ID работы: 1243092

Поиграем?

Гет
R
Завершён
583
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
220 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 540 Отзывы 146 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Я находилась в большой комнате с множеством кроватей. На некоторых отдыхали какие-то люди… и, судя по выглядывающему из-под одеяла хвосту, не только люди. Вокруг стоял полумрак, кое-где горели свечи, открывая взору столы с кучей книг, свитков, перьев и еще Бог знает чего. Я не имела ни малейшего представления, где я и как оказалась тут. Рядом со мной лежал помятый плащ Тьедвальда, одежда на мне была мокрой от пота, а к взмокшему лбу и шее прилипли волосы. Я попыталась встать и, пошатнувшись от слабости в ногах, схватилась за тумбочку рядом со своей кроватью. Вместе с мебелью был задет и небольшой глиняный кувшин, наполненный водой, и, покачнувшись, тот готов был упасть. В отличие от ног, руки у меня еще сохранили былую подвижность, и кувшинчик остался стоять на своем месте, а не полетел на каменный пол. Пол, кстати, был жутко холодным. Я пошарила глазами вокруг, в поисках своей обуви – та оказалась под кроватью. С трудом попав ногой в сапог, я все же смогла обуться. Посмотрев снова в сторону посуды с водой, я поняла, как сильно мне хочется пить. Не удосужившись поискать кружку, я начала жадно глотать воду прямо из горлышка. Выпив где-то с четверть содержимого, я удовлетворенно выдохнула и поставила кувшин на место. Так! А вот теперь надо узнать, где же я нахожусь. Прихватив с собой плащ, я направилась между кроватями в противоположную сторону комнаты, пытаясь при этом не издавать лишних звуков. Добравшись до тяжелой деревянной двери, я, надавив на нее плечом, оказалась на улице. Вокруг были высокие стены, защищающие от ветра, а из-за елок, что росли прямо передо мной, виднелось голубое свечение. Судя по всему, сейчас была глубокая ночь. С противоположной от меня стороны замаячила чья-то фигура, двигаясь в мою сторону. - Колетта, ты? – поинтересовалась фигура, заметив меня. Я стояла, не зная, что ответить. Фигура на секунду затормозила и выпустила в мою сторону сгусток света, который тут же ослепил меня, заставив зажмуриться. Прикрыв глаза рукой от яркого света, я снова посмотрела в сторону фигуры, что уже бежала в мою сторону. Магом оказалась Бретонка, схватившая меня за плечи и направившая в сторону комнаты, из которой я вышла. - Минуточку! – возмутилась я. – Вы кто? Я где вообще?! Со мной были люди, что с ними?! - Спокойно, - тихо заговорила женщина. – Ты в Коллегии Винтерхолда. Все хорошо. - В Коллегии? А когда я?... Бретонка довела меня до недавно покинутой мной кровати и, посадив на место, налила мне в стакан воды из того кувшина, с которым я уже успела близко познакомиться. Взяв в руки кружку скорее из вежливости, чем из желания утолить жажду, я выжидательно смотрела на Бретонку, которая устраивалась напротив меня на небольшом стульчике. - Давно я тут? – спросила я, стоило женщине присесть. - Почти сутки, - ответила та спокойным размеренным голосом. – Тебя принесли сюда не в лучшем состоянии, но мы успели помочь прежде, чем стало хуже. - Меня принесли? Тьедвальд и Лидия? Где они? С ними все хорошо? - Тише-тише. Тебе сейчас лучше не волноваться. И не помешало бы переодеться, - ответила женщина, открывая тумбочку и вытаскивая от туда мои вещи. - Послушайте, как вас зовут? – устало спросила я. - Мирабелла. - Мирабелла, где сейчас находятся Довакин и его хускарл? Бретонка замолчала, закусив губу, и шумно вдохнула. - Майя… ты ведь Майя, да? – я кивнула. – Тьедвальд принес тебя вчера днем, сказал, что в дороге тебе стало