ID работы: 1243092

Поиграем?

Гет
R
Завершён
583
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
220 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 540 Отзывы 146 В сборник Скачать

25

Настройки текста
Я – пылинка, которую засосало в пылесос. Именно эта мысль посетила меня первой, стоило мне протянуть руку к щели. Мне и вправду казалось, что кто-то протянет мне руку с другого конца и проведет по нужной дороге к моему конечному пункту назначения. Руки помощи не было, но было ощущение, что меня и впрямь схватили и бесцеремонно начали втягивать куда-то. Сопротивляться я не могла, это просто было невозможно. Так же и с пылинками или крошками на полу, от которых бессердечные людишки избавляются с помощью громко гудящих пылесосов. В тот раз, когда я переместилась из своего мира в мир игровой, мои глаза были плотно закрыты, сейчас же я держала их распахнутыми, стараясь увидеть и запечатлеть в памяти все, на что падет мой взор. Мимо меня за каких-то пару-тройку секунд пронеслось столько образов и видений, что я чуть было не отпустила руку Тьедвальда. Вид завораживал и заставлял забыть обо всем, лишь ощущение руки Драконорожденного вернуло мои мысли в прежнее русло. Прямо передо мной мелькнул еще один проход, сияющий словно солнце. Сделав небольшой рывок вперед, я потянула за собой воина, который находился как будто в беспамятстве. Сейчас я была его поводырем, а не наоборот, сейчас ему нужна была моя помощь. Всего секунду, Тьедвальд. Потерпи еще одну секунду. Нужно всего лишь протянуть руку так, как будто кто-то другой хочет протянуть тебе руку в ответ.

***

Земля, на которую меня выкинуло, была холодной и сырой. Осторожно приоткрыв глаза, я осмотрелась вокруг себя: улица с кирпичными двух- и трехэтажками, знакомый перекресток, за которым находилось место, где я когда-то работала, парочка машин. Единственное, чего недоставало во всем этом пейзаже, так это людей. Улица была абсолютно пустой. Словно весь мир вымер. Встрепенувшись, я тут же поспешила ущипнуть себя, дабы убедиться, что все это не сон. Все было реальным. - Тьедвальд, мы вернулись, - выдохнула я, обернувшись. Однако мужчины рядом со мной не было видно. Нахмурившись, я посмотрела по сторонам. Не мог же он затеряться где-то между мирами? Я ведь крепко держала его. Не может такого быть. Меня начало колотить. Уже собравшись снова нырнуть в неизведанное, я увидела на земле неподалеку от себя четкие отпечатки мужских сапог и правой руки. Должно быть, его, так же как и меня, выбросило в этот мир, но где он сейчас? Тишину вокруг меня нарушил звук настолько громкий, что я невольно закрыла уши руками и сжалась. В том, что это был дракон, я была уверена так же, как и то, что меня зовут Веста. О появлении зверя говорил не только его крик, но и слабость в ногах и жажда. Жажда, которую испытывал ребенок. Посмотрев в небо, я увидела, как темный силуэт летит в сторону одной из строящихся высоток. Собрав остатки сил, я оперлась о посох и направилась в ту же сторону. Где бы сейчас не был Тьедвальд, он увидит дракона и направится туда же. Каждый шаг давался с трудом, больше всего мне хотелось упасть на землю и свернуться калачиком. Дракон, судя по всему, не понимал, куда он попал, что злило его еще больше. До моих ушей донесся пронзительный крик. Замерев на секунду, я посмотрела на дракона, надеясь, что мои худшие опасения не