ID работы: 12429575

Господин кофе

Слэш
NC-17
Завершён
147
Dr. Devil бета
Размер:
195 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 56 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 13. СюэСяо✨☁️

Настройки текста
Примечания:

Понедельник 12 октября 11:00

      Сюэ Ян сидел за стойкой и листал посты в Weibo, как вдруг по стойке постучали.       — А-Ян, сделай мне кофе, – сказала Сюэ Лу. Сюэ Ян выключил телефон и посмотрел на свою тётю. Под глазами у неё были мешки, кожа бледная.       — Тётя, тебе надо отдохнуть, – ответил Сюэ Ян и встал со стула.       — А-Ян, за лето столько бумаг накопилось, то чувство, будто у нас не кофейня, а офис какой-то, – усмехнулась Сюэ Лу и закрыла лицо руками.       Сюэ Ян улыбнулся и налил кофе в кружку. Он отдал его своей тёте, и та ушла обратно в кабинет.       Через пару часов начали заходить гости. Кто-то брал кофе на вынос, кто-то оставался в кофейне и грелся, так как на улице было далеко не жарко.       В кафе зашла молодая парочка. Это были А-Цин и Вэнь Нин.       — О! А-Нин, А-Цин, рад вас видеть, – улыбнулся Сюэ Ян.       — Привет, А-Ян. Можно два горячих шоколада? – спросил Вэнь Нин и указал А-Цин на дальний столик.       — Да, конечно, – ответил Сюэ Ян. Он повернулся к аппаратам и налил горячий шоколад, сверху он сделал пенку и посыпал на неё тёртый чёрный шоколад.       — А-Ян.. Я хотел посоветоваться, – замялся Вэнь Нин.       — Ого, и о чём же? – удивился Сюэ Ян.       — Я.. Я.. Хочу с..сделать п..предложение А.. А-Цин, – начал заикаться Вэнь Нин.       — Правда?! – воскликнул Сюэ Ян и все обернулись. — Простите.       Вэнь Нин кивнул.       — А А-Цзе ты об этом сказал? – спросил Сюэ Ян и опёрся о стойку двумя руками, прогибаясь в спине.       — Д.. Да, она с.. сказала, что оч.. очень рада и ус.. сторит нам п.. пышную с.. свадьбу, – продолжил Вэнь Нин.       — Так, для начала успокойся. Ну правильно, встречаетесь вы как никак со старшей школы и уже всё о друг друге знаете, поэтому я рад за вас, но что ты хочешь от меня? – приподнял одну бровь Сюэ Ян.       — Пос.. посоветоваться хотел, – опустил голову Вэнь Нин.       — Ох! Предложения я, конечно, не делал, но много раз видел то как делают предложения. Ты можешь просто банально встать на колено с кольцом или слетать с ней, например, в Париж и там под Эльфивой Башней сделать ей предложение. Ну или устроить ей квест где подарком будет кольцо, – закончил Сюэ Ян. Вэнь Нин поднял голову и посмотрел на парня.       — Мне понравилась идея с Парижем, только вместо Парижа она мечтает слетать в Испанию, а оттуда можно в Париж, – улыбнулся Вэнь Нин.       — Хорошая идея, знаешь ли, – усмехнулся Сюэ Ян. — Давай, иди к А-Цин.       Вэнь Нин забрал кружки и отнёс их к А-Цин.

