ID работы: 12430850

Три одиночества

Смешанная
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

6. "В чём-то ты был прав"

Настройки текста

POV Автор

      Макото проснулся из-за того, что кто-то сильно тряс его за плечо. Открыв глаза, брюнет словно через пелену увидел красноволосого вампира в школьной одежде. Протерев глаза, парень кое-как сел на кровати, с задержкой понимая слова, произнесённые в его адрес.       — Ты заставил меня покричать, — вразрез недовольству в голосе, Аято ухмылялся. — Теперь ты должен поделиться своей кровью в качестве компенсации за труды Великого Меня.       Макото потянулся, разминаясь, и ещё не до конца осознавая, чего вампир хочет от него. Брюнет впервые чувствовал себя более-менее выспавшимся, и выходить из состояния сна из-за этого было сложнее. Кареглазый парень, потерев своё лицо ладонями в попытке приободрится, спокойно сказал:       — Сегодня место кровопийцы уже забронировано Шу-саном, и визит Аято-сана ожидается в среду, — прокрутившись на пятой точке, Макото поставил ноги на пол, нащупывая свои тапки. Третий из братьев, в то время, возмущённо смотрел на как будто бессмертного человека.       — Великий Я будет пить кровь, когда захочет, — громко произнёс красноволосый, зажимая подбородок не смотревшего на него парня своими пальцами. Макото, спросонья желая лишь тишины, вяло посмотрел в зелёные глаза Аято.       — Ну, раз уж сам «Великий Аято-сан» не умеет терпеть, то я могу попробовать сдвинуть Шу-сана на среду, — не особо сопротивляясь ослабленной хватке на своём лице, брюнет лишь хотел поскорее покончить с шумным раздражителем.       — Это я и хотел услышать, — довольно произнёс вампир. По мнению Аято, тот уже достаточно долго терпел и ждал своей очереди испробовать кровь, так нахваливаемую младшим из тройняшек. Приблизив своё лицо к шее сонного парня, Аято вдыхает сладкий запах живительной субстанции, путешествующей по венам брюнета сквозь всё его тело. Быть может, дать шанс крови присланного им парня не было такой уж плохой идеей…       Громкий звук заставляет полупроснувшегося Макото широко распахнуть глаза, в то время как Аято разочарованно останавливается в миллиметре от кожи оного. Недовольно повернувшись к нарушителю спокойствия, красноволосый смотрит на, как всегда, хмурящегося Субару.       — Ты всех задерживаешь, — сквозь зубы проговаривает беловолосый, смотря прямо в глаза своему кровному брату. Тот несколько удивлён поведению Субару, но над мыслями в его голове одерживает победу раздражение.       — Как ты смеешь прервать завтрак Великого Меня? — так или иначе, вампир отстраняется от шеи Макото. В голове его проскальзывает мысль о том, что за Субару, так или иначе, появится и Рейджи – и выговор от него вряд ли улучшит утро Аято. — Знай своё место…       Надменно протянув это, обладатель зелёных глаз прошёл мимо альбиноса, продолжавшего стоять в дверном проёме. Последний не мог понять, почему вызвался добровольцем проконтролировать отправившегося будить человека Аято. Пересёкшись взглядом с не торопящимся вставать с кровати Макото, Субару почувствовал, как что-то внутри перевернулось. Разговор между ними не давал ему покоя, но обладатель красных глаз не до конца отдавал себе отчёт в том, что именно его беспокоило. Точнее – он не имел малейшего понятия.       — Первым в «расписании» был Шу, — фраза, вырвавшаяся изо рта Субару, удивила и брюнета, и самого альбиноса. Последний, однако, продолжил: — Собираешься кормить двух в один день?       Захлопнув после этих слов дверь, Субару оставил Макото развеивать остатки сна самостоятельно, в спешке собираясь на занятия в вечернюю школу. Уже внизу младшего ожидали остальные из Сакамаки. Пятый из братьев, с искорками в глубине своих глаз, увлечённо смотрел на лицо Субару, молча спускающегося по лестнице. Разного рода идеи плескались в голове Райто, и ни одна из них не предполагала держание языка за зубами.       — Хм? Субару-кун, ты обычно не пользуешься лестницами, — начав относительно издалека, Райто улыбнулся, смотря на то, как обладатель белых волос избежал его взгляда. — Что-то случилось?       В голосе носителя шляпы слышалась наигранная заинтересованность, которую так ненавидел младший. Впрочем, это был лишь один из немногих аспектов, которые альбинос на дух не мог переносить в рыжеватом «брате».       — Ах, да! Я же так и не рассказал вам, какую великолепную сцену застал вчера! — двое из тройняшек заинтересованно посмотрели на их младшего. Рейджи, стоящий ближе к выходу, знал, о чём собирался поведать пятый по старшинству брат. Он никак не отреагировал на фразу Райто, лишь поправив оправу своих очков двумя пальцами.       — Нам с Тедди интересно, — произнёс Канато, прося носителя шляпы продолжить. Тот улыбнулся, собираясь продолжить и будто не замечая предупреждающего взгляда Субару в свою сторону.       — …Может быть, именно из-за неё наш Субару-кун чувствует себя немного… подавленно? — опять этот фальшивый и издевательский тон. Альбинос с силой впечатал кулак в стену рядом с собой, заставляя Райто улыбнуться ещё шире. Младшего братика было слишком легко читать. Стоило лишь немного поиграть на его эмоциях – и всё становилось настолько очевидно, словно носитель шляпы смотрел в прозрачную поверхность озера, через которую было без затруднения видно её дно.       — Выясняйте отношения в своих комнатах, — прервал напряжённую тишину носитель очков. Райто пожал плечами, оставляя старших из тройняшек в разочаровании. Субару кипел, но это было обычным для него состоянием.       В скором времени с лестницы торопливо спустился Макото, вежливо желая вампирам доброго вечера. Райто, с очередными искорками в глазах, приблизился к брюнету:       — Шлюшка, садись сегодня рядом со мной, — рыжеватый вампир проследовал дальше за парнем, направляющимся в салон машины. Тот закатил глаза, говоря, что сядет рядом с Шу.

