ID работы: 12427733

Необыкновенная

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ангина

Настройки текста
      Этой осенью Арти слег с ангиной. Он чувствовал себя ужасно ослабленным, глотать было больно — саднило горло. Голова была тяжёлой и гудела, словно на неё надели кастрюлю и хорошенько по той постучали. Температура поднялась до опасного порога, и парня бросало то в жар, то в холод. В общем, состояние было незавидным.       Возле него хлопотал Джон, не впуская друзей в комнату: боялся, что они тоже заболеют и придется выхаживать не одного балбеса, а всех четверых. Элла до последнего пыталась настаивать, но и она сдалась, вынужденная согласиться с доводами дворецкого. И так Арти оказался на неделю изолирован от всего мира, коротая дни в полном одиночестве.       Хотя, откровенно говоря, в тот момент ему было на это глубоко плевать. Он, по большей части, спал, с трудом глотал принесённые ему бульоны и супчики или метался в лихорадке, видя во сне только смазанные, постоянно сменяющие друг друга образы. Хотя порой ему снилась Элла, но и это было скорее проявлением бреда, вызванного жаром, судя по тому, что в этом повторяющемся сне они раз за разом пытались создать красно-бело-чёрное свадебное платье.       Впервые Джон пропустил к нему гостей на седьмой день, когда температура уже спала и от болезни осталась лишь царапающая боль в горле, периодически отдающаяся где-то глубине уха.       Джаспер и Хорас лишь ненадолго заглянули, чтобы поздравить его с улучшением самочувствия. Правда у первого вид был такой, словно он бы не слишком расстроился, если бы сегодня был день похорон больного… Но, скорее всего, это Арти лишь почудилось и было игрой его ещё не отошедшего от ангины сознания.       Зато Элла, в отличие от них, подтащила кресло поближе к кровати парня и, скинув обувь, удобно устроилась на нём с ногами, явно не собираясь покидать комнату в ближайшее время.       — Что ты делаешь? — чуть хрипловатым от кашля голосом спросил Арти.       — Собираюсь работать, — как ни в чём не бывало отозвалась Элла, для наглядной демонстрации покрутив у него перед носом папкой с эскизами. — Ты меня напугал до смерти, так что за последние дни я почти ничего не сделала. И, раз уж это ты виноват в моей непродуктивности, значит, я и тебя подключу к этому.       — Только не перенапрягайтесь, — посоветовал Джон. Арти понимающе кивнул. — Я принесу вам чай.       И он ушёл, оставляя парня и девушку наедине. Правда Элла была действительно больше увлечена набросками, чем сидящим на кровати другом. Какое-то время Арти наблюдал за ней, разглядывая её сосредоточенное, но уставшее лицо. Похоже, она и правда за него волновалась.       — Дорогуша, ты когда в последний раз спала? — поинтересовался парень.       — Сегодня, — пожала плечами Элла, не отрываясь от рисования.       — И сколько же по времени? — Арти насмешливо выгнул бровь.       — Часа… — Элла подняла глаза к потолку, припоминая. — Три?       — Это не дело, — осуждающе посмотрел на неё парень.       — Да знаю я, знаю. Но у меня много работы. Я и так достаточно отлынивала, так что нужно поднажать, — девушка нахмурилась и постучала карандашом по краю рисунка. — Что-то тут не так, но я никак не пойму что.       — Дай посмотрю, — Арти протянул руку, в которую Элла послушно вложила эскиз. — И садись сюда, поближе. Сейчас разберемся.       Девушка сначала скептически осмотрела кровать, прикидывая поместятся ли они на ней вдвоём, а потом всё же устроилась рядом, сев поверх одеяла и накрыв ноги свободным его концом.       — Мне силуэт не нравится, — признался Арти, всё это время разглядывавший набросок.       — Я думала шлейф добавить, но… — Элла скривилась, припоминая предыдущую версию платья.       — А если так? Добавим вот здесь… Карандашик можно? — получив желаемое, парень принялся творить.

***

      Буквально через пятнадцать минут девушка начала клевать носом, и Арти специально начал говорить тише. Когда она протяжно зевнула, парень как бы невзначай забрал из её рук полупустую кружку с чаем.       — Ещё разольёшь ненароком, — пряча улыбку, пояснил он.       — М? Мгм, — сонно отозвалась Элла, устраивая голову у него на плече. — Я глаза на пару минут прикрою, ты не против?       — Нет, конечно, — Арти ласково погладил её по волосам. — Можешь спать сколько хочешь.       — Я спать не буду, мне же нельзя, — за этим последовал ещё один зевок. — Разве что подремлю немного.       — Конечно-конечно, — всё же улыбнулся парень. — Подремли. А я пока ещё немного повожусь с эскизами.       — Да, спасибо, — Элла пододвинулась ещё ближе, уткнувшись носом куда-то в район его ключиц.       Через несколько минут, она уже мирно сопела под тихий шорох карандаша. Арти отложил рисунки и поправил одеяло, закутывая Эллу поплотнее.       — Так сладко спит, прямо аж самому захотелось, — пробормотал парень.       В общем, к тому моменту, когда Джон пришёл забрать пустые кружки, то нашёл обоих дремлющими в обнимку. Дворецкий улыбнулся разглядывая жмущихся друг к другу парня и девушку, а потом тихо притворил дверь, не желая тревожить их мирный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.