плохо. Думаю, что этого ты не помнишь, учитывая, в каком состоянии была. До тех пор пока тебе не была оказана вся необходимая помощь, Тьедвальд был здесь. Удостоверившись, что с тобой все будет хорошо, он и его хускарл – Лидия – покинули Коллегию. - То есть, как так «покинули»? Просто взяли и ушли? - Они были какое-то время в городе, пополняли запасы и прочее, а потом, насколько мне известно, ушли. - Насколько вам известно? То есть, наверняка вы не знаете, и они могут быть еще здесь? – мысли в голове мелькали так быстро, что я еле понимала, что происходит. Все, что мне было нужно – это еще раз увидеть их. Или увидеть его? Рванув вперед, я попыталась выбежать из комнаты, однако Бретонка схватила меня, не дав сойти с места и, крепко держа, пыталась усадить на место. Я выкручивалась из рук женщины, пытаясь вырваться и удостовериться, что на этот раз я осталась одна. Что они ушли. Он ушел. - Пожалуйста! Я прошу вас! – молила я, чувствуя, как в груди нарастает боль. - Майя, успокойся! – повысила голос Мирабелла. – Я не хочу применять силу. Маги, населявшие комнату, начали просыпаться и смотрели на нас с явным непониманием происходящего. Кто-то подскочил к нам и попытался помочь женщине, державшей меня, словно в тисках. Кто-то, в попытках помочь, задел многострадальную тумбочку, и маленький глиняный кувшинчик все-таки полетел на пол. От звука разбившейся посуды я вздрогнула, резко дернув головой в сторону…

***

Я снова была в той же кровати. Лежала, глубоко дыша, чтобы побыстрее отогнать от себя неприятный сон. Было раннее утро, все ученики еще спали, тихо посапывая в своих кроватях. Я, почувствовав, что уснуть уже не смогу, решила заняться разгребанием своих дел. Застелив постель, я начала приводить себя в порядок. С каждым днем все больше времени в уходе за собой отнимали волосы, которые уже прилично отросли, и скоро уже достанут до лопаток. Впрочем, не удивительно – почти полгода прошло. Собрав волосы в хвост, и закончив со сборами, я направилась в библиотеку, прихватив с собой бутерброд с сыром и яблоко. Как я уже упомянула, прошло почти полгода, как я нахожусь в Коллегии и пытаюсь найти ответы на свои вопросы, а их с каждым днем (спасибо пытливому архимагу) становится все больше. Я действительно с трудом перенесла, что осталась одна без поддержки моих спутников, и слегка успокоить меня смогла только Мирабелла, сказав, что я все равно собираюсь вернуться домой. Вот только надежда на это с каждым проведенным днем здесь угасала все сильнее и сильнее. Мы часто и помногу разговаривали с Савосом Ареном, но ничего внятного о том, какой следующий шаг я должна предпринять, он мне так и не сказал. Собственно, архимаг больше задавал вопросы, чем отвечал на мои. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что той помощи, на какую я рассчитывала, я здесь могу и не найти, но поскольку идти мне было некуда, я предпочла остаться здесь в надежде отыскать хоть что-нибудь в одной из книг библиотеки Коллегии. Ну, то есть как «предпочла», у меня, по сути, и выбора-то особого не было. Либо здесь, либо опять в лес, и не понятно куда дальше. Никто не был против того, чтобы я осталась, скорее наоборот – меня всеми силами пытались удержать в стенах Коллегии и максимум, куда я могла бы выйти – это сам Винтерхолд. Учиться магии я не могла по той простой причине, что ее во мне не было и чуть ли не единственным развлечением оставалось сидеть, копаться в книгах, и попутно изучать для себя такую науку, как алхимия. Естественно, пропадая за чтением книг, приходилось тесно общаться и с библиотекарем – Ураг гро-Шубом – ворчливым орком. Впрочем, не могу отрицать, что, даже