ID работы: 12427620

Андромеда

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Размер:
461 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 184 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18. Под покровом тайны

Настройки текста
      Мрачный холл с трепещущими на ветру свечами пах сыростью. С потолка капало. Глухие удары капель об рассхошиеся доски раздавались в полнейшей тишине. Изредка идиллию нарушал ветер, резким порывом крутивший раму то в одну, то в другую сторону с жутким скрипом. Петли не смазывали довольно давно. Да и сам холл демонстрировал следы запустения. В углах вольготно себя чувствовала нетронутая паутина. Доски на полу местами прогнили и треснули. Повсюду лежали слои пыли, которые никто и не думал выметать. И именно через холл двигалась процессия из четырех монашек, опустивших взгляд и скромно семенивших ножками к обеденной зале.       Кухня мало отличалась от холла. Она была даже более темной. Рабочая поверхность, шкафы и бытовая техника потеряли очертания во мраке. Над столом качалась старая лампа с проржавевшим основанием. Сам стол был массивным и увесистым. Казалось, он стоял с самого начала времен. Теперь же ничего не напоминало о былом величии, кроме габаритов, а массивные ножки, казалось, вросли в землю. Столешницу покрывал толстый слой пыли, который сдула одна из монашек. Затем они сели на четыре свободных стула с облупившимся лаком.       — Ну что, будем призывать ангелов? — спросила она, повернувшись к остальным.       Другие монашки молчаливо кивнули, сложив ладони на груди.       — Помолимся о спасении грешников, — произнесла монашка с большим золотым крестом, висевшим на шее.       Монашки опустили лоб на сомкнутые ладони и зашептали. И когда закончили ритуал, то перекрестились двумя пальцами слева направо. Затем одна из них встала, ушла в темноту и вернулась с пустой посудой и столовыми приборами, которые расставила перед каждой служительницей. Следом она вновь исчезла в темноте, а затем притащила большой чан с торчащим половником. Она разлила содержимое по тарелкам. В одной тарелке плавал глаз, в другой — кусочек кишки, в третьей — кусок печени.       — Приятного аппетита, сестры, — произнесла она, зачерпывая ложкой как можно больше странного супа.       Они приступили к трапезе, но очень ненасытно, с урчанием и страстью. Казалось, они испытывали наивысшее блаженство и не могли остановиться. Когда же все доели, то столовые приборы почти остались нетронутыми. А вот на лице и одежде остались кровавые следы. И смотрели монахини куда-то перед собой безумным взглядом. Но затем их взгляды прояснились, они переглянулись, и монахиня, принесшая чан, вновь встала.       — Кому-то добавки? Или тортика? — спросила она.       — Тортик! Тортик! Обожаю тортик! — захлопала в ладоши монахиня с длинными черными волосами.       И вновь обслуживающая монахиня исчезла в темноте. А вышла уже с шатающимся желейным тортиком. Вместо вишенки венчал тортик глаз на нерве.       — М-м-м, как аппетитно! — облизнулась черноволосая монахиня.       — Ты переигрываешь, — прошептала монахиня, сидевшая напротив. И от этой оскоробительной фразы черноволосая монахиня скривила губы.       Когда трапеза завершилась, и последняя монахиня облизнула пальцы, прозвучал удар колокола где-то вдалеке.       — Часы пробили. Нужна новая жертва во славу нашего темного бога! — громогласным голосом произнесла монахиня с большим золотым крестом.       — Сестра, мы опять будем тянуть жребий? — робко спросила до сих пор молчавшая монахиня.       — Разумеется. Только воля темного бога определит, кого мы съедим на следующей встрече.       — Прости, сестра. Плоть слаба. Забывчива стала.       Монахиня с большим золотым крестом удалилась в неосвещенную часть кухни. Остальные же сложили ладони на груди, прикрыли глаза и затянули монотонную мессу по погибшей сестре по вере.       Впервые из темного угла кухни принесли не блюдо, а какой-то странный колпак, который явно принадлежал священнослужителю. Монахиня с большим золотым крестом вручила каждой сестре по вере бумажку и ручку, одну пару взяла себе. Каждая монахиня проголосовала, опустив свернутую бумагу в колпак. И когда последняя отдала свой голос, монахиня с большим золотым крестом сунула руку в колпак и достала все четыре свернутые бумаги.       — Сестра Дарья, — озвучила она бумажку, показав текст остальным. — Сестра Дарья. Сестра Дарья. Сестра Дарья. Единогласно.       — Что-о-о? — у одной монахини глаза округлились. — Я… я же не могла голосовать против себя, в-в-верно?       — Такова воля темного бога, — жестко отчеканила монахиня с большим золотым крестом. — Увести!       — Не-е-ет! — застучала кулачками по столу сестра Дарья.       Две другие монахини подошли к ней и взяли под локти. Дарья упиралась каблуками в пол, но ее неумолимо потащили в темную часть кухни. Как ни брыкалась Дарья, но ее держали крепко, не давая вырваться. И все-таки силком утащили в темную часть кухни. А затем послышался лязгающий звук, будто кто-то точил ножи. И следом раздался звук рассекающего удара, а затем раздался крик и плач.       — А-а-а! Хны-ы-ык, — сдавленный голос принадлежал Дарье.       Монахиня с большим золотым крестом встала из-за стола и отряхнула свое платье.       — Жаль, что ты этого не увидела. Тебе ведь Дарья никогда не нравилась, не так ли? — хмыкнула она. — Ну, скоро вы и правда встретитесь.       И под звонкий звук металла, ударяющего об металл, монахиня с большим золотым крестом вышла на середину сцены и поклонилась.       — Спасибо, что пришли, — поблагодарила она.       Следом на сцену вышли и остальные косплеерши, склонившиеся в глубоком реверансе. Затем монахини выпрямились и захлопали в ладоши. Впрочем, зал хлопал еще сильнее и яростнее. Всем так понравилось представление, что люди аж повскакивали со своих мест, крича «Браво!»       — Для вас выступали: монахиня Дарья — косплеерша Фэй, — отдельных аплодисментов удостоилась Фэй. — Мелкая болтушка, монахиня Амелия — косплеерша Даника. Заботливая хозяюшка, главная на кухне, монахиня Мэйв — косплеерша Андромеда. И я, настоятельница, матушка Феодосия — косплеерша Аманда, — поочередно назвала всех монахиня с большим золотым крестом.       После поклонов косплеерши зашли за кулисы, а администратор занял их место на сцене и объявил дату премьеры ремейка культового фильма ужасов «Монахини темного бога».       Даника не дошла до гримерки, сразу сняв парик. В тяжелых нарядах служительницы она вся вспотела, родные пряди приклеились ко лбу. Андромеда протянула ей спасительную бутылку с холодной водой.       — С дебютом, — одобряюще произнесла Андромеда.       — Спасибо. Но я ведь переигрывала? — спросила Даника, растерянно переводя взгляд с одной косплеерши на другую.       — В первый раз никто не выступает идеально, — хлопнула ее по спине Аманда. — Так что в другой раз будет лучше. И я тобой так горжусь!       — А лыбу даешь так, будто гордишься своими педагогическими способностями, — не удержалась от улыбки Фэй.       — И это тоже меня радует!       Весело и негромко обсуждая выступление, девушки дошли до гримерок. В этот раз им выделили роскошные места: каждой дали по гримерке и стилисту. Бюджет на промо-компанию не пожалели. Из-за участившихся диверсий и саботажей люди стали более тревожными. И почему-то сильно заинтересовались фильмами ужасов. Казалось бы, во времена, когда твоего соседа напротив могли завербовать люди Черной звезды, хотелось бы увидеть что-то жизнеутверждающее. Ан нет. Люди обожали глазеть на чужие страдания. Хоррор-сериалы и фильмы били рекорды. Давно запланированный ремейк «Монахинь темного бога» бил все возможные рекорды ожидания.       — Даника! — негромкий голос вклинился в громкий смех.       Новоявленная косплеерша обернулась и увидела сестру. Эрика смотрела за дебютом из зала, и Андромеда заметила, что сестры искали друг друга взглядами. Будто Даника играла для Эрики, а Эрика была единственным зрителем, ожидавшим выступление Даники.       — Я так за тебя переживала. Но получилось круто, я прям поверила, что ты одна из поехавших монашек, — Эрика подняла большой палец вверх. И повернулась к другим девушкам. — Спасибо, что взяли сестру под покровительство.       — Да пустяки, — махнула рукой Аманда. — И ты к нам тоже приходи.       — Я далека от искусства, — Эрика отвела взгляд. — Даника, мы с дядей будем ждать тебя в машине.       — Хорошо. Я быстро, — махнула ей рукой Даника, скрывшись в гримерке.       