ID работы: 12430711

Подари мне чуточку любви

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
cevoldary бета
ur0wql бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Неожиданные повороты

Настройки текста
Выходные. Арсений проснулся, когда на часах было 10 утра. Хоть когда-то можно поспать подольше. Накинув на себя домашнюю одежду, мужчина направился на кухню, где обнаружил Антона, который что-то делал. — Привет, — потянувшись, поздоровался учитель. Шаст вздрогнул и обернулся к Попову. — Напугали, блин. Доброе утро. Арсений тихо засмеялся, а у Антона мурашки пошли. Красиво. — Что ты делаешь? — спросил учитель. — Карбонару. Эта паста очень вкусная, и готовится недолго, — сказал мальчик. Попов кивнул. Давно ему никто не готовил. Пока Шаст был на кухне, Арсений решает проверить хоть немного работ, дабы потом не сидеть допоздна. Неожиданно звонит телефон, отчего мужчина немного вздрогнул. — Привет, старина. Что ты там? Учитель вздыхает. Ничего нового.. — Привет, Паш. Да нормально всё. Сижу работы проверяю. — Как-то рановато для тебя. Ты в выходной обычно долго спишь, да и завтрак время забирает, — задумчиво говорит Воля. — Да, Шастун завтрак сам делает, — как-то не задумываясь, ляпает мужчина. На другой стороне молчание, и только тогда Попов понимает, что сказал. — Что? Какого хера у тебя дома Шастун делает?! Да и ещё завтраки готовит? Арсений кривится от повышенного тона. — Да не ори ты! Так получилось просто, — как ни в чём не бывало отвечает мужчина. — Я хочу знать всё. Представить не могу, как ты квартиру с кем-то поделил, — смеясь, говорит Паша. — В понедельник всё расскажу. И хватит ржать! Всё, пока. — Арсений кладёт трубку. С кухни доносится «Арсений Сергеевич, готово!» Улыбнувшись, учитель оставляет свою работу и направляется на кухню.

***

Суббота проходит незаметно. После завтрака Антон ездил за посылкой, о которой говорила его мама, а после этого ещё несколько часов был дома, где решил немного прибраться и заодно оставить коробку. Он хотел и сам остаться там, говоря, что всё будет нормально, но Арсений настаивал на своём, утверждая, что несколько дней Шаст будет жить у него, и только перед приездом родителей учитель отпустит парня. Антон перестал спорить, понимая, что не победит. Попов за это время проверил все работы и подготовился к урокам в понедельник. Когда на часах было 19:25, входная дверь открылась. Арсений вышел в прихожую. Антон как раз снимал обувь. — Это ещё что? — увидя пакеты, спросил мужчина. — Продукты, я взял то, что Вам нравится, как я заметил за это время. Надеюсь, не ошибся. Ну и ещё какао, — немного стесняясь, сказал мальчик. — То, что было, я выпил. — Настолько любишь его? — В ответ кивок. Попов легко улыбнулся и, забрав пакеты, пошёл на кухню. Антон переодевался, когда его телефон зазвонил. Парень включил громкую связь. В этот момент Арсений хотел зайти в комнату, но услышал, что Антону звонят. Он хотел уйти, но почему-то остался стоять у двери. — Привет, Антон. — Из динамика раздался голос матери. — Привет, мам. Как вы там? — устало спросил парень. — Ой, да всё хорошо. Сейчас появилось свободное время, решила набрать. У тебя всё в порядке? Как-никак, ты впервые дома один так долго. Шаст улыбнулся. Ему было приятно, что у него об этом спросили, несмотря на их отношения. Хоть когда-нибудь он должен почувствовать тепло от слов мамы. — У меня всё прекрасно, мам. Квартира в порядке, я убирал. Посылку, кстати, я тоже забрал. Оставил в вашей комнате. Так что можешь не переживать. — Как скажешь. Ладно, мы будем ложиться, прошлой ночью работали, не удалось поспать. Спокойной ночи. — Спокойной, мам. Хотелось сказать «Люблю тебя», но Антон удержался. Не нужно… Арсений простоял весь разговор за дверью, сам не понимая, почему. Но заметив (через щель), как Антон улыбнулся после вопроса матери, мужчине самому стало немного радостнее. Он всё же заставил себя пойти на кухню, ведь нужно же сделать какао этому чуду? Через час после ужина они разошлись по своим делам. Арсений пошёл в гостиную, он хотел посмотреть фильм, а Антон — в свою временную комнату, аргументируя это тем, что устал. Попов не спорил. Взяв кружку с какао, Шаст уселся на широкий подоконник в комнате и стал учить французский. Давненько он этим не занимался. Когда Арсений досмотрел кино, было уже за 23:00, поэтому он пошёл посмотреть, спит ли парень. Учитель тихонько открыл дверь и обнаружил мальчика на подоконнике. Тот спал, притулившись к окну, с кружкой в руках и учебником на коленях. Попов выдохнул и подошёл к Шастуну. — Вот дурачок. Нет бы, как нормальные люди, за столом сидеть, нужно же на подоконник. Забрав пособие и кружку, Арс аккуратно, насколько это было возможно, поднял Антона и перенёс в кровать. — Лёгкий он слишком. Ест что ли недостаточно? — пробормотал мужчина. После накрыл его одеялом и тихо ушёл.