***

      Вечер наступил незаметно, но гостей было многовато. В новой толпе гостей Сюэ Ян заметил белый силует и быстро присел на корточки. Сяо Синчень подошёл к стойке и окинул её грустным взглядом.       — И где этот бариста, – зло рыкнула Сюэ Лу, выходя из своего кабинета.       — Здравствуйте, тётушка Лу, – ответил Сяо Синчень и улыбнулся.       — Привет, Синчень, ты А-Яна не видел? – спросила Сюэ Лу. Синчень отрицательно покачал головой.       — Кажется, я знаю где он, – Сюэ Лу обошла стойку. — Сюэ Ян, ты дурак? – выгнула одну бровь Сюэ Лу.       — Да, то есть нет. Точную информацию не могу сказать, – улыбнулся Сюэ Ян. — Я вообще приседания делаю.       — Боже мой, Сюэ Ян, тебе 27 лет. Девушку найди, – Сюэ Лу положила руку на лоб. — Вставай.       Сюэ Ян встал и посмотрел на Синченя, тот улыбнулся.       — Так, я что хотела сказать то, ты когда домой пойдёшь, столы протри, – ответила Сюэ Лу и поправила свой пиджак. Сюэ Ян только кивнул и девушка ушла.       — Привет, – улыбнулся одним уголком губ Синчень.       — Ну привет, давно ты сюда не заходил, – приговорил Сюэ Ян.       — Работы было многовато, – сказал парень.       — Что заказывать будешь? – спросил Сюэ Ян и поправил фартук.       — Я к тебе пришёл, – улыбнулся Синчень. Сюэ Ян удивлённо посмотрел на Синченя.       — Для чего? – поинтересовался Сюэ Ян.       — Нуу.. Можем прогуляться, сходить в ресторан, – ответил Синчень.       — Ты меня сейчас на свидание приглашаешь? – Сюэ Ян сверкнул своими красными глазами.       — Типо того, – ответил Синчень и поправил очки.       — Милый мой, ты у кого флирту научился? – Сюэ Ян припал к стойке.       — Хах, сам научился, – ответил Синчень и придвинулся ближе к Сюэ Яну. Парень посмотрел на мягкие черты лица Синченя, на его губы, на его нос, глаза.       — Какие у тебя глаза красивые, – подметил Сюэ Ян и подмигнул Синченю.       Синчень покраснел и быстро отодвинулся. Сюэ Ян шире улыбнулся.       — Молодой человек! – крикнула девушка.       — Уже иду, – спокойно ответил Сюэ Ян и, взяв свой блокнотик, побежал к столику.

***

      Сюэ Ян выпроводил последних гостей и плюхнулся на диванчик за стойкой. Он прикрыл глаза и снял свою беретку.       — А-Ян, я пошла домой, ты как столы протрёшь, напиши, – сказала Сюэ Лу и открыла дверь кафе. В ответ она услышала что-то типо "мгм" и ушла. Двери опять открылись и туда вошёл Синчень. Он тихо подошёл к диванчику и присел на корточки.       Синчень провёл пальцами по носу Сюэ Яна и тот смешно поморщился. Синчень издал тихий смешок.       — Синчень, ты? – пробормотал Сюэ Ян.       — Я, – тихо ответил Синчень.       Сюэ Ян открыл глаза и посмотрел на Синченя.       — Я хотел у тебя спросить. Ещё давно хотел, – ответил Сюэ Ян и присел. Синчень сел рядом и закинул одну ногу на другую.       — Правда? Ты меня уже заинтриговал, – улыбнулся Синчень.       — Сколько людей Ты убил? – Сюэ Ян посмотрел на Синчень.       Улыбка с лица Синченя моментально исчезла. Он поставил ногу на пол, и на свои колени поставил локти. Он закрыл лицо руками и, издав короткой "блять", убрал руки от лица.       — Много, – тихо ответил Синчень.       — Примерно.. – помялся Сюэ Ян.       — Я не считал. Некоторые были должники, другие на заказ, других убивал на перестрелке, а четвёртых во время спора, – ответил Синчень и откинулся на спинку дивана.       — Ты был наёмным убийцей? – Сюэ Ян придвинулся ближе к Синченю.       — Да. Мы втроём ими были, – Синчень закрыл глаза.       — И как долго Вы были наёмными убийцами? – Сюэ Ян наклонил голову на бок.       — Ну год, где-то так. Потом мы решили, что нам это не нужно и хотели уже уйти, но нам помешали под предлогом, что они нас полиции сдадут. Сун Лань потом взбесился и застрелил их, даже глазом не моргнув, и он уговорил нас остаться. Со временем нам понравился этот преступный мир, и потом оказалось, что у братьев Лань есть компания по наследству, и мы решили продолжить её работу, – ответил Синчень и снял очки.       — А полиция? – удивился Сюэ Ян.       — Мы хорошо умеем скрывать следы и делать всё тихо, – Синчень открыл глаза и повернул голову. Лицо Сюэ Яна было достаточно близко, и Синчень уже хотел наклониться к нему, как вдруг Сюэ Ян вскочил и взял свой телефон.       Синчень сильно удивился и опять повернулся. Он посмотрел на Яна, который искал чей-то номер.       — Ало, Чен-Чен, вы дома? – спросил Сюэ Ян и, быстро сделав кофе, отдал его Синченю.       — Ну да, – ответил Цзян Чэн.       — Я сегодня поздновато приду, – ответил Сюэ Ян.       — Почему? – удивился Цзян Чэн.       — Прогуляться хочу, – спокойно ответил Сюэ Ян.       — Один хоть? – усмехнулся Цзян Чэн.       — Иди нахер, – цыкнул Сюэ Ян. В ответ он услышал смех.       — Ладно, – ответил Цзян Чэн. —Пока       — Пока, – ответил Сюэ Ян и отключился.