POV Макото

      И действительно сел. Блондину было решительно всё равно на мои действия до тех пор, пока я не нарушал его личное пространство и не шумел – а с выполнением этих простых задач у меня никогда не было сложностей. Ожидая приезда в школу, я задумался о словах Субару. Действительно, только проснувшийся я сморозил какую-то глупость о том, что могу передвинуть очередь Шу на среду, не подумав о том, как сообщить об этом же блондину. Хотелось бы надеяться на забывчивость блондина или то, что он просто не уловил моих последних слов в тот день, но я не хотел бы недооценить способности старшего из Сакамаки.       Оставалось лишь избегать Аято. Что, в школе таких размеров, не должно стать большой проблемой.       Несмотря на моё выспавшееся состояние, одно воспоминание о вчерашнем разговоре выбивало меня из колеи на добрые пятнадцать минут. Уроки длились мучительно долго, хотя в некоторые моменты они помогали отвлечься от бесконечных и выматывающих мыслей.       Выходить из класса не хотелось из-за вероятности столкнуться с Аято. Оставалось лишь мириться со своим положением и игнорировать свою нужду в малейшем перекусе, хотя я и пообещал себе больше следить за своим режимом питания. К обеденной перемене я откровенно клевал носом, взглядом гуляя по внутреннему двору академии, в который выходили окна классной комнаты. Последняя постепенно опустела, оставляя меня наедине с Субару.       Альбинос, как и раньше, пытался игнорировать моё существование. Я, в свою очередь, не хотел тратить свои нервы на нарушение его покоя. Кто-то окликнул моё имя, и я был готов съёжиться, пока не осознал, что голос не принадлежал Аято. Моё имя было произнесено тихо и чётко, без надменного тона, которым так любил «делиться» красноволосый вампир.       Повернув голову, я увидел перебинтованного парня. Азуса! Недавнее воссоединение с моим спасителем из детства отчего-то померкло на фоне всего происходящего. После того, как обладатель бирюзовых волос, не попрощавшись, телепортировался из медпункта, я не думал, что он решит снова пойти на контакт со мной. Хотя сейчас, когда я об этом думаю, у него не было особых причин не делать этого.       Поднявшись из-за своей парты, я размял затёкшие конечности, подходя к парню в бинтах. С осторожной улыбкой посмотрев на его лицо, я заметил ещё одного человека, стоящего рядом с ним. Подняв голову, я встретился с взглядом Юмы, и смог почувствовать, как улыбка слезла с лица. Азуса, заметив изменение в моём выражении лица, дёрнул высокого вампира за рукав. У меня пересохло в горле.       Юма внезапно поклонился, сгибаясь под почти ровным прямым углом. Я озадаченно посмотрел на небольшой хвост русых волос передо мной. Азуса немного виновато посмотрел на меня, хотя и был последним, кому следовало испытывать вину передо мной.       — Я признаю свою вину и прошу прощения за предоставленные тебе неудобства и нанесённый мной вред, — отчеканил русоволосый, не разгибаясь. Я молчал, поджав губы и пытаясь понять, заставили ли вампира это говорить. — И в качестве… компенсации за свою ошибку я хотел бы оплатить тебе обед в кафетерии.       — Неожиданно, — вырвалось из меня. Я посмотрел на затылок неподвижного парня, после чего качнул головой. Что-то внутри натянулось, но совсем скоро ослабло. Захотелось улыбнуться. — Ну, раз уж ты так хочешь угостить меня обедом, я принимаю извинения.       Разогнувшись, Юма избежал прямого взгляда в мои глаза. Я немного прокашлялся, отчего-то вспоминая момент своего удушения и ёжась. При любых других обстоятельствах я вряд ли дал бы своё прощение за один обед и заготовленную речь о признании вины. Однако что-то в этом извинении… Сам факт его осуществления меня приятно удивил. Никто из вампиров, в доме которых я проживаю, ещё ни разу не попросил у меня прощения. Хотя было, за что. Слышать малейшее раскаяние от другого вампира взбудоражило меня, в хорошем смысле этого слова. Сейчас я готов был хвататься за малейшую хорошую вещь, которая происходила со мной.       