ID работы: 12430711

Подари мне чуточку любви

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
cevoldary бета
ur0wql бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Правда и её последствия

Настройки текста
Антон сидел дома и смотрел в окно. Сейчас шесть вечера, через несколько часов должны приехать родители. Он был рад их возвращению, но не мог перестать думать о том, как ему было комфортно и хорошо жить с учителем. За эти две недели случилось много чего, и парень успел сблизиться с Арсением и хоть немного понять этого человека. Тяжёлым камнем на сердце были фото, которые скинул Вадим. Мальчик до сих пор был зол и уже думал, как бы выкинуть одноклассника из школы. До конца недели он не ходил на занятия, отпросился у Попова, говоря, что хочет просто отдохнуть в тишине перед приездом отца и матери. Мужчина все понял и разрешил, но сказал, что парень с понедельника обязан быть в школе. В голове было очень много мыслей, и это напрягало. Хотелось просто расслабиться, хоть на минуту забыть обо всём. И почувствовать рядом до дури прекрасный запах клубники и шоколада. Что? Взъерошив волосы, парень положил голову на колени. — Дурдом какой-то, — прошептал Антон.

***

Когда на часах было десять вечера, входная дверь открылась. Антон подорвался с кровати и побежал в прихожую. — Привет, мам, пап, — пролепетал мальчик. Родители подняли головы. — Привет, Антон. Ну как ты тут? Ничего не натворил? — спросила мать. — Всё хорошо. Можете не переживать. — Ну и славно, — сказал отец. После парень помог им отнести сумки в комнату и разогрел еду, чтобы они поужинали. Сам же пошёл в спальню. Почти тут же ему пришло уведомление. Арсений Сергеевич: Привет. Как там, уже приехали?

Вы:

Здравствуйте. Да. Сейчас едят на кухне, я в комнате.

Арсений Сергеевич: А ты почему не с ними? Вы же две недели не виделись. Антон сжал пальцы и закусил губу.

Вы:

Ну, я уже поел, это раз. И они хотели про что-то поговорить наедине, это два.

Арсений Сергеевич: Понятно. Если что будет не так, я на связи всегда. Не бойся звонить, писать и т.д.

Вы:

Хорошо, я понял. Спасибо Вам большое, Арсений Сергеевич) спокойной ночи!

Арсений Сергеевич: Меня незачем благодарить. Тебе тоже спокойной ночи, чудо) Шастун закрыл чат и улыбнулся. Настроение было прекрасным. — Завтра мы ему расскажем абсолютно всё. Вечером, за ужином. Он взрослый уже, надеюсь, поймёт, — сказала мама Антона. — Хорошо, завтра, так завтра. Времени у нас не очень много осталось. Женщина кивнула и продолжила есть.

***

Шастун проснулся в десять утра. На улице было пасмурно, накрапывал дождь. — Лучше бы снег пошёл, — пробормотал парень. Хоть на улице уже почти декабрь, первого снега всё нет. Антон очень сильно любил зиму, и ожидание этого события всегда являлось для него страшно томительным. Так как календарь утверждал, что сегодня воскресенье, дел было мало. С уроками Шастун уже расправился, даже подготовился к тесту по истории. Оставалось только сесть за французский, что парень и сделал сразу после завтрака. Учил он несколько часов. Когда часы показывали девять вечера, мама позвала парня на кухню ужинать. Было даже как-то странно, ведь они уже давненько не ели вместе. — Антон, садись кушать. И нам нужно с тобой поговорить, — сказала женщина. Шаст послушно сел на своё место, но в душу моментально закралась тревога. — О чём вы хотите поговорить? — поинтересовался парень. Родители переглянулись, и мужчина начал говорить. — В общем… Мы с твоей мамой разводимся. Документы оформлены, подписаны, так что теперь мы в разводе. Алименты платить я буду каждый месяц, — отчеканил мужчина. Антон сидел в ступоре, не зная, что сказать. Стоп, что? Развод? — Как развелись? В чём причина? — после заминки спросил мальчик. — Ну бывает же так, что люди перестают любить друг друга. Вот у нас случилось так же. Шастун прокусил губу до крови. На глазах стали появляться слёзы. — И ещё мы хотим рассказать про Асю, — тихо сказал папа Антона. Парень резко поднял глаза, не веря своим ушам. Ася? — Что…? — хриплым голосом спросил парень. — Мы не просто так её тогда отдали. У неё был рак, и мы бы не смогли оказать ей необходимую помощь. Денег у нас было не очень много, и тебя мы потянули, а её нет. Поэтому написали отказ от неё, и отправили туда, где ей смогли бы помочь. Антон застыл на месте. Слёзы уже рекой текли по щекам, но парень этого не замечал. Внутри бушевали злость, разочарование, боль. — То есть вы её бросили? — спросил Антон. — Её никто не бросал! Мы дали ей шанс! — громко ответила женщина. — Нет! — парень резко встал с места, опрокидывая стул. — Вы её бросили! Почему вы тогда мне ничего не рассказали? Вы же знали, каково мне тогда было, зачем так поступили со мной?! — кричал мальчик, захлёбываясь рыданиями. Резко ему прилетела пощёчина. — Ты думаешь, нам легко было?! Вы с ней настолько похожи, что, глядя на тебя, мы непроизвольно вспоминали Асю! Лучше бы ты тогда уехал, а она осталась с нами! — на эмоциях сказала мама парня. Держась за горящую от удара щёку, Антон посмотрел в глаза матери. Неужели они действительно хотели, чтобы тогда был болен Антон? Чтобы он уехал… Внутри всё разрывалось от разочарования в этих людях. Которых он считал родными, а в итоге… они поступили с ним так. — Я надеялся, вы не такие, спасибо за то, что открыли мне глаза на всё. Удачной дороги, пап. Антон захватил куртку, наушники, быстро обулся и убежал, не желая находиться в этом месте ни секунды дольше.