оправдаются. Но нет, дракон летел туда, где кричал человек. Не знаю где именно я взяла силы, но я так быстро, как только могла, кинулась бежать на помощь. Возле тяжелой, но при этом неприметной двери в торце здания, стояли две женщины. Одна из них забившись в угол, продолжала громко кричать, вторая стояла, не в силах пошевелить ни единым мускулом. Пробежав мимо второй, оторопевшей, я схватила ее за плечо и, что есть сил, толкнула к первой, в угол. Дракон с грохотом приземлился позади меня, рядом со строящимся зданием. Повернувшись к нему лицом, я сжала посох так сильно, что костяшки пальцев у меня побелели. Я смотрела на огромного ящера, чувствуя, что с каждой секундой мои колени слабеют все больше и больше. Отклонив голову чуть в сторону, существо изучающе посмотрело на нас. Моля Бога о том, чтобы Тьедвальд оказался где-то поблизости, я следила за драконом, выжидая нужного момента. Сама я мало что могла сделать, но выиграть время у меня могло бы получиться. Вот только план был до одури безумным. - Ну, что же ты? – прошептала я себе под нос. – Поиграй со мной. Дракон, будто услышав меня, резко мотнул головой, словно слова мои ему не понравились и, взметнув голову вверх, атаковал. Одновременно с ящером я подняла вверх посох и, стоило дракону выплюнуть свою магию, я направила всю энергию, начиняющую посох в своего противника. Потоки огня столкнулись, образовав между нами стену огня, обдав меня горячим ветром. Краем глаза я заметила движение справа от себя. Чуть запыхавшийся Тьедвальд несся через небольшой дворик в сторону дракона, огибая по пути малые архитектурные формы в виде детских горок и качелей. Магия в посохе уменьшилась до критической точки, и я почувствовала, как пламя дракона подходит все ближе, как его жар становился все жарче. Зажмурившись, я уже готова была к худшему, как тут же уши мои резанул громкий крик Ту’ума и звериный рев. Обессиленно упав на землю, я наблюдала за тем, как Довакин вступил в бой. После первого же попадания меча я отвела глаза. Пусть зверь и пытался убить меня минутой назад, но даже так смотреть на чье-то убийство тяжело. Пожалуй, к этому я так и не смогу привыкнуть. Услышав падение тяжелой драконьей туши на землю, я позволила себе открыть глаза. Тьедвальд вытаскивал свой меч из шеи дракона, дыхание его был сбито, лицо, руки и одежда были заляпаны темной кровью. - Фаталити, - прошептала я, чувствуя, что дышать стало легче, а к ногам возвращается былая сила. - Малышка, - Тьедвальд уже был рядом со мной, его руки быстро скользили от одного участка моего тела к другому, ища повреждения. – Все хорошо? Цела? Как малыш? - Все хорошо, сделай вдох. - Ты же дрожишь, словно лист на ветру, - воин взял мое лицо в свои ладони и внимательно посмотрел мне в глаза. – Точно все хорошо? Я лишь усмехнулась и кивнула. Тьедвальд вздохнул с облегчением и перевел взгляд на женщин, которые все еще жались в угол. - Веста? – неуверенно подала голос одна из них. Я медленно повернула голову в сторону спасенных людей и округлила от удивления глаза. Только сейчас я, наконец, обратила внимание на их внешность, в каждой из которой точно угадывались мои бывшие сотрудники. - И вправду ты, - выдохнула блондинка, глаза которой были огромными от удивления. Ее подруга еле слышно выругалась и медленно встала с земли, на которой до этого сидела. - Привет, - только и нашла, что сказать я.