Кроме того, уже следуя за двумя вампирами в столовую, я подумал о том, что так я смогу замаскироваться среди студенческой массы и усложню задачу поиска меня для Аято. Если тот, конечно, ищет.       — Вау, — прервав неловкое молчание, воцарившееся между мной и двумя парнями, выдохнул я. Мы спускались по школьной лестнице. — Я даже не думал, что передо мной будут извиняться… освежает.       — Они настолько плохо к тебе относятся?.. — сочувствующе произнёс Азуса. Я кивнул, потирая шею.       — Я бы сказал… они, действительно, относятся ко мне, как к «скоту»… — я вяло усмехнулся. — В чём-то ты был прав.       Нахмурившись, я почувствовал вернувшуюся после удивления усталость. Смотря под ноги, я прекратил пытаться начать разговор. Краем глаза поймал взгляд высокого вампира на меня, но не стал разбираться в его причинах или скрытых посылах. Когда мы стояли в очереди к кассе с уже набранной в подносы едой, Азуса начал говорить о чём-то с Юмой. Русоволосый говорил о том, что давно не выбирался в город, и хотел взять друга с собой за компанию.       — Я могу пойти с тобой, — с несколько меланхоличной интонацией произнёс невысокий вампир. Я зевнул, прикрывая рот ладонью.       Когда Юма заплатил за мою еду, я отошёл в сторону, вскоре присаживаясь за один из столов в зале кафетерия вместе с двумя парнями. Азуса и русоволосый студент перестали говорить на время еды, увлечённо обедая. Несмотря на то, что составлял блюда по вкусу себе на поднос я самостоятельно, сейчас есть как-то… перехотелось. Опять «это» начинается. Посмотрев на свои тонкие руки, я поморщился, заставляя себя сделать первый укус.       Во рту еда стала непонятной кашей, и, несмотря на её вкус, я не смог получить от неё никакого удовольствия. Впрочем, это нормально. Иногда меня переклинивало так, без всякой на то причины – употребление пищи внезапно теряло любую привлекательность. В такие моменты я даже подходить к кухне не мог, но в церкви никто кормить меня не собирался и без капризов моего организма. Приходилось переступать через себя и кушать хоть как-нибудь. Сейчас ситуация не сильно отличается, поскольку для того, чтобы отдавать кровь вампирам, я должен иметь хоть какую-то подпитку помимо клюквенного сока.       — Я заплатил за эту еду, и тебе лучше её съесть, — несколько угрожающим тоном произнёс Юма. Я и не заметил, как прекратил двигаться, просто смотря в выбранный мной обед. Подняв голову, я встретился с взглядом русоволосого, сидящего напротив меня. Азуса сидел справа, и тоже смотрел на меня. Я повёл плечами, кивая.       — Юма, не пугай Макото-куна, — немного сдвинув брови к переносице, осадил высокого парня обладатель бирюзовых волос. Вампир извинился перед ним.       Съев чуть больше половины из того, что находилось на подносе, я более бодро посмотрел на вампиров за одним со мной столом.       — Вы же нечистокровные вампиры, так? — Юма поднял взгляд с нехорошим огоньком в нём, но, взглянув на расслабленное и доброжелательное лицо Азусы, «остыл».       — Да, — худощавый парень, словно по привычке, прошёлся пальцами по своим бинтам на руках. — Как ты догадался…?       — Прочитал в одной книге, — ответил я, замечая, что Азуса успел съесть примерно столько же, сколько съел я. — Там говорилось, что чаще всего именно нечистокровные вампиры продолжают уделять время «человеческим» приёмам пищи. Вот Сакамаки, за ту неделю, что я у них был, ни разу не собирались для того же обеда.       — Кто бы сомневался, — вклинился в разговор русоволосый вампир, усмехаясь. — Этим избалованным аристократишкам чуть ли не каждый месяц поставляют новых жертв… А те редко выносят и три недели.       Я побледнел, представляя, сколько девушек уже умерло от рук вампиров. Заслуживали они того или нет – решать явно не кровопийцам, умертвившим «жертвенных невест». Азуса предупреждающе посмотрел на Юму, который сильно удивился, получив такой взгляд со стороны младшего: я этого, однако, не заметил. Опустив руки, я поникнул.       — Тебе тяжело, — тихо произнёс Азуса, осторожно похлопав меня по спине. Я благодарно улыбнулся на поддержку парня, но не смог долго удерживать улыбку на лице.       — Лучше ешь, — подал голос Юма. — У нас осталось полчаса.

