ID работы: 1243044

Как найти крестражи, если ты маггл или Детективы тоже знают о магии.

Джен
G
Заморожен
19
.la luna. бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Итак, я знаю, что привело вас сюда. - Юный Шерлок Холмс расхаживал по комнате. - Крестражи. Вам нужно знать, где они и что из себя представляют. Не обладая полной информацией, я вряд ли справлюсь с задачей быстро. Сколько вы уже уничтожили - два? - Слушай, Шерлок, а зачем ты вообще спросил? Ты же и так все знаешь. - Проговорил Поттер. - И да, позволь представить тебе Гермиону и Рона. Детектив на секунду бросил взгляд в сторону пришедших, и на его лице промелькнуло удивление, впрочем, сразу сменившееся привычным выражением крайней скуки. - Чистокровный и Магглорожденная. Что же, мы берем это дело. - Мы? - Голос Уизли озвучил вопрос, висящий на кончике языка и у Грейнджер. – Кто - мы? - Чистокровный и магглорожденная? Крестражи? О чем вы вообще? - Поза, выражающая крайнее недоумение, растерянность во взгляде - вот, что представлял собой человек, имени которого пришедшие еще не знали. - Гарри, позволь представить тебе Джона. - Джон Ватсон - протягивая руку для знакомства поговорил невысокий парень, - сосед Шерлока. - Гарри Поттер, - представляется в ответ тот, - Вы не знаете кто мы, верно? - О, ну разумеется он не знает - он маггл. - Закатывая глаза, поговорил Холмс. - Шерлок, ты тоже! - защищая нового знакомого отметил Гарри. - Но я из тех, кто видят дальше своего носа и знают о существовании вашего мира. - Что же, с этим не поспоришь. - Может, вы мне все же объясните, что за черт происходит? - Гарри, - подала голос из-за спины Поттера разумная и осмотрительная Гермиона, - они знают - кто мы? Это же нарушение статуса о секретности! Мы должны стереть им память! - Гермиона, мы не станем этого делать. Мы с Шерлоком вместе учились, пока я не поступил в Хогвартс. А Джон его друг, так что они могут знать. - Могут знать что? - Ватсона, казалось, игнорировали все. - Это очевидно, Джон. Гарри и его друзья - волшебники. - КТО?! Ты шутишь, Шерлок? - Боюсь, Джон, это правда,- проговорил парень, чем - то неуловимо похожий на Холмса, и чем-то таким же тонким отличный от него. - И нам нужна ваша помощь в поиске. Нет никаких зацепок - ничего. - Я знаю, насколько ты внимателен. Зацепки есть, просто ты видишь, но не наблюдаешь. - Поэтому мы и обратились к тебе! Когда ты сможешь приступить? - Насколько я информирован - ты в розыске. Поэтому мы сбежим с вами. Во-первых, Джон все своими глазами увидит, будет меньше расспрашивать. Во-вторых, мне лучше быть рядом на случай видения. - Откуда ты знаешь про… - Я тебя умоляю, Гарри, ты же не мог забыть мои… - Способности, помню. – Поморщившись, отвечает Поттер. – Так когда? - Сегодня вечером встретимся здесь же. Нам с Джоном нужно идти, мы еще не закончили дело о пропавшей картине. Хорошего дня,- подмигнув, подытожил разговор он. - До встречи, Шерлок, Джон. – Гарри развернулся и уверенно направился к двери. Рон и Гермиона, совсем, кажется, растерявшись, просеменили за ним, не сказав ни слова. Дождавшись хлопка аппарации под окном, Холмс радостно воскликнул, и принялся как полоумный подпрыгивать на месте. - Джон? - Да, Шерлок? - Игра, наконец, началась!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.