Андромеда уходила последней и заметила, что Эрика направилась вовсе не на улицу. И отвела взгляд она тоже непросто так. Волевая и саркастичная девушка страдала даже не от ошибки с Головой в облаках. Или не только от нее. По стиснутым зубам Андромеда поняла, что Серафиэль пыталась вновь взять верх. Эрика боролась с ней изо всех сил, не понимая, какой паразит к ней приклеился. Она скрылась в туалете, и Андромеда решила туда проскочить. Вдруг Серафиэль вернет управление над телом, и тогда можно будет задать пару вопросов. В прошлый раз пришлось демонессу отпустить, когда Даника потеряла сестру и обрывала телефоны. Но увиденное сильно расстроило Андромеду. Эрика стояла возле зеркала, склонившись, а вот ее отражение не опиралось на раковину. Серафиэль держала прямую осанку, а полностью черные глаза будто бы прожигали своего двойника насквозь.       — Перестань меня преследовать, — прошипела Эрика. — И уйди из моей головы!       — Мы с тобой — одно целое. Нравится тебе это или нет, — звук, казалось, шел из зеркала. И это было довольно странно. Но губы двойника-Серафиэль и правда двигались.       — Прочь из моей головы! У меня и так проблем хватало! А теперь еще и ты… Я схожу с ума, да?! Зря я баловалась кальяном. Уже разок словила передоз, так на тебе — и еще один! И так жизнь была говном, теперь еще раздвоение личности схлопотала! Точно, пойду в дурку. Там мне почистят сознание.       — Не поможет, — хмыкнула Серафиэль. — Я не позволю.       И произнесла таким тоном, что Эрика аж отшатнулась. Угроза ощущалась в воздухе, будто бы была физической. И она упала на пятую точку, смотря на свою противницу снизу вверх. И в то же время Серафиэль не могла захватить управление телом. Несмотря на кажущуюся слабость, Эрика отчаянно сопротивлялась и давала отпор инфернальному существу. И Андромеде даже стало ее жалко. Хоть Эрика и досаждала ей, но явно не со зла.       Андромеда вошла в проем и будто бы не сразу заметила сидевшую на полу Эрику. А стоило заметить — подала руку.       — Ты ее видишь? — побледневшая Эрика кивнула в сторону зеркала. Серафиэль никуда не исчезла.       — Ну конечно, — и даже выгнутая бровь Андромеды и подмигивание не помогло. — С чего бы мне таиться-то?       Андромеда вздохнула. Не зря ее учили косплею, можно было сыграть в несознанку.       — Я вижу твое отражение в зеркале, — ответила она. — Вставай.       Эрика мягко схватила ее руку и рывком поднялась на ноги. И еще раз недоверчиво посмотрела на зеркало. Но косплеерша не врала. Там и правда была Эрика. Ну, внешне похожая на нее.       — У меня проблемы с головой, — вздохнула она. — Если меня заберут в дурку, присмотри за Даникой, хорошо?       — Никуда ты не отъедешь. Хватит глупости говорить, — повела ее к выходу Андромеда и, обернувшись, тяжелым взглядом зыркнула в сторону Серафиэль. Но той эмоции землян были чужды.       — Вот бы нам немного поменяться. Я бы могла отъехать с ментальными проблемами и с больным телом. А Данике с ясной головой здоровое тело не помешало бы.       — Так, хватит нести чушь.       Андромеда вцепилась в плечи жертвы демона и хорошенько ее потрясла.       — Соберись! — жестко произнесла Андромеда. — Чего разваливаешься на кусочки? Головы в Облаках не хватает? Только там ты себя чувствовала комфортно?       — Да нет, тут тоже неплохо, — промямлила Эрика.       — Ну вот. Так что все образуется. Поменьше балуйся с информацией, тогда и не будешь видеть глюки. Поначалу и мне нравилось закидываться информацией, потому что мне нравилось то, как она заставляет себя чувствовать. Мне нравилось то, что с ней я могу ничего не чувствовать, да мне это было и не нужно. Было весело и я любила это до тех пор, пока это не перестало быть весело. Поток информации не любил меня, не любил мою семью. Информация определённо не любила моих друзей, которые умерли. Много моих друзей погибло от этого.       Эрика вздохнула. Поучения вряд ли изменили бы ситуацию. Серафиэль никуда не денется. Но если Эрика перестанет травить организм всякой дрянью, то ее самочувствие точно станет лучше. Вот как развести две жизни, Андромеда пока не понимала. Это не косплей и супергеройство.       — Я постараюсь, — пообещала Эрика. И махнула рукой, отгоняя. — Можешь идти, святая женщина. Я исповедалась, ты мне отпустила грехи, обещаю больше не грешить. Я буду в порядке. Надеюсь, бесы не одолеют.       Ох, как же она была права, хоть и попала пальцем в небо…

