***
На улице вечереет. В твоё окно проникает первый закатный луч, оставляя на стене оранжевое пятно. Пролежав весь день на кровати, даже не переодеваясь, ты ждала, пока на часах пробьёт семь. Ты не была уверена, стоило ли идти туда. Ведь это точно был заготовленный капкан, войти в дом Уильяма не сулило ничего хорошего. Но если ты не примешь решение, его примут за тебя. Ты оказалась у порога его дома за пятнадцать минут. Прекрасно помнила, где он живёт, ведь по дороге на работу всегда видела его припаркованную возле дома машину. Ты не выдержишь снова увидеть лица его жены и детей. Ты убежишь, если снова придётся встретиться с ними. Совесть мучила намного сильнее. Ты постучала. Три раза. Ничего. Ещё три раза, но немного громче. Дверь распахнулась прямо перед тобой. – Как мило, что ты сама пришла. Заходи, будь как дома. Афтон закрыл дверь, как только ты вошла. Его дом был намного просторнее твоего, да и обставлен был лучше. На стенах висели фотографии детей, всё было расставлено аккуратно и со вкусом. Только для дома, в котором живут дети, здесь было слишком тихо. – А твоя семья?.. – Робко спрашиваешь ты. – Жена уехала с детьми к своим родителям. Здесь нет никого кроме нас. Так повезло, да? На последних словах, он оказался к тебе слишком близко. Чересчур близко. Настолько, что ты почувствовала его дыхание на своей шее. Ты мгновенно почуяла неладное. Здесь нельзя больше оставаться, нужно уходить. И как можно скорее. Только ты хотела развернуться к двери, как почувствовала боль, пронзающую твой затылок. Он знал любой твой шаг наперёд. В глазах тут же начало темнеть, тело не слушалось, поэтому ты с грохотом упала на пол. Последнее, что ты услышала, был хриплый голос Уильяма. – Ну я же тебе уже сказал... Будь как дома, дорогая.♡ chapter 10
28 января 2023 г., 22:11
Твоё тело содрогается от ощущения стремительного падения. Резко открываешь глаза и взгляд тут же устремляется в белый потолок. Рукой проводишь по кровати, где рядом, совсем недавно, лежал человек. Пустота.
Поворачиваешь голову и утверждаешься в этом. Только смятая простынь и свёрнутое комком одеяло.
Ты проснулась слишком рано, даже рассветные лучи ещё не успели разбудить город. Сегодня суббота, но у тебя и без того теперь выходные, вспоминаешь, что недавно подписала заявление на отпуск.
– Ну, отлично... – Вырывается усталый вздох.
Встав с кровати, устремляешься на первый этаж, тая в душе какую-то невероятную надежду... На кухне и в коридоре тоже никого. Может, это к лучшему, особенно после всего произошедшего. Быстро обходишь кухонный стол и видишь на нем маленькую записку, а под ней несколько купюр.
"Отдохни сегодня на свежем воздухе и приведи себя в порядок.
Сегодня ярмарка в городском парке.
Ни на что не намекаю."
Под запиской, написанной кривоватым почерком, лежит сто долларов. Это не одна твоя зарплата!
– Зачем он оставил столько... Зачем мне вообще его деньги?! – Выпаливаешь ты, но вспоминаешь, что Афтон предлагал "сотрудничество". Вероятно, цена за молчание и послушание. В любом случае, тратить их ты не собиралась.
Отложив записку обратно, мысленно договариваешься с совестью и принимаешь решение пойти. Насчёт отдыха он прав. Хоть в чём-то он прав.
Придерживаться идеи жить, словно ничего не происходит, было лучшим решением за последнее время. Если не можешь решить проблему – игнорируй её, может сама уйдёт.
Теперь тебя интересовало только одно: упоминание ярмарки Уильямом означало то, что он и сам там будет?
«Ну определённо да! Стал бы он мне давать просто дружеский совет? Нет. Это его очередной план, только зачем, ещё непонятно. На эту ярмарку обычно приходит полгорода, значит на ней он ничего со мной не сделает, там слишком много свидетелей. Так, цель на сегодня проста: вернуться домой живой.»
Праздник начинался в девять утра, поэтому у тебя было достаточно времени, чтобы собраться. Приняв душ, снова спустилась на кухню, чтобы приготовить завтрак.
Помещение вмиг заполнилось приятным ароматом ванили. Единственное, что тебе действительно нравилось готовить – это оладья. В детстве, ты готовила их вместе с мамой, почти каждое утро. Теперь, тебе приходится готовить их одной.
В голову ударило воспоминание о вчерашнем вечере, когда ты подсознательно сравнила Афтона со своим отцом.
Что-то неприятно потянуло в груди.
Лучше об этом не вспоминать.
Уже приготовленные, оладья лежали на тарелке, а в чашке был крепкий кофе. Только завтракать уже расхотелось.
Поковыряв вилкой содержимое тарелки, ты всё же немного поела. Оглянувшись на настенные часы, понимаешь, что уже половина девятого утра, а значит, пора одеваться и выходить.
Надев на себя лёгкое белое платье, выходишь из дома, при этом не забыв про рюкзак.
Ездить в платье на велосипеде не очень удобно, зато это самый быстрый и простой способ добраться до парка. Поэтому, достав из гаража свой старенький и немного скрипучий велосипед, садишься на него и, разгоняясь, уже мчишь по дороге. На улицах почти никого, но солнце уже успело выйти, и теперь всё вокруг сияет от его лучей. Тишина и прекрасная погода – вот что ты ценила в ранних летних утрах.