***

Наступил понедельник. Трель будильника заставила Антона обречённо вздохнуть и покинуть маленький тёплый мир в пределах одеяла. Начиналась тяжёлая неделя. Уже скоро должны вернуться родители, и Антон не знает: рад он или нет? За неделю, что он живёт у учителя, ему стало действительно лучше. Моральная боль немного утихла, стала не такой резкой, как когда-то. Шаст всё больше и больше доверял этому человеку, который столь неожиданно, если можно так сказать, ворвался в его жизнь. А ещё он успел полюбить приятный аромат клубники и шоколада, неизменно исходящий от Арсения. Антон задумался: а как он пахнет? Хотя ответ парень, кажется, знал. Запах апельсина с далёкими нотками мяты и, конечно же, какао. Этот запах был самым любимым у Шаста. В голове сразу же возник образ Аси. Родного человека, которого Антон очень сильно любил, но то, что случилось несколько лет назад, поменяло очень многое. Частичка души оторвалась и исчезла вместе с ней. Тихо вздохнув, парень начал одеваться, дабы не заставлять учителя ждать.

***

Выходя из машины Попова, Шаст оглянулся. Ему не очень хотелось, чтобы большое количество людей заметило их. Потому что некоторые могут понять их неправильно. Но, похоже, Арсения это вообще не волновало. С самого утра он был каким-то хмурым, полностью погружённым в свои мысли. Антон лишний раз не трогал преподавателя, не хотел докучать. — Спасибо, я пошёл, — сказал Шаст, накидывая ремень сумки на плечо. Арсений словно очнулся ото сна и немного растерянно посмотрел на парня. — А? Что? — спросил он. — Да ничего важного. До встречи, — бросил мальчик, уходя в класс. Попов выдохнул. — Нужно переставать витать в облаках, — сказал Арсений в пустоту. — И поменьше говорить с самим собой, а то шиза быстро нападёт, — послышалось сзади. Арс обернулся и увидел Пашу, который с лёгкой улыбкой на лице стоял и смотрел вслед мальчишке, уже заходящему в здание школы. После он перевёл взгляд на друга. — А теперь ты мне, наконец, расскажешь, как так получилось, что Шастун готовит тебе завтраки, да и ещё у тебя дома, — прошипел Воля, недовольно цокая языком. — Пойдём, — только и сказал Попов, направляясь к учебному заведению. Когда они зашли в кабинет Арса, тот коротко, но понятно рассказал другу, почему Антон живёт у него, не затрагивая деталей ситуации, о которой говорил мальчик. — Теперь понятно. Но тебе-то какое дело до этого всего? — настороженно спросил биолог. — Не знаю. Просто хочу помочь ему. Он достаточно закрытый человек и не будет каждому встречному рассказывать про свои проблемы, даже если внутри всё будет разрываться от боли. Воля кивнул, соглашаясь. Он тоже наблюдал за этим пареньком и заметил, что тот не общается с одноклассниками и в не очень, мягко говоря, хороших отношениях с Кравченко. — Вот только переживаю за эту ситуацию с Вадимом. Он будет тут ещё два месяца, и всякого может натворить. — Не ссы, Арсюх. Будем наблюдать. Ты классный руководитель или кто? Собери волю в кулак и вперёд! Хочешь помочь Антону, так сделай это хорошо. А я тебе помогу. Попов благодарно кивнул. — Кстати, Димка на работе? Хотел с ним поговорить. Павел ответил, что он на два дня уехал по делам. На этом они разошлись готовиться к занятиям.