не смотря на свой характер, он мне нравился, и не прошло месяца, как я навязалась ему в помощники – искала нужные тома, разбирала оставленные рассеянными студентами учебники, и прочее по мелочи. Сейчас я сидела в своем любимом уголке, где меня почти не было видно, и читала «Воды Обливиона». Ураг гро-Шуб уже давно проснулся и сейчас был занят заполнением каких-то бумажек. Я решила его не трогать, ибо утром он всегда был не в духе. То есть больше обычного. Со стороны входа послышался шорох, я обернулась, думая, что наведался один из учеников или преподаватель, готовая прийти на помощь, дабы спасти несчастного от гнева орка, но никого не увидела. Сквозняк? Пожав плечами, я вернулась к своему прежнему занятию. Однако, не успела я прочитать и строчки, как на мою шею подули. Я снова посмотрела через плечо, окинув взглядом помещение. - Выходи, – со вздохом потребовала я. – Я знаю, что ты здесь! В ответ мне была лишь тишина. Отложив книгу, я встала с насиженного места и начала ходить между стеллажами в поисках того, кто отвлек меня. Раскинув в стороны руки, я начала медленно идти между двух книжных шкафов. - Ты действуешь не по правилам, - раздался мужской голос у меня за спиной. – И, да, там – холодно. Я с улыбкой на лице, дернулась в ту сторону, откуда раздался звук, пытаясь поймать шутника за мантию. - А в какой части Винтерхолда не холодно? – хихикнула я. – Гардо, прекращай уже! Использовать заклинание невидимости как минимум не вежливо! Вокруг меня снова настала тишина, я двинулась в сторону, где по моим расчетам должен был находиться мой знакомый. - Уже теплее, - раздался голос где-то совсем недалеко от меня. - Вот же вредина! Я поймаю тебя и заставлю выпить одно из моих зелий! - Я воздержусь, если позволишь. - Гардо, серьезно – прекращай. Раздался вздох и по позвонкам на моей шее провели пальцем. Я обернулась, прямо напротив меня стоял Альтмер. Как и все представители своей расы, эльф был высок, у него была кожа желтоватого оттенка, глаза были серо-голубыми с желтой окантовкой вокруг зрачка, а длинные темно-русые волосы были забраны за спиной в чуть растрепанную косу. Он стоял напротив меня со скрещенными на груди руками и хитрой улыбкой на лице, которая как бы говорила о его магическом превосходстве надо мной. Впрочем, не только магической. У эльфа были широкие плечи, не такие как, скажем, у Довакина, но все же внушительные, и, в отличие от того же Драконорожденного, Альтмер был изящен. Потрясающее сочетание ума, силы и грации в одном теле. С Гардо, а именно так звали эльфа, мы познакомились неделю спустя после того, как я оказалась в Коллегии. В отличие от всех остальных Альтмеров, с Гардо можно было приятно провести время и не выслушивать о расовом превосходстве высоких эльфов. Первым со мной заговорил он, а я первые несколько минут скашивала глаза в сторону его ушей, подавляла в себе желание потрогать их, и лишь изредка отвечала ему. Именно он подкинул мне идею заняться изучением алхимии, и даже иной раз помогал в чем-то разобраться. Кроме всего прочего, Альтмер мог постоять за себя, не прибегая к магии. И пусть до Лидии ему было далеко, но я попросила эльфа устраивать со мной время от времени спарринги, благодаря чему я немного окрепла и вполне могла дать сдачи. - Ненавижу, когда ты так смотришь, - покачала я головой. - Как «так»? – усмехнулся мой приятель. - С чувством собственного достоинства. Как будто ты – царь горы. Эльф рассмеялся. Его смех никогда не был громким, но всегда немного гортанным. - Что поделать, Твафаргадэ, в этот раз победа за мной, - ответил эльф, все еще улыбаясь. - Может, хоть ты не будешь так называть меня? – поморщилась