ID работы: 12430850

Три одиночества

Смешанная
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

7. Обеденные друзья

Настройки текста
Примечания:
      — Куда мы идём? — зевнув, я прикрыл рот ладонью.       Как только я вместе с Сакамаки подъехал к школе, красноволосый вампир схватил меня за руку (совсем как вчера), теперь целеустремлённо таща в неизвестном направлении. Я был слишком сонным для нужной реакции и какого-либо сопротивления. Поспевая за Аято по школьным коридорам, я замечал, что те немногие студенты, уже прибывшие в школу, с любопытством провожали нас взглядами. Мне было не до того.       Зайдя в какую-то комнату и затащив меня в неё, вампир ловким движением руки закрыл дверь. Пока парень это делал, я смог мельком осмотреть помещение, представившееся мне кухней. Должно быть, здесь студенты практикуют свои кулинарные навыки – в прошлой школе у нас тоже был подобный класс. Очевидно, намного скромнее этого.       Не успев ступить и шагу, я был довольно грубо развёрнут за плечо, повернувшись лицом к Аято. Первое, что я увидел – предвкушающая ухмылка у него на лице. Я передёрнул плечами из-за пробежавшихся по ним мурашек. Обладатель красных волос заставил меня опереться о стол, стоящий посреди комнаты. Безразличным взглядом я вернулся к зелёным глазам парня: Аято явно примеривался, в какое именно место будет меня кусать. Взгляд его ненадолго остановился на заклеенном пластырем укусе его старшего брата.       — Хочу здесь, — приблизившись, вампир резким движением оторвал пластырь вместе с засохшей частью крови с моей шеи, заставив меня вздрогнуть от неожиданности и небольшой боли. Нахмурившись, я упёрся рукой в грудь Аято, отстраняя его от себя.       — Нет, — третий из братьев поднял на меня взгляд. В глубине его глаз читался вызов. — Ты можешь укусить сверху, под ним или в другом месте…       …Иначе останется шрам. В этом я, впрочем, не был уверен: но и произнести окончание предложения не смог, думая, что с такой мотивацией вампир точно не передумает. Аято ухмыльнулся, резким движением руки крепко схватив меня за подбородок и приподняв его.       — Решать, что мне делать, буду Великий Я, — я поморщился, смотря в яркие глаза парня. В его ухмылке сильно выступали верхние клыки. Представив, как болезненно они войдут в совсем свежую рану, я предпринял ещё одну попытку отстраниться. Безуспешно. — Считай это наказанием за то, что вчера спрятался за спину Шу и не сдержал своё обещание.       Это фиаско.       Аято, оторвав свой взгляд от моего лица, приблизился к моей шее. Я, приготовившись к боли, ухватился за выпирающий край верхней части стола. Красноволосого вампира это не устроило. С гаденькой улыбкой он требовательно отодрал мои руки от их последнего спасения, заставляя меня положить их на его плечи. Я дёрнул бровью.       — Я порву твой пиджак, — моя фраза была встречена издевающейся улыбкой.       — Тогда Великий Я укушу тебя ещё раз.       Возмущённо приоткрыв рот, я был атакован внезапным укусом в шею. Из открытого рта вырвался негромкий болезненный вздох, а пальцы автоматически вцепились в ткань пиджака на спине вампира. Сцена могла бы быть сексуальной, если бы не была настолько болезненной.       Ощущения от ещё одного внедрения в только начавшую заживать рану были… непередаваемыми. Укус сильно жег и, вскоре после первой волны боли, начал нещадно покалывать. Я весь напрягся, пытаясь вынести большое количество боли: это тоже не устроило красноволосого вампира. Аято, одной рукой опираясь на край стола сбоку от меня, второй рукой требовательно потянул меня за волосы, заставляя запрокинуть голову и дать ему больше доступа к моей шее.       В таком положении абстрагироваться от боли стало почти невозможно. Где-то далеко, словно через вату, послышался отрезвляюще громкий звонок на урок, но я не нашёл сил надолго сконцентрировать своё внимание на нём. Максимум моих усилий был направлен на удержание скуления из-за испытываемой боли. Рвано дыша, я нещадно скомкал ткань пиджака Аято в своих руках.       Когда вампир отстранился, я затуманенным взглядом уловил, как он оценивающе посмотрел на оставленные после двух укусов глубокие раны. Ухмыльнувшись, он ещё несколько раз провёл по ним языком, заставив меня заметно вздрагивать каждый из них. После его взгляд сконцентрировался на моём лице, но я не смог ответить на него. Губы немного задрожали, когда я попытался отцепить свои руки от пиджака Аято и при этом не упасть.       Слизав неаккуратно размазанную кровь у уголков его рта, вампир посмотрел на то, как я медленно сползаю на пол.       — Неплохо, — через набатом стучащее в моих ушах сердце донеслось от старшего из тройняшек. И тот… пропал из поля моего зрения.       Закрыв лицо руками, я попытался прислушаться к окружению: ничего не было слышно. Тяжело вздохнув, я подтянул к груди колени, утыкаясь в них лбом. Мне нужно немного… перевести дух. Подышать. Отдохнуть.       Кровь горячей каплей скатилась мне на ключицы, но я уже не заметил того, закрывая глаза и, к своему удивлению, отрубаясь. Проснулся я с очередным звонком, теперь прозвучавшим словно прямо у меня над головой. Впрочем, это не плохой знак, – по крайней мере сердце немного успокоилось и перестало перекрывать окружающие меня звуки своим стуком в моих ушах.       Вздрогнув, я почувствовал, как болезненно затекли ноги и спина вместе с плечами и, конечно, шеей. Кроме ноющей боли, обостряющейся во время движения, на коже неприятно засох путь, проделанный упрямым скоплением капель крови аж до моей груди. Для того, чтобы встать, пришлось приложить огромное количество сил: разогнуть слабые руки, оттолкнуться ими о пол, чтобы присесть на некрепко стоящих ногах, а после, шатаясь всем телом, выпрямиться. Судорожно выдохнув, когда сложная операция по поднятию своего тела с пола была выполнена, я почувствовал лёгкое головокружение. Подойдя к одной из нескольких раковин в помещении, я постарался оттереть не только засохшую кровяную дорожку, но и заляпанный ею край чёрной блузки. Рассчитывая на то, что мыло и тёплая вода сделают своё дело, я выжал ткань, надеясь, что внешне она не будет выбиваться своей «мокротой».       Опёршись двумя руками по разные стороны раковины, я несколько раз глубоко вздохнул, пытаясь успокоить холодную дрожь, появляющуюся в разных областях моего тела. Очень хотелось кушать и спать, но я не мог позволить себе разлечься на полу кухни и заснуть. Что, если меня кто-то обнаружит? Хотя, фактически, в таком своём состоянии я не виноват.       Всё ещё немного дезориентированный в окружающем пространстве, я дошёл до двери из комнаты, открывая её оставленным в отверстии ключом. Мне предстояло преодолеть несколько лестниц, чтобы оказаться на нужном мне этаже и не отключится в процессе. Осторожно идя рядом со стеной, я натянул на лицо сосредоточенное выражение, пытаясь не подать виду о том, насколько окружающая среда вводит меня в замешательство.

