ID работы: 12430711

Подари мне чуточку любви

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
cevoldary бета
ur0wql бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Решение проблемы

Настройки текста
— Ну, — Воля поднял стакан. — Давай за нас. После уроков Антон ушёл домой, сказав, что всё будет хорошо. Тогда Попов встретил Пашу, и тот предложил выпить немного. Арс согласился, ведь иногда хочется выпить чего-то покрепче привычного кофе. Придя в бар и заказав бутылку коньяка, учителя, сидя за дальним столиком, решили поговорить про Шастуна. Вернее, Арсений хотел рассказать всё Паше, абсолютно всё, чтобы тот тоже смог помочь. — Давай рассказывай в деталях, — сделав несколько глотков алкоголя, сказал Воля. — По глазам вижу, что там много чего. Попов кивнул с лёгкой усмешкой. Паша действительно умеет читать его эмоциональное состояние за несколько мгновений. Выдохнув, Арс рассказал другу всю ситуацию Антона: как у него забрали сестру, причину этого, отношения с родителями, про развод, фото, из-за которых Антон разозлился. Биолог слушал молча, не перебивая. — Господи, неужели про Асю правда? — Арс кивнул. — Представляю, как Шастуну было нелегко, — делая ещё несколько глотков, ответил Паша. Попов вспомнил, как Антон сказал ему об этом, и у него пошли мурашки по всему телу. Глотнув коньяка, мужчина поставил стакан на стол. — Мда, угораздило же тебя. Сложная ситуация получается, — хмыкнул биолог. — Переживаю я за те фото. Антон же не оставит это, и мне не хочется даже думать, как он хочет выкинуть Кравченко из школы. Блядство! — стукнув кулаком по столу, сказал Арс. — Тише, не пугай людей, блять! — тихо рыкнул Воля. — Он парень умный, это точно. Будет стараться придумать, из-за чего Вадима могут выгнать раньше, чем настанет конец семестра, — раздумывает учитель биологии. — Я запутался, Паш, — зарываясь пальцами в волосы, сказал Арсений. — Я хочу ему помочь, а он старается справиться сам, хотя от моей помощи он не будет отказываться, как он сказал. — Пойми ты, барашкин домик, он человек замкнутый и скрытный, ему тяжело открываться другим. Вообще чудо, я считаю, что Антон так тебе доверяет. Вы же знакомы месяц, — щёлкнул пальцами биолог. — Антон не привык получать поддержку и помощь со стороны других, вот почему он так себя ведёт. Будь рад тому, что стал тем единственным человеком, с которым он настолько откровенен и искренен. — Ты точно не психолог? А то такое чувство, что Антон к тебе на сеансы ходил, — приподнимая бровь, спросил Попов. Паша засмеялся. — Я просто наблюдательный человек, делаю выводы из истории, которую ты мне рассказал, — ответил он. Арс кивнул и допил содержимое стакана.

***

Антон вернулся домой. Было тихо, а значит, никого нет дома. Сняв верхнюю одежду и обувь, Шастун прошёл в комнату родителей, чтобы посмотреть, есть ли ещё его вещи. Полки оказались пустыми. «Видимо, его уже нет. Ушёл», — подумал про себя парень. Выйдя из комнаты, Антон переоделся в домашнюю одежду и пошёл на кухню, так как очень хотел есть. Там он нашёл окрошку и салат. Сделав какао, парень сел за стол. Голова была забита мыслями, которые превратились в сплошную кашу, вызывая головную боль. Но для него основной задачей было разобраться с Вадимом. Взяв телефон, парень открыл фотки, которые всё также были в группе, но на удивление, никто об этом не говорил, кроме Кравченко, конечно. Просматривая одну за другой, Антон непроизвольно вспоминал, при каких обстоятельствах происходило запечатлённое на них. «Но откуда у Вадима это всё? Он следил за ним?» Вопросов было много, а ответов мало. В голову давно пришла идея, как ускорить процесс отчисления одноклассника из школы. Арсению Сергеевичу он точно не расскажет, ведь тогда конец его планам. Но нужно с кем-то поговорить. «Павел Алексеевич. Точно», — вспомнил Антон. Он друг Попова, и, возможно, поможет. А ещё кажется неплохим человеком. — Завтра же с ним поговорю, надеюсь, он выслушает меня. Доев, Антон помыл после себя посуду и направился в свою комнату учить уроки.