я. - С природой не поспоришь, - пожал плечами Альтмер и пошел к моему излюбленному месту. «Твафаргадэ» – значит «двухцветная». Так меня стали называть относительно недавно. Мои прежде темно-каштановые волосы начали отрастать, явив миру мой естественный цвет волос – русые с рыжинкой. Кого-то подобное положение вещей позабавило, меня в шутку назвали двухцветной, и понеслось. Не могу сказать, что это было оскорбительно, у меня были прозвища и поизощреннее, но когда тебя так называет чуть ли не каждый в Коллегии – и в глаза, и за спиной – всякому терпению приходит конец. Альтмер, между тем, устроился в кресле напротив моего, распустил волосы и, все еще улыбаясь, посмотрел на меня, чуть приподняв левую бровь. О, этот взгляд я знала! Несмотря на все свои несомненные плюсы, эльф был жутким неженкой и страсть как любил, когда возятся с его волосами. Обойдя Гардо сзади, я запустила руки ему в волосы, и пропустила их между пальцев. На ощупь они были почти такие же мягкие, как и у ребенка. Заплетая косичку на голове эльфа, я мурлыкала себе поднос песню «Fable of Dreams». Альтмер чуть повернул в мою сторону голову. - Это что? – спросил Гардо. - Песня, которую я очень люблю. - Не споешь? - Ммм… нет, пою я хуже, чем делаю зелья. - Еще хуже?! – наигранно удивился эльф. – Ай! Я дернула приятеля за косичку, тот в ответ слегка ущипнул меня за руку и откинулся на спинку кресла. В библиотеку зашли несколько человек, кажется, трое студентов, и о чем-то увлеченно разговаривали. - Уже страшно куда-то дальше города выходить, - дрожащим голосом произнесла первая из пришедших. - Боюсь, что и в городе сейчас не так безопасно, - не отставал второй. – Если уж человек из собственной комнаты пропал… - Да кто вообще сказал, что он пропал из комнаты?! – не выдержал третий. Я оторвалась от своего занятия и направилась к посетителям, дабы предупредить их, чтобы они не шумели и тем самым сохранить хрупкое душевное равновесие орка-библиотекаря. - О чем речь? – поинтересовалась я, выйдя из своего укрытия. Все как один вздрогнули и повернулись в мою сторону. Этих троих я немного знала: Босмерку я часто видела за чтением во дворе и, хотя особо с ней не общалась, знала, что она обучается у Колетты Маренс; о втором – долговязом Имперце – я слышала лишь то, что он любил «присесть» кому-нибудь на уши; третьего же я предпочитала встречать как можно реже – Данмер по имени Мертис. Последний обучался разрушению у Фаральды и, честно говоря, делал весьма неплохие успехи в своих начинаниях. Однако он, по какой-то причине, недолюбливал меня. - А! Это же наша Твафаргадэ! – «поприветствовал» меня Мертис. – Опять сидишь в своей норке? - Да, я «опять сижу в своей норке», - передразнила я Данмера. – Так что за шум? - А ты не знаешь? – выпучила на меня глаза Босмерка. – Еще один человек пропал! Я приложила указательный палец к губам, призывая к тишине. - Еще один? – переспросил Гардо, вышедший вслед за мной. - Да, поговаривают, что и этот был магом, - прошипел Мертис, смерив Альтмера прожигающим взглядом. Мы с Гардо переглянулись. До Коллегии не раз доходили новости о том, что из городов или деревень пропадали люди. Маги, если быть точнее. И пока не был найден ни один из них. - Говорят, последний исчез из таверны этой ночью. Здесь – в Винтерхолде! – заерзал на месте Имперец. – Уверен, архимаг просто так этого не оставит! Мертис фыркнул что-то себе под нос, а я обеспокоенно смотрела в пространство. Гардо потрепал меня за плечо, обращая на себя внимание, и показывая на вход в библиотеку. В нашу сторону быстрым шагом направлялась Мирабелла. Поравнявшись с нами, она кивнула в знак приветствия сначала нам с