POV Автор

      Юма думал, как странно было ему видеть Азусу в таком репертуаре: тот активно огораживал этого тёмноволосого парня от любой, даже безобидной (по мнению самого вампира) колкости. Обычно именно русоволосый заботился о носителе бинтов, но с момента той встречи в туалете всё изменилось. Юма немного раздражался тем, что теперь у его младшего брата есть причина вступать с ним в конфликт; с другой стороны, ему было интересно, что такого особенного в этом человеке заставило Азусу так заботиться о нём.       Рассказа о том, как маленький ребёнок несколько лет назад вбежал в двух его братьев с ножевыми ранениями, который Юма в своё время благополучно забыл, не казался ему достаточной причиной. Ему казалось странным, чтобы кто-то так держался за свои случайные встречи в прошлом: он не понимал, какое влияние на его младшего оказали обстоятельства в ту самую ночь.       Впрочем, Юма не был окончательным бревном, чтобы не заметить то, как парень перед ним отличался от предыдущих жертв Сакамаки. Несмотря на то, что те различались между собой, их реакция на события отличалась от поведения брюнета. Те, с кем сталкивался Юма (а таких было совсем немного), реагировали на информацию о предыдущих жертвах избалованных аристократов со страхом: Макото же, казалось, был больше погружён в скорбь, чем ошарашен. Неужели он жалел предыдущих девушек? Это глупо. Ему стоило бы подумать о себе.       Юма также заметил, что брюнет стал бледнее за эти выходные. Это заметил и Азуса, заставивший старшего принести извинения и расплатиться за обед парня. Обладатель тёмно-бирюзовых волос хотел проследить за тем, чтобы Макото хорошо питался хотя бы во время школы. Сидя за партой в почти полностью пустой классной комнате он казался очень сонным – а, значит, лишённым энергии. Несмотря на свой худощавый вид, Азуса редко чувствовал сонливость. Он просто был меланхоличным. И Азуса точно знал, что человеку не нравится дискомфорт…       Бледный вампир поведал о своей встрече и Руки – тот, однако, был заинтересован во встрече со спасённым ими когда-то ребёнком меньше Азусы. Узнав же, что Макото занимает место «жертвенной невесты», Руки предостерёг Азусу о возможных последствиях его общения с ним, фактически запрещая темноволосому видеться с человеком. Это вампира, однако, не остановило.       Оставшееся время в кафетерии прошло без происшествий. Юма перестал острить в сторону человека, теперь просто присматриваясь к нему. Азуса наслаждался компанией брюнета и обрадовался, когда увидел, что тот съел всё из своего обеда. Макото больше не чувствовал подвоха в предложении пообедать вместе и, кое-как запихнув в себя остатки еды, уже не был таким тревожным. Аято, зашедший в кафетерий, чтобы купить для себя (и, так уж и быть, Канато) сладостей, внезапно обнаружил спину жертвенного жениха в компании двух незнакомых ему. На этой перемене красноволосый вампир уже подходил к классу Макото, где обнаружил только Субару, который на вопрос о том, куда делся человек, не ответил. Аято всё ещё чувствовал себя немного раздражённо, но, обнаружив человека в кафетерии, понял, что найдёт его, когда того захочет.       Попрощавшись с Муками на лестничной клетке и поблагодарив их за обед и компанию, Макото дошёл до своего класса. Субару сделал вид, что не заметил его появления, хотя сам, на протяжении всей перемены погружённый в мысли о том, как парень так быстро завёл друзей и что именно в этих «друзьях» ему не нравилось, ни разу не сдвинулся с места.       Во время оставшихся перемен Макото удачно преуспевает в выполнении задачи "избегать старшего из тройняшек". Приближаясь к машине во дворе академии «Рётэй» вместе с Субару, брюнет смотрит на кажущегося раздражённым Аято так, словно не знает причины его расстройства. В салоне Макото садится рядом с Шу, и даже несколько по-мазохистски гадает, что может произойти, когда они прибудут в особняк Сакамаки.