***

Шастун проснулся от противного звука будильника. На улице было облачно, может быть, скоро пойдёт первый снег. Декабрь начался, как-никак. Встав, Антон принял горячий душ, оделся в спортивные штаны и тёплую кофту. Украшения он на ночь не снял, забыл. И сейчас пальцы были неестественно белыми, но парень просто поменял кольца, надев те, которые были чуть больше. Когда Шастун дошёл до кухни, он застал там маму, которая стояла у плиты. Не поздоровавшись, парень сел есть. Для него эта тишина не была неловкой, она была «правильной». Желания говорить не было вообще. — Вот, — неожиданно сказала женщина, нарушая тишину и кладя на стол банковскую карту. — Она твоя. На неё будут приходить деньги от отца каждый месяц. Забирать их у тебя я не буду. Сейчас на ней уже есть некоторое количество средств. Антон молча уставился на карту, а потом поднял голову в сторону родительницы. — Хорошо, — спокойно сказал мальчик. — Спасибо, мам. Последнее слово далось тяжело, но парня это совсем не удивило. Женщина кивнула и ушла, не сказав больше ничего, впрочем, как всегда. Заходя в класс, Антон думал, как незаметно для Попова поговорить с Павлом Алексеевичем. Если он скажет, что не хочет говорить, учитель что-то заподозрит. Решая оставить это на потом, Шаст открыл учебник и стал повторять материал.