Гардо, затем – остальным ученикам. - Майя, тебя хочет видеть архимаг, - обратилась ко мне Бретонка. Лицо женщины было немного обеспокоенным, так что спорить или препираться я не стала, а направилась, помахав на прощание Гардо, вслед за Бретонкой в покои архимага. А населяющие Коллегию маги уже вовсю обсуждали произошедшее событие. Что-то грядет… В покоях архимага всегда был порядок. Лишь иногда столы захламлялись пергаментами, письмами, книгами, картами и прочим, однако и разгребалось все это, не без помощи Мирабеллы, достаточно быстро. Это огромное помещение всегда казалось мне немного холодным из-за серо-голубых цветов, что преобладали здесь, однако, в тоже время, я находила покои весьма уютными. Особенно я любила насаждение растительности в центре. Общаясь с Савосом, я обычно прогуливалась возле этой «клумбы», что иной раз немного раздражало мага, и он просил меня вернуться на свое место. Сейчас архимаг разговаривал с кем-то вполголоса. Увидев, что Мирабелла успешно справилась с моим сопровождением, Данмер поманил меня к себе, указывая на уже знакомое мне кресло. Человеком, с которым разговаривал Савос, оказалась Колетта. Увидев меня, целительница склонила голову, прощаясь с архимагом, и слегка улыбнулась мне. Архимаг сел недалеко от меня, устало вздохнул и потер пальцем подбородок. - Полагаю, новости до тебя успели дойти? – начал разговор Савос Арен. - Если вы имеете ввиду исчезновение еще одного мага, то – да, - ответила я. – Правда, я думала, что это лишь преувеличенные слухи. - Боюсь, что нет. Пропал странствующий маг, проходивший через наш город. Впрочем, тебе волноваться об этом не стоит, - добавил Данмер, увидев, как я нахмурилась. – Я позвал тебя сюда, чтобы предостеречь – не уходи далеко от Коллегии. - Так ведь максимум, куда я могу уйти – это окраина города. - Нет, девочка, ты не поняла меня. В город тебе как раз-таки и нельзя. - Почему-то я знала, что вы так скажете. - Послушай, понимаю, что тебе все это не нравится, - архимаг подался вперед, - но сейчас только мы можем уберечь тебя от опасности. - Боже! От какой опасности, Савос? Пропадают маги! – повысила я голос. – А я – никто. Все, что я умею – немного размахивать посохом, ковыряться в книгах и делать дрянные зелья! - Это не так, девочка. Ты – совершенно особенная. - То есть? Что это значит? - Лишь то, что ты слышала. Ты думаешь, что в тебе ничего нет, но придет и твой час. Нужно лишь немного подождать. - Какой к черту «час»?! Я торчу здесь уже почти полгода – ПОЛГОДА! – а все, что я услышала – это то, что мой час еще не настал?! Архимаг молча сидел и смотрел куда-то мимо меня. Он всегда так делал, когда я заводилась – просто молча ждал, когда я «остыну». Рыкнув, я выругалась, и откинулась на спинку кресла. Достало все это! Черт, как же уже хочется вернуться домой! К своей семье, друзьям, пусть и к рутинной, но спокойной работе и увлечениям. Хм, таким, как игры? Да, пускай к играм. Мне их не хватало, как не хватало родительских объятий, веселых посиделок с друзьями и музыки. Все это – часть моей жизни. И это у меня отняли. На улице подул сильный ветер, заставив одно из окон распахнуться. Запах, что принес ветер, был почему-то не слишком приятным, но до ужаса знакомым – как будто загазованным. Мирабелла, находящаяся неподалеку, кинулась закрывать окно. - Я обещал позаботиться о тебе, и намерен сдержать свое слово, пусть тебе это и не нравится. Не выходи за пределы Коллегии, ты слишком легкая мишень, - заговорил снова архимаг. - Кому вы обещали, Савос? – спросила я, смотря уже в закрытое окно. - Я дал слово Тьедвальду, когда он оставил тебя здесь. - Тьедвальду? – я медленно повернула