Стуку капель не заглушить голос мыслей.
23 августа 2022 г., 02:07
Ветви старого дерева мерно покачивались на лёгком ветре, предшествующем начало дождя. Птицы разлетались кто куда, перегукиваясь иногда средь объёмных, зелёных ветвей, ища всевозможные укрытия дабы не промокнуть. Цветы закрывались, немного даже опуская бутоны, возможно чтобы их не так сильно прибило дождём к земле. Зверьё так же времени времени не теряло и вскоре поле и лес сзади него полностью опустели, тучи сгустились ещё больше и первые тяжёлые капли начали падать наземь, постепенно усиливаясь. Вместе с ними в воздухе начал витать приятный озоновый аромат. Тот самый запах дождя, знакомый многим, навеивающий то ли успокоение то ли ностальгию, когда сидишь и наблюдаешь с чашкой чая из своего окошка за ливнем снаружи и ничего вокруг тебя не колышет, максимум насколько долго продлится гроза. Но порой не у всех это вызывало только позитивные воспоминания или эмоции. У некоторых дождь ассоциировался с расставанием, трагедией, или просто с плохим настроением. И Саттелайт был одним из них. Непогода застала его в самый неподходящий момент, заставив спрятаться под одиноко стоящим средь поля деревом и наслаждаться ливнем, по крайней мере тот испытывал комфорт лишь некоторое время, пока в душе не шелохнулась какая-то тревога, или даже неприятная слабость. И он пытался вспомнить причину, так как его нутро подсказывало, что когда-то он действительно был в похожей ситуации, когда его так же застала буря и он вынужден был скрыться под древом. Но когда и почему? И пускай ему далось это с усилием, но он вспомнил тот день. Кровь тёмной струёй стекает с затылка, окрапляя схожее дерево и землю под ним. Казалось что это конец. Парень будто обречён на гибель. В глазах начинало темнеть и было ощущение что он вот-вот отключится, ибо все окружающие звуки уже сливались в один единый белый шум. Но что привело к ранению? Он не знал. Пока не помнил. Лишь всплывают моменты когда он проснулся на влажной траве. Светило солнце, пели птицы. Погода была благосклонна, словно протягивая руки к демону, приглашая в свои тёплые объятия. Сет садится. В голове неразбериха из мыслей и всё тот же белый шум, который всё же со временем начал отступать. Хотелось ещё поспать, но нужно было что-то делать. Но что? Искать выход? Двигаться дальше? Да, надо, но… Так ли это необходимо? Сон всё сильнее пленял ослабевшее тело и противиться этому желанию демон не мог, в конце концов уступив и заставив Сета вновь упокоиться в царстве Морфея. Улица, ликующие люди по сторонам. Что происходит? Голова его лежала на каком-то пне, руки связаны и вокруг него как-раз столпились люди. Тот попытался дёрнуться, но его немедля усмирили. Животный страх тотчас дал о себе знать, так это было похоже на казнь через обезглавливание, но что-то сделать Сет не успел. Топор сверкнул при свете дня и… Саттелайт в ужасе и поте лица подрывается. Сердце готово выпрыгнуть из груди, дыхание учащённое. Ужасный сон… Но затылок конкретно болел в том самом месте куда был произведён удар, что говорило о том что сном оное не являлось, но демона тогда это мало беспокоило… Сколько прошло времени? И где он вообще? Это и следовало выяснить. Тот медленно поднимается, осматривая местность вокруг. В глазах всё слегка плывёт, но несмотря на это чувствовал он себя более-менее сносно. Вновь прокрутив в голове весь эпизод, тот сразу прикоснулся к затылку. Лишь спутанные волосы в присохшей крови, но… Всё было относительно зажившим. Значит, провалялся он здесь явно не одни сутки, а ещё это значит, что для всего этого была причина и ему лучше как можно скорее уйти отсюда, ибо нутро подсказывало, что оставаться здесь нельзя. На сём воспоминания снова обрываются, но отрывок про палача он запомнил отчётливо. Что же тогда случилось? Этот вопрос не давал ему покоя. Казалось он был где-то рядом, рыскал вокруг да около нужного воспоминания, но разум словно давал отказ. Саттелайт окунает пальцы в свои пепелистые волосы, чувствуя деформированный рельеф черепа и шрам. Палач. Рана. Люди. Кровь. Казнь. Убийство. Его вдруг озаряет, он словно просыпается вновь, пробуждая что-то, что было давно забыто, захоронено в подсознании, чтобы Сет никогда не мог найти, но фортуна сыграла с ним дьявольскую шутку, вырвав беса изнутри наружу. В памяти всплывают все моменты его кровавых зверств над людьми. Вот за что он и был отправлен под топор. Тогда его наконец-то поймали. Чисто по счастливой случайности он тогда выжил, но лишился зрения. Высокая цена за спасение, но вероятно именно это побудило его к переменам. Затоптать свою старую личность, всё в себе перекроив и выстроив нового, невиновного себя. Но люди и демоны ему это припоминали, загоняя всё дальше и дальше в пропасть. И он понимал что нельзя ему жить на этом свете. Такая особь не должна находиться среди