***

После уроков Антон, стараясь не попасться на глаза преподавателю, пошёл в кабинет биолога, надеясь на то, что тот ещё не ушёл. Подойдя к нужной двери, парень тихо постучался и заглянул в кабинет. Воля, повернувшись к двери, заметил Антона, что сильно его удивило. — Шастун? Ты что-то хотел? — поинтересовался учитель. Парень зашёл внутрь, закрывая за собой дверь. — Здравствуйте. Да, мне нужно поговорить с Вами. Это касается Арсения Сергеевича и ещё кое-чего. Паша приподнял бровь. — А вот это интересно. Садись, Антон. Я с удовольствием послушаю и помогу, если нужно, — улыбнулся биолог. Шастун благодарно кивнул и сел. — Вы это, простите, что потревожил Вас после уроков. Просто мне больше не к кому обратиться. — Забей на это, если это касается Арса и тебя, я помогу. Ты не знаешь, я так думаю, но Попов мне рассказал о твоей ситуации во всех деталях, — сев на своё место, начал Паша, замечая удивление парня. — Ты не сердись на него. Он не рассказал никому больше, и я буду молчать. Антон сощурился, думая напомнить об этом учителю. — Ладно, это пока пусть подождёт. Я о другом хочу поговорить. Раз Вы уже всё знаете, то нет смысла объяснять Вам природу тех фотографий. — Воля кивнул. — Я очень сильно разозлился на Вадима из-за этого и хочу избавиться от него, добившись его исключения раньше конца семестра. Биолог улыбнулся. — Как я и предполагал, ты умный парень. Перед тем, как действовать, решил поговорить с другим человеком, чтобы понять, правильно ли ты планируешь поступать. — Да, верно. Чисто гипотетически, если Кравченко ещё раз с кем-либо подерётся, директор не станет терпеть этого и исключит его незамедлительно? — спросил Антон. Паша задумался. — Я точно не скажу, но, думаю, да. Он уже похоронил все свои шансы остаться в этой школе, скажем так, и, если это повторится, Дима терпеть не станет, я его знаю, — улыбнулся Воля. Антон облегчённо выдохнул. Значит, его идея может сработать. Только потом он точно получит пиздюлей от Попова. — Я так понимаю, ты планируешь помочь ему подраться с тобой ещё раз? — спросил преподаватель. Антон закусил губу. — Угадали. Возможно, звучит глупо, но ничего другого я не могу сделать. — Ты же понимаешь, что Арс потом ругаться будет, а переживать-то как? — Шастун кивнул, опуская голову. — Почему ты так сильно хочешь избавиться от Вадима после того, как он скинул фото? — неожиданно поинтересовался Паша. — Недопонимание только между нами двумя, он не имеет права впутывать других, нанося вред моей репутации, а тем более репутации Арсения Сергеевича, — с мрачным лицом ответил школьник. — Хороший ты парень все-таки. Как учитель я не должен этого позволять, но исключение сделать можно. Только береги себя, насколько это возможно, если что, с моей стороны помощь будет в любой момент. Шаст поднялся со стула, направляясь к двери. — Спасибо, Павел Алексеевич, — улыбнулся парень, покидая кабинет. Проходя мимо кабинета географа, парень вздохнул. Он решил не заходить, так как слишком устал. Антон очень хотел поскорее попасть домой и лечь спать. Внезапно на телефон пришло сообщение. Арсений Сергеевич: Я у ворот школы. Жду Антон улыбнулся. Учитель будто знает, что автобус уже ушёл. Выключив мобильный, парень направился на улицу. Выйдя из школы, он заметил знакомую машину и быстрым шагом пошёл к ней. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич, — поздоровался мальчик, садясь в машину. — Привет, чудо. Как ты? — спросил географ. — Более-менее нормально. Только спать хочу очень сильно. — Тебя домой закинуть или не хочешь? Шастун задумался. Если честно, туда ехать не хотелось вообще. Возможно, нужно больше времени, вот и всё. — Нет, не хочу. Можно к Вам? — поворачивая голову к Арсу, спросил парень. Попов улыбнулся, погладив волосы мальчика. — Конечно, Антон, — только и ответил учитель, заводя машину. После прибытия к Арсу Шаст выпил кружку какао, разговаривая с преподавателем. После пошёл в комнату, где жил раньше, и уснул. Усталость окутала его полностью, не оставляя и шанса бодрствовать ещё хоть секунду. Антон спал крепко, не слыша ничего вокруг себя. Он не знал, что Арсений сидел возле него, пока тот путешествовал по царству Морфея. Долго сидел, просто смотря на спящего ученика, который так неожиданно стал ему другом. За этот месяц случилось уже немало чего, и впереди будет ещё больше трудностей, но Попов не сомневался — он готов помочь этому чуду.

