ID работы: 12430711

Подари мне чуточку любви

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
cevoldary бета
ur0wql бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Сближение

Настройки текста
Примечания:
Антон не помнит, когда уснул. Помнит, что долго плакал, помнит, что родители уезжают, но больше ничего. Парень с болезненным стоном поднимается с кровати. Всё мышцы сильно болят, как и голова, ибо сна было не очень-то и много. Шастун идёт в ванную, надеясь, что горячий душ хоть немного поможет. Мать с отцом бегают по квартире, проверяют, всё ли взяли, и не обращают внимания на Антона, который сидит на кухне и ест. Ну, как ест? Скорее перебирает овощи и мясо, думая совершенно о другом. Так и не съев ни кусочка, парень прощается с родителями и направляется на остановку.

***

Арсений паркует машину и замечает знакомую фигуру. Он тут же улыбается, но что-то не то. Быстро выходя из машины, преподаватель зовёт Антона. Тот оборачивается, но Арс сомневается, что юноша его увидел из-за капюшона. Но Шастун слабо машет рукой и останавливается, чтобы Попов его догнал. — Доброго утречка. Как дела? — интересуется мужчина. — Здравствуйте. Да всё норм. А у Вас? — меланхолично говорит парень. — Хорошо всё у меня, а вот на твой счёт не уверен. Выкладывай давай, mélancolique tu es à moi. — Я вижу, Вам моё имя не нравится, раз постоянно прозвища придумываете. Арсений хрипло смеётся. — Я просто так привык, красивое у тебя имя. Оно мне очень нравится, — улыбается мужчина Шастуну, а у того нож по сердцу проходит. Лучше бы вы сказали, что оно Вам не нравится. На глаза опять наворачиваются слёзы. Парень быстро смахивает влагу с ресниц, пока она не превратились в капли, но от Арсения ничего не скрыть. — Антон, что с тобой? — кладя ему на плечо свою руку, обеспокоенно спрашивает учитель. А Шастун не выдерживает и начинает плакать, но тихо так, что почти не слышно. Попов удивляется резкой смене настроения. — Так, пошли в мой кабинет, — только и говорит мужчина, уводя Антона. Как только дверь в кабинет закрылась, Попов присел возле своего ученика. Тот всё так же дрожал. — Что такое? — ласково интересуется мужчина. Шастун снимает капюшон, а у Арса перехватывает дыхание, когда он видит опухшее лицо и дорожки от новых слёз. Внутри всё сжимается, будто тисками. — Почему меня так не любят? Я же ничего не сделал. Ce que je vais faire? — тихо говорит мальчик. Арсений садится возле него, поглаживая по спине. Родители, — мелькает мысль в голове. — Запомни, душа моя, ты ни в чём не виноват. Иногда в жизни так бывает. Им тяжело, но по-другому никак. Антон поднимает взгляд на учителя. — Они уехали в командировку на две недели. Даже не предупредили заранее, сказали меньше, чем за сутки до отъезда. Тяжело? А мне не тяжело? Я долго терпел, сдерживался. Но в этом смысл? Всё то, что я в себе раньше подавлял, сейчас выходит наружу, — уже не просто плача, а рыдая, говорит юноша. Попов молча прижимает его к себе, поглаживая волосы. Ему очень сложно слушать парня, но он понимает, что Антону нужно выпустить наружу всю боль за последнее время. В нос ударяет приятный запах клубники с нотками шоколада. Так они сидят около получаса, пока Шастун понемногу успокаивается. Он всё ещё дрожит, но это мелочи. — Ар-рсений Се-ергеевич, а у Вас уро-ока разве не-ет? — всхлипывая, спрашивает мальчик. Попов только улыбается. — Не волнуйся об этом. — Прости-ите меня за эт-то. Я не хотел, пра-авда. — Тише, я всё понимаю. Не извиняйся. И одного я тебя не оставлю. — Je veux dire? — отрываясь от мужчины, спрашивает Антон. Он так проницательно смотрит, что Арсений только сглатывает, не в силе отвести взгляд от этих зелёных глаз. — Если будешь один две недели, с ума сойдешь. Так что, может, поживёшь у меня? Я не кусаюсь, — спокойно говорит учитель. — Да нет. Это будет только хуже для Вас. Нет, нет. Точно нет, — почти панически отмахивается Шаст. — Антон, — строго говорит учитель. — Да что?! — немного истерично. — Ну как Вы себе это представить можете? Тем более мне неудобно, так что нет. — Только давай без этой банальщины. Я серьёзно, разве ты хочешь так долго быть в одиночестве? — Не хочу, — честно признается парень, — но… Какое Вам до меня дело? — удивительно откровенно интересуется мальчик. Мужчина поправляет воротник рубашки. — Да боюсь, за эти две недели ты действительно рассудок потеряешь, — отвечает Попов. Чё это с ним? — пролетает мысль в голове десятиклассника. — Аааееее, ну ладно. Если Вам так страшно, то соглашусь. А то ещё спать не сможете, — шутит парень, а Арс откашливается. Он удивлён. Недавно этот человек рыдал в его объятиях, а сейчас смеётся. Удивительный парень. Просто удивительный и одновременно очень сильный.

