ID работы: 12428992

Сойти с корабля

Слэш
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Убедившись, что Сонхва в стабильном состоянии, Уён покинул их маленький дом вместе с давно ждавшим Ёсаном.       Они пробирались через густую чащу леса, стараясь издавать как можно меньше звуков, чтобы не привлекать внимания диких зверей. Иногда они замирали, чтобы прислушаться к звукам леса и убедиться, что одни. Так они шли несколько часов, пока лес не стал редеть, а под ногами не появились маленькие красные цветы. Всего за три раза Уён запомнил, что рядом с нужным растением растут эти цветы. Проблема в том, что на знакомой тропинке этого растения очень мало и придётся сойти в гущу леса, чтобы набрать необходимое количество для приготовления лекарства. — Вот оно!       Уён показал на длинное тонкое растение с иголками вместо листьев. — Я соберу.       Ёсан уже собирался взять его руками, но Уён остановил его резким криком. — Нет! Его сок ядовит и этого кустика слишком мало. Мы пойдём в лес. Поставь засечку на дереве.       Ёсан выполнил просьбу, и они двинулись вглубь леса, ставя засечки на каждом дереве, что попадалось на пути.       Они прошли около трёхсот шагов, здесь растений было уже достаточно, и Уён, надев кожаные перчатки, позаимствованные с какого-то из ограбленных кораблей, принялся вырывать растение с корнем и складывать в сумку предусмотрительно взятую с собой.       Вдруг Уён заметил исчезновение своего товарища.       Он обернулся и с облегчением заметил Ёсана чуть поодаль. — Куда ты? — Там что-то странное.       Ёсан продолжал двигаться вперёд, а заинтересованный Уён последовал за ним. — Что там?       Но ответ Уёну уже не был нужен, потому что он увидел перед собой то, что привлекло внимание Ёсана.       Перед ними высоко в небо возвышался деревянный забор.       Оба закинули головы, пытаясь разглядеть верхушку забора, скрываемую кронами вековых деревьев. — Мы что вернулись? — спросил Ёсан, не понимая, как оказался перед этим гигантским сооружением так похожим на ограждение их дома. — Нет, это другой забор.       Уён понял это, сумев разглядеть, что ветки одного из деревьев перевалили через забор, а на пустыре, где они живут и в паре метров от него вообще не было деревьев. — Когда Сонхва успел это сделать? — недоумевал Ёсан. Уён ёще раз оглядел сооружение в поисках ответа и нашёл. — Примерно тагда же, когда и наше.       Ёсан посмотрел на Уёна с сомнением, безмолвно спрашивая: «Откуда ты знаешь?» Уён поспешил ответить, указывая на тонкое растение, что плотно вплелось своими колючками, похожими на коготки, в одно из брёвен ограждения и доходило почти до самой верхушки. — Чтобы этому растению так вырасти нужно примерно тридцать лет.       Ёсан понимающе кивнул. — Тогда почему Сонхва нам о нём ничего не рассказал? — Надо попасть внутрь, — решил Уён оставив вопрос друга без ответа.       Ёсан согласился. Они обошли забор с двух сторон по периметру и встретились на другой стороне. — Почему здесь нет дверей? — задался вопросом Уён. — Наверное он не хотел, чтобы туда кто-то зашёл. — Когда он проснётся, я заставлю его ответить на все мои вопросы. — Нет, — возразил Ёсан. — Почему? — Подумай, почему он соврал о капитане, и почему здесь нет дверей. — Очевидно, он что-то скрывает, — выдвинул логичное предположение Уён. — Я не об этом. Подумай, зачем он это скрывает. Уён задумался, а Ёсан ответил за него. — Он не хочет об этом говорить. Я думаю, что эти воспоминания причиняют ему боль. Я думаю, что он не хотел бы, чтобы мы обо всём узнали. — Что ты предлагаешь? — Давай притворимся, что ничего не слышали и ничего не находили. Это будет нашим секретом. Если Сонхва всё-таки захочет рассказать нам обо всём, мы просто притворимся, что ничего не знаем. — Ты прав. Сонхва имеет право не всё нам рассказывать. — Договорились? — Ёсан протянул Уёну руку. — Договорились, — Уён протянул руку в ответ. Они скрепили свой секрет рукопожатием.       Собрав недостающее количество растений, Уён и Ёсан по засечкам вышли обратно на тропинку и отправились в лагерь. Уён сразу побежал готовить растения, а Ёсан греть воду.       Весь оставшийся день Уён был занят приготовлением лекарства, и к вечеру оно было почти готово. — Надо, чтобы оно настоялось, — Сообщил он Ёсану и поставил маленькую баночку с ценным содержимым в шкаф.       Только к часу ночи лекарство было полностью готово. Его цвет был мягко говоря неаппетитным. Уён заставил Сонхва проглотить это. Оставалось только ждать и надеяться, что Сонхва очнется.       В ожидании Уён уснул, положив верхнюю часть тела на кровать. Ёсан устроился с другой стороны, но не заснул, он лежал так же как Уён, но не смыкал глаз, изредка проверяя температуру Сонхва и ему казалось, что она спадает, но может быть ему просто казалось. Не выдержав всю ночь, Ёсан заснул ближе к рассвету. Он проснулся, потому что кто-то гладил его по голове. Почувствовав это Ёсан подскочил. Сонхва полуприкрытыми глазами смотрел на него. Его щёки всё ещё были красными, но он был в сознании. — Сонхва! — Ёсан бросился на шею Хва и крепко его обнял. — Тише, тише. Уён спит, — шепотом предупредил Сонхва. — Мы так переживали, — Уже шёпотом сказал Ёсан. — Сколько я был в отключке? — Три дня. — Так долго? А сколько спал Уён? — Часов шесть. — Тогда не буди его, он устал, — И Сонхва легонько, еле прикакаясь и волосам, погладил Уёна по голове. — Сонхва, что с тобой случилось? — Не знаю, а что вы мне скормили? — Лекарство. — Уён не мог сделать его вкуснее? Я до сих пор чувствую его вкус. — Как ты себя чувствуешь? — Это прозвучит странно, но я устал. — Давай ты ещё простишь. — Ложись рядом, — Ёсан закинул ноги на кровать и удобно устроился на груди Сонхва. Немного погодя они заснули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.