голову в сторону архимага. – Тьедвальд, как вы сказали только что, меня здесь «оставил». Кинул. - Не будь эгоисткой, девочка, - сверкнул глазами из-под капюшона Данмер. – Скайрим сейчас нуждается в нем больше, чем ты. Я осеклась. Это правда – сейчас я вела себя эгоистично. Довакин должен делать то, что должен, а не то, что хочется вздорной девчонке, вроде меня. Малявка, да? Я горько усмехнулась и провела пальцами по глазам. - Можно я пойду? - тихо поинтересовалась я. – Проветрюсь немного. Архимаг кивнул, дав понять, что на данный момент разговор окончен. Во дворе, недалеко от покоев для учеников, меня поджидал Гардо. Он наверняка хотел сказать что-то в привычной для него шуточной манере, но стоило ему увидеть мое лицо, как эльф без лишних слов отошел в сторону, давая пройти к моему спальному месту. Едва достигнув цели, я тут же уткнулась носом в подушку. Матрас рядом со мной продавился, а кровать жалобно скрипнула под тяжестью двух тел. В тишине мы провели, наверное, минут пять, хотя показалось, что больше. Я немного повернула голову в сторону севшего рядом со мной эльфа. - Так и будем молчать? – пробубнила я в подушку. - Хочешь чего-нибудь? – поинтересовался Альтмер. - Отвечать вопросом на вопрос не вежливо. Впрочем, да, хочу кое-что. Выпить. Гардо посмотрел на меня с усмешкой, мол, хватит пороть чушь. - Я не шучу, - все так же вещала я в подушку. – Пойдем выпьем? - Все так плохо? - Все печально. Га-а-ардо-о-о, - взмолилась я, наконец отлипнув от подушки, и жалостливо поглядела в глаза эльфу. - Ладно, - махнул на меня рукой тот. – Вечером зайдем ненадолго в таверну. - Нет, лучше до темноты. Вечером могут возникнуть сложности. - То есть? - Архимаг запретил мне выходить за пределы Коллегии, - как бы между прочим ответила я, пожав плечами. Эльф нахмурился. За все время знакомства я так и не сказала ему правду о том, откуда я родом. До этого момента я как-то обходилась размыто-уклончивыми ответами. Сейчас же я посчитала не справедливым скрывать от него правду – в конце концов, он мне здорово помогал и стал хорошим другом. Приподнимая завесу тайны, я наблюдала, как у эльфа вытягивалось лицо, и изо всех сил сдерживалась, чтобы не засмеяться. Я не стала рассказывать ему многого, собственно, он узнал даже меньше Драконорожденного и Лидии. Закончив рассказывать, я ожидала потока вопросов, а вместо этого эльф молча изучал трещину на стене за моей спиной. - Кажется, мне тоже надо выпить, - сказал он наконец.

***

Из Коллегии мы выскользнули лишь спустя три часа после нашего разговора. Все вокруг до сих пор обсуждали последнюю новость, и нам удалось выйти относительно незамеченными. На крайний случай, у меня в сумке лежал маленький пузырек с зельем невидимости, который, однако, в этот раз не понадобился. Единственная таверна в уцелевшей части города была оформлена в типичном для Скайрима стиле: много деревянной мебели, шкуры, большой и жаркий очаг в центре зала, недорогая посуда, разбив которую не будешь рвать на себе волосы, сокрушаясь. Людей здесь было не много – оно и понятно, учитывая сколько всего их проживало здесь, в Винтерхолде. Мы с Гардо сели в уголке, игнорируя настороженно-подозрительные взгляды, что кидали в нашу сторону местные. Хотя, наверно, они больше приглядывались к моему спутнику – меня за мага никто не принимал. Несмотря на то, что я жила в Коллегии, слухи распространяются быстро, особенно в таком маленьком городе. Все знали, что я магией не владею, следовательно – к разряду кудесников-чудесников не принадлежу. Радовало хоть, что хозяева таверны люди адекватные и к магам относятся вполне себе нормально. В еду, во всяком случае, плюнуть