***

Мы с Тьедвальдом уже минут двадцать сидели в помещении, принадлежащем организации, в которой я когда-то имела честь работать. Первое время я слышала лишь перешептывание, тихую ругань, причитание и даже молитву. Первыми ко мне кинулись обниматься те, с кем я по долгу службы общалась каждые пять дней в неделю. То есть, сначала это было лишь по долгу службы, а затем наше общение переросло во что-то большее. Во что-то, что я вполне могла бы назвать дружбой. Весь коллектив, который по большей части состоял из представителей женского пола, охал и ахал, увидев мой живот. Каждый норовил задать свой вопрос, а я лишь смущенно улыбалась и уклончиво отвечала, наблюдая за тем, как Тьедвальд с подозрением оглядывается вокруг. Сейчас его интерес вызвал проектор и экран, висевший на стене. Я лишь надеялась на то, что воин не решит изучить внутреннее строение компьютерной техники. - Еще не знаешь, кто будет? – прощебетала сидящая рядом со мной женщина. - Нет, - мотнула я головой, - предпочитаю, чтобы это было для нас тайной. - Так тот импозантный молодой человек – твой? – хихикнула Вэл, девушка не намного старше меня. Я замялась и снова посмотрела в сторону Драконорожденного. Почувствовав мой взгляд, мужчина обернулся и, показав большим пальцем на проектор, нахмурился. Я лишь махнула рукой, как бы говоря, что потом отвечу на его вопросы. - На каком языке вы с ним разговариваете? – не унимались женщины. - О, то есть, вы не понимаете, что он говорит? – удивилась я. – Забавно. Потихоньку количество людей сокращалось – каждый норовил сообщить счастливую новость о моем возвращении. Когда со мной осталось лишь трое, я попросила стакан воды и телефон, чтобы дать о себе знать родителям. - На счет этого не волнуйся, - махнула рукой светловолосая Вики, - им уже сообщили. Я судорожно вздохнула, представляя, что здесь сейчас будет. Кончики пальцев у меня начали неметь. Закусив нижнюю губу, я уставилась в одну точку. - Что такое? – раздался голос Тьедвальда совсем рядом со мной. - Мои родители едут сюда, - дрожащим от волнения голоса промямлила я. - Думал, ты будешь рада, - нахмурился воин и покосился в сторону перешептывающихся женщин. - Я рада, - выкрикнула я и тут же осеклась, - просто волнуюсь. Тьедвальд ободряюще сжал мою руку и снова посмотрел на моих бывших сотрудниц. Те же, ничуть не стесняясь, во все глаза разглядывали моего спутника. Я, конечно, знала, что во мне есть задатки ревнивицы, но никогда не думала, что они дадут о себе знать здесь и сейчас. Фыркнув, я лишь покрепче вцепилась в руку Драконорожденного. Со стороны входа послышался громкий хлопок тяжелой двери и торопливый топот ног. Уже подсознательно чувствуя, кто это, я встала со своего места. В зал для совещаний, в котором мы находились, в буквальном смысле, ворвались женщина, мужчина и молодой человек. Мои родители и старший брат смотрели на меня словно на нечто необычное, нечто волшебное, на что-то, что не должно существовать. Потеряв дар речи, все трое и я сама стояли, как вкопанные, на своих местах, не в силах пошевелиться. Возможно, каждый из нас полагал, что стоит нам только сделать шаг в направлении друг друга, как мы тут же пропадем из вида. Исчезнем, словно наваждение или сон. Первой не выдержала мама – она кинулась ко мне со всех ног и, стоило ей достигнуть своей цели, как я тут же оказалась в ее объятьях. Я слышала, как моя мамочка тихо плакала, чувствовала ее горячее прерывистое дыхание на своей шее и слезы, от которых почти все лицо ее стало мокрым. Легонько погладив обнимающую меня женщину по плечу, я осторожно отстранилась. Не успела я оторваться от матери, как меня тут же сгреб в охапку отец. Едва выпустив меня из объятий, папа тут же поцеловал меня так же, как когда я была маленькой: правая щека, левая щека, нос. Брат же просто крепко меня обнял, пытаясь приподнять от пола. Громко охнув, я засмеялась. - Веста, милая, где же ты была все это время? – заговорила, наконец, мама. - Это что, кровь? – обеспокоенно