социума. Но судьба вновь и вновь распоряжалась иначе, как бы искренне он не хотел покончить с собой. И словно вишенкой на торте бесконечных издевательств стало знакомство с Соляром. Тут уже Саттелайт нахально принял вызов, окончательно задушив старого себя, начав жизнь с чистого листа, но теперь уже понимая что он должен исчезнуть в лица земли. Соляр спас чудовище, за что рано или поздно расплатится. Как бы демоны не менялись, изначально заложенные ценности и характер навсегда остаются с ними. У одних нрав слабее, у других он более буйный. Некоторым удаётся запечатать его внутри себя, другие вынуждены вечно с этим жить. Но даже если ему и удалось на время скрыть истинного себя, то теперь нелюдь пробудился, подобно кошке начиная шкрябать по хрупкой, как фарфор, новой личности, медленно съедая её, заполняя мысли всё большей алчностью и злобой. Но Сет всегда будет сдерживаться. Хотя бы при Соляре. Объективно он понимал, сколько второй для него сделал и тот не должен узнать или даже догадываться о том, кем или чем Саттелайт является на самом деле. Он постарается унести этот секрет с собой в могилу, но… А точно ли удастся? И пока Соляр видит в его глазах вселенную, тот видит перед собой лишь чернь в которой погрязает вновь и вновь, оставляя от своей новой личности лишь оболочку. Нужно учиться жить в этой темноте. Раствориться в ней, сгнить окончательно. Он уже не сможет вернуться, точка невозврата достигнута. Рука сжимает нож, поднося его к виску. Теперь всё точно выйдет. Никто не будет страдать, мир станет немножко лучше. Медленное отведение руки в сторону для замаха. Наконец-то облегчение, уже ничего не важно. Если чувствуешь себя лучше, значит решение однозначно верное. Гореть ему в аду вечно, но заслуженно.
— Хей, ты что творишь?!
Знакомый голос словно простреливает голову Саттелайта, заставляя замереть в полном молчании. Из-за массивного ствола дерева на него смотрело знакомое лицо, выражавшее искреннюю и присущую для него обеспокоенность. И пускай капли продолжали барабанить по листве и траве, гром греметь, а птицы изредка перепархивать, для Сета всё словно кануло в небытие. Только эти четыре слова эхом проносились в голове, оставляя после себя лишь опустошённость. И что теперь делать? Голос внутри лишь пискнул «продолжай!» нужно найти спасение… И оно в смерти.
— Нет!
Рука разжимает нож. Ощущается острая боль, более ничего. С запястья стекает лишь тонкая струйка крови от вонзившихся в них когтей. Он успел.
— Саттелайт…
Лишь отдаётся в его сознании. Он уже не хотел ничего, ощущая собственность ничтожность.
— Зачем.?
Ох если бы он мог ответить… Но ему не нужно этого знать от слова совсем. Соляр разжимает кисть, извлекая вонзившийся в сухожилие Сета сломанный от перенапряжения коготь. В этих действиях чувствуется слишком многое, чего Саттелайт и близко не заслуживает. Он вообще не достоин каких-либо эмоций со стороны Соляра. Рука опускается на землю. Первый сидит, ощущая лишь своё собственное существование и пребывание в этом ужасном теле. Лишь вопрос «зачем?» то от лица Соляра, то от своего собственного. Хотелось закричать на него, спросить, выругаться. Но он бы всё равно не услышал. Не услышал этого искреннего «Просто убей меня», за все те грехи и ту ношу, к которой он словно прикован адамантиевыми кандалами, не в силах разрубить их и вздохнуть свободно, но ведь это не вина Соляра. Он не заслуживает подобного, пускай и не может понять некоторых вещей. Как же это мерзко. От подобного осознания гнев тотчас сменился отчаянием и беспомощностью, Сет заключает своего друга в крепкие объятия, разрыдавшись ему в плечо. Ему это нужно было. Хоть малейшая соломинка, дабы не потонуть окончательно, хотя бы временно. Может на самом деле он и хотел жить, но в другом теле, с другой душой. Соляр лишь хмыкает, обнимая несчастного в ответ, оставляя краткий поцелуй на макушке и просто молча утешая. Сейчас что-либо говорить не к месту. Пускай успокоится, пускай перебесится. Тыльная сторона ладони аккуратно касается лба Сета, проходясь до уха и бережно убирая прядки растрёпанных волос с лица, вскоре просто начиная гладить его по голове, желая показать что он рядом и не бросит его, приобнимая чуть крепче и словно закрывая от всех невзгод, от дождя в том числе, который всё не успокаивался, уже облив обоих с ног до головы, заставив чувствовать пронизывающий холод, от которого Саттелайту было ещё больнее. Хотелось словно орлёнку спрятаться под крылом орлицы, а Соляр и не был против, обращаясь с ним подобно родителю, успокаивающему упавшее наземь и расплакавшееся чадо. От него исходили такая трепетные чувства, что аж стыдно… Теперь лишь хотелось сказать «побудь со мной подольше». И тот словно без слов понимал, слегка приласкивая импульсивного демона и возвращая ему былой покой, подобно замирающей природе перед сильной грозой.