***

Арсений проснулся от звонка в дверь. Часы показывали 01:25. — Господи, кого в такой час принесло? — надевая штаны, пробормотал учитель. Сонно потирая глаза, он вышел в прихожую и открыл входную дверь. — Антон? — испуганно спросил мужчина, совсем не ожидав увидеть парня на пороге своей квартиры в такое время. — Они всё рассказали, Арсений Сергеевич. А ещё они развелись, — плача, тихо сказал мальчик. Арс быстро завёл ученика в квартиру и закрыл дверь на замок. Сняв верхнюю одежду, они прошли в спальню Попова. Он принёс стакан воды из кухни, захватив, на всякий случай, успокоительное. Мало ли. Поставив всё на тумбочку, мужчина сел на кровать возле Антона. — Расскажи всё по порядку, — потребовал Попов. — Они развелись, сказали, что не любят друг друга. А потом… Помните, я рассказывал Вам про ситуацию, которая была несколько лет назад? — подняв заплаканные, красные глаза, спросил мальчик. Арс кивнул. — У меня есть сестра. Я очень надеюсь, что ещё есть, — прошептал парень. — Тогда Асю забрали. Это было неожиданно, очень быстро. Родители ничего мне не объяснили, я узнал только сегодня, — вытирая рукой слёзы, кожа вокруг которых уже покраснела и неприятно зудела от столь частого контакта с тканью одежды, сказал Антон. Арс почувствовал внутри нечто гнетущее. Видеть это чудо в таком состоянии невыносимо, просто пытка для него. — У неё был рак. Родители написали отказ от неё и отдали в место, где ей было бы лучше. Попов выдохнул. Господи… — сказал внутренний голос Арсения. — Я разозлился, сказал, что они её просто бросили, тогда мама ударила меня… Зато я наконец получил ответы на всё вопросы, которые у меня накопились за эти годы, — горько усмехнулся мальчик. — Они говорили, что, смотря на меня, непроизвольно вспоминают Асю. Мы с ней похожи внешне. А ещё мама сказала, что лучше бы я тогда был болен и уехал. Ведь сестру они почему-то любят больше. Антон посмотрел в глаза учителю. В них читалось столько боли, горя и разочарования, что у Попова всё сжалось внутри в тугой узел. Мальчик с новой силой заплакал, а Арс, обняв его, начал поглаживать того по волосам, чтобы успокоить. — Тише, мой хороший, тише. Скоро полегчает, — сказал учитель. «Всё куда хуже, чем я думал». Антон сильнее вжался в учителя, чувствуя спокойствие и умиротворение. Единственный человек, которому он доверил так много личного. Постепенно парень начал успокаиваться. Они сидели в тишине, только стрелки часов тихо щёлкали при каждом совершаемом движении. — Простите меня. Я после разговора ушёл, не хотел там быть. Несколько часов гулял, а потом понял, что не знаю, куда податься. Ваша квартира — единственное место, которое пришло в голову. — Ты не должен об этом переживать. Я же сказал, что всегда готов помочь, тебе стоит только попросить. — Спасибо, для меня это очень ценно, правда, — прошептал парень. — Верю, — ответил Арс. Антон сильнее обнял мужчину, вдыхая аромат клубники и шоколада. Он чувствовал себя в безопасности рядом с этим человеком. Арсений продолжал гладить Шаста по мягким волосам, от которых приятно пахло апельсином. Попов понимал, что хочет уберечь этого парнишку ото всех бед. Дать ему поддержку, заботу и тепло, в которых он так нуждается. Но это пугало, ведь нужно всегда знать меру. Хотя, возможно, она тут не нужна? — Сейчас выпей таблетку и ложись спать, уже поздно. Завтра мы ещё раз обговорим это, если, конечно, захочешь. — Хорошо, — выпуская учителя из тёплых объятий, сказал мальчик. — Ещё раз спасибо, Арсений Сергеевич. Парень послушно выпил успокоительное и лёг в спальне Попова. Когда Антон заснул, мужчина отнёс все на кухню, а сам лёг в гостевой комнате.

