ID работы: 12430711

Подари мне чуточку любви

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
cevoldary бета
ur0wql бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Облегчение

Настройки текста
Примечания:
Арсений и Антон пришли в гостиную. — Ну давай, рассказывай, что там? — поинтересовался Попов. Шаст выдохнул и начал. — Короче, её нового ухажёра зовут Марк. Мне он не понравился вообще. От его взгляда у меня мурашки по спине шли. Честно, я бы подумал, что он педофил. — скривился парень. — Тьфу, ужас какой. Одним словом: странный и страшный тип. Арс сидел напряжённый и просто молча, слушал. — Как чувствовал, что не нужно тебя отпускать. — тяжело выдохнул мужчина. — Ладно, а что за Сочи? — За Сочи она сказала, что уедет туда на неделю или чуть больше, праздновать новый год в компании друзей, наверное. — парень опустил голову. — Так что, походу, на новый год я один буду дома. — грустно выдохнул мальчик. Попов удивлённо поднял брови. Протянув руку к парню, Арс приподнял его за подбородок, поворачивая лицо к себе, чтобы было лучше видно. — Кто сказал, что ты будешь один, дурашка? Я никуда же не пропал. Будем у меня праздновать, вместе. — улыбнулся учитель. Шастун слегка покраснел от ощущения чужих рук за своем лице, но надеялся, что это останется незамеченным. — Правда можно с вами? — сглотнув, переспросил Антон. Арсений уверенно кивнул, подтверждая. «Неужели, ты действительно думал, что я брошу тебя одного, Антош?» —мысленно спросил мужчина. — Я думал, вы захотите отпраздновать с семьей, например. — ответил парень. Попов поджал губы. Он спросил не у себя в мыслях, блять. — Они в другой стране живут, поэтому на новый год я к ним не езжу. — ответил географ. Мальчишка в ответ лишь кивнул. Арсений задумался про что-то, не заметив того, что до сих пор держит Антона за подбородок, не давай отвернутся. — Кхм, Арсений Сергеевич, — хрипло начал говорить парень. — может, вы меня отпустите уже? Попов перевёл взгляд на лицо Антона, словно впервые об этом услышал. Посмотрев в растерянности, мужчина забрал руку. — Прости, задумался. — оправдался Арс. — Да ничего, а может, мы фильм посмотрим. Воскресенье же. —улыбнулся Шастун. Попов кивнул, соглашаясь. — Тогда, я схожу переоденусь и возьму что-то вкусное, а вы включайте. — уходя из комнаты, сказал Антон. Арсений посмотрел вслед парню, переваривая информацию об Марке или как он там. «Ну уж нет, больше домой он не пойдет, если там будет этот. Без меня так точно». Попова это конечно волновало. После их знакомства с парнем произошло много чего, и когда, наконец-то, всё стало налаживается, появляется что-то ещё. Интересно, дальше - хуже? Или проблемы уйдут в конце концов? Решив оставить это на потом, Арс нашёл подходящий фильм «Аватар 2». Говорили, что он очень крутой и интересный. Через минут десять пришёл Антон. Усевшись, мужчина включил фильм. Так как на улице было облачно, в комнате стоял мрак, но свет никто не собирался включать. Арсений сидел в углу дивана, наслаждаясь спокойствием. Взгляд Попова вернулся на Антона, который сидел неподалеку, поедая чипсы. Слегка улыбнувшись, Арсений вернул свое внимание к фильму. Так прошло минут пятнадцать. Неожиданно для Попова, Шаст подвинулся ближе, кладя голову на плечо Арса. — Антон? — тихо спросил учитель. Мальчишка повернул голову, отрываясь от кино. — Просто захотел. — ответил парень. — но раз вы против... — начал говорить Антон, отодвигаясь. И тут Арсений будто «очнувшись» схватил Шастуна за локоть, возвращая в исходное положение. Удобно поместив Шастуна возле себя, мужчина потрепал того по волосам. — Не против. — только и сказал Арс. Антон, незаметно для преподавателя, улыбнулся, удобнее кладя голову, чтобы было хорошо видно. Попов сидел не шевелясь, чтобы парню было удобно. Так они и провели остаток времени, пока смотрели фильм, который, как по заказу, шёл три часа.

