ID работы: 12427733

Необыкновенная

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Уроки курения

Настройки текста
Примечания:
      Круэлла стояла на балкончике квартиры Джона, любезно предоставившего убежище их шумной творческой компании на время подготовки к последнему столкновению с Баронессой… её родной матерью.       Девушка не сдержала тяжёлого вздоха. Привыкнуть к этой новости оказалось не так трудно, как она ожидала. Может, потому что она всегда замечала сходство между собой и Баронессой? Они и вправду были похожи. Не внешне, нет. Даже если бы они встали рядом, вряд ли кто-то смог бы сказать, что перед ними мать и дочь. Дело не в чертах лица, а в поведении, в стремлениях, в амбициях и… да, в том самом пресловутом инстинкте убийцы.       Сейчас Элла, конечно, была слишком мягкой для подобного, но если бы Баронесса изначально воспитывала дочь как свою преемницу, то, кто знает, может за ней бы уже числилась парочка убийств.       — Кажется, будет дождь, — раздалось рядом. Щёлкнула зажигалка.       — Похоже на то, — Круэлла вгляделась в затянутое тучами небо, а потом повернулась к собеседнику. — Поделишься сигареткой?       — А ты умеешь курить? — удивился Арти. — Ни разу не видел тебя курящей.       — Ну, надо же когда-то начинать, — пожала плечами девушка, а парень не стал отговаривать.       Арти протянул ей сигарету, которую Элла тут же прихватила губами. Это отчего-то показалось парню до безумия пошлым. Усмехнувшись собственным мыслям, он щёлкнул зажигалкой, но потом передумал и отрицательно покачал головой.       — Так, давай-ка сначала я расскажу, как правильно, — Арти спрятал зажигалку в карман и, затянувшись, выпустил изо рта облако дыма.       — А курение это что, такая сложная наука? — Круэлла выгнула бровь, вынимая сигарету изо рта.       — Ну, наука не наука, но если я не хочу, чтобы ты задохнулась прямо здесь, то придётся научиться кое-каким премудростям, — Арти подмигнул ей, заставив усмехнуться. — Для начала попробуй не только губами зажимать сигарету, но и слегка придерживать зубами. Только смотри не откуси.       — Вот последний совет был лишним, — фыркнула Элла и осторожно проделала все манипуляции.       — Отлично. Схватываешь на лету, — похвалил Арти, заставив девушку закатить глаза. Может, парень и поверил бы в её недовольство, но красные щёки выдали Круэллу с головой. — Когда я подожгу сигарету, не делай сразу большой вдох. Затянись немного, ненадолго задержи дым во рту, не пропуская в лёгкие, а потом плавно выдохни через рот.       — Покажешь? — из-за зажатой в зубах сигареты, Элла пыталась говорить только одной половиной рта. Это выглядело ужасно забавно, и Арти закусил щёку изнутри, чтобы не засмеяться.       Он кивнул и, повернувшись к ней в профиль, сделал неглубокую затяжку. Мысленно досчитав до трёх, парень выпустил изо рта струйку дыма. Вспомнилось, как он в пятнадцать впервые попробовал курить. Потом как его за это выпороли…       — Так понятно? — Арти снова повернулся к Элле. Та неуверенно кивнула.       Парень стряхнул пепел и бросил окурок в пепельницу. Снова достав зажигалку, он поднёс огонёк к кончику сигареты Эллы. Девушка едва сделала вдох, а потом почти сразу же выдохнула, закашлявшись. Слишком уж это было горячо и неожиданно.       — Для первого раза неплохо, — похвалил её Арти, поглаживая по спине. — Ну, как?       — Честно? Горько, — поморщилась Элла, всё ещё откашливаясь. Кажется, дым всё-таки осел в горле.       — Пойдём, выпьешь водички, — Арти кивнул в сторону двери, ведущей в комнату.       — Нет, — упрямо покачала головой Круэлла. Её голос звучал гораздо более хрипло, чем обычно. — Я хочу ещё попробовать.       — Может, на один день хватит? — опасливо поинтересовался Арти. Круэлла нахмурилась и отрицательно покачала головой.       — Эстелла! — раздался голос Джаспера из комнаты.       Арти выхватил у Эллы сигарету и спешно затянулся, из-за чего чуть не закашлялся сам. В горле запершило, и он поспешил выдохнуть дым. Ровно в этот момент Джаспер выглянул на балкон.       — Что вы здесь торчите? — поинтересовался он. — Дождь скоро начнётся.       — Я докурю, и мы придём, — улыбнулся Арти.       — Только быстрее, — недовольно бросил Джаспер и, поморщившись, снова скрылся в комнате.       — Зачем ты это сделал? — осуждающе, но с долей признательности, спросила Элла.       — Он бы ещё неделю ворчал, если бы узнал, что ты куришь, — хмыкнул Арти, стряхивая пепел с сигареты. — Он ведь как курица наседка. Считает тебя зоной своей ответственности.       — Спасибо, — улыбнулась Элла и хлопнула его по плечу. — Правда, не задерживайся тут. Холодает.       Арти остался стоять на балконе, глядя на город, постепенно погружающийся в вечерние сумерки. Где-то вдалеке прогрохотал гром. Парень затянулся. На мостовую упали первые капли дождя, оставляя на её серой поверхности круглые следы.       Мысль о том, что к этой сигарете ещё недавно прикасались губы Круэллы, внезапно смутила его. Выпустив дым, он всё же кашлянул, чувствуя, как румянец заливает щёки. Арти затушил окурок и, бросив последний взгляд на затянутое тучами небо, подумал, что есть в уроках курения своя странная романтика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.