ID работы: 12427620

Андромеда

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Размер:
461 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 184 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Подготовка к жизни

Настройки текста
      Первые лучи солнца только прокрались сквозь шторы и упали на пол, а Андромеда уже стояла, как штык. Аманда дрыхла с повязкой на лице. Андромеда пару раз меняла ее за ночь, так что соседка может проснуться и без синяка. Внешность важна для отыгрыша персонажа - это Андромеда уяснила. А вот все остальное было в диковинку.       Перед тем как разойтись, Фэй составила план действий. Во второй половине дня она пойдет на съемку, поэтому Аманда поможет с выбором одежды. А вот утром Аманде лучше отдохнуть, поэтому Андромеду поведет к Зинеддину именно Фэй.       Андромеда особо не устала. Но тоже какое-то время поспала. Сон не являлся большой необходимостью для нее, все-таки ее генетические возможности были расширены. Но какое-то время все-таки нужно спать, тогда и настроение будет поприятнее, и бодрость появится. Так что этим утром Андромеда была в боевой готовности и в приподнятом состоянии духа. Она надела временные шмотки, которые ей дала Аманда, и это было тоже чем-то новым. На корабле она спала в том же костюме, в котором сражалась. Одним легким движением руки он возвращался в норму после самого беспокойного сна. Ну и приятно было окунуться в его холод после горячей ванны. Как же земляне усложняли себе жизнь...       Не вытерпев, Андромеда все-таки открыла входную дверь и прошла в коридор. Она могла бы просто телепортироваться в жилье Фэй, но тут так было не принято. Обычно слуги стучали, прежде чем беспокоили императрицу. Вот и Андромеда размахнулась кулаком и со всей дури его впечатала в дверь. Бум! - раскатился грохот по всему подъезду. А затем еще три таких же раза.       - У нас тут не лес, - после пятого послышался шум отпираемого замка, и в проеме появилось заспанное лицо Фэй. - Не надо так громко стучать, я слышу. И вообще... ты чего так рано?       - Уже хочу получить документы и приступить к работе, - переминаясь с ноги на ногу, сказала Андромеда.       - Не так быстро. И не шуми, не то всех разбудишь. Нам еще два часа до начала работы офиса. И Зинеддин еще почту будет разгребать. И немного времени на дорогу уйдет... В общем, можем не спешить, - зевнула Фэй. - Проходи ко мне. Только тихо.       Андромеда зашла в квартиру Фэй и удивилась. Помещение имело ту же планировку, что и у Аманды, но выглядело более ярким. Если Аманда предпочитала холодные оттенки, то у Фэй все было ярко и радостно. И при этом довольно светло. Как-то уютно, что ли... Было видно, что Фэй и Алекс обжили квартиру. Или просто не стали создавать пыточную, в отличие от Аманды. Возможно, цветовая гамма тоже влияла на то, что от зеленовласки сбегали соседки...       - Я пока в душ. Возьми что-нибудь из холодильника и поешь. Микроволновка в углу, - Фэй скрылась в ванной.       Андромеда особо не хотела есть. Да и микроволновку оценила - стильная и отполированная. Но Фэй вела себя так мягко и тактично, что Андромеда пересилила себя и заглянула в холодильник. Еда у землян была странной. Аманда вообще какую-то баланду сварганила. Но и у Фэй в холодильнике стояли какие-то странные вещи в пластиковых стаканчиках. И ничего отдаленно напоминающего моллюсков. Рыбой даже и не пахло. Андромеда почесала голову и выудила на свет маленькие мясные шарики. На безрыбье сгодятся. Правда, шарики оказались на поверку очень неподатливыми. Бывшая императрица чуть зубы не обломала, пытаясь их разгрызть. И эти странные шарики были жутко холодными! Как земляне вообще такое едят?! Эх, если бы можно было щелкнуть пальцами, чтобы слуги тотчас прибежали с дымящимися яствами и вкуснейшими блюдами... но их больше нет.       - Ты что делаешь? - удивленно выпалила появившаяся за спиной Фэй.       - Микроволновка - отпад, - похвалила Андромеда, жуя холодный мясной кругляш.       - Я не просила на нее только смотреть, - прикрыла рот Фэй, давясь от смеха. - Там разогреть можно. И зачем ты схватила фрикадельки? Их не едят просто так. Ох, горе ж ты луковое...       - Холодными?       - Да просто, без гарнира не едят. М-да, и откуда ж ты такая свалилась?       “С флагманского корабля поработителей галактик”, - пронеслось в голове Андромеды. Да уж, без слуг она в быту оказалась полным нулем. Ее готовили ж совсем для другого...       - А я-то никак не могла понять, как же можно есть холодное мясо, - почесала голову Андромеда. - Загвоздка...       - Конкретно фрикадельки - никак, - Фэй забрала миску. - Ох, ну ты и правда даешь... Вот, можно было разогреть суп, - Фэй открыла холодильник, поставила тарелку с фрикадельками и показала на большую кастрюлю, - а можно пюре, - указала на соседнюю, - с котлетами, - и указала следом на тарелку, накрытую крышкой. - Для поддержания фигуры можно и йогурт, - Фэй взяла один из пластиковых стаканчиков. - Он очень полезен для пищеварения. Попробуй.       Андромеда взяла стаканчик и покрутила в руках. Внутри что-то плескалось. Прям как в яйцах одной зверушки...       - Так, пока не наломала дров, держи ложку, - Фэй вручила маленькую ложечку в руку Андромеде.       Она взяла второй йогурт, потянула за язычок этикетки, а затем принялась зачерпывать белесую жижу ложкой. Андромеда повторила за Фэй. Йогурт оказался просто мерзким на вкус. Слишком кисло. И все такой же вонючий, как и каша Аманды. Они сделаны из одного и того же вещества?       - Не понравилось? - спросила Фэй, быстро и с удовольствием справившаяся со своим объектом карательной кулинарии.       - Не мое, - кивнула Андромеда. - Вчера Аманда угощала похожим. Кашей.       - На молоке? Тебе не нравится молоко? - удивилась Фэй. - Странно... обычно те, кто живут вдали от цивилизации, очень любят натуральные продукты. И молоко там распространено. А что же ты тогда ешь?       - Рыбу.       - А, ты из семьи рыбаков, - с облегчением вздохнула Фэй. - Это многое объясняет. Да, с рыбой лучше не мешать молочные продукты.       - Потому, что они испортят вкус?       - Потому, что до туалета не добежишь, - ухмыльнулась Фэй.       Она оставила Андромеду в одиночестве и попросила ничего не трогать. Пока Фэй переодевалась, Андромеда изучала кухню. Девчата обставили ее по высшему разряду. Зона для готовки, какие-то ящики, тот же холодильник. Каждый сантиметр пространства был чем-то заполнен. На дисплее холодильника высвечивался планировщик, разбитый на две части: правый показывал дела на день у Фэй, а левый - у Алекс. У последней график был более насыщенным. Но однообразным - мероприятия шли с одинаковыми названиями. От однотипности Андромеда быстро уставала, такие занятия ее клонили в сон. Неудивительно, что работа косплеершей не так уж нравилась Алекс. В сотый раз показывать одно и то же любой устанет. Рядом с холодильником находилась зона для готовки. Инструменты и ножи висели вдоль стены, красуясь яркими бирками. Видимо, девушкам искусство готовки давалось непросто. Андромеда даже несколько взгрустнула: ей казалось, что она в два счета научится обязанностям слуг и станет сама себе госпожой.       Фэй вышла в мешковатой толстовке и длинных брюках со стрелками кремового цвета. Она будто сливалась с одеждой в единое целое.       - Ну что, погнали? - наконец-то прозвучали заветные слова.

