ID работы: 12430711

Подари мне чуточку любви

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
cevoldary бета
ur0wql бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Скучать это нормально

Настройки текста
Примечания:
Антон шёл по заснеженной улице, слушая любимую музыку в наушниках. Прошло уже три недели. До конца первого семестра оставалась неделя. Они учились до 30 декабря, в самый притык к первому числу. Шастун вздохнул морозный воздух, наслаждаясь свежестью и прохладой улицы. Период, когда на улице было много снега, Антон очень любил. Тогда парень чувствовал себя очень хорошо. Шастун направлялся в торговый центр, чтобы пройтись по магазинам и присмотреть подарок для Арсения. Они уже не виделись две с половиной недели, так как учителя, неожиданно, отправили в другой город на какие-то курсы, которые нужно было обязательно пройти. Длились они, приблизительно, три недели. Антон переписывался и разговаривал по телефону с преподавателем почти каждый день. Правда, последние два дня они не общались, потому что у Попова вообще не было времени, как он сказал во время последнего разговора. Не было смысла отрицать, что мальчик скучал. Сильно скучал по учителю. Как это можно было объяснить, Антон не знал... Или не хотел? Арс должен был вернутся в четверг, через три дня, и Антон уже не мог дождаться этого. Пока географа не было, парень позакрывал большую часть долгов по учёбе, а ещё всё чаще общался с Пашей. Они говорили на разные теми, и хоть Попов ничего не говорил парню, Антон был уверен, что тот попросил Волю наблюдать за ним, чтобы он никуда не влез. Но Шаст никуда и не хотел влезать. После исключения Вадима парню ещё долго болели рёбра, и сейчас иногда они вызывали дискомфорт во время тяжелой физической нагрузки. Антон почти дошёл до торгового центра как его телефон зазвонил. Высветлилось, уже как будто родное, «Арсений Сергеевич». Парень улыбнулся и принял вызов. — Привет, чудо. -- послышался знакомый голос. — Как ты там? У парня пробежалась волна мурашек от тембра голоса. Почему он раньше этого не замечал? — Здравствуйте, Арсений Сергеевич. У меня всё хорошо, вот пришёл в торговый центр, по магазинам хочу пройтись. — спустя несколько секунд молчания сказал парень. На другом конце послышалось шуршания пакета. — Ооо, интересно. А деньги то у тебя есть? — улыбнувшись, спросил Попов. Антон вздохнул, явно не разделяя эту радость. — Есть, папа недавно скинул. — пробормотал Шастун. Они не выделись с того самого разговора. Антон не хотел думать, но иногда скучал, ощущая желания увидеться с отцом. — А, — явно понял, ответил учитель. — Вы так и не говорили? — спросил Арсений. — Если вы о маме, то нет. Она дома редко бывает, а сейчас и на ночь иногда не приходит. А если вы о отце, то мы с ним давно не выделись . Парню уже было не так тяжело говорить об родителях. Он просто смирился уже. В жизни идеально далеко не всё, просто нужно искать хорошее в чем-то другом. И сейчас у парня этого другого было достаточно для счастья, даже в небольшом количестве. — Ладно, давай за это не будем. Я уже скоро буду в Москве, и уже представляю, как в квартире пыльно будет. Три недели без уборки, как никак. — тяжело вздыхая, начал жаловаться учитель. Антон довольно улыбнулся, заходя в книжный магазин. — А вот за это можете совсем не переживать. — самодовольно начал парень. — Вы же мне ключи дали на всякий случай, вот я там и живу последнюю неделю. Дома совсем нет желания быть, и меня никто не контролирует. Я умею отвечать за порядок, так что там чисто. — Мой ты хороший. — довольным голосом сказал Арс. — Спасибо, что приглядываешь там. У парня сильнее забилось сердце от первых слов. «Хороший?» — мысленно повторил Антон. Эти слова согревали душу парня, тут нечего скрывать. — Да незачто. Мне не тяжело, а вам приятно. — после заминки ответил Шаст. На другой стороне послышался смех. Родной такой, знаете. — Ладно, чудо. Мне нужно уже идти, я еще тебе позвоню. Береги себя. —попрощался учитель. — До свидания, Арсений Сергеевич. — улыбнувшись, ответил Антон.