***

Утро понедельника у Антона началось в пять утра, когда он проснулся. Что ему приснилось он не помнил, но уснуть больше не смог. Но он вполне отдохнул и чувствовал себя хорошо, не считая каши в голове, поэтому, выпив таблетку от головы, он решил сделать завтрак, пока учитель спал. Выбор упал на тушёное мясо с овощами в соусе. На удивления парня, готовить он очень любил, да и у него неплохо получалось, но всё же, каждый раз готовя что-то новое, он боялся что не удастся. А тут вдвойне страшно, потому-что он готовит для Арсения Сергеевича. Найдя всё нужные ингредиенты в холодильнике, Антон нарезал мясо средними кусками, добавляя к нему специи, соевый соус, ложку майонеза и чеснок. Дальше он отставил это в сторону, давая мясу пропитаться. После Шастун принялся за овощи. Почистив картошку, морковь, баклажан и кабачок парень принялся нарезать весь этот овощной бум на небольшие кубики. Когда всё было готово, Шаст достал сковороду, ставя её на плиту. Плеснув туда немного масла, Антон выкинул мясо, чтобы оно немного поджарилось без овощей. Пока он решил сделать томатный соус. Для этого он взял две ложки томатной пасты, воды и мелко нарезанных помидоров. Добавив соли и перца по вкусу, он добавил соус и овощи к мясу, делая огонь поменьше. Теперь оставалось наблюдать и помешивать всё это на протяжении минут сорока - сорока пяти. Пока готовился завтрак, Антон по-быстрому собрал сумку в школу и сделал водные процедуры. Когда время подходило к семи, Шастун попробовал свое творения, проверяя готово ли. По вкусу это было... очень даже вкусно. Оставляя это ещё на пять минут, Антон поставил чайник. За этой возней, он не заметил как на кухню вышел Арсений, сонно зевая. Последний совсем не ожидал увидеть здесь парня, поэтому минуту он стоял молча, пока к мозгу доходила информация. — Доброго утра, чудо. — всё же поздоровался учитель, наблюдая как парень вздрогнул и обернулся на голос. — Ты что тут делаешь? — Доброго утречка. Я тут завтрак готовлю, точнее уже приготовил. — ответил парень, выключая газ. Попов удивлённо посмотрел на время, считая когда ученик успел это сделать. — В сколько же ты встал? —поинтересовался Попов. — В пять. — ответил парень, наблюдая как учитель нахмурился и открыл рот, чтобы что-то сказать. —Мне просто приснился не очень хороший сон, после него я больше не смог уснуть. Решил приготовить есть. — первым сказал парень, прерывая, не начавшиеся, поток слов Арсения. — Ладно, поверю. — зевнул учитель. — Давай, тогда, будем пробовать твоё творения. Антон кивнул, поворачиваясь к плите.