***

— Чай или кофе? — спрашивает мужчина. — А у Вас есть какао? — Попов кивает. — Тогда я буду его. — Хорошо. Антон действительно в тот же день собрал всё, что ему нужно и приехал вместе с руководителем к нему домой. Антон, ты с дуба рухнул? Или тебе по башке чем-то прилетело? Ты чё тут делаешь? Мысли пробегали одна за одной. Нет, что Вы, Арсений Сергеевич, со мной делаете? Почему я вообще на всё это согласился? Ну нахуй, честно. — Аауу, ты здесь вообще? — машет перед лицом Попов. — А. Да, я тут. Просто задумался. — Вот твоё какао. Приятного аппетита, — ставя перед школьником чашку и тарелку с гречкой и жареным мясом, говорит учитель. — Уверен, с утра ты ничего не ел. — Спасибо, — улыбаясь, благодарит парень. — Спасибо за всё. Хоть мы и знакомы совсем немного, Вы уже много сделали для меня. Я это очень ценю. Что будешь делать дальше? Смотри не вляпайся, — говорит внутренний голос мужчине. Заткнись. Стоп, я говорю сам с собой? Дожил, блять. — Я ничего такого не сделал, но рад, что ты ценишь это, — отвечает Арс. Шастун поднимает взгляд на Арсения, который внешне спокоен как удав, но внутри у него ураган. Давно он такого не ощущал. Давно он не ощущал приятных эмоций от чужой благодарности. Интересно.

***

Прошло два дня. Антон просыпается из-за будильника. Сонно осмотревшись, парень улыбается, вспоминая первое утро. Тогда Шастун сначала не понял, где он. Во-первых, другая комната. Во-вторых, будила его совсем не мелодия, доносящаяся из динамиков смартфона. Быстро одевшись, парень берёт рюкзак и направляется на кухню. — Доброго утра, Арсений Сергеевич, — здоровается мальчик. — Привет. — Перед ним ставят какао. — Как спалось? Сделав глоток любимого напитка, Антон посмотрел на мужчину. — Хорошо, спасибо. Попов кивает. Дальше начинается разговор об всяких мелочах. Но всё меняется, когда у Шастуна звонит телефон. Шастун хмурится, но всё же выдыхает и отвечает, ставя на громкую связь. — Привет, Антон. У тебя всё в порядке? — раздаётся голос мамы. Арсений смотрит на парня. — Привет, мам. Да, у меня всё хорошо. — Мг, я вот почему звоню. Не мог бы ты забрать посылку, она должна прийти завтра утром. Она уже оплачена. Оставишь в нашей с отцом комнате. Шастун немного кривится. — Окей, — спокойно отвечает парень. — Спасибо, пока, — трубку вешают. На губах появляется горькая ухмылка. Попов неотрывно смотрит на парня, ловя каждую тень на лице. — Нам уже пора, Арсений Сергеевич, — спустя минуту говорит парень. — Тогда поехали. Пока они едут, Арс много думает обо всём этом. Причина… В чём же же причина? Его родители неспроста так общаются с ним. Та ситуация несколько лет назад — единственная зацепка. Возможно, Антон винит во всем себя, думает, что совершил ошибку. Нет, я этого так просто не оставлю.

***

Шастун заходит в класс и спокойно идёт к своей парте. Но это ему не удаётся, так как перед ним возникает Вадим, с гаденькой улыбкой на лице. — Что-то мы давно с тобой не общались, Антон. Неправильно это, не думаешь? — насмешливо спрашивает одноклассник. — Дай пройти, — игнорируя, говорит Шаст. — Неужели ты думаешь, что наш новый классный руководитель опять тебя защитит? Наивный. У Антона замерло сердце. Чёртов ублюдок. — Не думаю. Разве он обязан? Тем более peu importe comment vous parlez, vous en avez peur comme le feu, — тихо произносит мальчик. Оттолкнув парня, Шастун садится на своё место, ощущая испепеляющий взгляд Вадима. Б и о л о г и я… Да начнётся ад.