выпалил отец, дотрагиваясь до моей щеки. - Не моя, - попыталась успокоить я родителей. - Чья тогда? – нахмурился брат и повернулся в сторону Драконорожденного. – А это кто? Я посмотрела на стоящего чуть поодаль от меня мужчину. На губах Тьедвальда красовалась легкая улыбка. - Это Тьедвальд, - ответила я так, как будто это было самым обычным делом. – Тьедвальд, это – мои… - Родители, - закончил за меня воин. – Я догадался. - Ох, Веста, - протянула мама, увидев мой живот. - Что? Как?! – начал заводиться отец. - Я думаю, ты не хуже меня знаешь, как появляются дети, - постаралась отшутиться, чувствуя, что бомба сейчас рванет. - Веста, откуда берутся дети, я отлично знаю. Меня волнует не это! Как ты это допустила?! Исчезла куда-то на целый год, не давала знать о себе, а теперь появляешься здесь с каким-то мужиком и животом наперевес! Поэтому я и задаю тебе вопрос – как?! Я открыла было рот, чтобы хоть что-то ответить, но, как всегда было в спорах с отцом, не нашла, что сказать. А стоящий передо мной мужчина свирепел на глазах: он продолжал кричать что-то о том, как меня искали, сколько ушло нервов, сил и средств на мои поиски и тому подобную ересь, заставляющую меня дрожать всем телом. - Малышка, что происходит? – Тьедвальд тоже начинал выходить из себя. – Что не так? Я лишь с выступающими на глазах слезами, посмотрела на всегда уверенное лицо воина. Метнув в сторону отца взгляд, способный испепелить, Довакин сделал шаг в его сторону. Тьедвальд, конечно же, не мог сделать с ним ничего из того, что он обычно проделывал со своими врагами, ведь, в конце концов, передо мной стоял мой отец, но уже одна его готовность помочь внушала мне больше уверенности. - Я не слышу ответа, Веста! – вернул меня к настоящему голос родителя. - Ну и что именно ты хочешь услышать? – нахмурилась я. - Развернутые ответы на свои вопросы. - Твои вопросы не несут за собой никакого смысла. - Послушай-ка… - Нет! – резко перебила я. – Это тебе стоит хоть раз послушать кого-то другого, кроме себя самого! Отец удивленно моргнул и отступил от меня на шаг. - Я и сама мало что знаю и понимаю, а ты требуешь от меня развернутых ответов. Я каким-то образом оказалась не где-нибудь, а в Скайриме! - В игре?! – опешил брат. - Да. Знаю, это звучит бредово, но я говорю правду. Мне пришлось пережить столько всего, а если бы не этот, как ты выразился, мужик, то я сейчас не стояла бы здесь, - я сделала глубокий вдох. - Думаю, будет лучше, если обо всем этом мы поговорим дома. Возражать никто не стал и вот мы уже садимся в машину, которая была оставлена моими родными недалеко от входа в помещения. Мне стоило приложить некоторые силы, чтобы уговорить Тьедвальда сесть в транспорт. Стоило нам только подойти к машине, как Довакин, схватив меня за локоть, остановил. - Это что такое? – с подозрением покосился он на неизвестный ему предмет, в который уже сели отец и мама. - Это один из видов транспорта моего мира, - улыбнулась я. – Не волнуйся, он не кусается. Мы сядем внутрь, и папа будет им управлять. - Оно живое? - Оно неживое. Воспринимай это как еще одну технологию Двемеров. - Вот это-то меня как раз и волнует, - хмыкнул Драконорожденный и последовал за мной. – И мы отправляемся?... - Ко мне домой. Серьезные разговоры с родителями лучше заводить в том месте, в котором ты знаешь, где находятся все колющие и режущие предметы. Тьедвальд лишь покачал головой, но я успела заметить на его лице улыбку. - Обещаю, как только со всеми объяснениями будет покончено, я расскажу тебе о своем мире, - сказала я, садясь на заднее сиденье рядом с мамой. Стоило отцу завести машину, как Тьедвальд напрягся, а стоило нам тронуться с места, как мою руку тут же сжали пальцы воина. Я лишь улыбнулась и потянулась другой рукой к двери, чтобы немного опустить стекло на окне. Как только ветер ударил в лицо Драконорожденного, мужчина позволил себе немного расслабиться. Очень надеюсь, что эта поездка не станет причиной появления у Тьедвальда клаустрофобии.

