ID работы: 12427733

Необыкновенная

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
Примечания:
      Она уже справилась с Баронессой. Её родная мать оказалась за решёткой благодаря их хитроумному плану, но облегчение не приходило. В груди поселилось неприятное тяжёлое чувство, словно там застрял довольно крупный камень, мешающий дышать свободно.       Эстелла уже должна была быть мертва, но девушка почему-то всё равно стояла на краю пропасти, прямо у самой ограды в длинной юбке и шёлковой блузке, совершенно не защищающей от пронизывающего ветра.       Откуда-то снизу доносился плеск волн, и Элла точно знала, что может полететь. Нужно только спрыгнуть и вовремя дёрнуть за потайной шнурок, раскрывающий парашют. Интересно хоть кто-нибудь из толпящихся у неё за спиной людей испугается, увидев, как она падает?       Соблазн был слишком велик, чтобы девушка могла устоять, и она взобралась на парапет. Ветер развевал алые волосы парика, заставляя короткие пряди щекотать лицо. Страшно не было. И дыхание, и стук сердца были спокойными, ровными.       Элла на мгновение обернулась. Из особняка доносилась нежная, плавная, приятная мелодия, вполне располагающая к танцам, но люди почему-то толпились на улице. Хорас и Джаспер о чём-то разговаривали, Анита и Роджер, кажется, откровенно флиртовали, Джон почему-то выступал в роли официанта, разносившего напитки. Даже собаки, похоже, были заняты какими-то своими делами и не обращали на неё ни малейшего внимания.       Прыгать как-то резко перехотелось. Наверное, она бы просто спустилась обратно на землю, если бы не внезапно налетевший сильный порыв ветра, резко ударивший в спину, не позволяющий сохранить равновесие. И Элла полетела вниз, не издав не звука.       Только после того, как девушка не смогла нащупать потайную верёвочку, превращающую юбку в парашют, она запаниковала. Воздух слишком сильным потоком ворвался в лёгкие, заставляя задыхаться. Элла умудрилась перевернуться в полёте и теперь обречённо отсчитывала секунды, остававшиеся до удара об воду.       Последним горьким осознанием была мысль о том, что её падения, видимо, никто даже не заметил.       — Элла, — раздался совсем рядом мягкий, полный искренней заботы, голос, и её осторожно потрясли за плечо.       Поморщившись, девушка открыла глаза. На кровати рядом сидел взъерошенный Арти. Он явно проснулся совсем недавно и теперь выглядел очень забавно с этими встрёпанными волосами. Элла не сдержала смешка, глядя на него. Страх постепенно отступал, оставаясь лишь воспоминанием.       — Который час? — поинтересовалась она и с силой потёрла руками лицо.       — Два ночи, — сообщил Арти.       Элла и сама заметила, что в комнате слишком темно для утра. Арти плюхнулся рядом, заставляя девушку потесниться. В любом случае, на этой кровати было достаточно места не только для них двоих, но и для всей своры собак, жившей у них в доме. Элла с трудом сдержала желание подползти ближе к возлюбленному, оказаться в его объятиях…       — Ты кричала во сне, — пояснил парень. — Напугала меня до дрожи в коленках.       — Извини, — устало ответила Элла. — Мне приснился кошмар.       — Ничего. Со всеми такое случается, — успокоил её Арти. — Если вдруг хочешь рассказать…       — Нет, — девушка скрестила руки на груди словно пытаясь защититься, и он не стал настаивать.       Какое-то время они лежали в полной тишине. Элла сверлила взглядом потолок. Со стороны Арти не доносилось ни звука, и она подумала было, что он успел заснуть, но, повернувшись, увидела, что он смотрит на неё. Фыркнув, Элла всё же пододвинулась ближе, позволяя обнять себя, прижать ближе, погладить по волосам.       — Если бы я умерла, ты скучал бы по мне? — неожиданно даже для себя спросила девушка.       — Конечно. Что за странные вопросы? — удивился Арти, теперь поглаживающий её спину.       — Просто… Смерти Эстеллы никто даже не заметил, — поморщилась Элла.       — Просто все знали, что остаёшься ещё ты, — Арти вдруг нажал на её кончик носа, заставив весело фыркнуть. — Ну, и как не заметил. Хорас вон плакал.       — Да, точно, — хихикнула Элла, утыкаясь лицом куда-то в район плеча любимого. — Мне приснилось, что все видели, как я падаю с обрыва, но никто не попытался спасти. Всем было всё равно.       — Просто там не было меня. Если бы ты была в опасности, я бы сделал всё, чтобы тебя защитить, — заверил её Арти. — Пока я рядом, тебе ничего не угрожает.       — Кроме меня самой, да? — грустно усмехнулась Элла. — Кто знает, может я ещё стану как моя мать.       — Глупости, — Арти заглянул в её глаза, огладил щёку. — Ты достаточно талантливая, чтобы разгромить всех своих конкурентов в пух и прах и без убийств.       — А если бы мне недоставало таланта? — Элла уже чувствовала себя намного спокойнее, но она была бы не она, если бы не спросила.       — То я бы сейчас помогал тебе закапывать труп, — непринуждённо пожал плечами Арти.       Элла прыснула, обнимая его в ответ, чувствуя, как исчезают липкие оковы страха и противное, тянущее чувство одиночества. Как всё-таки хорошо, что у неё есть кому доверять. Что рядом отныне и навсегда есть тот, кто её никогда-никогда не бросит.       Тут неплотно закрытую дверь толкнули и в образовавшуюся щель протиснулись аж четыре любопытных мордашки. Собачьи, конечно. Все уставились на парочку жалостливыми взглядами, явно напрашиваясь в гости.       — Опять вас никто нормально не запер? — Элла села, задумчиво глядя на собак, а потом повернулась к Арти. — Как насчёт того, чтобы поспать в тесноте?       — Я не против пушистой компании, но… ты хочешь, чтобы я остался? — Арти, кажется, был смущён.       — А вдруг мне снова приснится кошмар, — пожала Элла плечами.       И девушка улыбнулась так, как умела только она. Так, что у Арти на мгновение остановилось сердце. Её слово закон. И, если она захочет, он её никогда-никогда не оставит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.