*****

      У гримерок все двери были открыты. И ни одной подруги не было. Андромеду это сразу насторожило. А потом раздались крики из главного зала. Эрика тоже их услышала, и с Андромедой они чуть не столкнулись у поворота за кулисами.       — Такое у вас часто бывает? — спросила носитель Серафиэль.       — В последнее время у всех часто, — мрачно ответила Андромеда.       Она догадывалась, что косплей-эвенты станут чаще шерстить. У Черной звезды было немало поводов для подозрений. Первая высадка террабионтов на пляже, но рядом с выставочным центром. Битва на площади рядом с павильоном, где проходило представление. Ее явно стали искать в два раза усерднее.       Но Андромеда отчасти ошиблась. В зале и правда был сумасшедший парень, державший заложника в тисках одной рукой, а другой приставивший пистолет к виску.       — Вы мне противны, киднепперы! — плюнул он под ноги. — Мы похитили детей Черной звезды. Как низко пали! Этому обществу давно пришла пора очиститься. Я раньше не понимал, почему на нас напали. А теперь понимаю. Мы похищаем детей и глумимся над ними. Разве этого мы хотели?       — Да ты с ума сошел, конченый козел! — послышались выкрики из толпы. Но никто не приближался к сумасшедшему парню.       — Это вы все не понимаете, какими мразями мы стали! Поэтому у нас есть только один шанс на спасение. Если вы против похищения детей и издевательств над ними, прошу, сделайте как я и примите участие в борьбе против правительства Земли!       И смартфоны у людей внезапно завибрировали. Люди, не отрываясь от заложника, вытащили телефоны и краем глаза посмотрели в экраны. И стали возбужденно перешептываться.       — Я даже знаю, что вы увидели, — уверенно произнес поехавший тип. — Да, сейчас по всему земному шару люди поднимаются на борьбу. Нас легко перебить по одиночке, но все вместе мы изменим мир к лучшему!       — Больные ублюдки! — негодующе и осуждающе выкрикивала толпа.       С этим нужно было что-то делать. И Андромеда не могла быть во многих местах одновременно. Да и раз видео демонстрировались из разных городов, то это значило, что завербованные хорошо подготовились. И кто-то из толпы снимал все это безобразие. Да уж, задачка не из легких…       Аманда, Даника и Фэй не успели переодеться и стояли с краю толпы. Аманда стиснула пальцы в кулаки и была готова импульсивно броситься на завербованного парня. Да и многие другие люди были готовы его разорвать. Вот только он спустил бы курок раньше. Андромеда посмотрела на Эрику, и впервые за день она выглядела очень собранной. Хотя опять говорила сама с собой.       — Ладно, раз ты говоришь, что спасешь парнишку, я согласна, — прошептала Эрика. И в тот же момент она моргнула, а когда открыла глаза, то они уже были непроглядно-черными. Серафиэль получила контроль над телом. Она отсалютовала Андромеде и вскинула руку вперед.       Падший ангел явно знала, что делала. Рука преступника, державшая пистолет, моментально вспыхнула ярким пламенем. Он закричал и машинально оттолкнул от себя заложника. Но сбить пламя не смог, а оно перекинулось на спину. Преступник принялся кататься по полу, и пламя потухло. Вот только встать он не смог. Серафиэль опустилась на карточки и положила руку на пол.       — Чего стоишь столбом?! Вяжи его! — негромко произнесла демонесса.       Андромеде пришлось спрятаться за колонной и провести над собой рукой, меняя облик. И уже в таком виде она выскочила в зал. И тут же сорвала бурные аплодисменты. Хоть они были и не к месту. Андромеда подошла к предателю, перевернула его лицом в пол и заломила руки за спиной. А связала уже с помощью ремешка, который до этого опоясывал рясу и был сброшен до смены облика.       Оставался вопрос с пособником. Андромеда посмотрела на толпу, но смартфоны держали многие, обсуждая нападения в других городах. Впрочем, довольно быстро появилась проблема более серьезная. У входа в здание появились двое террабионтов. И эти твари разбежались в разные стороны, заходя в толпу с флангов. Бумерангом их было не достать. Нужно было решать, что делать.       