POV Автор

      Пока Макото медленно, но верно приближался к нужной ему классной комнате, мимо сновали студенты, не особо обращавшие внимание на чересчур бледного ученика – таких в академии было немало. Некоторые из подростков предпочитали формироваться в группы от двух человек и стоять в коридоре рядом со своими классами в ожидании начала второго урока.       Одними из них был Юма, разговаривающий о чём-то с Коу. Он уже давно перестал следить за цепочкой рассказа блондина, но тому, кажется, нужны были лишь слушающие уши и прикрытие от своих фанаток; с этой ролью русоволосый отлично справлялся, а потому и причины у поп-звезды замолкать не было.       Высокий вампир, в очередной раз отведя глаза от Коу, почуял в воздухе сладкий аромат, выделившийся на фоне остальных в силу своего знакомого оттенка. Он еле заметно повёл носом; золотисто-карие глаза Юмы нашли медленно идущего брюнета. Тот выглядел изнурённым; ещё и застегнул свою рубашку на все пуговицы…       — «Сакамаки не дают ему передышки», — пролетело в голове Юмы, прежде чем он был вынужден перевести предупреждающий взгляд в сторону группы фанаток, обнаруживших Коу среди толпы других студентов.       Небольшая доля жалости к так активно расходуемому вампирами парню отозвалась в душе русоволосого студента, прежде чем он продолжил играть «грубого парня», на фоне которого Коу выглядел бы в сто раз приветливее.       Тем временем Макото завалился-таки в классную комнату, встреченный едкими взглядами одноклассников. Субару резко повернул голову в сторону брюнета: его нос забился чересчур сильным сладким запахом. Обычно темноволосый парень не пах так сильно, только если…       Прищурившись, альбинос проводил студента взглядом и заметил, как тот вздрогнул, прежде чем сел за свою парту. За прошедшие два дня Макото слишком сильно побледнел, несмотря на то, что, вроде бы, исправно ел. Позавтракал ли он сегодня? Субару не знал. И не совсем понимал, почему вообще задаётся таким вопросом. Брат-идиот не смог подождать до среды и, как это обычно случается, заигрался… Обладатель белых волос, не совсем понимая причину, чувствовал закипающую злобу внутри него.       Спустя несколько уроков, наступает обеденная перемена. Обладатель карих глаз просыпается из-за шума волны студентов, покидающих классную комнату, чтобы пойти на обед. Еле разлепив глаза, он смотрит на спины одноклассников, чувствуя собственный голод. К его удивлению, после того, как в классе не остаётся никого, кроме пары человек, в одном из дверных проёмов появляются два знакомых вампира.       Макото не слышит, зовут его или нет, но всё равно подходит, чуть пошатываясь. Изобразив на лице что-то наподобие измученной улыбки, брюнет здоровается с Азусой и Юмой, которые, переглянувшись, ещё раз тащат его в столовую. Парню сложно идти, не покачиваясь, но проблема решается, когда кареглазый студент хватается за предложенную ему руку носителя бинтов. Последний, не смотря на свою щуплость, служит шатающемуся и не перестающему зевать Макото отличной поддержкой.       Субару, оставшийся в классной комнате, с очень знакомым ему чувством ловит себя на мысли о том, что не хочет, чтобы черноволосый парень находился в компании его «друзей» в таком состоянии. Ревность была знакома альбиносу слишком хорошо, чтобы он не идентифицировал её… даже когда она открылась ему с другой, непривычной для вампира стороны.       В кафетерии за одним столиком с Юмой и Азусой шестнадцатилетний брюнет сонно склоняется над своей тарелкой. Состояние темноволосого парня беспокоит забинтованного студента, и волнение немного передаётся Юме. Тяжко вздохнув, Макото стыдливо улыбается своему бессилию, пряча лицо в ладонях и думая, почему пара обращённых вампиров вообще пригласила его с собой во второй раз.       — Макото-кун, — посмотрев на обладателя негромкого голоса сквозь щель между пальцами, брюнет с удивлением смотрит на то, как Азуса протягивает ему вилку с куском своего же пирожного. — Скажи: а-а-а…       Пожав плечами, сонный Макото протягивается к небольшой вилке, угощаясь предложенным десертом. Юма опять уплывает в свои мысли, смотря на то, как его младший брат заботливо кормит бледного человека.