***

Прошло два дня. Проснувшись в семь утра, парень принял душ, собрал сумку и оделся. После пошёл есть. Мамы уже не было. После семейного разрыва их отношения так и не стали лучше, женщина всё так же относилась к сыну, мало говорила. Об отце парень не вспоминал. Надев куртку и ботинки, Шаст направился на остановку. Придя в кабинет, где у них был первый урок, Антон застал там только несколько людей, в том числе и Вадима. Неплохо. — Оу, а кто это пришёл? Антошка, как у тебя дела? Как дела у Арсения Сергеевича? — спросил он, вызывая у Шастуна противоречивые эмоции. Парень сжал руки в кулаки, выдыхая. — У меня всё прекрасно, а у Арсения Сергеевича — не знаю, спроси сам, — ответил Шаст с притворным спокойствием. — Ну же. Ты точно знаешь, ведь он столько времени проводит с тобой, подвозит домой на своей машине, — продолжил провоцировать его Кравченко. — Повторяю ещё раз: я не знаю. Отстань от меня, — сказал парень. — Ты прикрываешь его? Не хочешь говорить? Он же мудак, Антон, и пидор. Шастун сильнее сжал кулаки, прокусывая щеку. Подойдя к однокласснику ближе, Антон прорычал. — Послушай сюда, мразь ты такая. Не думай, что я слабый и ничего тебе не сделаю, нет. Я отвечу тебе, жди. И если ты будешь впутывать в это всё Арсения Сергеевича, будет только хуже, тварь, — твёрдо сказал Шастун. — И запомни одно: C’est un homme cher pour moi en qui j’ai confiance. Et si vous lui faites quelque chose, je ne vous pardonnerai pas et vous comprendrez que vous avez fait une erreur, mais il sera trop tard. Вадим, не сдержавшись, ударил Антона в живот. Похоже, сейчас злость одноклассника достигла своего пика. «Сработало, правда теперь отдуваться надо» — мысленно сказал парень, сгибаясь от неприятной боли. — Ты меня заебал со своим французским, сейчас получишь сполна, — прошипел Вадим. Кравченко подошёл ближе и ещё несколько раз подряд ударил Антона в прежнее место, усиливая боль в пять раз. Шастун упал на пол. «Падла… По одному и тому же месту лупит». В класс, откуда не возьмись, влетел Павел Алексеевич. Хотя учитель не глупый человек, и он 100 процентов наблюдал за Антоном, ожидая всего этого дерьма. — Ты допрыгался, пацан, — грозно сказал биолог. — Тебе не поздоровится. Воля быстро набрал чей-то номер, сказав только короткое: «Приди в 10 «А».» Через несколько минут появился Арс. Понятно, кому звонил учитель биологии. — Паша, ты мне зво… — начал учитель, замечая друга, который держал Вадима, и… Антона, который лежал на полу, кривясь от боли. — Антон! — крикнул Попов, подбежав к парню и помогая тому встать. Воля мысленно ухмыльнулся. Не прогадал, когда позвонил. «Шастун молодец, быстро всё сделал, да вот только слишком сильно ему прилетело от этого придурка», — подумал учитель. Сказать, что Арсений был в ярости — ничего не сказать. Он был зол и на Антона, и на Вадима. Правда, больше на второго. Когда Кравченко вновь отвели к директору, Шастуна нужно было отправить домой. Попов смотрел на то, как медленно Антон идёт за ним на улицу, и через минуту, не выдержав, аккуратно поднял парня на руки. — Арсений Сергеевич, Вы чего? — икнул Шаст. — Отпустите меня. «Бляяять, чё эт такое?» — мысленно завопил Антон» — Нет, — мрачно сказал учитель. — Я донесу тебя до машины и только тогда опущу. Ты идёшь со скоростью черепашки, — тихо объяснил географ. — Прости, что сам не могу отвезти, иду к Диме. Такси доставит тебя ко мне, а я постараюсь поскорее приехать домой, — сказал Арс. — А Вадиму пиздец от меня, полнейший пиздец. Антон улыбнулся, тут же хватаясь за травмированный участок. — Ай! Чё оно так болит? — скривился парень, боль была резкой и неприятной. — Не знаю, приеду — осмотрю, — нахмурился Попов. Дойдя до машины, преподаватель опустил парня на землю, помогая сесть. После назвал свой адрес и заплатил водителю. Проводив Антона, Арс пошёл в кабинет директора. Он был готов наброситься на ученика и выбить всю дурь из этой сволочи. Зайдя, он увидел Диму и Пашу, беседующих с Вадимом. — О, Арс. Мы тебя ждём, — сказал Позов. Географ кивнул и сел в кресло. — Доволен? — хмуро спросил мужчина, смотря на десятиклассника. — Более чем, — едко ответил парень. — Никак не пойму, почему он так старается Вас защитить? Мы про Вас говорили, между прочим, — ухмыльнулся Вадим. Попов сжал кулаки. О чём они могли говорить? «Только спокойствие, Арс». — Значит так, — начал директор. — Ты исключён из школы. Твои родители уже едут. Ты дважды избил ученика, такое поведение я терпеть больше не намерен. — Да пожалуйста, больно надо. Передайте Антону привет от меня, — повернув голову к Арсу, сказал парень. Воля посмотрел на друга. Тот сидел весь напряжённый, с потемневшими глазами и суровым взглядом. «За Антона он готов порвать любого, я уверен. Только здравый ум не позволяет ему сейчас вмазать Вадиму. Приглянулся тебе Шастун, ой чувствую пиздец» — мысленно сказал Паша. — Ладно, Дим. Мы с Арсом ещё нужны? — спросил биолог. Позов отрицательно помотал головой. — Вот и славно. Арсюх, пойдём. Попов поднялся с кресла и покинул кабинет. Выйдя в коридор, учитель выдохнул. — Антон позволил ему так сделать из-за тебя, — начал Воля. — Что? — поднял голову мужчина. — Он хотел поскорее выкинуть этого ушлёпка из школы, а ещё одна драка с непосредственным участием Вадима была идеальной причиной, — ответил биолог с явным намёком. Попов тихо рыкнул и помчался в кабинет, чтобы поскорее собраться.