Проблема частично разрешилась сама собой. Фэй внезапно сорвалась с места и преградила путь террабионту, заходившему справа. Она материализовала меч и направила его на подбородок врага. Фэй подставилась и раскрыла себя, но в этой ситуации иначе поступить было нельзя. Андромеда материализовала глефу и преградила путь оставшемуся террабионту. Тот пошел в атаку, но быстро получил рассекающий удар. Второй попробовал атаковать Фэй, но она держала клинок точно по подбородку, увернулась и вогнала меч в горло врага. На этом сражение завершилось.       — Спасибо, — поблагодарила Фэй Андромеду. И сделала вид, будто они незнакомы.       Но толпу было не обмануть. Люди скандировали «Бэтвумен и Бэтгерл». И в чем-то были правы. Вот только Андромеда исчезла и материализовалась за колонной. Она вернула обычное обличье и подошла к Данике и Аманде.       — О боже, ты меня испугала! — вздрогнула Аманда.       — Что тут произошло? — спросила Андромеда. — Я вышла из гримерки, а вас не было…       — Ты в наушниках была, что ли? — предположила Даника.       — Я особо ничего не поняла, но, похоже, наша Фэй — напарница Андромеды, супергероини и твоей тезки, — ошеломленно произнесла Аманда. — И все это время молчала, предательница.       — Я тоже знала, — вздохнула Андромеда. И Аманда чуть не кинулась на нее с кулаками. — А-а-а, погоди! Фэй просила держать это в секрете. Я случайно узнала, когда мы на одном фестивале косплеили, а она куда-то делась, а затем спасла человека. Фэй просила меня побыть моделью, чтобы на мне отработать разные схемы спасения людей.       — Угу, а когда пыталась спасать я, то меня она отговаривала, мол, не надо лезть не в свое дело. И сама тоже не лезла в драку. А теперь кинулась помогать без раздумий. А я?! Я бы точно помогла Андромеде. Почему она выбрала ее, а не меня? Что это за парадокс случайности?!       На это Андромеда ничего не ответила. Она бы с удовольствием держала и Фэй в безопасности. Если бы все не пошло наперекосяк в миссии по возвращению на флагманский корабль Черной звезды…       Впрочем, до Фэй еще было нужно добраться. Ее окружили зеваки и распрашивали, как ей удалось стать помощницей Андромеды. Фэй лишь мило улыбалась и односложно отвечала. И Аманда, наблюдая за такой вакханалией, растолкала толпу локтями и вышла к подруге.       — Так, хорош снимать! У нас был реквизит с одного представления. Там богачи требовали реалистичности, — соврала Аманда. — Поэтому у Фэй остался с собой этот меч. Она просто вызвалась помочь, поскольку это наша с вами большая задача — удержать мир, не дав ему скатиться в пропасть. Нельзя позволить сумасшедшим и захватчикам уничтожить то, что нам дорого.       Такой воодушевляющий посыл успокоил людей. И они медленно начали расходиться. А Фэй приобняла подругу и что-то ей сказала, отчего у Аманды взгляд потеплел. Все-таки зеленовласка не умела дуться.

*****

      Данику и Эрику забрал Синдзи. Фэй, Аманда и Андромеда отправились на прогулку вдоль набережной. И прогулка эта тянулась в тягостном молчании. И вовсе не из-за внезапного нападения. Андромеда читала новости. Не везде все закончилось так радужно. Пострадало восемь человек, два заложника погибло. Всего таких акций устрашения было тридцать восемь. И на одной сторонник Черной звезды транслировал видео. Генрих не просто уцелел, он еще обещал новые акции, если Андромеда или власти Земли не вернут Горгофону. Хотя происходящее могло быть и просто пылью в глаза всем сторонам. Теперь Генрих был регентом без опекаемой императрицы, а потому никто не мог поставить ему палки в колеса.       — Меня скоро заберет Жак, — убрала смартфон в карман джинсов Фэй.       — Я тебе уже не верю. Вдруг ты с Андромедой будешь планировать какие-то дела? — с подозрением произнесла Аманда.       — Да не буду.       — И долго ты собиралась держать это в тайне?       Фэй остановилась. Она сжала пальцы в кулаки и посмотрела на Аманду исподлобья. Обычно спокойная, Фэй напоминала разъяренную ледяную королеву.       — Послушай, все было совсем не так, как ты думаешь. Никаких приколов или веселья, — отчеканила Фэй. — Очень многое не показывают по телевизору. И я просто гуляла ночью, когда услышала странные крики в подворотне. Мне почудился голос Алекс, и я поборола искушение остаться в стороне. Юркнула в проход, а там люди в униформе Черной звезды прислонили к стене человека без сознания. Затем люди Черной звезды достали шприц и вкололи ему что-то в вену. Яркий свет их спугнул, и они бросили ящик с ампулами и шприцами. Я позвонила Жаку, он проверил, что человек еще жив, вызвал скорую. Я ему показала чемоданчик, и он пообещал его изучить.       — А потом ты вколола его себе.       — Нет, ты ошиблась. Когда я вернулась домой, то почувствовала сильную усталость. Жак сказал, что у меня поднялась температура. И он решил вколоть жаропонижающее. Но перепутал ампулы. Сама понимаешь, день был напряженный очень. А когда понял, то сильно забеспокоился. Жар-то пропал, но крючило меня здорово. А новую силу я увидела не сразу. И до сих пор еще не говорила с ненашей Андромедой. А нашу попросила научить драться. Она ж в переулке здорово отметелила бандита. Я получила сверхсилу, и пока Жак не найдет антидот, буду ее осваивать. И буду помогать людям. Больше не выйдет отсидеться. Помощников у Андромеды мало. Да и Жак доказал, что если есть возможность спасти людей, надо ею пользоваться.       Аманда перестала держать бровки домиком, а руки скрещенными на груди. Она улыбнулась и заграбастала подругу в свои объятия.       — Я так рада, что больше между нами не осталось тайн, — Аманда чуть не придушила Фэй.       — Я тоже, — брюнетка аж покраснела. — Ты меня задушишь! Я сверхсильная, а не бессмертная.       Жак прибыл на байке. И сразу кинул шлем Фэй.       — Поехали смотреть закат, — предложил он. — И, девчата, я украду подругу на ночь, хорошо? А то кто знает, сколько у нас осталось спокойных ночей.       — Ты все видел? — шмыгнула носом Фэй.       — Ага. И я горжусь тобой, моя маленькая крутышка. Ты им надрала зад так, как я не надирал зады задирам в старшей школе.       От шутки Аманда прыснула в кулачок и показала большой палец вверх.       Фэй села за Жаком, помахала подругам и покрепче прижалась к своему парню. Мотоцикл взвизгнул и рванул с места, оставляя клубы дыма.       — Позволь угостить тебя коктейлем, — Аманда повернулась к Андромеде. — И прости меня, что я так давила… Я не знала, что ты оберегаешь тайну Фэй.       — Да забей, — махнула рукой Андромеда. — Но тебя учить самообороне не буду.       — Как ты узнала?       — По твоему хитрому прищуру. Ты ведь явно задумала что-то нехорошее.       — Все-то ты обо мне знаешь.       Аманда притворно тяжко вздохнула и отправилась к киоску, от которого тянулся заметный шлейф жареных кофейных зерен. Андромеда воспользовалась паузой, чтобы посмотреть свою ленту. Она думала, что ее будут искать, что военные будут советоваться по поводу новых действий, а то и дадут какое-то задание. Но в сообщениях царила тишина. Возможно, еще не переварили нападение своих же. Возможно, допрашивали их, пытаясь выяснить координаты вербовщиков. Хотя Андромеда и говорила, что они будут хаотичные места и занятия выбирать, поскольку именно так предполагала фаза «Б».       Аманда вернулась с коктейлем и протянула его Андромеде.       — В знак примирения, — произнесла она, вызвав улыбку на устах. Ведь они и не ссорились.       — А у меня еще одна тайна осталась, — вздохнула Андромеда.       Аманда пихнула ее в бок и от нетерпения переступила с пятки на носок.       — Ты одна сплошная тайна, — лучезарно улыбнулась зеленовласка. — Так какой скелет прячешь в шкафу?       — Не скелет. Я — мертвец, которому больше тысячи лет, который питается кровью живых, — сообщила правду Андромеда.       Но Аманда лишь рассмеялась в ответ. И даже чуть не выронила из рук стакан.       — Ну ты скажешь такое, — утирая слезы, произнесла она.       — Но ведь это правда, — вздохнула Андромеда.       — Это на тебя так наше мистическое выступление повлияло? Все, больше не будем смотреть ужастики на ночь глядя.       Аманда демонстративно обхватила соломинку губами и принялась потягивать коктейль. Беседа была окончена. Тайна раскрыта. Хочешь что-то спрятать — держи это на виду. Теперь Андромеда понимала, о чем говорили мудрецы Земли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.