POV Макото

      После обеда я почувствовал себя чуть-чуть бодрее, чем был до этого: досидеть оставшиеся уроки получилось без сна; в машине же, уже по пути обратно в поместье, я опёрся о дрожащее стекло лимузина, прикрывая глаза, казалось бы, на минуту. Будить заснувшего меня пришлось Райто, последнему выходившему из салона.       Потянувшись, я покинул машину, неспешно пересекая двор поместья. Свежий ночной ветер помог мне несколько прийти в себя. Прямо рядом с порогом строгого здания я свернул в сторону, начиная обходить поместье. Внутрь заходить… не хотелось.       Впрочем, мне всё-таки пришлось занести своё тело в тёплые стены здания, так как после его обхода я промёрз до костей, ну и надышался свежим воздухом вдоволь. В здании я поднялся в свою комнату, не задерживаясь там надолго – мягкая кровать была слишком привлекательна, и самообладание грозилось оставить меня.       На кухне я стоял уже в домашней одежде: синие штаны, не ограничивающая движения серая футболка и чёрные тапки. Скромно, но главное – удобно. Попадая в комнату через открытое окно, лёгкие порывы ветра охлаждали щиколотки. Я задумчиво перемещался по помещению, уже зная, где лежат нужные мне приборы и ингредиенты.       Нарезая яблоко на разделочной доске, я погрузился в свои мысли. Прохладный воздух в комнате не давал мне заснуть, но мой разум вполне спокойно отправлялся в свободное плавание по черепной коробке с возникающими в ней мыслями. Почувствовав изменение во внешней обстановке, я поднял голову, обнаруживая высокого вампира, стоящего рядом с дверным проёмом.       Субару безмолвно стоял несколько секунд, прежде чем задать вопрос:       — С кем ты уходишь во время обеденной перемены? — опустив голову вниз, я продолжил невозмутимо нарезать фрукт.       — Я завёл пару друзей после того… — отложив в сторону нож, я сконцентрировался на сонно уползающих мыслях. Чуть нахмурившись, я качнул головой. — …После того, как Канато оставил меня в тяжёлой ситуации. Как Аято сегодня, только в мой первый день в «Рётэй».       Оставив нож лежать в стороне, я, при помощи ложки, ссыпал кусочки яблока в глубокую миску, уже наполовину заполненную другими нарезанными фруктами. Вкусный салат, который я в любой момент времени смогу заправить взбитыми сливками и другими добавками, будет отличным лёгким ужином… Подумав об этом, я мягко улыбнулся.       — Он будет таким же приятным, как их забота… — не заметив своих мыслей вслух, я начал перемешивать его содержимое.       Я не заметил, когда Субару покинул кухню. Мне было немного любопытно, что заставило альбиноса задать такой вопрос, но я не смог долго концентрироваться на этой мысли. Так или иначе, было приятно увидеть беловолосого вампира без обозлённого выражения лица. Редкое явление.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.