ID работы: 12429613

Пламя

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Подкроватный монстр

Настройки текста
Ночь постепенно сменяет день. Так происходит всегда, светловолосый мальчик это прекрасно знал. Знал он и то, как всё происходит. Книжки про космос отлично объяснили. Объяснили они и про темноту, про то, как она появляется и чем является. Темнота - отсутствие света, ничего более. Все только это и твердят. Никто не понимает, что ветки за окном с приходом ночи становятся когтистыми лапами, желающими разбить стекло и схватить британца за худощавую ногу; скрип старых половиц - звук шагов уродливого существа, питающегося британскими мальчиками; а шкаф с одеждой в его комнате, дверцы которого легко открываются, населён целой семьёй монстров. Никто не верит, всем всё равно. Каждый раз, когда Филипп пытался рассказать взрослым про пугающие его вещи, ему повторяли: «Заткнись, Пип». И уходили. Дети в школе только ещё больше издевались над ним из-за таких глупых страхов. Все давно перестали бояться чудищ, сейчас самое страшное - получить двойку. В таком месте, как Южный парк, бояться темноты означает слабоумие. Здесь ежедневно происходит безумие, которое закалило местных жителей. Филипп не из таких, он из прекрасной страны Великобритания. Пусть никто ему не верит, пусть считают странным или глупым. Пусть. Это его борьба, ничья больше. Каждой ночью он прятал под подушкой фонарик, долго не выключал свет, а с приходом темноты уже лежал на кровати и не высовывался из-под одеяла. Ведь все знают, одеяло - лучшая защита. Когда дверцы шкафа приоткрываются из-за ветерка с приоткрытого окна, мальчик затихает и зажмуривается. Когда слышаться скрипы половиц, его сердце начинает биться чаще. Когда что-то шуршит под кроватью, дыхание останавливается. — Ты не спишь, — тихо, но звонко доносится снизу. Голос кажется знакомым, но из-за страха Пиррип ослеп и оглох. Ему нужен не один десяток секунд, чтобы приоткрыть глаза. На краю кровати виднеется бледная рука с когтями. Такую бы британец себе и придумал, если бы она не была маленькой. — Чего молчишь? Разве в твоих джентельменских правилах не написано, что игнорировать плохо? — Снова слышно из-под кровати. На этот раз Пип осмеливается свесить голову с кровати и посмотреть на такого разговорчивого монстра. — Написано. Я п-прошу прощения з-за это, просто был напуган, — заикаясь шепчет Филипп и достаёт фонарик. — Только не свети, мои глаза уже к темноте привыкли. Я чего пришёл…- Нечто замолкает на несколько мгновений и продолжает, — мне скучно. Все уже спят, а одному неинтересно, — честно признаётся оно и наконец-то вылезает из тьмы. Чёрные волосы, бледное лицо, когтистые руки и светящиеся красные глаза - полный набор настоящего монстра. И Филипп бы испугался, если бы не знакомство с этим «чудищем» в дневное время. Дэмиен был его другом, по крайней мере так утверждал сам Пип. Он не смеялся и не издевался над ним, как это делали остальные дети, но и не проводил с ним свободное время или просто общался. Торн в целом был необщительным. Видеть его под своей кроватью в поздний час было удивительно. — Дэмиен, как ты сюда залез? — Не выдержав, задал интересующий вопрос Филипп, отодвигаясь ближе к стене. Пусть это и незваный, но всё же гость. Нужно было хотя бы дать ему сесть. Так юный антихрист и поступил. Как только он поднялся с пола и отряхнулся (скорее для вида, чем от пыли, ведь под кроватью было чисто), занял место на матрасе. — Через окно. Оно у тебя весь день было открыто, — мальчик указал пальцем на окно, из которого в комнату попадал лунный свет и свежий воздух. — Но ведь это второй этаж! Тебе не было страшно залезать сюда? — Нет, — отрезал черноволосый. Его глаза бегали по комнате, пока не остановились на книжной полке.- Ты же читать любишь. А можешь рассказать любимую сказку? — Могу. Эту ночь они провели весело. Последующие почти не отличались. Ложиться под утро в объятиях друга было так приятно. Страх темноты постепенно ушёл, сменившись предвкушением долгожданной встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.