***

Арс сидит в кабинете и пишет в журнале. Голова болит из-за большого количества мыслей и информации. Но завтра выходные, должно полегчать. Дверь резко открывается и вбегает Оксана, одноклассница Антона. — Арсений Сергеевич, там Вадим Антона бьёт. Злой сильно, никто остановить не может. Попов подрывается с места и бежит в класс. Когда прибегает, видит, как Антон лежит на земле, а над ним нависает Кравченко и бьёт того по лицу, точнее, по тому, что от него ещё осталось. — Это тебе за то, что слишком много себе позволяешь. Запомни! Ты ничтожество! — кричит парень. У Арсения шок, но, слава богу, длится он не долго. Учитель подходит к парню и резким, грубым движением поднимает его. — Ах ты сукин сын! Ты что себе позволяешь? Думаешь, вырос уже, можно делать такое? — Он заслужил. Пусть знает, что он здесь никто! Пусть не думает, что Вы всегда его защищать будете, — истерично смеётся Вадим. Попов оборачивается к Шастуну, которому помогают подняться одноклассники. Внутри всё бурлит от злости и беспокойства. В класс заходит Павел Алексеевич. Глаза расширяются от увиденного. — Арс? — насторожено спрашивает биолог. — Этого забери, — указывая на Кравченко, говорит учитель. — Я приду через некоторое время. Мужчина кивает и уводит Вадима подальше. Попов забирает Антона и ведёт в медпункт. На душе неспокойно. Прилетело мальчику нехило. Разбитый нос, ссадины на лбу и несколько царапин на щеке, задета губа. — Ты как себя чувствуешь? — голос звучит совсем по-другому. — Можно не сейчас? Давайте поговорим позже. Мужчина кивает, не имея желания спорить. Пусть будет так. Пока Шастуну обрабатывают повреждения, Арсений уходит в кабинет директора, где находится Вадим. Там его встречают родители парня, Павел Алексеевич и директор школы Дмитрий Позов. Попов с ним хорошо знаком, благодаря ему он вообще работает здесь. — Садись, — показывая рукой на место возле биолога, произносит директор. Родители сразу начинают спрашивать, что случилось. Им коротко, но понятно объясняют ситуацию, которая произошла сегодня. После этого они говорят с сыном. Тот всё время спокойно сидит и слушает без особых эмоций. — Он это заслужил! — отвечает парень на вопрос, почему так поступил. У Арса внутри опять вскипает злость, но он сдерживается. Если ты ему врежешь, будет хуже. Спокойно. Их беседа продолжается на протяжении получаса, после чего они приходят к финальному решению. — Итак, — поправляя очки, начинает Дима. — За такое мы должны исключить ученика из школы. Подобное поведение немыслимо! Он прерывает ещё не начатый словесный поток родителей парня рукой. — Сделаем так. Он доучится этот семестр и после этого исключается из школы. Арс переводит сердитый взгляд на директора. Какого члена? Попов решает поговорить с Позовым позже. Наедине. Сейчас же он хочет пойти к Антону. Антон сидит в кабинете учителя и ждёт его, перекладывая из одной руки в другую любимое кольцо. Когда дверь тихо открывается, парень поднимает взгляд. — Как ты? — сразу спрашивает мужчина. Шастун громко выдыхает и с лёгкой улыбкой говорит: — Уже получше, голова немножко болит только. Арс садится рядом. — Сейчас расскажешь, что случилось, или уже когда приедем? Антон молча даёт понять, что выбирает второй вариант, а Попов только кивает, всё понимая.

***

Шаст лежит на кровати, когда слышит, что в комнату кто-то заходит. Хотя очевидно, кто. — Ещё не спишь? — интересуется Арсений. Антон отрицательно качает головой. Учитель прикрывает за собой дверь и садится на край кровати. На тумбочку приземляется стакан с водой и тюбик с мазью. — Я сказал, что он трус и просто боится Вас, поэтому только словесно задирает меня. Он решил доказать, что это так, постоянно повторяя, что я ничтожество и никто по сравнению с ним, — сухо и коротко выкладывает мальчик, не давая мужчине начать спрашивать. Арс только смотрит и молчит, от чего парню становится неловко. — Petit trou du cul! Я был готов убить его на месте. Но ничего, он получит сполна, — спустя несколько минут молчания подаёт голос Попов. Шастун немного приоткрывает рот от удивления. — Он доучится семестр и уйдёт. Его исключат, а эти два месяца пройдут незаметно. Je donne la parole. Антон улыбается и удобнее устраивается головой на подушке. Минут пять никто не говорит. Оба думают о сегодняшнем дне. — Простите меня. Я столько проблем Вам устроил, так ещё и живу у Вас. Мне правда жаль. Арс смотри взглядом а-ля «ты дурачок или да?» и тихо выдыхает. — Тебе незачем извиняться. Проблем ты мне никаких не устроил, а жить я тебя, если можно так сказать, пригласил. Лучше скажи, в порядке ли ты? Антон кивает, подтверждая, что всё хорошо. Попов ещё немного сидит, рассказывая обо всём, что говорил директор по поводу исключения Вадима. Потом, желая спокойной ночи, уходит, напоследок напоминая Антону использовать мазь — так быстрее заживут повреждения. Хороший Вы, Арсений Сергеевич. Иногда даже слишком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.