***

Прошло три дня. Шастун сидел в комнате на подоконнике и читал учебник по истории. Скоро уже должен был приехать Арс. Антон, по правде говоря, сильно переживал. Он не хотел утомлять и так уставшего учителя. За последние дни парень ещё раз убрал в квартире. Сегодня приготовил еду для географа и просто ждал. История Второй мировой войны сейчас ну никак не хотела запоминатся, сколько бы парень не читал. Бросив эту затею, он пошел на кухню, чтобы сделать себе какао. Так, мучительно долго для Антона, прошло два с половиной часа. Шаст услышал, как открывается входная дверь. Бросив телефон на кровать, парень сорвался с места и помчался в прихожую. Арсений, отставив чемодан в сторону, снимал обувь. Заметив Антона, мужчина прервался и посмотрел на своего ученика, который сейчас смотрелся слишком по-домашнему и слишком правильно здесь. — Арсений Сергеевич, здравствуйте. — улыбнулся Антон, стараясь сдержатся, чтобы не обнять учителя. — Привет, чудо. — замечая «напряжённость» парня, ответил географ, мысленно улыбаясь. — Не хочешь мне помочь? —поинтересовался учитель. Шастун быстро кивнул и подошёл ближе, намереваясь забрать чемодан и отнести его в спальню Арсения. Неожиданно для него Попов протянул руку для пожатия. Антон поднял взгляд с руки к лицу и так два раза, пока не пожал её в ответ. Но тут Арс потянул сильнее и заключил притихшего парня в такие желанние объятия. Антон застыл. — Ты думаешь, я не заметил твои попытки сдержатся? — хрипло спросил учитель. — Я тебя не укушу же. — пошутил мужчина. Парень прижался ближе, понимая, что больше нечего скрывать. — Знаю. — тихо ответил Антон. — Я скучал, Арсений Сергеевич. — тихо сказал Шаст. Арс улыбнулся. Всё же он сильно скучал за этим парнем. — Я тоже, чудо. Мне не хватало твоего кислого лица иногда. —ответил учитель. Шастун хмыкнул, отстраняясь. — Я приготовил ужин, вы идите переоденьтесь и помойте руки, а я пока подогрею. Попов кивнул и пошел. — Спасибо. — сказал Арс. Шастун кивнул и пошел на кухню, ставя чайник и подогревая запеканку. Спустя минут десять Попов пришел на кухню, наблюдая, как Антон делает ему кружку зелёного чая. — Ну как ты тут? — садясь за стол, спросил мужчина. Антон поставил тарелку и кружку перед преподавателем, затем сел напротив. — Та всё неплохо. Закрывал долги по учёбе, довольно неплохо общаюсь с Павлом Алексеевичем. Он забавный. — улыбнулся парень. — Знаю я, какой он. — хмыкнул преподаватель. — Ну ладно, а дома как дела? — Я там редко бывал. Мама, как всегда, на работе днём, а иногда и на ночь не приходить. Думаю, что, возможно, у неё кто-то появился. Но это только моё предположения. В остальном всё хорошо. Попов кивнул и принялся есть. — Боже, как это вкусно. Давно я такой еды не ел. Ещё раз огромное спасибо, чудо. — Да не за что. Мне только в радость. Они продолжали говорить обо всем, что было на курсах Арсения, а Шастун рассказывал, что нового было в школе. Время летело быстро.

***

Попов сидел в своей комнате и говорил по видеозвонку с Пашей. — Угораздило тебя заболеть же. — хмуро сказал Арс. Воля пожал плечами, слегка улыбаясь. — Ну, так вышло. Но про меня говорить не зачем. Лучше о тебе, — ответил биолог. — и Антоне. — В смысле? — спросил Арсений. На другом конце помотали головой, выражая недовольство. — Пока тебя не было, я наблюдал за Антоном. Плохо ему без тебя было. — сказал Паша. Арс удивлённо посмотрел на собеседника. — Я тебя не очень понимаю, Паш. На другом конце послышался хлопок. Кажется, это воссоединение руки Воли с лбом. — Да что тут непонятно? Он теперь к тебе привязан, долго без тебя не продержится. Попов открыл рот, чтобы что-то сказать, но ничего в голову не пришло. — Я знаю, что это не очень моё дело, но ты обдумай свои отношения с ним. Ты же понимаешь, что они давно перешли черту учитель и ученик? — Я.. я не думал об этом. — ответил Попов. — Ясно. Но мне кажется, ты должен принять решение. Либо ты позволяешь ему сблизится с тобой ещё больше, или ты оставишь всё так, как есть сейчас. — Паш, я не могу понять, почему ты об этом заговорил? На другом конце опять недовольно засопели. — Задумайся сам. Ты никогда ни к кому так не относился, так много не помогал и так далее. Мне кажется, твои чувства к парню могут перерасти в что-то большее. Гораздо большее, Арс. — со всей серьёзностью сказал биолог. Арс удивлённо посмотрел на Пашу. — Ты говориш о... -- спросил мужчина, не договаривая до конца. Воля кивнул. Попов нахмурился. «Неужели такое может быть... или это уже случилось? Нет, бред! Нет.. Хотя.. что мне терять, даже если это будет?» Арс молчал минут пять, обдумывая всё, что услышал. — Ну и? Судя по твоему лицу, ты уже принимаешь решение, о котором я говорю. — не выдержав, спросил Пашка. Мужчина кивнул. — Да, и я его принял. — уверено начал Попов. — Пусть всё идёт к тому финалу, который приготовила для нас судьба, хоть я в неё и не верю. Я не буду отталкивать Антона. Да и не хочу.. На другом конце кивнули. — Как хочешь. Я давно собирался подтолкнуть тебя на эту тему, но ты неожиданно уехал. За это время я много общался с Шастуном. И знаешь, таких людей, как он, я встречал мало. Он прекрасный человек, несмотря на свою закрытость и тяжёлые времена, которые были у него когда-то. Так что, — улыбнулся Паша. — если захочешь что-то рассказать или обсудить, я всегда к твоим услугам, не бесплатно, конечно.. — Вот же сучара. — улыбнулся Попов. На другом конце тоже засмеялись. — Ладно, потом ещё увидимся. Удачи на работе. На этом их разговор закончился, ведь Арсу пришло время собираются на работу.