Чем ближе ты оказывалась к городскому парку, тем более людными становились улицы. И вот, уже у самого парка, была целая толпа. Дети, взрослые, старики – все жители города собрались на ярмарке. Вокруг всё украшено: яркие шарики, вывески, сюда даже притащили аттракционы. Администрация поработала на славу, ведь парк выглядел по настоящему ухоженно и празднично.
Припарковав свой чудесный велосипед в предназначенном для этого месте, ты пошла исследовать ярмарку.
Вокруг тебя множество людей, удалось встретить даже несколько знакомых и коллег, но ищешь ты только одного.
С некоторым испугом во взгляде, ты оборачиваешься, когда слышишь, как кто-то произносит твоё имя. Ещё несколько раз оглядываешься, но никого знакомого тебе не находишь.
«Послышалось...»
Шумная толпа давит тебя и уносит течением в сторону от главной дороги. Здесь намного меньше палаток, зато стоят целые ряды скамеек, по двум сторонам от тропинок.
Эта часть парка почти безлюдна, и поэтому, в ней оказывается очень тихо. Слышно только приглушённый шум с центральной части ярмарки и пение птиц.
Немного пройдясь, видишь вдалеке семью с детьми. Хочешь пройти мимо, но замечаешь знакомые лица.
«Это дети Уильяма?.. Его жена, кажется. И...»
До этого стоявший к тебе спиной, тут же оборачивается Уильям. Он не сразу замечает твоё присутствие, но через несколько секунд машет рукой, подзывая подойти ближе.
Неуверенно заламывая пальцы и выжидая минуту, ты всё же подходишь к семье.
Афтон радостно приветствует тебя.
– Здравствуй, Мэнди! Давно не виделись, да? Не ожидал, что ты здесь будешь! – Радостно произносит мужчина, слегка приобнимая тебя рукой.
– Д-да, решила прогуляться... – Еле как выдавливаешь ты, начиная сильнее нервничать. У тебя никогда не получится лгать так же умело, как это делал Уильям.
– Мэнди, познакомься, это Клара – моя жена.
Женщина, довольно привлекательная и милая, любезно протягивает руку. На её лице нежная улыбка.
Ты пожимаешь её руку своей, слегка подрагивающей. Рядом с его женой, выглядящей, как спокойная и мудрая пантера, ты – тощий, блохастый котёнок.
Почему Афтон вообще обратил на тебя внимание, когда у него есть такая прекрасная жена и дети? Его логика была где-то за пределами понимания.
– Приятно познакомиться, Мэнди. Сколько тебе лет? Ты, кажется, ещё такая крошка! Надеюсь, Уильям не слишком нагружает тебя работой. – Учтиво произносит Клара.
– Мне девятнадцать. Нет, он меня не... Не нагружает, всё в порядке.
– Клара, ты действительно думаешь, что я какой нибудь садист? Разумеется я не нагружаю Мэнди на работе, у нас всё схвачено. – Вмешивается мужчина и говорит так эмоционально, что можно заметить, как хорошо он владеет своей актерской игрой.
– О нет, милый. Я так, конечно, не думаю, – Отвечает Клара, – Просто я прекрасно знаю, какой ты, когда работаешь.
Наблюдая за этой картиной, ты невольно начинаешь винить себя. Она не знает. Не знает о том, какой Уильям был недавно. Может, Клара и подозревает о некоторых его выходках... Но почему тогда она всё ещё рядом с ним?
«Его жена такая милая, так хорошо ко мне относится. А я разрушаю их семью. Я сплю с её мужем, а она беспокоится, не устаю ли я на работе! Я отвратительна. Зачем я лезу в это?»
Когда муж с женой замолкают, ты решаешь нарушить создавшуюся тишину.
– Я... Думаю, мне пора идти. У меня ещё есть дела дома, рада была увидеться, но...
– Уже уходишь? – Перебивает удивлённый Афтон, – Ты же недавно пришла!
Его последнее предложение смутило тебя. Откуда он знает, что ты только пришла, ведь вы встретились лишь в парке?!
– Мне правда пора... – Произносишь ты и начинаешь быстро удаляться, но Афтон догоняет тебя и встаёт рядом.
– Стой, нужно отдать тебе кое что. Пойдём к моей машине, – Говорит он, – Милая, я вернусь через пару минут!
Вы идёте вдоль тропы, приближаясь к выходу из парка. Вокруг снова становится невыносимо шумно, люди снуют туда-сюда.
Но вы не разговариваете между собой. Ты хочешь побыстрее уйти домой, а Уильям снова придумывает что-то, чтобы задержать тебя возле себя.
И вот, вы подходите к уже знакомой тебе фиолетовой машине.
– Что ты хочешь от меня? – Обессиленно произносишь ты.
– Насчёт вчерашнего.
– Я больше не хочу тебя видеть. Это моё окончательное решение. – Перебиваешь его ты.
– Не смей меня перебивать, – Наклоняется он ближе, – И решения здесь принимаю я.
Мужчина хлопнул рукой по багажнику машины, а ты дёрнулась от неожиданного звука.
– Если в семь вечера не появишься на крыльце моего дома, то я приду к твоему. И тогда тебе не поздоровится, уж поверь.
Выдержав минуту его гневного взгляда, ты всё же решаешься:
– Для чего это всё?
– Вечером узнаешь.
Афтон оставляет тебя в одиночестве стоять на обочине дороги. Шум ярмарки, словно пир во время чумы, окружающие веселятся, в то время как ты медленно умираешь внутри. Закрыв уши руками, ты жмуришься.
У тебя вновь не было выбора. А может, он был? Просто ты его не видела?
Примечания:
планировалось вкинуть главу ещё в декабре, а у меня всё как обычно через одно место.
но, как говорится, I always come back )0