***

Уроки для Антона прошли быстро. Не успел он моргнуть, как остался один урок — физика. Но перед этим Шаст вышел на улицу, так как захотел покурить. На удивление парня, в последнее время ему вообще не хотелось курить, но когда на информатике у него начали слегка трястись руки, он понял, что нуждается в порции никотина немедленно. Поэтому, как только урок закончился, парень пришёл на свое место выкурить сигаретку-две. Достав из пачки табачное изделие, парень взял зажигалку и закурил. Лёгкие сразу заполнились приятным дымом. Первая зятяжка самая приятная. — И не стыдно курить на территории школы? — раздался голос за спиной. Антон незаметно вздрогнул и не оборачиваясь заговорил. — Что, побежишь докладывать? — спокойно спросил мальчик. Вадим поравнялся с Шастом, смотря куда-то вдаль. — Нет, не побегу. Но не думай, что это из жалости. Жалость — последнее, что я буду чувствовать к тебе, — хмурясь, сказал парень. — Почему ты вообще ко мне прицепился? Я же тебе ничего такого не сделал, — равнодушно спросил Тоша. Кравченко повернул голову, окидывая взглядом профиль одноклассника. — Просто не люблю таких, как ты, — выдохнув, ответил Вадим спустя минуту раздумий. — Ты ничтожество, и так будет навсегда. Из-за тебя меня скоро исключат, но эти два месяца я сделаю для тебя незабываемыми, чтоб не расслаблялся. — Возможно, ты когда-то пожалеешь об этом, — затягиваясь, сказал Антон. — Исключат тебя только по твоей глупости. Не нужно было бить меня при всём классе. — Если я о чём и пожалею, то только не за своё отношение к тебе. Жди. — Faites ce que vous voulez. Je m’en fous, — выбрасывая окурок, ответил мальчик. Он знал, что Вадима бесит, когда парень отвечает ему на французском, поэтому сейчас он слабо ухмыляется, замечая, как тот сжимает кулаки. — Нужно было ещё больше тебе вмазать, — рыкнул парень. — Не думай, что твой Арсений Сергеевич постоянно будет тебя спасать. Антон начал злиться. Тварь, зачем ты его сюда впутываешь? Кравченко ушёл, не говоря больше ничего. Антон постоял ещё немного и тоже пошёл на урок.

***

Арсений Сергеевич: После уроков ко мне. А то опять куда-нибудь вляпаешься. Антон, прочитав сообщение, усмехнулся. Учитель в своём репертуаре. Но парень не стал возражать и после занятий направился на третий этаж, к знакомому кабинету. Открыв дверь, он спокойно зашёл внутрь, сразу садясь за первую парту. — Какой ты послушный. Пришёл сразу же после конца учебного дня. — Сами же сказали, — буркнул парень. Арсений поднял взгляд на Тошу. Тот надутый лежал на парте, подложив рюкзак под голову. — Вот же чудо. Как день прошёл? — поинтересовался преподаватель. — Хорошо. Успел на уроках посидеть, покурить и с Вадимом поговорить. Продуктивный день, не находите? Попов проигнорировал все слова кроме тех, что имели отношение к Кравченко. — Je veux dire поговорил с Вадимом? Что он хотел? — отложив ручку, спросил мужчина. — Я курил, а он подошёл сзади. Начали говорить, он сказал, что устроит мне незабываемые два месяца, говорил, что я ничтожество и таким останусь, и ещё пробормотал, цитирую: «Нужно было ещё больше тебе вмазать. Не думай, что твой Арсений Сергеевич постоянно будет тебя спасать», — смешно пародируя голос одноклассника, ответил Шаст учителю. — Заебал уже. Попов устало выдохнул. — Блядство! Почему столько проблем? — легонько ударив по столу кулаком, рыкнул мужчина. — Вы чего? Реально думаете, что он что-то сделает? Бросьте! — сложив руки перед собой, тараторит парень. — Максимум, он может мне ещё раз врезать, правда, в его случае это глупо. Может подставить, но подозрения сразу упадут на него. Так что не берите в голову, тем более, это мои проблемы. Не Ваши, — спокойно договорил Шаст. У Попова отвисла челюсть. — Ты не переживаешь об этом? — Отрицательный кивок. — Мне бы так. Антон вопросительно посмотрел на учителя. Чё, блять? — Вы переживаете за меня? — немного истерично спросил Тоша. Арс оторвал взгляд от парты. — Каждый учитель будет переживать за своего ученика. Ничего удивительного, — без особых эмоций ответил мужчина, а лицо напротив стало более хмурым. — А, ну конечно. Но можете быть спокойны. Ученик будет стараться не создавать проблем учителю, так всегда было, — таким же тоном сказал Шастун. Наступила тишина, пока оба смотрели друг другу в глаза. — Я хочу съездить домой, мне нужно кое-что взять, и заодно посмотрю, всё ли в порядке. — устало сказал Антон, разрывая зрительный контакт. — Подожди меня, отвезу. Парень отрицательно помотал головой. — Я сказал Вам это не для того, чтобы Вы поторопились, я просто предупредил, что ухожу сейчас, — безразлично пробормотал мальчик. — И сегодня я заночую у себя. Jusqu’à demain. Юноша быстро собрал вещи и ушёл, не дождавшись ответа. Арсений сидел, не двигаясь, и до сих пор смотрел на дверь. В воздухе до сих пор чувствовалось напряжение, но с уходом Антона его уже не было так много, словно мальчик забрал всё с собой. Что это было сейчас? — в голове была единственная мысль.