***

Арсений вышел из комнаты на кухню, выпить кофе. Зайдя туда. он увидел Антона. — Доброе утро. — поздоровался учитель. — Доброго. — ответил парень. Шастун сел за стол, ставя две чашки. — Сделал вам кофе, вы вроде его по утрам пьёте. Арсений кивнул. — Да, спасибо. Я смогу тебя забрать после уроков, вместе поедем. —отрыв глоток свежего кофе, сказал мужчина. Шастун отставил свою кружку дальше. — Я хочу домой сходить. -- начал Антон. -- Вы не подумайте, мне тут очень хорошо, но, всё же, наведаться хочу. Так что, после уроков я домой, побуду там немного. Арсений слегка нахмурился. Он всё понимал, но не имел огромного желания отпускать парня. Но, кто он такой, чтобы ему перечить? — Как хочешь, я не вправе тебе указывать. Только на выходных наберёшь меня, чтобы я не волновался. — попросил Попов. На лице Антона появилась секундная улыбка. Когда это стало таким привычным? — Хорошо. Ну что, нам уже пора? Арс кивнул и они направились в школу.

***

Антон открыл дверь квартиры, заходя внутрь. Из кухни слышался голос мамы. Парень снял одежду и обувь, после прошёл дальше. Зайдя на кухню, Шаст боковым зрением увидел, как мама на него посмотрела. — Что-то ты редко дома теперь появляешься. — услышал парень. Он поднял взгляд на женщину. — Ты тоже не часто. — ответил Антон, замечая удивленный взгляд. — Почему так смотришь? Разве я не прав, мам? Родительница поджала губы. — Ты изменился. Стал грубее и умнее. — сказала она. Антон пожал плечами, выражая игнор, но он был очень удивлен. — Ладно. Скоро новый год, меня пригласили на празднование в Сочи. Так что, я на неделю или чуть больше поеду туда. Антон хмыкнул. Ничего нового. — Как хочешь. Мне все равно. — ответил Шаст. — До поездки я хочу тебя кое с кем познакомить. Завтра он придет на ужин. Антон кивнул и ушёл в свою комнату. Его мысли подтвердились: у мамы кто-то появился.