***

Шастун вышел из машины учителя, осматриваясь. На улице шёл снег, покрывая все больше и больше территории. Осталась последняя неделя перед новым годом. Ещё пять дней и можно будет две недели отдыхать. — Антош, ты чего встал? Идём, скоро урок. — касаясь локтя, сказал мужчина, вырывая парня из своих мыслей. Шастун лишь слегка улыбнулся и кивнул. Он уже устал от школы . Как же парень надеялся, что эта неделя пройдет быстро. Зайдя в класс, Шастун потопал к своей парте. Сев на место, он достал учебник, чтобы повторить материал перед сдачей, надеясь поскорее попасть домой. Теперь квартира учителя была домом, куда хотелось возвращаться. Уроки тянулись долго, на Антон был занят тем, чтобы успеть написать две контрольных и сдать два предмета устно, поэтому за временем он не следил. Когда закончился последний урок, Шастун вышел на улицу, ожидая Попова. Достав из коробка сигарету, парень закурил. — О, Антон. Не думал, что так быстро тебя найду. — послышался голос из-за спины парня. Антон сразу узнал голос и обернувшись подтвердил эту мысль. Марк. — Que diable?— прошептал парень. — Что вы здесь делаете? Мужчина ухмыльнулся и подошёл ближе. — Я хотел с тобой увидится и твоя мать сказала где ты учишься, вот я и решил сюда приехать. Не против сходить куда-нибудь и поговорить может? На ужине ты маловато рассказал про себя. — оскалившись, сказал Марк. Антон сглотнул. Этот человек его пугал. От него веяло опасностью. «Что же делать?» -- подумал парень. — Антон! — крикнул кто-то слева. Шастун обернулся и облегчённо выдохнул. «Арсений Сергеевич». Мужчина подошёл ближе, косясь на собеседника. — О, наконец-то — сказал парень, слегка кивая в сторону Марка. — Знакомьтесь, это Марк. -- натянуто сказал Шаст. — А это мой.. — парень посмотрел на учителя, думая как правильно представить. — мой друг. Арс. — договорил Антон. — Друг? Понятно, ну приятно познакомиться, Арс. — протянул руку для пожатия мужчина. Попов слегка пожал её в ответ, не отвечая Марку. — Нам с Антоном уже пора, — фальшиво улыбнулся мужчина. — так что мы пойдем. Арсений взял парня за локоть и повёл за собой. Но Марк, похоже, имел другие планы. Он схватил Антона за руку. — Я думал, мы с ним сходим в кафе какое-нибудь, мне показалось, что Антон хотел бы этого. — сказал Марк. Попов сцепил зубы от чего по лицу начали ходить желваки, хватка на локте усилилась, отчего Шастун почувствовал лёгкую боль от силы, с которой Арсений сжимал его руку. — Сейчас я не могу, возможно в другой раз. — кратко ответил мальчик, вырывая руку из хватки Марка. — Ну ладно, тогда до встречи, Антон. — ухмыльнулся мужчина, кивая. Попов потащил парня за собой к машине. Усевшись, мужчина позволил себе выдохнуть с облегчением. — Никогда, слышишь никогда, с ним никуда не ходи! — обернувшись к Антону, сказал географ. —Пожалуйста. Шастун уставился на мужчину. — Я и не собираюсь. Он меня пугает. — признался парень. — Так что, я не пойду с ним никуда. Арсений кивнул. — Ты представил меня как своего друга. Почему именно так? — поинтересоваться Попов. — Мама знает, что я ночую у друга, но не знает у какого. Так что, пусть этот думает, что вы мой друг, а не учитель. Тем более, вы же действительно мой друг. —улыбнулся парень. Арс молча, без единого слова, протянул руку и погладил Антона по волосам. — Tu es mon miracle, bravo de ne pas avoir été surpris. — тихо сказал мужчина. Шастун слегка покраснел. Рука исчезла и Антону очень хотелось её туда вернуть. Но он только отогнал мысли, не желая в них погружаться. — Мы домой? — спросил Шаст. Арсений кивнул, мысленно улыбаясь. «Домой... Моя квартира стала тебе домом...» Попов завел машину и выехал за ворота школы, вспоминая неприятную встречу с Марком. Нет уж, Антона он, наедине с ним, не оставит.