***

Антон сидел за столом и делал уроки. Из динамика телефона доносилась песня Сергея Лазарева «Идеальный мир», которая была одной из любимых у Шаста. Иногда жизнь так хочется выпрямить Стержнем быть для себя и для нас Не бояться, что время бессмысленно Не стесняться прерывистых фраз Свет в глазах, там вдали — зона риска Мы чисты и сгораем как искры Моя реальность, словно сто костров, горит Неидеальный идеальный мир Я исправляю, как могу, а Бог простит Мой идеальный мир Тихо подпевая себе под нос, парень вспоминал разговор с Арсением. Он и сам толком не понял, почему его зацепила фраза, брошенная учителем, и почему он так ответил. В тот момент внутри проснулась злость, но на что? И она до сих пор присутствовала, Шастун это очень хорошо чувствовал. Арсений точно скажет ему пожить ещё несколько дней у себя, да и некоторые вещи парня там. И не пересекаться не получится, ведь завтра у них география. Почему всегда так сложно? Увы, ответа на это вопрос у мальчика не было. Поэтому закончив с домашним заданием, Антон лёг спать, не имея желания забивать свою голову всем этим.

***

Попов уже сидел в 10 «А» и готовился к уроку, ожидая прихода учеников. А ещё он ждал Шастуна, хотел с ним поговорить. Каждый раз, когда дверь открывалась, мужчина надеялся увидеть парня, но неизменно разочаровывался. Когда до начала урока оставалось три минуты, в класс, наконец, зашёл Антон. Бросив короткий взгляд на руководителя, парень направился к своей парте. Попов проследил за ним взглядом, но собрался, ведь ему ещё уроки проводить. — Итак, приветствую всех. Сегодня мы с вами начинаем изучать Азию. Сейчас я вам коротко, но доступно расскажу об этой части света, и мы проверим домашнее задание, — рассказал географ. Тяжело вздохнув, ученики открыли тетради, готовясь записывать самое важное. На телефон парня пришло уведомление. Арсений Сергеевич: Жду после уроков. Антон не ответил и не поднял взгляд, решая оставить всё это на потом. Занятия, по меркам Шастуна, длились очень долго. Хотя с одной стороны он был рад этому, а другая ожидала встречи. Парадокс. Тихо постучав в дверь, мальчик вошёл внутрь. — О, привет, Антон. Заходи, — сказал учитель. Парень кивнул в знак приветствия и сел. На лице не было ничего, что могло означать хоть что-то хорошее, но и негативного не было тоже. — Я хочу поговорить с тобой, — нервно потирая руки, начал Попов. — Вчера. Что-то было не то. И мы оба чувствовали напряжение во время разговора. Или как это назвать? Я до конца не понимаю. Но прости, если я сказал что-то не то. Антон всё время смотрел на учителя, не шевелясь. После того, как Арс договорил, Шастун повернул голову чуть набок, не отрывая взгляда. — Я Вас в ничем не виню, но прежде, чем говорить что-то… М-м-м, обдумайте слова. Я тоже не понял, что меня разозлило, но хорошо, что всё встало на места. Он разозлился? — сам у себя спросил учитель. Безусловно, Арсений знал, что Антон — человек непростой. Он довольно замкнутый, и это вообще чудо, что Антон достаточно неплохо общается с ним. — Ты на что-то разозлился? — Кивок в ответ. — На что? Парень задумался, а потом ответил. — Когда я спросил о том, волнуетесь ли Вы обо мне, Ваш ответ вызвал у меня злость, — открыто ответил мальчик, вызывая у учителя удивление. — Но давайте больше не возвращаться к этому. Я устал, Вам ещё долго? Арс сказал, что максимум минут 20. На душе почему-то было неспокойно.