***

- Так раньше ты жила здесь? – поинтересовался Довакин, осматривая квартиру. - Да, - отвечать на вопросы воина я устала еще во время поездки, поэтому сейчас я ограничивалась лишь одним, максимум двумя словами. - Что это? - Телевизор. - Что он делает? - Стоит. Тьедвальд, я обещала ответить на все твои вопросы чуточку позже. Пожалуйста! В противном случае, у меня голова взорвется. Усадив мужчину в кресло-мешок, я заглянула в свою комнату. Здесь все осталось без изменений. Как будто я и не исчезала никуда. - Мы надеялись на твое скорейшее возвращение, - сказала мама, подошедшая ко мне, - вот я и не стала ничего никуда убирать. Ничего не отвечая, я лишь кивнула и тихо шмыгнула носом. - Ну что, - повернулась я к своим родным, - сначала дела, потом чай и все остальное? Свой рассказ я начала с того, как шла утром на работу, а очутилась в незнакомом месте с желающим познакомиться со мной троллем. Я старалась не описывать наиболее кровавые и волнительные моменты моего приключения, дабы не развалить хрупкое душевное равновесие своих родителей окончательно. Во время того, как я говорила, мама, папа и брат поочередно косились в сторону Тьедвальда. В глазах брата читалось восхищение, мама смотрела на него с благодарностью за неоднократное спасение моей жизни, отец же… Его я не могла читать так же легко, как остальных. Порой, как сейчас, он оставался для меня полнейшей загадкой. После моего рассказа последовали вопросы, на половину из которых я не знала, как ответить. Часть вопросов были адресованы воину, сидевшему чуть позади меня. Мне приходилось переводить. Среди прочих вопросов был и тот, почему никто из моего мира не мог понимать Довакина, и наоборот. Я пыталась объяснить, но было видно, что родители не совсем поняли, и тогда я решила зачитать часть дневника путешественника. Не знаю, помогло ли это лучше понять им, но большего я сделать не могла. - Так это и впрямь Драконорожденный? – уточнил у меня брат, я кивнула. – Как думаешь, а если ему дать за себя поиграть, он справится? - Даже думать об этом не думай, - процедила я сквозь зубы. – Увижу, что ты каким-то образом включил игру или показал ему диск, покусаю. Парень лишь рассмеялся. Посмотрев на него, я прыснула. Нам не хватало наших с ним легких придирок. Мама поднялась с места и отправилась делать чай. Я отлично знала, что ей нужно было побыть пару минут одной и обдумать услышанное. Кроме всего прочего, она хотела занять чем-то руки – ее это всегда успокаивало. Я только сейчас поняла, насколько же мне было жарко в моем плаще и, расстегнув и скинув его, я направилась в сторону ванны. Посмотрев на обилие разных склянок на полках, я улыбнулась – как мне их иногда не хватало. Пустив в ванну воду, я вернулась в зал, где брат пытался найти общий язык с Тьедвальдом. Выходило не очень. - Ну, ты как? – обратилась я к Драконорожденному. - Что твой брат от меня хочет? – чуть раздраженно спросил тот. - Просто поговорить. Он это любит. И, кроме того, он пытается быть любезным с гостем. - Без тебя у него не очень хорошо получается. Я пожала плечами, мол, что поделаешь. Отец потянулся к пульту и включил телевизор, чтобы хоть чем-то заполнить тишину в помещении. Стоило изображению появиться на экране, как Довакин тут же дернулся. - Твою же Имперскую… - Тьедвальд! – оборвала его я, прежде, чем он договорит. - Они ведь все равно не понимают меня, - отмахнулся мужчина, пристально глядя на экран телевизора. – Как это происходит? Я вымученно вздохнула и попыталась объяснить принцип работы этого чуда техники. Под конец рассказа, Тьедвальд сидел с надвинутыми к переносице бровями. С кухни послышался голос мамы, напоминающий о том, что вода в ванной приблизилась к критической точке. Стоило только мне встать со своего места, как Довакин окликнул меня, интересуясь, куда я собралась. - В ванную, - ответила я, - хочу искупаться. - Одна? - Может, хватит уже? - Хватит что? – ухмыльнулся воин. - Говорить что-то подобное в присутствии моих родителей. - Но ведь они не понимают, о чем мы с тобой говорим, нет? - О Боже! Я тебя понимаю! - Так я могу с тобой пойти? - Да нет же! Извращуга. Громко протопав к ванной, я закрыла за собой дверь. На вешалке уже висели вещи, которые предусмотрительно оставила мама. Благодарно улыбнувшись, я погрузилась в пучины теплой воды с пеной, пахнущей ягодами.