***

Прошло три дня. Шастун был рад, как никогда, ведь директор отменил им в пятницу всё уроки, аргументируя тем, что пора немного отдохнуть. Антону эта новость принесла много удовольствия. Сегодня они должны были съездить к парню домой, так как его мама должна была уезжать, а потом по магазинам, чтобы купить продукты. Антон не хотел, чтобы Арс ехал вместе с ним, но Попов сказал, что ему всё равно на то, что могут сказать, и одного он его не отпустит. Шастун больше спорить не стал, так как знал, что это бесполезно. На этот раз, первым проснулся географ, поэтому у него было время что-то по-быстрому приготовить. Он не был шеф-поваром, но что-то, всё таки, мог приготовить, но это даже рядом не стояло с тем, что получается у Антона. За готовкой мужчина не заметил, как зашёл сонный Шастун. Он не был ещё готов, одет только в шорты и футболку, в которой видимо спал. — Доброго утра. — зевая, поздоровался ученик. Попов обернулся, осматривая тощую фигуру парня. — Привет, чудо. Как поспал? —спросил мужчина. — Хорошо. А вы как? — поинтересовался Шастун. — В целом, неплохо, правда лёг только в четыре. — пробормотал Попов, не задумываясь. Ну, а когда до него дошло, было поздно. Антон смотрел на него точно также, как он сам, когда парень говорил что спал мало. — Мне постоянно говорите, что спать нужно нормально, а сами? -- складывая руки в замок, нахмурился парень. — Эх, Арсений Сергеевич. — Ну, так вышло, но я уже взрослый, мне можно. — улыбнулся мужчина. — Но, иногда, ведёте себя, как маленький. — пробормотал Антон. На это географ лишь помотал головой. Взгляд зацепился за фигуру Шастуна. — Вот я не пойму. Ты же вроде нормально ешь, почему ты такой худой? — сложив руки в замок на груди, поинтересоваться Попов. Мальчик пожал плечами, мол «не знаю». Арсений ещё раз прошёлся взглядом по телу парня, останавливая взгляд на животе. Подойдя к Шастуну он вцепился за край футболки, чтобы задрать её. Парень не стал мешать, позволяя поднять футболку. — Хотите фигуру посмотреть? Из далека уже не видно? — улыбаясь, спросил Антон. Попов удивлённо посмотрел на парня, чувствуя, как краснеют уши. — Зрения у меня отличное, а твою фигуру я давно оценил. —ухмыльнулся мужчина. — Она красивая, но ты — слишком худой. Шастун растерялся, не ожидая подобных слов, но быстро взял себя в руки. — Чем природа наградила, тем и пользуюсь. — ответил Антон. — Логично. Ладно, я хочу посмотреть на твои рёбра, поэтому, будь добр, стой не шевелясь. Попов осмотрел место, где были ушибы. Синяков уже нет, только было видно участки более белой кожи. Проведя пальцами по коже, географ посмотрел на впалый живот. «Зараза такая, дразнить меня решил». Попов провел пальцами уже по животу, решая ответить на это другим способом. — Арсений Сергеевич, вы закончили любоваться? — спросил Антон. Попов легонько нажал пальцами, поднимая взгляд. — Я вижу тебе нравится меня дразнить. — ухмыльнулся Арс, прикладывая всю ладонь к животу парня. — Ну надо же хоть иногда. —легонько улыбнулся Шаст. — А теперь, может руку заберёте, она у вас холодная. Арсений засмеялся и опустил футболку. — Ты открываешься з другой стороны, но мне нравится. А фигура у тебя и правда красивая. Антон поперхнулся водой, начиная кашлять. — Да ну вас, Арсений Сергеевич. Давайте есть уже, нам скоро ехать. — Как скажешь. — улыбнулся Попов.