POV Макото

      По приезде выйдя из салона машины последним, я почти мгновенно был схвачен за запястье рукой Аято.       — Больше не спрячешься, — с усмешкой сказал красноволосый вампир, стремительным шагом пересекая площадь перед особняком и заходя внутрь, рывком открыв одну створку входной двери. Я попытался найти взглядом Шу, но Аято обогнал своих братьев слишком быстро, чтобы я успел выловить кого-либо взглядом.       Рука вампира была тёплой, и я не мог найти причины, по которой она имела бы настолько высокую температуру. Впрочем, данное обстоятельство волновало меня меньше, чем то, насколько сильно ладонь старшего из тройняшек стискивала мою ладонь. Только и успевая перебирать ногами, дабы не отставать от быстрого шага обладателя красных волос, я чуть не врезался в него, когда вампир резко остановился.       Подняв голову, я увидел старшего из братьев, возвышающегося, в силу своего роста, над Аято. Взгляд голубых глаз Шу не выражал никакой сильной эмоции; тем не менее, аура его превосходства начала сочиться сквозь воздух. Я мельком посмотрел на лицо одного из тройняшек, всё так же крепко держащего меня за руку. Он казался раздражённым и плотно поджал губы.       — Он со мной, — произнёс Аято. Я почувствовал небольшой интерес: кто, в итоге, выйдет победителем конфликта? Хотя «конфликт» выходит каким-то односторонним… Ситуация, как в дешёвом сериале.       — Я не делюсь, — к моему облегчению, Шу не разрывал спокойного зрительного контакта с младшим братом. Не знаю, что бы я смог противопоставить его подавляющей ауре, уже более ощутимо заполонившей холл.       За спиной послышались шаги: остальные из вампиров дошли до входа в поместье. Кто-то присвистнул, сразу обратив внимание на напряжение между двумя братьями. Готов поспорить, что это был Райто.       — Все разборки осуществляйте в своих комнатах, — почти безразлично кинул Рейджи, проходя мимо парочки.       Я почувствовал, как хватка на моей кисти ослабла, и Аято, как обиженный ребёнок, оттолкнул её от себя. Огрызнувшись на шутливые утешения младшего из тройняшек, обладатель красных волос покинул вестибюль. Я остался стоять напротив лестницы, укрытой красным ковром и закрытой от моего взора высокой фигурой блондина.       Тот, мазнув по мне взглядом, развернулся спиной, начиная подниматься по лестнице. Я, не желая разозлить вампира, послушно последовал за ним. Как ни странно (впрочем, я не до конца знаю, чего именно ожидал), Шу остановился перед моей комнатой, открывая в неё дверь и, не дождавшись меня, заходя внутрь. Пройдя порог, я уставился на вампира, повернувшегося ко мне лицом. Он уставился на меня в ответ.       — Будете делать это стоя, Шу-сан? — произнёс я, подходя ближе к блондину. К его шее, как обычно, был прикреплён mp3-плеер; один из его наушников был в ухе, а второй неприкаянно болтался, заманчиво спадая на ключицу парня.       Повинуясь руке вампира, лёгшей мне на плечо, я сел на заправленную кровать. Старший из Сакамаки сел рядом, поворачивая меня спиной к себе. Не медля, парень склонился к основанию моей шеи, чуть оттягивая ткань рубашки и пиджака. Последний я спустил с плеча, упрощая вампиру задачу. Тёплое дыхание обожгло кожу, и я замер, прислушиваясь к стуку собственного сердца в ушах.       В течение нескольких секунд ничего не происходило. Когда я услышал то ли хмык, то ли выдох парня, тёплое дыхание отразилось почти болезненно рядом с кожей, после чего её разорвали клыки. Вздрогнув, я сжал в руках ткань полуспущенного с одного моего плеча пиджака. Шу не отличался резкостью, он пил кровь в размеренном темпе, не растягивая. Судорожно вздохнув, я попытался не концентрироваться на боли у основания шеи. Забегав глазами по немногочисленным предметам в комнате, я попытался внимательнее их рассмотреть: получалось из рук вон плохо, и мысли возвращались к прокручиванию в голове дребезжащим от боли кругом.       Отстранившись через казавшийся мне нескончаемым промежуток времени, Шу не стал проходить по ране языком, выходя из комнаты, как только он получил желаемое. Еле отодрав руку от пиджака, я поспешил пережать рану, сразу же пачкая ладонь текущей кровью. Быстро поднявшись, я прошёл до ванной комнаты, чуть не попав мимо дверного проёма из-за того, что от резкого подъёма в глазах потемнело.       Стянув с себя одежду и промыв рану, я также принял горячий душ. Нужно было приучаться быстро адаптироваться после укусов, хотя в этот раз всё прошло даже сносно: никаких резких движений, никаких неожиданностей из нескольких укусов в разных местах, никаких домогательств. Всё, игнорируя боль, было более-менее терпимо.       Уже лёжа под тёплым одеялом, я подумал о том, что «сегодня» прошло даже лучше, чем могло бы. Главную цель, а именно избежать кормёжки двух вампиров в один день, я выполнил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.