***

Прошло два дня. Антон собирался съезжать, так как скоро возвращаются родители. После разговора во вторник парень чувствовал, что что-то поменялось. И это не было напряжение или же другая негативная эмоция, наоборот, будто стена, которая была раньше, сейчас почти пропала. Чувствовал ли это учитель тоже, Шаст точно не знал. — Антон, ужин готов, — послышалось с кухни. Мальчик отложил одежду и направился к мужчине. Тот сидел за столом, неспешно поглощая своё кулинарное творение. Парень сел рядом и тоже принялся за свою порцию. За едой они говорили обо всяких мелочах. Время проходило незаметно. Но от этой беззаботности их отвлекло уведомление, которое пришло Антону. Попов тем временем делал напитки. В группу класса написал Кравченко. Вадим: Посмотрите, какие голубки) К сообщению было прикреплено несколько фото. Когда мальчик их открыл, то не поверил — там был он с Арсением. На первой — когда он был болен, и учитель его подвозил, потом — где Шаст начал плакать, и ещё фотки где они ехали в одной машине. Шастун подскочил с места, роняя вилку. — Что случилось, Антон? — напряжённо спросил Арс. — Bâtard. Ненавижу! — рыкнул мальчик, сильно ударяя кулаком об стол. Парень до крови прокусил губу, даже не замечая этого. Сейчас он был сильно зол на одноклассника. Попов удивлённо наблюдал. Он ещё никогда не видел Антона таким злым. — Антон? — неуверенно позвал мужчина. Тот поднял взгляд, полный злости и беспокойства. Он без слов протянул телефон учителю. Арс взглянул на то, что так разозлило ученика. Когда он пролистал до конца, то посмотрел на Антона. — Не прощу! Я терпел то, что он делал, но это уже перебор. Я не дам ему доучиться два месяца, он покинет школу раньше! — тяжело дыша, говорил Шаст. — Он тебя задел этими фото? — Нет! Он задел меня тем, что впутал Вас! Il est temps pour lui de découvrir que personne n’a annulé le principe du boomerang, — твёрдо сказал Шаст, вызывая у Арса ускоренное сердцебиение. — Что? — спросил учитель. — Мне было бы всё равно на эти фотки, если бы на них были не Вы. Но подставлять Вашу репутацию и подрывать авторитет я ему не дам, — уверенно сказал Шастун. — Il me déteste, alors ne le laissez pas jouer avec quelqu’un d’autre. Попов удивлённо смотрел на ученика, пытаясь переварить всё то, что он сказал. — Простите, я просто рассердился, повышать голос я не хотел, — немного успокоившись, пробормотал Антон. — У меня даже дар речи пропал от того, что ты сказал, — присев возле парня, начал Попов. — Послушай, мне всё равно на эти фото. Пусть думают, что хотят, главное, мы с тобой знаем правду. — Но мне не всё равно, — прошептал Шастун. — Я не хочу портить Вам жизнь ещё больше. Ведь и так уже доставил внушительное количество проблем, когда стал с Вами общаться. Тем более, он это заслужил. В груди Арса разрасталось нечто очень гнетущее. — Запомни одно: ты никогда не портил мне жизнь. Не забывай этого ни на секунду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.