ID работы: 12428992

Сойти с корабля

Слэш
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Утром Уён разбудил Ёсана и после завтрака дал Сонхва ещё жаропонижающего. — Что это? — спросил Ёсан, когда заметил, что Уён готовит какое-то новое снадобье. — Это, чтоб не спать.       Уён выпил залпом только что приготовленный напиток. — Может тебе отдохнуть? — Нет, я должен быть рядом с Сонхва, — категорически ответил Уён. — Ты так угробишь своё здоровье, — напомнил Ёсан. — И что? Если от этого Сонхва станет лучше, то я готов всё вытерпеть. — Поступай как знаешь, но, если Сонхва проснётся, он… — Ёсан тоже не хотел уступать. — Не если, а когда! — выпалил Уён. — Хорошо, когда Сонхва проснётся, он не будет рад твоему истощению.       Но этом спор сам собой закончился, и Уён задумчиво опустил голову в пол.       Чтобы Уёну не было скучно просто сидеть, Ёсан принёс книгу и стал читать её вслух. Читать он научился, когда уже стал пиратом и всё время улучшал этот навык.       Книга и правда скрасила день Уёна, но он часто отвлекался от голоса Ёсана на свои мысли и всё не оставлял надежду вспомнить рецепт того лекарства, которое поможет его другу.       К концу дня даже микстура не помогала Уёну справиться с сонливостью. Жар Сонхва не спадал, и Уён начал всерьёз опасаться долгосрочных последствий сильной горячки. Он уставший и измотанный ненадолго прилёг на край постели и, видимо, задремал. — Уён, — позвал Ёсан, мягко потрепав его по плечу. — Ложись на кровать. — Нет, — не отойдя от сна сказал Уён. — За Сонхва нужно следить. — Я послежу. Тебе нужно поспать нормально. Не волнуйся, я тебя разбужу, если что.       Спустя долгие уговоры Уён согласился.       Он расслаблено лёг, накрываясь одеялом, а Ёсан поцеловал его в лоб, видимо окончательно привыкнув к такой небольшой традиции этого места. — Подражаешь Сонхва, — полушутя заметил Уён. — Нет, тебе. Спокойной ночи. — Спокойной.       Уён быстро заснул.       Но не на долго. В середине ночи Ёсан начал сильно теребить его за плечо. — Уён, просыпайся, — говорил он в беспокойстве. — Сонхва что-то говорит. — Услышав имя лучшего друга Уён быстро поднялся. — Что случилось? — Тише, слушай.       Уён пытался успокоить бешено колотившееся сердце, и в тишине он услышал тихий хрип Сонхва. Напрягшись Уён смог разобрать лишь тихое «капитан». — Что он ещё говорил? — спросил Уён у Ёсана. — Только «капитан». — Он бредит. Надо подождать, когда он успокоится.       Внезапно Сонхва стал метаться по постели, а его голос стал громче. Он всё звал и звал капитана. — Ка-капитан, зачем ты ушёл? Зачем оставил меня одного? — Уён, может нам не стоит это слушать? — спросил Ёсан. — Может, но мы должны быть рядом. Вдруг он себе навредит?       Из уголка закрытого глаза Сонхва покатилась слеза. Он стал метаться из стороны в сторону по кровати, будто пытаясь вырваться из крепких объятий. В какой-то момент он чуть не упал с кровати, но Уён и Ёсан вовремя успели его удержать. — Похоже у него галлюцинации, — предположил Ёсан. — Может быть. — Зачем! — видения Сонхва не утихали. — Зачем ты ушёл? Я до сих пор люблю тебя.       Уён и Ёсан обменялись непонимающими взглядами, а Сонхва продолжал: — Ты обещал, что всегда будешь рядом! Я был один тридцать лет. Зачем ты ушёл?       Возгласы Сонхва становились всё тише, пока он окончательно не ослаб и заснул. — Что это было? — всё с тем же непониманием спросил Ёсан. — Сам не знаю, — ответил Уён. — Что значит «люблю»? Что значит «обещал»? Разве он не умер раньше, чем Сонхва превратился? — Да не знаю я! Я сам понимаю не больше твоего.       Уён судорожно перебирал в памяти всю биографию Сонхва, которую знал, чтобы проверить, не упустил ли он чего. Тут ему почему-то вспомнилось, что Сонхва знал значение слова «любовь, что для попугая странно. Но тогда в чём была причина врать? — Я думаю, что мы должны узнать это у Сонхва, — заключил Уён. — Ты точно не знаешь способа ему помочь? — в голосе Ёсана слышалась тревога.       Уён печально повёл головой.       Оставшуюся часть ночи оба не могли уснуть. Уён пытался вспомнить всё, чему его обучил дедушка. Он продолжал думать об этом и когда завтракал. Вдруг его ложка упала в тарелку, расплескав её содержимое. — Что случилось? — спросил Ёсан. — Я вспомнил.       Уён поднялся, достал из шкафа листок и чернила, которые принёс Ёсан и, как можно быстрее, чтоб ничего не забыть, написал пару строк. — Что ты вспомнил? — Рецепт лекарства, которое помогает организму быстрее исцеляться, — объяснил Уён. — Я не знаю, поможет оно или нет, но это единственный выход. Я не знаю другого лекарства способного спасти Сонхва. — Ничего. Мы попробуем вылечить этим. Что для этого нужно? — Ёсан сразу включился в работу.       Уён вздохнул. — Этого растения нет поблизости. Я видел его всего несколько раз. Оно растёт только рядом с берегом. — Я схожу… — Нет, нельзя, — категорически заявил Уён. — Там тигры, и ты не сможешь сам найти его. — Что ты предлагаешь?       Уён наклонил голову и грустно посмотрел на Сонхва. — Я пойду с тобой, — твёрдо сказал он. — Но Сонхва… — хотел было возразить Ёсан, но Уён его перебил: — Я понимаю, но он уже два дня не приходит в себя. Не думаю, что он очнётся до нашего прихода. — А если ему станет хуже? — Ёсан озвучил мысль, которая летала в воздухе. — Мы рискнём, — решительно сказал Уён. — Хорошо, — согласился Ёсан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.