***

Шастун лежал на кровати, когда послышался щелчок дверного замка. «Пиздец мне», — хмыкнул парень. — Антон? — крикнул Попов. — Я здесь, — только и ответил Шаст. Через несколько минут в комнату зашёл Арс с тюбиком и кружкой в руках. Поставив всё на тумбочку, учитель сел на край кровати возле парня. — Как самочувствие? — поинтересовался он. Антон покачал рукой, показывая «50 на 50». Попов кивнул, одаривая парня серьёзным взглядом. — Какого члена ты позволил ему себя ударить? Додумался, да? — строго спросил Арс. Шаст пожал плечами, сжимаясь. — Простите, по-другому бы не получилось. Кстати, — вспомнил парень. — Как всё закончилось? — с надеждой спросил он. — Добился ты своего, его исключили. — вздохнул учитель. — Finalement , — облегчённо улыбнулся парень. Арсений посмотрел на довольную мордашку Антона. «Смотри на него. Довольное чудо, мать его». — Просил же, чтоб я не переживал, дурачина. Ты когда башкой будешь думать? — сказал учитель. — А я ответил, что постараюсь. Не получилось, — ответил парень. — Простите меня, — очень тихо сказал Антон. Помотав головой, Арс потянулся к футболке мальчика с намерением её задрать. — Вы что делаете?! — чуть пискляво спросил Шаст. Попов посмотрел взглядом а-ля «ты дурак?» — Не тупи, хочу посмотреть на повреждения. Да и мазь нанести нужно. — Я и сам смогу, — твёрдо сказал Шастун, за что получил по рукам. — Ауч, за что? — За всё хорошее. Так, а ну убери лапы! Сейчас намазюкаем тебя и есть пойдём. Ты же, гадина такая, точно мало ел, — шутливо сказал учитель, задирая футболку и не чувствуя при этом никакого сопротивления. Шаст от стеснения сильнее вжался в кровать, пока Арсений осматривал тощее тело парня. Рёбра было видно очень чётко — лишнее напоминание о худобе парня. Антон чуть не поперхнулся слюной, краснея, когда тёплые пальцы коснулись его кожи. Попов посмотрел на красные щёки парня, улыбаясь. После вернул внимание к повреждениям. На чуть бледной коже синяки выглядели не очень. Пятна синего и фиолетового цвета образовывали собой картину, которую Арсений бы назвал космосом. — Нихера себе, — сказал Арс. — Нехило прилетело. — лицо опять стало хмурым. — Постарайся в следующий раз, не дай бог, чтоб он был, быть аккуратней. Я же волнуюсь за тебя, Антон. Шастун тяжело сглотнул, смотря на мужчину. — Как за ученика? — спросил парень, вспоминая давний диалог. Попов поднял глаза на ученика, заглядывая в его. — Как за близкого человека, — спустя минуту раздумий ответил он, вызывая у Антона ускоренное сердцебиение. Парень смотрел в голубые глаза не в силах отвести взгляд. С Арсом было так же. — Кхм, ладно. Давайте нанесём мазь, — разрывая зрительный контакт, сказал Шаст. Арсений ухмыльнулся и потянулся за тюбиком. Антон не стал сопротивляться, когда учитель стал наносить прохладную мазь, зная, что это бесполезно. Он наслаждался непонятными и новыми ощущениями, которые возникали из-за прикосновений Арса. Всё же его план сработал, да и пиздюлей огромных он не получил. Впереди выходные, которые, быть может, можно будет провести в обществе учителя. Прекрасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.