***

      Протерев все столы, Сюэ Ян пошёл переодеваться. Вышел он спустя двадцать минут.       — Ты собираешься прям как девушки, – усмехнулся Синчень и быстро прошёлся по образу Сюэ Яна. Кофта с темно-синим градиентом была чуть велика, а чёрные джинсы были очень обтягивающими. На шее у него висел кулон с луной, а на плечах весела чёрная куртка.       — Поверь, они одеваются куда дольше, – ответил Сюэ Ян. — Пошли.       Сяо Синчень встал с дивана и вышел на улицу. За ним вышел Сюэ Ян и закрыл двери. Сяо Синчень открыл машину и пригласил туда Сюэ Яна.       — Сколько пафоса, – закатил глаза Сюэ Ян и сел в машину. Сяо Синчень улыбнулся и сел на водительское место.       — Ну и куда мы? – спросил Сюэ Ян, пристегнувшись.       — В ресторан, – ответил Сяо Синчень.       Сюэ Ян посмотрел на Синченя боковым зрением и быстро перевёл его на окно.

***

      Ехали они приблизительно полчаса. Сяо Синчень заехал на парковку и заглушил мотор.       — Приехали, – сказал Синчень и отстегнул ремень.       — Охренеть.. Ты чего.. Тут же всё очень дорогое, – еле слышно выдохнул изумлённый парень. Перед ними стояло очень высокое здание.       — Малыш Ян-Ян, я и зарабатываю не мало. Я вполне могу возить тебя в такие заведения, – сказал Синчень.       — Ты.. Ладно, – буркнул Сюэ Ян и вышел из машины. Сяо Синчень быстро открыл дверь и дошёл до Сюэ Яна.       На входе их ожидала охрана. Сяо Синчень что-то им сказал, и их пропустили. К ним тут же подбежал официант.       — Добрый вечер, господин Сяо, господин Сюэ, – парень поклонился и забрал белое пальто у Сяо Синченя, потом куртку у Сюэ Яна. — Ваша комната вас уже ожидает.       — Комната..? – удивился Сюэ Ян.       — Да. Я заказал отдельное место, – улыбнулся Сяо Синчень.       Официант их провёл в большую комнату с панорамным окном. Вид выходил на весь город, возле этого окна стоял небольшой стол.       — Подойдёшь, когда я тебя позову, – холодно сказал Синчень официанту и тот, поклонившись, быстро ушёл.       — А-Ян, проходи, присаживайся, – ласково сказал Синчень и подтолкнул парня к столу. Сюэ Ян посмотрел на него через плечо и подошёл к столу.       — Какая причина того, что ты меня позвал в ресторан? – спросил Сюэ Ян и сел на стул.       — Я просто хотел поговорить. Спросить, что нового, – с улыбкой ответил Синчень и сел на противоположный стул.       — Что нового? Ты же мне писал на протяжение этих месяцев. Ты всё уже знаешь, – проговорил Сюэ Ян.       — Не всё, – сказал Синчень и немного опустил голову.       — Хм? Сяо Синчень чего-то не знает? Интересно, – поинтересовался Сюэ Ян и положил свою голову на ладонь.       — Тебе нравятся парни? – тихо спросил Синчень.       Сюэ Ян посмотрел на Синченя, как на дурака.       — Чего? – нервно переспросил Сюэ Ян.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.