ногу девушкам у двери. А Аманда подмигнула Андромеде.       - Никуда не уходи, я мигом, - похлопала ее по руке странная зеленоволосая девушка.       Андромеда и так не собиралась бежать. Уже и так некуда... Впрочем, увиденное все равно не укладывалось в ее голове. Как же она дошла до жизни до такой? Еще вчера она управляла огромной империей, строила стратегические планы. А сегодня унизительно согласилась делить жилье со странной озабоченной актрисой, которую не взяли в кино или театр. Во дела...

*****

      Фэй и Аманда, оказывается, жили по соседству. Только Фэй давно снимала квартиру с соседкой. А вот у Аманды никто надолго не задерживался. И Андромеда легко догадывалась, почему. Она бы с радостью провела бы рокировку на Фэй.       - У вас с Амандой похожие размеры, - нарушила молчание Фэй. - Так что не переживай, у Аманды полно кофт, как та, что на ней. Это я позаботилась и все прикупила. Она тоже первое время носила чрезмерно вольную одежду.       - Вот как... - Андромеда поняла, почему на нее пялились.       - Ну да. Ты не знала? У нас топики на тонких бретельках, слишком короткие рваные шорты вкупе с ярким кричащим макияжем приличные девушки не носят.       Значит, девушки из подворотни были неприличными. Андромеда сразу же попала впросак. И вот почему ей не попадались в городской толпе девушки, одетые похожим образом.       - Зато она фигуру не скрывает. И она потрясная, - возразила Аманда. - Андромеде в топ-модели бы пойти...       - И спать с папиками, ага, - фыркнула Фэй. - Нет уж, у нас самое безобидное и нормальное место.       - Ты так говоришь, будто бы когда-то позировала на камеру не в образе персонажа...       - Может, было и такое.       - А я думала, что ты такая правильная с самого рождения.       Они дошли до перехода через магистраль. Людей рядом не оказалось, а светофор отсчитывал минуту до разрешения движения. И Андромеда решилась.       - Мне нужен выход в интернет. Любой переносной компьютер, - сообщила она.       - Есть, босс! - приложила ладонь к виску Аманда. - Слушай, ты можешь и выйти из образа.       - Или хотя бы быть вежливой, - поддакнула Фэй, внезапно занявшая сторону похотливой девицы.       - Пожалуйста, - ровно произнесла Андромеда.       - Не в приказном тоне, - наморщила лоб Аманда.       - Пожалуйста, найди мне компьютер, будь так добра, - Андромеда постаралась избавиться от приказного тона. С учителями она его старалась не использовать. И все равно проскакивало. Ведь императрице все были должны, все были ее слугами. Но на Земле... тут все было не так. Никто друг другу не приказывал. Кажется, в книгах это называли этикетом. К сожалению, Андромеда прогуливала эти скучные уроки.       - Ладушки, - вновь улыбнулась Аманда.       Светофор загорелся зеленым, и девушки направились к многоэтажке с панорамными окнами.       - Мы живем на пятом этаже, это один из самых дешевых этажей, - сообщила Фэй. - Мы с Алекс живем в квартире справа от квартиры Аманды. Ее - в самом конце коридора. С видом на реку. Если она будет домогаться (хотя мы с Алекс никогда ничего подобного не слышали), - а на этих словах Аманда вспыхнула, - не надо прыгать в реку, лучше стучи к нам в дверь.       - Договорились, - Андромеда вспомнила еще одно слово из лексикона этикета.       Внутри жилье землян оказалось не таким уж страшным. Подъезды были не такими вычурными как переходы внутри космических кораблей. А лифт был во многом схож. На лестничной площадке Фэй попрощалась с ними и исчезла в своей квартире. Аманда приложила палец к замку, створка отъехала в сторону, и Андромеда увидела квартиру, которая оказалась совсем не похожей на каюту. Огромные панорамные окна давали дорогу солнечным лучам. Квартира была буквально залита светом. Да и внутри все было очень странным образом обставлено. Андромеде сразу на глаза попались фигурки. Неужто Аманда тоже занимается военной стратегией?       - Ты не подумай, я не маленькая, - внезапно покраснела она. - Я просто собираю понравившихся персонажей. Это моя маленькая коллекция. И, вообще, не стой столбом, проходи и располагайся.       Андромеда зашла внутрь. Действительно, по ощущениям было мало похоже на космический корабль. У Аманды была действительно неплохая квартира, которая еще и пахла как-то по-особенному. Андромеда скосила глаза и увидела ароматические свечи. Ага, теперь стало понятнее.       - Я сейчас поищу домашнюю одежду. И прогулочную тоже. Вечером выберемся с Фэй на экскурсию. А завтра пойдем по магазинам, накупим тебе нормального шмотья. Если хочешь прилечь, то любой из двух диванов разборный. Я обычно сплю по очереди на каждом, но теперь останусь на одном. Короче, все для тебя. Даже могу голой прогуляться, - ухмыльнулась Аманда.       - Это обязательно? - выгнула бровь Андромеда.       - Да шучу я! Не будь такой серьезной! Так, ладно, я за шмотками.       Аманда оставила Андромеду одну. Ее щебетанье было вовсе непонятным. Эти земляне столько говорили не по существу... У Андромеды начала пухнуть голова. Жаль, что избавиться от Аманды нельзя. А то даже пример не с кого брать будет... И Андромеда своим поведением выдаст свое происхождение. А так, ее сейчас обучат всему, а затем можно будет найти и другое место, поспокойнее.       “Да еще и такое, где точно домогаться не будут”, - с облегчением подумала Андромеда. - “Если бы мои учителя узнали, они бы в обморок грохнулись. Императрицу могут тронуть только в бою, но в бою все средства хороши. М-да, как низко я пала”.       Аманда вернулась с каким-то тряпьем и показала на еще одну дверь, за которой находилась ванная. Для преображения Андромеде не требовалось переодеваться, но нужно было отыгрывать новую роль. И она взяла предложенные вещи.       В ванной Андромеда еще раз покрутилась перед зеркалом. Ей не составит труда вернуться в униформу - спасибо матпреобразователю, вживленному в запястья. Но придется какое-то время носить непривычную одежду. Земляне предпочитали хлопок, который в империи носили лишь беднейшие люди, лишенные кибернетических примочек, модернизировавших костюмы. Что ж, на Земле лучше тоже не отсвечивать и быть простолюдинкой. Как жаль, что в свое время Андромеда не наблюдала за слугами...       Аманда, впрочем, предложила вещи более ладные, чем подсмотренные в переулке. В качестве домашних вещей она предоставила просторные шорты ниже колена светло-серого цвета и футболку-поло (как гласила этикетка) кремового цвета. Посмотревшись в зеркало, Андромеда еще раз убедилась в том, что нужно перекраситься. Синие волосы выдадут ее происхождение, да и вообще они слишком броские.       Выйдя из ванной, Андромеда удивилась отсутствию Аманды. Казалось, соседка будет щебетать без умолку. Но нет, она напевала что-то из помещения, отделенного стеной. Андромеда присела на диван и вспомнила толпу девушек и людей из потока. Большинство землян предпочитало черные волосы, на втором месте по популярности были коричневые. Еще реже встречались желтые волосы. Все остальные либо не попадались на глаза, либо были у одиночек. Двухцветные зелено-фиолетовые и вовсе были только у Аманды.       - О, ты уже закончила, синевласка? - в комнату протиснулось довольное лицо Аманды. - Иди сюда, покормлю тебя. Сытый человек - добрый человек.       - По-твоему, противостояние добра и зла должно завершиться, как только будет покончено с проблемой голода? - спросила Андромеда, все-таки подчинившись. Есть и правда хотелось.       - По крайней мере, на пустой желудок все злые, - философски произнесла Аманда.       “Ты не поверишь, но террабионты жрут в три горла. И что-то особой доброты я в них не видела”, - подумала Андромеда. Какие же земляне наивные!       Кухня оказалась еще более светлой, чем комната. В углу висела большая панель, на которой крутили новости дня. Аманда сняла с плиты блюдо и разливала по тарелкам. Андромеда присела за стол и сразу же удивилась тому, что ей не подали столовые приборы.       - Где вилка с ложкой? - требовательно спросила Андромеда. - Подай мне их сию секунду!       - Будьте проще, ваше величество, - поклонилась Аманда.       “Капец, я прокололась”, - заметалась мысль в голове Андромеды.       - Ты ж не царская особа, - “Пронесло!” - можешь вежливо попросить? С тебя не убудет.       - Прости, старые замашки, - Андромеда вспомнила назидания Фэй. - Но это же реально возмутительно! Сначала надо подать приборы, потом блюдо!       - Какая же ты душнила...       - Это еще кто?       Но ответа не последовало. Голос дикторши из телевизора прервал полемику соседок.       - Марс завоеван империей Черной Звезды. Сбежать смогли лишь несколько человек во время эвакуации. Министерство обороны Земли выступит с заявлением в течение пары дней. А пока мы располагаем свидетельствами очевидцев, которые рассказывают о беспрецедентной жестокости захватчиков.       Дальше пошла нарезка жутких кадров, снятых на любительские камеры.       - Жу-у-уть, - подула на странную жижу Аманда, которую зачерпнула ложкой. - Бедные люди, как их жалко.       Но затем на экране появилось лицо Сары, и Андромеда непроизвольно вздрогнула.       - Нас спасла тетя с синими волосами. У нее было светящееся копье и бэтаранг. Она ими так всех раскидала, что мы смогли добежать до корабля. Затем она доставила нас на Землю, а потом потерялась, - сообщила Сара.       Следом камера выхватила лицо Мэдисон.       - Если бы не Андромеда, нас бы не было в живых... Она - настоящая супергероиня.       Андромеда слушала эти слова как неживая. Голова Аманды медленно развернулась в ее направлении. Казалось, прошла вечность, когда зеленоволосая модель нарушила воцарившееся молчание.       - Так что же ты молчала? - всплеснула руками Аманда. - Ты уже видела репортаж, да? Синие волосы, то же имя, высокомерное поведение... Ты косплеишь эту супергероиню!       Последний вывод чуть не поверг Андромеду в шок. Она-то думала, что ее раскрыли, а Аманда... посчитала, что Андромеда всего лишь подражательница! Ну, и не стоило рушить легенду. Пусть вторая жизнь и дальше остается вторичной, подражательской, ничего страшного в этом нет.       - Именно так, - кивнула Андромеда.       - Ну слава богу! Вот теперь я тебя поняла, - отправила ложку в рот Аманда. - Кушай давай. М-м-м, какая вкуснятина... Так ты отлично вживаешься в роль! Вон и там плохишка перешла на нашу сторону.       - И без обеда.       - Да, если бы покормили, перешла бы раньше... Так вот, о чем это я. У тебя прирожденный талант! Ты будто рождена была злодейкой! Тебя ждет нереальный успех, подруга!       Андромеда кисло улыбнулась. Она попробовала стряпню Аманды, и из ушей чуть не повалил пар.       - Это что еще за пересоленая фигня?! Четвертую! - завопила нераскрытая бывшая императрица.

*****

      Блюдо, которое приготовила Аманда, называлось “каша”. Андромеда никогда такое не ела. Из земной пищи она предпочитала моллюсков и лобстеров, которых разводили на корабле. Но чаще Андромеда ела грибы. Огромные плантации грибов занимали целые палубы. Какие только вкусы они ни давали... Кроме грибов Андромеда также постоянно ела орехи - источник белков. Орехи обеспечивали силу и ловкость. Мясо различных космических тварей тоже было питательно, но вряд ли его можно было найти на Земле. Как и космические фрукты и ягоды, которые почти не выживали вне теплиц. Но каша... Она была похожа на перемоленную баланду, которой обычно кормили террабионтов. И ее предложила Аманда своей гостье! Неслыханная дерзость!       Андромеда еще не отошла от пищевого шока. Они с Амандой лежали на диванах. Косплеерша говорила, что после обеда нужно немного поваляться. К тому же, они еще успеют за ночь подвигаться.       - Слушай, а ты как думаешь... ты же понимаешь вот этих персонажей... Почему та Андромеда ушла от своих и присоединилась к силам добра? - Аманда задала такой предсказуемый вопрос. И был бы на него однозначный ответ...       - А точно ли к силам добра? Добро и зло - понятия относительные. Не существующие в концентрированном виде, - фыркнула Андромеда.       - А для меня все просто. Если кто-то дерется нечестно, он - злодей. А кто дерется честно, по правилам, кто нападает на равного по силе, тот и добряк.       Эта мысль понравилась Андромеде. Чем-то похожим она и правда руководствовалась. Только рассказала Мэдисон более запутанно и длинно. А Аманда не только трещать без дела умеет...       - Слушай... ты прости меня за вот эту придурковатость, - вздохнула Аманда. - Наверное, поэтому меня ни одна соседка не выдерживает... Просто... ну, не знаю, одиноко мне. Вроде меня чаще зовут на эвенты, вроде, самая популярная в нашей компашке, а все равно чувствую белой вороной. Вот и лезу из кожи вон, чтобы понравиться. Знаю, что глупо. Но мне никто не показал другого примера. Я росла без родителей. А ты своих помнишь?       Андромеда лишь покачала головой. Не считать же за родителей пробирки с веществом. Или генотип, который ученые доводили до ума. Андромеда была синтетическим человеческим существом, выращенным в лаборатории для цели, которую оказалась не в состоянии воплотить в жизнь. Из-за какого-то подсознательного принципа. И теперь нарушилась ее связь с предыдущими поколениями. И общее предназначение.       - Ответь, пожалуйста, - нога Аманды тронула Андромеду за плечо. Вечно эта зеленоволосая болтушка нарушает интимное пространство. Чему на Земле учат? Никаких манер.       - Не помню. Меня воспитывало много человек, поэтому я ни к кому не привязалась, - поделилась Андромеда. - Зачем ты спрашиваешь?       - Чтобы поддержать беседу. Не надо везде искать подвох. Я знаю, сама была такой, когда сюда приехала. Поверь, в среднем по больнице люди довольно равнодушные, замкнутые на себе эгоисты, которым до тебя нет дела. Но если ты входишь в их круг жизни, то так или иначе они будут интересоваться тобой и помогать. Такова человеческая натура.       “Землянская”, - мысленно поправила ее Андромеда. Черная Звезда предполагала другое поведение - коллективный труд, в котором все выполняли общие указания. Никто не тратил время на то, чтобы узнать другого. Даже генералов Андромеда знала только в плане навыков, ну еще и по именам. Кто чем жил и мыслил - не ведала. Да и не нужно это в механизме Империи.       - Короче, это... Я бы хотела, чтобы тебе было комфортно со мной. Надоело быть обузой. Хоть что-то хорошее я же могу сделать, а?       - Один хороший поступок ничего не меняет, - покачала головой Андромеда.       - А мне кажется, что меняет многое. Вот даже та Андромеда... Я бы хотела, что Землю защищала такой герой, как она. Вот она точно не чувствовала себя лишней или обузой. Совершила такой смелый поступок, вступилась за слабого... Она прям вдохновляет.       От этих слов Андромеда потеряла дар речи. Она и не думала, что у ее безрассудства будут последствия. И признания в такое время. “Блин, может, не так уж и бесполезна эта девчонка? Может, и правда стоит ненадолго остаться?” - пронеслись мысли в голове Андромеды.       - Я тоже хочу быть полезной. Ты мне поможешь стать хорошей косплеершей? - попросила Андромеда. И затем вспомнила странное слово. - Пожалуйста.       Впервые попросила, а не приказала. И это было странно.       - Ага, - лицо Аманды нависло над головой бывшей императрицы. - Можешь на меня положиться.       - Нет, ложиться на тебя я не буду. Ты уж как-нибудь сама, - брякнула Андромеда.       Лицо Аманды густо покраснело, и она вновь вернулась на свой диван.       - Я даже и не думала... Не в том смысле... Блин, Андромеда! Ты что творишь?! Так нельзя!       Но Андромеда искренне не понимала ее воплей. И она вообще не понимала, зачем нужно на кого-то ложиться, чтобы с чем-то помогли. “Надо бы спросить у Фэй, она выглядит более рассудительной”, - сделала внутреннюю пометку Андромеда.       Она еще плохо разбиралась в окружающем мире, но ей уже не терпелось все понять. Похоже, Земля не такая уж и отсталая, какой ее рисовали в учебниках Империи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.