***

Будильник заставил Арсения проснуться в 06:45. На улице было ещё темно, так как тучи не пропускали солнечного света вообще. Попов поднялся с кровати и направился посмотреть на Антона, но в комнате он обнаружил лишь заправленную постель и записку на тумбочке. «Я домой пошёл, заберу учебники на сегодня, переоденусь. Увидимся в школе, Арсений Сергеевич». — Вот чудо. В сколько же ты встал? Хотя правильнее спросить, спал ли ты нормально хоть бы час? — тяжело вздохнул преподаватель. Забрав записку с собой, Арс направился на кухню, готовить кофе. Когда Антон пришёл домой в 06:00, родители ещё спали. Сегодня они взяли выходной. Парень очень тихо, чтобы не разбудить их, принял душ, переоделся в джинсы и чёрное худи, собрал все учебники, которые нужны для занятий. Взяв из заначки немного денег на еду, юноша в 07:25 покинул квартиру. Так как до уроков был ещё час, Шаст решил зайти куда-нибудь перекусить. Вспомнив одну кафешку, которая открывалась с 07:30, Антон направился туда. До места он добрался за двадцать минут. Зайдя в помещение, в котором вкусно пахло выпечкой, парень снял верхнюю одежду и занял свободный столик у дальнего окна. Людей сейчас немного, так как ещё достаточно рано. Открыв меню, мальчик стал выбирать. Цени были не очень высокими, а еда вкусной. К столику подошла официантка. — Доброе утро, что будете заказывать? — приветливо спросила она. — Доброго утра, мне, пожалуйста, картошку фри с беконом, овощной салат и кофе. Девушка кивнула, записав заказ, и удалилась на кухню. Парень тихо вздохнул. Слишком много всего навалилось. Слишком много чего открылось. Воспоминания про сестру вышли на поверхность. Как же Антон надеялся, что с ней всё хорошо. Его мысли прервал звонок. Арсений Сергеевич.. Шаст поднял трубку. — Привет, чудо. Где ты там? — бодро поинтересовался учитель. — Доброго утречка. Я в кафе завтракать буду. — Нет, чтобы у меня нормально поесть, так ещё и рано ушёл. Ты хоть поспал нормально? — спросил Арс. — Сколько мог, столько и поспал. Не переживайте, Арсений Сергеевич. — Не могу не переживать. Я знаю, ты сильный мальчик, но всему есть предел. И сейчас на тебя много навалилось, так что, пожалуйста, не отвергай мою помощь, — обеспокоенно попросил учитель, а у Антона мурашки побежали по телу. Ему было приятно от этих слов. От мысли о том, что кому-то он действительно важен. Шастун мысленно улыбнулся и ответил учителю. Но всё же лицо у него было хмурое, бледное и абсолютно не выспавшееся. — Я не буду против того, чтобы Вы мне помогли, мне действительно это нужно, — тихо сказал мальчик. — Вот и славно. Сегодня поговорим после уроков. Парень попрощался с Поповым и отключился. Через минуту ему принесли завтрак. Антон поблагодарил девушку и приступил к еде. Шастун, не обращая внимания на одноклассников, зашёл в класс и направился к своему месту. Он забыл о тех фотографиях, но Вадим, похоже, решил ему напомнить. — Как тебе фотографии, которые я скинул, Антон? — гаденько спросил парень. Шастун подошёл вплотную к Кравченко, взял того за воротник и заговорил. — Если ты, сволочь такая, хоть ещё раз так сделаешь, я отплачу сполна. Но и сейчас отвечу, не надейся, что это так просто сойдёт тебе с рук, — прошипел Антон, смотря в глаза одноклассника. Злость появилась моментально. Он оттолкнул парня от себя. — Буду ждать. Но неужели ты будешь защищать этого Попова? Он же самый обычный придурок. — Tais-toi, racaille. Encore un mot et je vais casser quelque chose pour vous, — ответил Шаст. Сейчас он был решительно настроен. Портить репутацию Арсения он не позволит никому. И всё же выкинет этого придурка из школы. — Заебал со своим французским! — крикнул ученик. — Et tu m’as baisé avec ton existence, — не остался в долгу Шаст. На этом их разговор закончился. Антон сел на свое место, замечая, как злится Кравченко из-за ответов на другом языке. Надевая капюшон, Шаст открыл учебник, чтобы повторить материал перед тестом.