не должны. К нам подошла Харан – жена владельца – тонкая, я бы даже сказала, тощая женщина. Тепло поприветствовав нас, и приняв заказ, она удалилась к своему мужу. - Ты все время таскаешь с собой эту штуку? – нарушил тишину Гардо, указывая пальцем на мой посох. Я усмехнулась. А ведь и правда, я постоянно беру его с собой. Из-за того ли, что инстинкты самосохранения начали просыпаться и давать о себе знать или из-за того, что это был подарок Тьедвальда? Я почему-то больше склонялась ко второму варианту, хоть и отказывалась признавать это вслух. Сняв с себя плащ, который так же достался мне от Драконорожденного, я положила руки на стол, сцепив их в замок. - Это подарок, Гардо, - улыбнулась я эльфу. – Кроме того, это мое единственное оружие и с ним я чувствую себя немного, но безопаснее. - А чей подарок? – поинтересовался Альтмер. - Героя, наверное, - помолчав, ответила я. Вернулась Харан с заказанной нами выпивкой и легкой закуской. Заплатив, мы принялись открывать бутылки и разливать содержимое по кружкам. Спустя две порции я захмелела. Забавно, потому что в моем мире это случалось далеко не так быстро, как здесь. Возможно, причина была в климате, в большом количестве свежего воздуха и в том, как здесь делали алкоголь. А вот сопровождающий меня эльф был все еще как огурчик. Щеки у меня уже пылали, а язык ждал отмашки, чтобы развязаться и заболтать кого-нибудь до смерти! Спустя несколько минут я начала хихикать каким-то своим мыслям. Эльф с подозрением покосился в мою сторону. Выражение его лица рассмешило меня и я, прыснув, прикрыла лицо руками. - Мне кажется, нам уже пора, - сказал Альтмер, поднимаясь со своего места и забирая у меня из рук кружку. Гардо накинул мне на плечи плащ и помог встать. Про посох он, видимо, решил не вспоминать, из-за чего я зарычала на эльфа. Закатив глаза, мой спутник схватил в одну руку мое оружие, а в другую меня. В таком виде мы и вышли на улицу под пристальными взглядами посетителей таверны. Едва мы оказались на улице, я с радостными криками «Снежочек!» бухнулась спиной в небольшой сугробик и принялась делать снежного ангела, громко при этом смеясь. - Эй, Гардо! – крикнула я эльфу, который уже судорожно соображал, что со мной делать. – Давай поиграем? Ты будешь Леголасом! - Кем я буду? - Темнота… Ты – Леголас! Я – похищенный хоббит! Меня надо искать! - Проще говоря, ты хочешь поиграть в прятки? Губы у меня вытянулись в счастливую улыбку, и я активно закивала головой в знак согласия. Эльф сделал неудачную попытку объяснить, что играть в прятки там, где не так давно пропал человек – не самая лучшая идея. За что и получил снежком в плечо. Каждый борется со своими проблемами по-своему. Если я сейчас носилась за или от эльфа со снежками в руках и пища во все горло, это совсем не значило, что мне так уж весело. У меня на плечах тяжелым грузом лежали проблемы, связанные с возвращением домой, и я хотела хотя бы раз выплеснуть все эмоции, не круша мебель или посуду. Мне хотелось набеситься, замерзнуть, вымотаться, прийти в Коллегию и уснуть, не думая ни о чем, кроме того, что по всему телу растекается приятная усталость. Убегая и уворачиваясь от снежных снарядов, что посылались моим другом, я и не заметила, как мы убежали за пределы города. Затаясь за елкой с пушистыми ветками, я принялась лепить снежок побольше, дабы обрушить его на голову эльфа. Мое внимание привлекла темная капля на снегу. Проведя глазами по снегу, я увидела, что капля эта была здесь не одна. Целая вереница аккуратных, круглых, но разных по размеру, следов орошали снег, ведя куда-то. Стоило мне пройти немного вперед, как моему взору открылась картина