ID работы: 12429773

Так бывает

Гет
NC-17
Завершён
53
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
3 глава - Я полюбил другую. Оль, ты замечательная, ты самая лучшая, ты обязательно будешь счастлива, но не со мной - встал мужчина, рука которого была в гипсе. - Что?.. - встала она, не веря в его слова - Паш, ты что, серьезно? Мы же ребенка хотели, какая другая? - была в шоке. Рыков ничего не ответил, он взял один из двух чемоданов и покатил его в прихожую. - Куда ты? - К ней - оставил чемодан и пошел за вторым. - Рыков, зачем ты врешь?! Почему ты не можешь сказать мне правду?! - психанула жена и схватилась за ручку чемодана, который хотел взять супруг. - Оль, я правду говорю - не смотрел на нее. - Паш, это все из-за этого дела, да? - с надеждой спросила она. Хоть у нее и были чувства к Игорю, она привыкла к Паше и боялась его потерять, а ещё она очень боялась остаться одна. - Оль, прости, я люблю ее - забрал чемодан и пошел обуваться. Ольга села на диван и закрыла лицо руками, она совершенно не верила в слова мужа. Арефьева была уверенна, здесь совсем другая причина. Павел уехал к другу, который согласился его приютить, ведь на поиск квартиры нужно было время. - Никогда не думал, что такое случится с тобой и Олей - помогая снять Паше пиджак, проговорил Георгий. - Сам не думал - с грустью ответил Рыков - Давай выпьем, а - скинул обувь и пошел на кухню. - Что ты ей сказал? - пошел Жора за другом. - Что что, сказал к бабе другой ухожу - усмехнулся Павел. - А она? Пощёчину влепила? - достал из холодильника колбасу и сыр. - Не поверила. Знает, что люблю ее. - Дурак ты, Паш, такую женщину отпустил - вздохнул Георгий, делая нарезку. - Жор, зачем я ее мучать буду? Я своими ушами слышал, как она ему в любви призналась - сказал Рыков, которому было тошно. - Но она ж с тобой, а не с ним, у них и нет походу ничего. - Со мной, но зачем? Я этого искренне не понимаю, жаль ей меня что-ли? - Почему сразу жаль? Ты ж не немощный. Любит, привыкла. - Я уверен, она с ним сейчас. Пусть счастлива будет - налил себе водки и выпил залпом. Ольга тем временем сидела на кухне в компании бутылки коньяка, выпивала и плакала. Звонить Гарику она и не думала, надеясь, что они ещё поговорят с Пашей и он все объяснит. Утром Арефьева отправилась не в отделение, а в контору к мужу. Она подошла к его кабинету и зашла без стука. - Оля? - удивился Павел, который был с похмелья. - Может ты мне скажешь правду? - Я вчера все сказал. Зачем ты пришла? - встал с кресла мужчина. - Паш, кто она? - Ты ее не знаешь. - Так познакомь. - Ой, Оля, давай без этого. Ты насчёт развода? - Я тебе развод не дам, пока не узнаю правды, ты понял меня? От этих слов Павел опешил, такого он точно не ожидал. - На знакомство с Игорем придёшь? - спросил Паша. - Что? Гарик тут при чем? - не поняла женщина. - Оль, да я слышал ваш разговор вчера, что ты любишь его. - Паш... - Все хорошо, главное, чтобы ты счастлива была - натянул улыбку. - У тебя правда другая или ты из-за этого? - Правда другая. - ...Пока - сказала женщина и ушла. Рыков сел на диван и опустил голову, ему снова хотелось напиться, но нужно было работать. - Гарик, привет - позвонила Оля Луговому. - Привет, Оль - не ожидал мужчина. - Давай встретимся вечером? - Конечно, давай. Где? Они договорились встретиться в любимом кафе Арефьевой, после чего Ольга отправилась на работу. В 2 часа дня Паша встретился с коллегой Терещенко. - Не лез бы ты в это дело - сидя в баре, начал Климов. - Что ж меня все пугают то? - Да пойми ты, Павел Дмитриевич, там такие бабки крутятся, грохнут и все. - Какие бабки? - не понял Рыков - Обычное дело. - Не обычное, если не изменят показания и вскроется факт изнасилования, будет опубликован компромат и тогда крышка - тихо сказал Климов. - Какой компромат? - Я тебе и так много сказал, либо на их условия иди, либо самоотвод бери, если жить хочешь - ответил мужчина и ушел. "Было б что терять" - подумал Павел. Он вышел из бара и сел в машину, Рыков понял, что теперь нужно сделать так, чтобы Оля была в безопасности. Мужчина нашел номер Лунового и позвонил ему. - Я слушаю. - Игорь, здравствуйте, это Павел. - Откуда у тебя мой номер? - Это неважно, нам нужно встретиться - сказал Рыков - Через 20 минут в кафе рядом с отделением. - Хорошо - согласился Игорь. Через 20 минут мужчины уже сидели за столиком и разговаривали. - Игорь, у меня серьезные проблемы, я не хочу, чтобы они коснулись Оли. - А я тут при чем? - Разве она не сказала, что мы расстались? - Ещё нет... - Вам с ней нужно уехать. - Хорошо, я постараюсь ее уговорить. - Сегодня же. - К чему такая спешка, что случилось? - Просто увези, придумай что-нибудь - встал. - Хорошо - он тоже встал - Я думал, ты любишь ее. - Я ее больше жизни люблю, поэтому и отпускаю - ответил Паша и ушел. Игорь проводил его взглядом и позвонил Оле. - Игорь, на вечер же договорились - ответила она. - Оль, вечером мы улетаем в Сочи. - Что? Ты шутишь? - посмеялась она. - Нет. Реши что-то с работой, отпуск возьми. - Гарик, я в полиции работаю, я не шаурму делаю. - Оль, я уже билеты купил. - ...Ты с Пашей виделся? - Нет, почему? - Тогда откуда ты знаешь, что мы расстались? - А вы расстались? - будто удивился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.