***

Арсений проставлял оценки в журнале, так как сейчас у него не было урока. Шастуна он ещё не видел, поэтому ждал конца уроков. Послышался стук в дверь. — Заходите! — не отрываясь от писанины, сказал Попов. Дверь тихо открылась и зашёл Антон. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич. Услышав знакомый голос, мужчина поднял голову. Антон выглядел, по правде, не очень. Лицо было бледным, глаза слегка красные, губы искусанные и обветренные. — Смотался с урока? — спросил он. — Да у нас сейчас физ-ра. Всё равно мы там играем в волейбол, мне уже надоело. Лучше тут посижу, у Вас вроде сейчас «окно». Арсений кивнул, наблюдая за тем, как Шаст садится за привычную первую парту и опускает голову на руки. «Устал, наверное. Спал-то он плохо», — подумал мужчина. — Как себя чувствуешь? — поинтересовался учитель. — Честно, не очень. Но я просто устал, скоро смогу отдохнуть и полегчает, — признался мальчик. — Расскажи про Асю. Пожалуйста, — попросил Арс, замечая смену эмоций на лице парня. — Она удивительная. Моя старшая сестрёнка, — немного мечтательно начал парень. — У нас разница в один год и два месяца. Сейчас ей уже должно быть 18. Она красивая очень, — Шаст улыбнулся, вспоминая образ сестры. — Мы действительно внешне похожи. У неё каштановые волосы средней длины, аккуратные черты лица, зелёные глаза, как у меня, но чуть светлее. Это она постоянно носила много украшений сразу и меня на это подсадила. Мы с ней проводили очень много времени вместе, играли, смеялись, шутили. А в один день всё пропало, — пробормотал Антон. — Господи, у неё тогда был рак. Хоть бы её смогли спасти… — С ней всё хорошо. Я уверен, — подойдя к парню, сказал учитель. — Мы не можем ни в чём быть уверены, это правила жизни, — вздохнул ученик. — Я справлюсь со всем. Я сильный, Вы так говорили. Но не буду против Вашей помощи и поддержки. — Это хорошо. Антон сжал кулаки. Ему тяжело, но в жизни будет много неожиданных поворотов, поэтому нужно учиться с ними справляться. Слёзы помогут только сбросить накопившееся напряжение, в остальном они не сделают ровно ничего. Сейчас Антон хотел не думать о прошлом, а постараться защитить Арсения. Те чёртовы фотографии не давали покоя. — Нужно сделать то, что я хотел, — начал Шастун. — Выкинуть этого чёртового придурка из школы. Я это так не оставлю, — серьёзно сказал парень. Попов тяжело вздохнул. — Не нужно. Я же говорю, это пустяки, мне всё равно. — А мне — нет, — твёрдо сказал парень. — Ne rejetez pas mon aide. «Вот мелкий засранец!» — хмыкнул мужчина. — Ладно, чудо. Только давай без проблем, чтобы я не переживал за тебя потом, — попросил Попов. — Окей, — ответил Антон, вспоминая свою идею. — Постараюсь. Арсений кивнул. Пока Шастун доставал телефон, чтобы что-то найти, учитель неотрывно смотрел на парня. «Хоть у него самого проблема, которая мучает его на протяжении нескольких лет, он хочет защитить мою репутацию, чтобы люди не подумали ничего такого из-за тех фото, — мысленно сказал географ. — Откуда ты такой, Антон?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.