***

До самого вечера мои родные и мы с Тьедвальдом сидели за большим столом, на котором то и дело появлялась еда. Надо отдать должное моей маме – она всегда знала, что требовалось в той или иной ситуации. Сейчас перед ней сидело трое мужчин и одна беременная девушка. Если бы у меня был хвост, как у собаки, то я не переставая, виляла бы им от удовольствия. Спустя какое-то время, я наблюдала, как мой родной брат показывает Тьедвальду свой телефон. Реакцию Довакина нельзя передать словами. Удивление, восторг, изумление – это лишь малая толика того, что выражало его лицо. - Так это он? – как-то не определенно спросил отец, а после того, как я нахмурилась, родитель кивнул на мой живот. - А! Не знаю, если честно, - ответила я, полагая, что вопрос был задан по поводу пола будущего ребенка. - В смысле, не знаешь? - Ну, вот так просто – не знаю. Что тебя удивляет? - Лишь то, что ты не знаешь, кто является отцом ребенка, - прорычал отец. Я засмеялась в голос, заставив обернуться Тьедвальда, который вот уже несколько минут пытался задать моему брату какой-то вопрос. - Прости, - выдохнула я, отсмеявшись, - не так тебя поняла, пап. Да, отец ребенка – Тьедвальд. Мама посмотрела на часы и как-то хитро улыбнулась. Не пытаясь выудить из нее какую-то информацию, я подошла к Довакину со спину и положила на его плечи руки. - А ты не хочешь привести себя в порядок? – тихо поинтересовалась я. - А стоит? – вопросом на вопрос ответил Дроконорожденный. - А можно просто ответить? - Было бы не так интересно. Да, я только за, если никто из твоих не против, конечно. Заведя за собой в ванную Довакина, я показала, как работает кран, отдала пузырьки с мутным содержимым и объяснила для чего они. Уже когда я вышла из ванной, я сообразила, что не плохо было бы найти для своего спутника какую-нибудь сменную одежду, благо мой брат переехал из отчего дома не слишком давно и кое-какие мужские вещи еще оставались в шкафу. Выбрав старые немного потертые джинсы и одну из домашних рубашек брата, я закинула одежду на стиральную машинку, которую предусмотрительно попросила Тьедвальда не трогать. Кто-то начал бешено звонить в дверной звонок, стоило только мне начать помогать матери убирать со стола. Удивившись такому напору, я поспешила открыть дверь и, стоило мне это сделать, как меня тут же обхватило три пары рук, сопровождая все это действо визгом, писком и шмыганьем носов. - Что? Кто? – только и могла вымолвить я. - Ве-е-ес! - протянула, словно воющая на луну волчица хозяйка одной пары рук. - Любовь моя, ты живая! – вторила ей вторая. - Мой пупочек! Моя подмышечка! Моя пи… - Лин! – выкрикнула я имя третьей, прежде, чем та продолжила бы удивлять меня своими знаниями анатомии. Три человека, три девушки, без которых мне жилось бы как никогда ужасно. У всех троих были глаза на мокром месте и брови домиком. Все трое ввалились в квартиру и наперебой принялись расспрашивать. И только одна из них, Лин, притихла после первых пяти вопросов, смотря на мой живот. После короткой паузы, девушка, наконец, пришла в себя. - Это что такое? – спросила она, легонько тыкая пальцем в живот. – Ведь ты это не наела, да? Глаза еще двух девушек, как по команде, опустились ниже. Челюсть одной из них, Мари, медленно отвисла. Третья же, Жули, что-то пробормотала. - Нет, не наела, - хохотнула я, ощущая радость, увидев подруг. Судя по всему, сообщила им обо мне мама. - На год тебя одну оставить нельзя, - фыркнула Мари. – Зашибись! Обогнала ты меня с этим делом. Так, где он? Где ответственный за содеянное? - Точно! – кивнула Лин. – Надо ему уши надрать! Не спросив разрешения, это ж надо! - Предлагаю сначала оценить его, а потом уши драть, - подняла указательный палец Жули, качнув рыжеволосой головой. - Ну, понеслось, - простонала я. Спустя минуту я была окружена заклятыми подругами и снова рассказывала о своих