столь мерзкая, что я тут же спряталась за елку, согнулась в три погибели и распрощалась со всей съеденной за день едой. Все тело сотрясала крупная дрожь, лицо покрыла испарина, зубы отбивали какой-то лишь им известный ритм страха, а желудок снова сжимался, пытаясь избавиться от остатков пищи. - Майя! Ты заигралась! – услышала я словно сквозь толщу воды сердитый голос моего друга. – Майя, что ты?!... Боги! Что тут произошло?! Я взглянула на эльфа – он стоял на месте, как вкопанный, не в силах отвести взгляда от увиденного. Глаза Гардо готовы были вылезти из орбит, а сжатые в кулак руки подрагивали. Собрав все свое мужество и заставив желудок вести себя спокойнее, я посмотрела сквозь ветки на ужас, что произошел под носом у всех жителей Винтерхолда. В мою сторону немигающим, остекленевшим взглядом «смотрела» женщина. Она лежала на снегу, раскинув конечности в стороны, которые, ко всему прочему, были привязаны к колышкам, торчащими из земли. Одежда на ней была порвана, явив нам кровавое месиво. Тело молодой женщины буквально утопало в крови, смешавшейся со снегом. Живот ее был вспорот и из него виднелись органы, которым положено быть на своем месте. А вокруг всего этого действа той же кровью были вычерчены странного вида знаки. Что же это? Ритуал? Для чего? Кому понадобилось делать нечто подобное?! - Гардо! – окликнула я своего друга, проглотив ком в горле. – Нужно в город! Как можно быстрее! Эльф лишь плотнее сжал зубы и помог мне подняться с земли. Как мы дошли до города, и сколько времени это у нас заняло, я слабо помню. Собралась с мыслями я только, когда Гардо тряхнул меня за плечи и сказал идти, и рассказать все в Коллегии, пока он сам не покажет страже нужное место. Кивнув пару раз, я направилась к магам, не удивившись даже, что у входа никто не дежурил. Я возблагодарила все сущее за то, что додумалась идти к архимагу, благо, тот оказался у себя. Маг находился за стеллажами с книгами и разговаривал с кем-то. Не обращая внимания на то, что могу помешать, я пересекла комнату и схватила мага за плечо, заставив вздрогнуть сначала от неожиданности, затем – от моего вида. - Девочка, на тебе же лица нет! – выдохнул Данмер. – Мы обыскались тебя! Что случилось?! - Савос, там – в лесу – женщина! – я силилась объяснить что-то, но из меня выходила какая-то тарабарщина. - Спокойнее, - приказал архимаг, усаживая меня в кресло и попросив у кого-то воды. В поле зрения показалась женская рука, передавшая бокал с водой. Должно быть, Мирабелла и, скорее всего, именно с ней разговаривал Савос, пока я не ворвалась. Взяв в трясущиеся руки сосуд с водой, я в три глотка осушила его и шумно выдохнула. - Лучше? – спросил архимаг, положив мне на плечо руку. Я кивнула. – Тогда, рассказывай. - Я была в городе с Гардо. Только не ругайтесь, сейчас не об этом речь! – затараторила я. – Мы случайно вышли за пределы города и увидели там женщину! Мертвую женщину, Савос! Она была связана, а живот ей вспороли! И глаза! Они, как будто, стеклянные! Савос, там было столько крови! По телу опять прошла дрожь и я, приобняв себя руками, начала растирать плечи ладонями, словно пыталась согреться. Архимаг все так же тихо стоял возле меня, и лишь его глаза выдавали волнение. - Савос, - подала я голос. – Там были нарисованы какие-то знаки. Я не знаю… Это был какой-то ритуал? Сзади меня послышались шаги, но принадлежали они не Мирабелле – они были тяжелее и отдавались позвякиванием металла о металл. - А тебя все так же преследуют неприятности, - послышался знакомый голос, - да, малявка? (http://cs320825.vk.me/v320825051/8447/4XoIBUsVbgM.jpg)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.