***

Машина Арса подъехала к дому Антона. Парень посмотрел на окна своей комнаты, что выходили во двор. — Может вы не пойдете, зачем вам? Мне же только кое-что забрать и всё, максимум минут пятнадцать. — сказал парень. — Нет, я пойду с тобой и точка. Я же говорил: сам ты туда больше не пойдешь, тем более, пока там будет этот Марк. — нахмурившись, сказал географ. Шастун помотал головой, понимая, что нету смысла спорить. Мда уж, их отношения между собой менялись со скоростью света. Утром дразнились, а сейчас уже спорят. — Ладно, идёмте тогда. — вздохнул Антон. Они вышли из машины, заходя в подъезд. Попов тут был только один раз, когда возил больного Шастуна, поэтому он слабо помнил, как выглядит квартира, но прекрасно помнит где она находится. Поднявшись на третий этаж и подойдя к нужной двери, парень открыл. Было не заперто, значит дома кто-то был. — Марк, принеси с комнаты мой ноутбук! — послышался голос женщины из гостиной. Шастун мысленно выругался, снимая обувь. Арсений тоже снял обувь, идя за парнем. — Привет, мам. — поздоровался ученик, замечая как женщина обернулась к нему. — О, Антон. Не ожидая увидеть тебя перед отъездом. Привет. — ответила ему родительница, замечая позади Попова. — Хочу кое-что забрать. — скупо ответил Антон. В это время в комнату зашёл Марк, здороваясь с ними. — Это тот друг, у которого ты живёшь? — спросила мама. Антон кивнул. Арсений заметил с какой силой он сжимал свои ладони за спиной. — А я тут узнал, что он ещё и твой учитель. — сладко протянул Марк. —Но ты об этом не сказал. Боишься, что тебя не правильно поймут из-за этого Арса? — довольно протянул Марк. Шастун повернулся к мужчине, притворно улыбаясь. Внутри же нарастал гнев. — Это не ваше дело. Мне все равно, что там будут думать из-за моей дружбы с Арсом. Поэтому, не лезьте туда, куда вам не положено. — ответил Антон, все также улыбаясь. Арс молча стоял, пока не встревая в разговор. Он чувствовал что не должен. — Антон, думай, прежде чем говорить. Он старше тебя. —недовольно сказала женщина. — Да мне насрать кто он, для меня он твой ухажёр, который нахрен тут не нужен. — скривившись, ответил парень, встречая три удивлённых взгляда. «Вот тот Антон, который может глотку порвать любому, как странно, из-за меня. Или же нет?» — Ладно, мы пойдем забирать вещи. — нарушил тишину парень. Шастун вышел из комнаты, уводя Попова оттуда в свою комнату. Зайдя внутрь, он закрыл двери, снимая рюкзак и бросая его на кровать. — Так, мне нужно взять одежду, потому что той мало, я не думал, что всё может так обернутся. И хочу забрать все украшения, и ноутбук, остальное мне пока не нужно. —сказал парень, открывая шкаф. — соберите украшения в ту коробочку, они должны поместится, я пока одежду соберу. Арсений кивнул, подходя к столу. Даже спустя время их дружбы, Попов не мог привыкнуть к тому, как быстро может меняться настроения парня. В машине, он был тихим и спокойным, а тут уже злой и грубый. — Он не стоит того, чтобы злится, Антон. — тихо сказал мужчина, привлекая внимая притихшего Шастуна. — Я это говорил вам уже, и не раз: если кто-то впутывает вас туда, куда не нужно, я найду что сказать и моей злости хватит на этого человека. Помните об этом, Арсений Сергеевич. — ответил парень. Географ посмотрел в сторону парня, который не обернулся. — Merci Anton. Je l'apprécie, mais s'il vous plaît, ne gaspillez pas votre énergie avec de telles personnes. Шаст всё же обернулся, смотря на собеседника. — J'essaierai. -- улыбнулся мальчик. Собрав всё, что было нужно они ушли, не попрощавшись. Шастун почувствовал внутреннее облегчение. В последнее время, ему стало намного легче справляться со всем этим. Конечно, были мысли, которые кошками скребли душу, оставляя царапины, которые медленно заживали. Всё чаще, он вспоминал Асю, понимая, что сейчас у него есть шанс её найти. Из близких людей у него только Арс и сестра, которую он не видел несколько лет, но не переставал любить. Он знал, что учитель ему поможет её найти, сколько бы времени это не забрало. Антон готов подождать ещё. — Ну что, едем в торговый центр? —поинтересовался Попов. — Да, нам нужно много чего купить. — улыбнувшись, ответил парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.