приключениях. Родители и брат так же находились рядом, слушая мой рассказ по второму кругу. С каждым сказанным словом подруги менялись в лице: бледнели, краснели, распахивали от удивления или ужаса глаза или улыбались. Когда в комнату вернулся Тьедвальд, я так и не поняла, заметила лишь, что все подруги, как один, посмотрели куда-то мне за спину. Обернувшись, я увидела вернувшегося из душа Довакина. Судя по тому, что шума из ванной не следовало, воин ничего не сломал. - Так это и есть виновник торжества? – проворковала Лин, пожирая глазами Драконорожденного. - Кто это, малышка? – полюбопытствовал мужчина позади меня. - Мои подруги, - ответила я, представляя каждую из них. – Девочки, это – Тьедвальд. - И где таких раздают? - брови Жули прыгнули вверх-вниз. - Веста, - перебила нас моя мама, - не хотелось на тебя давить, но раз уж все здесь, может, ты скажешь нам о своих дальнейших планах? Я посмотрела на мать, а затем и на всех остальных присутствующих здесь. Все ждали от меня ответа. Здесь и сейчас. - Это сложно, - вздохнула я, - но мы с Тьедвальдом должны вернуться назад. - В смысле, вы? – подался вперед отец. – Возможно, у него там и остались какие-то незавершенные дела, но ты-то принадлежишь этому миру. - Нет, не совсем так. Из того, что я узнала, я могу сложить мнение, что принадлежать строго к одному миру я уже не могу. Родилась здесь, да, но… - Но? О чем, ты Веста? – мотнула головой Мари. – Не может быть никаких «но». - К сожалению, есть трудности, которые трудно объяснить, - уклончиво ответила я. – Просто так надо. - Малышка, мне кажется, что я упускаю какой-то важный разговор, - напомнил о себе Тьедвальд. - Прости, - улыбнулась я. – Просто говорю им о том, что собираюсь вернуться с тобой. - Пойдем-ка поговорим наедине. Встав со своего места, я последовала за Драконорожденным, который уже стоял на кухне, серьезно разглядывая холодильник. - Что такое? - Ты уверена в своем решении? – тихо спросил меня воин, отвернувшись от чуда техники. - Я думала, ты будешь рад, - удивилась я. - Веста, сейчас вопрос не обо мне. Хоть раз подумай о себе. - Ты о чем? Я думаю о нас с тобой, о ребенке, в конце концов. Я думала, ты хочешь… - Я хочу! Но, Боги, Веста, я же вижу, как тебе здесь хорошо. У тебя здесь все – семья, друзья. - А там, значит, нет? – я скрестила руки на груди. Довакин привалился к краю стола, провел пальцами по глазам и замер в таком положении, размышляя. Досчитав про себя до десяти, я подошла к мужчине ближе и, взяв его лицо в свои руки, заставила посмотреть на себя. - Послушай меня, хорошо? Да, ты прав, здесь я родилась и здесь же у меня много дорогих и близких сердцу людей, но они есть и там, в твоем мире. Тьедвальд, я боюсь того, что может принести будущее, но я лучше рискну всем, что у меня есть, и отправлюсь с тобой в неизведанное, чем останусь здесь и погрязну в прошлом. - Уверена? - Не будь я уверена, ломала бы сейчас комедию и тянула с ответом. - Убедила, - усмехнулся воин и тут же посерьезнел. – Надо поговорить с твоими родными. Поможешь? Я лишь кивнула, не слишком понимая, что именно Тьедвальд хочет сказать родителям, но позвала их. - Так что вы решили? – сразу же перешла к делу мама. - Я ухожу, - тихо сказала я, опустив глаза, словно боялась чего-то. – Без вопросов. Проход между мирами надо закрыть, чтобы в тот мир не забрел еще один заблудший, а в наш не заглянула еще какая милая зверушка. - Скелет дракона, к слову, уже «засветился» во всех новостях, - кивнул головой брат в сторону комнаты, в которой работал телевизор. - Тем более. Чем больше вопросов будет появляться, тем быстрее про нас узнают. Я этого не хочу. - И когда ты вернешься к нам опять? – с надеждой в глазах спросила мама. - Не знаю, получится ли у меня, - честно ответила я. – Сама открывать этот проход я не умею, а найду ли я нужного человека – вопрос. - То есть, вместо того, чтобы