***

Суббота. Антон сидел в комнате и учил уроки. Время перевалило за три часа дня. По словах матери, скоро должен был прийти её новый знакомый. Вспомнив о словах Арсения позвонить ему, парень решил сделать это сейчас. Быстро найдя номер, он нажал на вызов. — Привет, Антон. Думал, уже забыл за звонок. — послышался голос на другом конце. — Здравствуйте, да как я могу забыть. Вы же просили. — садясь на кровать, сказал парень. — Это хорошо. Что там у тебя, чудо? Как дома? Шастун громко выдохнул. — Теперь хочу поскорее отсюда уйти. За один разговор с мамой, я узнал сразу три вещи: по её мнению я изменился, она уезжает на Новый год в Сочи и у неё всё-таки появился новый ухажёр, как я и предполагал. Сегодня он придёт знакомится. — Многовато как-то. — хмурым голосом сказал учитель. — Да ладно уже. Не знаю, возможно завтра я к вам прийду. Потому что находясь здесь, я испытываю один негатив. — Да приходи, конечно. Моя бы воля, я тебя не пускал туда вообще. Антон улыбнулся. — Ну, это всё же мой дом, как никак. Но, почему-то, у вас лучше, Арсений Сергеевич. Или это зависит от человека? — не задумываясь, спросил Антон, скорее сам себя, чем Попова, который на другом конце ахреневал. — Но, как бы там не было, то что я по вам скучал никуда не пропадало. Мне с вами лучше. Откуда у Антона столько смелости он и сам не знал, но зачем скрывать очевидные вещи? — Я рад это слышать. Буду ждать завтра, если что. — Окей, тогда увидимся завтра. Антон положил трубку и улыбнулся. Неужели у него получилось своими словами вывести из колеи учителя? Такое возможно? Шастун ещё раз улыбнулся, слыша, что входная дверь квартиры открывается. Отложив телефон, парень пошёл, так сказать, знакомится. Выйдя из комнаты в прихожую, он увидел мужчину средних лет. Он был высокий, грубый на вид и с бородой. — Антон, — сказала мама. —знакомься, это Марк. Марк, это мой сын — Антон. Мужчина подошёл ближе и протянул руку для пожатия. Антон, с секундным замедлениям, пожал её в ответ. — Приятно познакомится, Антон.—слегка ухмыльнулся мужчина, от чего у Шаста пошли мурашки по спине. — Слышал о тебе, рад наконец-то вживую познакомится. Парень сглотнул и отпустил руку. — Ну, про вас я вообще не знал, но тоже рад познакомится. — фальшиво улыбнулся парень. Марк ему не понравился. От него исходила некая опасность, и это напрягало Антона. Пройдя на кухню, всё трое сели за стол. Антон сел подальше, делая вид что уступает место матери. Пока женщина что-то ещё нарезала, парень заметил как на него смотрят. «Он чё, педофил какой-то, блять? Почему так смотрит?» — Вы хотите что-то спросить, Марк? Раз смотрите на меня. — не выдержав, спросил Антон. — Да. Расскажи немного о себе. Мне интересно. — улыбнулся мужчина. Парень отпил глоток сока, скрывая напряжение. — Ну, ничего сверхъестественного нет. Обычный ученик 10 класса. Увлекаюсь французским и иногда волейболом. — отчеканил Шастун без запинки. Марк кивнул, продолжая смотреть. — Понятно. Дорогая, а твой сын именно такой, как ты и рассказывала: умный и воспитанный. — Да, — кинув взгляд на парня, сказал женщина. — он такой. Ладно, давайте есть. Остальное время больше говорили взрослые. Антон только иногда отвечал на какие-то вопросы, мечтая поскорее отсюда уйти. Замечая взгляд этого Марка, парню было не по себе, но он твёрдо хотел выдержать до конца. Спустя три часа, Антону удалось уйти к себе под предлогом уроков, которые у него были уже сделаны, но кто же об этом знал? Придя в комнату, парень решил написать короткое сообщение Арсению, что завтра он точно будет там.

Вы:

Я к вам завтра сто пудов приду. Ну нахрен, честно.

Выйдя из сети, парень сел за французский, таким образом успокаивая себя.

***

Проснувшись утром в десять часов, Антон, первым делом, зашёл в сеть. Вчера он так и не увидел ответил ли ему учитель. Хотя, зная его, он уже мог настрочить много. Арсений Сергеевич: Всмысле? Что-то случилось? Антон? Ответь мне, я начинаю переживать. Шастун, ты решил игнорировать меня? Шастун улыбнулся. Угадал. Отписав краткое: «расскажу как приду», парень направился в душ. Позавтракав, Антон решил не оттягивать и уже собирался. Ему нужно было забрать учебники на три дня точно. Он не намеревался приходить сюда в ближайшее время. — Ну и куда ты собираешься? —послышался голос мамы за спиной. Антон обернулся, забрасывая два учебника в сумку. — Я на несколько дней к другу. —ответил парень. — Что же это за друг такой? Часто ты у него что-то бываешь. —прищурилась женщина. — Я бываю у него столько, сколько захочу. — хмуро ответил Антон, выходя в прихожую. Быстро собравшись, парень покинул квартиру. Путь к дому Арсения забрал у него минут сорок на автобусе. Всё же, на машине было быстрее и удобнее. Хоть они и не виделись каких-то два дня, грубо говоря, Антон чувствовал, что соскучился. Было ли это нормальным? Это сильно интересовало парня. Поднявшись на нужных этаж, Шастун, решая не беспокоить учителя лишний раз, открыл дверь ключом, который был у него. Зайдя внутрь, Антон почувствовал знакомые запахи. Дома так никогда не было. Снимая обувь и курточку, парень не заметил, как к нему вышел Арс. Тот, сложив руки на груди, смотрел на Антона. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич. — поздоровался ученик, когда заметил мужчину. — Привет, чудо. — ответил Попов. —Вот скажи мне, ты смерти моей хочешь? Написал сообщения, а потом игнорировал. Ты знаешь, что я себе надумал вообще? Шастун посмотрел на Арсения. А спустя минуту, прихожую заполонил смех Антона. Попов приоткрыл рот. Он ещё не слышал настолько искреннего смеха этого мальчишки. — Я знал, что так будет. Я же ответил, что расскажу как приду. А вчера не ответил, потому что уже не заходил в сеть. — успокоившись сказал парень. Арсений выдохнул и посмотрел в глаза Антону, замечая радость. «Неужели эта радость от того, что он приехал сюда?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.