*****

      Зинеддин зарывался в кипе бумаг и хватался за голову. Он ругал правительственных заказчиков, не заботящихся о лесе, а также всех, кто придумал бумажный документооборот.       - Зинни, - прочистила горло Фэй. - Отвлекись и удели внимание гостьям.       - Да-да, - кивнул лысый организатор. А затем все-таки оторвался от созерцания бумаг, вытащил какой-то листок и передал его Андромеде. - Мне нужны эти документы. Ты с собой взяла все?       - А мне нечего брать, - развела руками Андромеда.       - Как это - нечего?       - У меня нет документов, - поставила перед фактом Андромеда.       Зинеддин нахмурил брови.       - Восстановление займет время. Ладно, пока запишу с твоих слов... - достал он ручку и чистый лист.       - А что тут говорить? - перебила его Андромеда. - Пиши везде мое имя - Андромеда. Этого достаточно. И давай все документы, я подпишу.       - Так не пойдет, - мягко, но строго сказала Фэй. - Андромеда, тебе могут подсунуть что угодно. Нельзя подписывать документы, не читая. Могут воспользоваться твоей беспечностью и ты подпишешься на кабальные условия. Мы тебя не обманем, но такой доверчивой быть нельзя.       Зинеддин хмыкнул и протянул распечатанную пачку документов.       - Это шаблоны, которые можно заполнить и вручную. Читай и спрашивай непонятное. Если проблем нет, можешь ставить инициалы и подпись. Это и будут твои документы, - сообщил Зинеддин.       Андромеда перевела взгляд на Фэй. Та медленно кивнула. Шаблоны можно брать.       Андромеда мечтала избавиться от бумаг побыстрее, но Фэй смотрела как учительница-надзирательница. Такую не обманешь. Пришлось скрупулезно читать. И в ходе чтения появились вопросы. Зинеддин доходчиво объяснял, зачем в контракте тот или иной пункт. С некоторыми предложениями Фэй он соглашался, вносил коррективы на компьютере и печатал новую версию. И когда последний документ был вычитан и подписан, Зинеддин протянул Андромеде руку.       - Добро пожаловать в семью, - лучезарно улыбнулся он. - Надеюсь, тебе у нас понравится. Я пока загружен делами, но после выставки, на которую ты сходишь с Амандой как зрительница, приходи ко мне. Начнем восстанавливать документы.       Андромеда поблагодарила его. Все подписанные вторые экземпляры взяла с собой. Уже на респешне девушка помогла их упаковать в пакет.       - До вечера, - помахала рукой Фэй. - Передаю тебя в руки Аманды. Без меня не совершайте безрассудств.       - Обещаю, - кивнула Андромеда. И тут услышала за спиной задорный голос.       - О, у нас уже пополнение в семье? - Аманда радостно чуть ли не кинулась на шею Андромеды, но вытянутая рука бывшей императрицы не позволила сократить дистанцию. - Погнали по магазинам тогда! Будем создавать тебе классный повседневный лук! Разберешься в нем - разберешься в костюмах. Так что погнали!       - С боевым крещением! - хором произнесли все девушки.       Андромеда еще ничего не понимала, но предвкушение чего-то грандиозного уже висело где-то в воздухе. И Андромеда последовала этому порыву, в два счета добравшись до двери и выскочив наружу. Залитый солнцем день встретил ее, и на душе стало еще радостнее. Первый шаг к новой жизни был сделан, работу она получила. Настало время второго, проваленного в одиночестве - стать как все и не выделяться.

*****

      Магазин одежды впечатлял своим размахом. Аскетичная и практичная одежда подданных Империи просто меркла в сравнении с одеянием землян. Одежда жителей Земли была чудовищно разнообразной: какие хочешь фасоны и расцветки - на самый взыскательный вкус. И люди не брали все скопом, а еще придирчиво рассматривали. Как они могли что-то понять в таком многообразии?!       Аманда внезапно схватила соседку за руку и потащила вглубь бутика. Она восхищенно пищала возле некоторой одежды, но не брала в руки.       - Чума-а-а! Ты погляди, какая ткань приятная на ощупь! А какая фактура! - при этом, сама Аманда ни к чему не притрагивалась. Хитрая тактика...       Андромеда потрогала одну из вещей. Ну, шмотка как шмотка. Надо смотреть, как сядет. Вообще, преображение сработало бы лучше, но поди потом объясни...       - А как тебе вон та? - Андромеда показала пальцем на манекен. Под ним как раз лежали рубашка и штаны.       - Ничего так, - кивнула Аманда. - У тебя неплохой вкус.       Андромеда вытянула указательный и средний пальцы, и верхние экземпляры послушно поднялись с места. Но почти тут же рухнули обратно.       - Вот это ветрюган! Офигеть! - завопила Аманда. - Ты видела, видела же, да-да-да? Вещи поднялись и чуть к нам не подлетели...       - Это же обычный телекинез, - пожала плечами Андромеда.       - Отличная шутка, - широко улыбнулась Аманда. - Да ты и шутить тоже можешь.       Вообще-то Андромеда не шутила. И ее сильно удивило такое отставание землян. Ладно, телепортация - это сложно. Ладно, преображение внешности - это вообще доступно не всем, хотя не так уж и сложно. Но телекинез? Этому учатся даже дети прислуги на кораблях Черной Звезды. А в космосе перемещать предметы посложнее, чем на планете.       - Так, в общем, возьми их, - Аманда дошла и взяла комплект, - раз уж они тебе понравились. Иди в примерочную, я сейчас еще пару вариантов притащу.       Андромеда взяла вещи и пошла к кабинкам. Это уже было ей знакомо. На пляжах все снимали одежду и оставались в купальниках. Даже генералы. Только здесь люди зачем-то переодевались, меряли одежду, а затем опять переодевались в свое. Странные они какие-то. Зачем две вещи? Почему не могут расстаться со старым старьем? Чем больше Андромеда видела, тем больше вопросов у нее возникало. Земляне были совсем непрактичными.       Переодевшись, Андромеда посмотрела на отражение в зеркале. Она раньше носила только строгое, и новые вещи очень вписывались в ее стиль. Но к кабинке подошла Аманда и принесла аляписто-цветастое.       - Ну давай, примерь! Будет весело! - уговаривала соседка.       - Это же мне не пойдет. Буду как клоун смотреться. Никто не будет трепетать передо мной, - покачала головой Андромеда.       - Да это ж не косплей. Там тебе подберем мрачный наряд. А в жизни - что носишь, то тебя и характеризует. Не будь угрюмой букой, надень.       Но в цветастом бывшая императрица и правда выглядела гротескно. Даже в одежде девушек из переулка было больше шарма. Широкая футболка с цветочками и юбка-карандаш сделали из Андромеды посмешище.       - Да, ты права, - прыснула со смеху Аманда. - Лучше такое не надевать.       Андромеда поджала губы. Если бы Аманда была ее служанкой, то за такие выкрутасы уже бы качалась в открытом космосе.       Но следующее темное платье, которое так нравилось Андромеде, вызвало презрение на лице Аманды.       - Отстой! - прокомментировала она. - Ты как будто собралась на похороны нелюбимой тети.       Следующей была полосатая футболка и джинсы на высокой талии.       - Классная морячка! Отпад! - похвалила Аманда. - Отдать швартовы!       - Кому? - сдавленно произнесла Андромеда. - Что, мне правда идет?       - Ага.       Классическое розовое платье село хорошо, но что-то Андромеду смущало. Хорошо, что у нее был проводник в мир моды, умеющий выражать мысли коротко и емко.       - Какой ты милый пупсик! - провизжала Аманда.       - Давай следующий, - взмолилась Андромеда.       Твидовый костюм тоже не пошел. Аманда посоветовала другую прическу и огромные очки на половину лица. Тогда Андромеда бы стала выглядеть как молодая ученая или учительница. Строго и со вкусом.       - Не мой образ. Дальше, - махнула рукой Андромеда.       Майка-безрукавка, меховая накидка, юбка в леопардовом стиле - и вот Андромеда вернулась к образу, с которого начала. Аманда опять угорала. А бывшей императрице все еще было несмешно.       - Да хватит быть серьезной. Не надувай щеки! Надевай одежду - и кайфуй! - задор Аманды понемногу передавался и беглянке.       “Так, ну одежда не обязательно должна быть утилитарной. И, вообще, мне придется разные образы примерять. А сейчас одежда разная, а образ один и тот же. Непорядок”, - боролась с собой Андромеда.       Аманда перестала дурачиться и наконец-то принесла нормальные вещи. Футболка с принтом с какой-то мрачной девицей внезапно понравилась Андромеде. Она даже пару раз прокрутилась перед зеркалом, рассматривая себя.       - Хороша, - подняла большой палец вверх Аманда.       Ну а мешковатая кофта-оверсайз, сползшая почти до колен, оказалась очень удобной и не стесняющей движений.       - Она прикольная, но скрывает такую потрясающую фигуру... А, может, тебе нежный образ подойдет, а? - Аманда пришла с еще одним комплектом.       Персиковая рубашка и белая юбка в пол очень понравились Аманде. И впрямь, в таком одеянии она была очень далека от образа грозы галактики. Образ так понравился Андромеде, что она принялась крутиться возле зеркала, рассматривая себя со всех сторон.       - Ах, что за брови, что за глазки! Ты будто вышла прям из сказки, - пропела Аманда. - Тебе прям жу-у-утко идет. Прям вообще улет. Вот я смотрю - и шик-блеск-красота. Так и хочется тебя защитить от всех бед, - последнюю фразу Аманда произнесла приглушенно, с придыханием. А на щеках выступил румянец.       - Тогда вот он, мой образ.       - Не торопись. Надо еще что-то взять. У меня последнее предложение.       Красное платье до середины бедра с открытой спиной и зоной декольте, на узких бретельках... В нем Андромеда выглядела очень непривычно, но она заметила, что на нее косились все. Аманда и вовсе сидела, открыв рот, замлев. Андромедой любовались все. Неужто одно платье способно на такой эффект разорвавшейся бомбы?!       Аманда, не отрывая взгляда, поднялась и повесила на плечи Андромеды черную кожаную куртку.       - Вот теперь ты точно самая горячая и опасная штучка, - заключила Аманда.       После такого образа что-то еще мерить было бы кощунством. А вдвойне кощунственно было переодеваться обратно.       - Ну что, берем и пошли? - спросила Андромеда.       - Ага. Пошли на кассу. Потом со мной расплатишься, - махнула рукой Аманда. - Гулять так гулять.       Андромеда сильно удивилась. Раньше она никогда ни за что не платила. И даже не знала, как пользоваться деньгами. Как же раньше было просто! Зовешь слуг или генералов, рассказываешь хотелки - вуаля! - все исполнено. Платить за вещи вообще казалось кощунством. Без еды и одежды человек же не может жить, так почему должен платить? “Хотя и у нас униформу и остатки харчей выдавали той же прислуге. Хочешь нормальное - плати. А ведь раньше я не задумывалась, почему это в моем окружении обсуждали покупки и жалования”, - запоздало поняла Андромеда.       Длинная очередь довольно быстро рассосалась, и уже через пять минут Аманда вручила пакеты с одеждой соседке.       - Блин, я так за тебя рада! Ты такая классная во всех этих образах! Дай обниму! - запрыгала на месте Аманда.       - Давай потом, - вновь выставила руки Андромеда. - Я еще не привыкла...       Но договорить она не успела. Внезапно на мониторах, раскиданных по всему магазину, пропала картинка, а затем появились помехи. И хриплый голос безжизненной системы произнес:       - Земляне! Империя Черной Звезды скоро сделает вас частью нашей великой цивилизации! Вы должны принять это с честью и не препятствовать вторжению. Но мы можем его отложить на десять лет, если вы выдадите нам предательницу - императрицу Андромеду. Выдайте нам Андромеду - и десять лет живите в ожидании вторжения!       С этими словами безжизненный голос вновь растворился, послышались помехи, а затем на мониторы вернулась привычная картинка. Будто ничего и не было.       Андромеда стояла в оцепенении. Она не знала, что за ней так скоро придут. И Земля выдаст ее, и так понятно... Зачем им нужна чужая головная боль?! Андромеда спасла девочку, а теперь могла подарить отсрочку от завоевания в десять лет. Не будут правители Земли глупцами - отдадут такую бестолковую разменную монету.       - Нифига себе, - опешила и Аманда. - Вот это не ценят героиню, принявшую правильную сторону!       - Чего? - тряхнула головой Андромеда.       - Ну, твоя тезка совершила крутой поступок. Прям смачно их окунула на Марсе. И они оценили это в десять лет? Смешно. Никто даже не посмотрит на такую мелочь, - фыркнула Аманда. - Десять лет они нам дают... А ничего, что с их бывшей императрицей мы и вовсе можем отбиться? Знаешь, где они будут через десять лет? В жопе!       Аманда так негодовала, что Андромеда невольно улыбнулась. Наивная... Но приятно, что не все земляне мыслят исключительно выгодой.       - Ладно, пойдем домой, - Андромеда зашуршала пакетами. - Расскажешь мне о завтрашнем эвенте.       - О да. Тебе еще надо посмотреть этот сериал, он такой крутой! Хотя бы краткий обзор! - защебетала Аманда. - Там в пятой серии появляется главная злодейка. Такая мрачная готесса с платиновыми волосами...       Андромеда слушала ее вполуха. Из головы никак не выходила мысль, что если раньше ее могли искать только агенты Империи, то теперь ее выгодно обменять и землянам. Поэтому придется быть вдвойне бдительной.       Теперь она готова к новой жизни. Старые привычки нужно забыть. Она больше не центр вселенной. Нужно брать пример с Фэй - быть скромнее. И с Аманды - быть общительнее. Тогда десять лет пролетят очень интересно. Ну а затем... столкновения не избежать. Придется вновь взять в руки оружие, хоть Андромеда этого и не желала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.