остаться со своей семьей, ты отправляешься к черту на кулички, не имея при этом уверенности, что сможешь вернуться? – процедил сквозь зубы отец. - Получается, что так. - И ты наивно полагаешь, что мы вот так просто тебя отпустим?! - Нет, но, пап, у меня ведь скоро тоже будет семья, и я очень хочу иметь хоть какую-то уверенность, что с ней все будет хорошо. Я не говорю, что вы не сможете мне помочь в этом, я отлично знаю, что каждый из вас приложит максимум усилий, чтобы сделать меня счастливой, но этого не будет. Не получится. Хоть раз в жизни позвольте мне сделать что-то самой. Сделать свой собственный выбор. Выбор, от которого зависит многое. Рука Драконорожденного мягко легла на мое плечо. Только сейчас я поняла, как у меня дрожал голос. Глубоко вздохнув пару раз, чтобы успокоиться, я снова обратилась к родителям: - Тьедвальд хотел сказать вам что-то. Я побуду переводчиком. Краем глаза я увидела, как на кухню заглянуло еще три пары любопытных глаз. - Я не слишком красноречив, в отличие от вашей дочери, - начал Тьедвальд, говорил он не спеша и не громко, так что все присутствующие ловили чуть ли не каждое его слово, - однако, видя, насколько ей здесь хорошо, я пытался убедить ее остаться в этом мире. Мои попытки, как и ваши, оказались тщетными. Говоря это, я не пытаюсь сказать, что специально пытался оставить ее здесь, в этом мире, чтобы скинуть с себя груз ответственности. Нет, это далеко не так. Я, как и вы, думал, что здесь ей будет лучше, но, как однажды сказала моя подруга, маленькая девочка, которую я встретил в лесу, превратилась в прекрасную и сильную женщину. - Которая мало что знает о жизни, - перебил мой отец. - Поверьте мне, это не так. Она прошла через многое и пришла пора ей научиться принимать собственные решения. Я же со своей стороны не просто даю обещание, я клянусь, что и Веста, и наш ребенок всегда будут в безопасности. А если доведется, что кто-то все же обидит их, даю слово, обидчиков я достану с любой точки мира. Веста стала для меня спасением, я хочу стать для нее чем-то большим. Хотя и сомневаюсь, что такое возможно. - А что если мы все же будем против того, чтобы она пошла за тобой? – не унимался отец. - Я вырву ее у вас силой. В конце концов, таково ее желание. Папа и Тьедвальд «сверлили» друг друга взглядом чуть ли не с минуту, пока отец, наконец, не подошел в Драконорожденному и не протянул свою руку, воин протянул в ответ свою, после чего мужчины обменялись крепким рукопожатием. - Береги ее, - с небольшой хрипотцой в голосе сказал родитель. Переводить это я не стала, так как из глаз у меня ручьем текли слезы, однако Тьедвальд, словно понимая, коротко кивнул в ответ. Посмотрев чуть в сторону, мне предстала картина трех шмыгающих носами девушек, и плачущей матери. Обняв маму, я посмотрела на подруг. - Ну, ладно мама и гормонально нестабильная я, но вы-то чего ревете? – усмехнулась сквозь слезы я. - Хочу быть свидетельницей на свадьбе, - шмыгнула Лин. - Хочу стать крёсинкой, - срываясь на рев, ответила Мари. - Все хочу, - подытожила Жули. Смотря на всех них, я старалась запомнить каждого, как можно лучше. Все они были живы и здоровы, каждый знал, что со мной все хорошо. Никто из них не знал о том, что может готовить мне будущее. У каждого из них в сердцах теплится надежда, огонь которой никогда не потухнет, уж это я знала наверняка. Ну а мы с Тьедвальдом завтра вечером вернемся обратно в Скайрим, где нас уже заждались.

***

- Не спится? – послышался голос мамы у меня за спиной. - Волнуюсь немного, - улыбнулась я в ответ, чтобы хоть как-то успокоить мать. - Все у вас будет хорошо, я в этом уверена. - Спасибо, - я наклонила голову чуть набок и, помолчав, задала вопрос, который давно меня терзал: - Мам, а как ты решилась все же родить меня? - Ты о чем? – опешила женщина. - Ну, ты как-то упоминала, что один человек был против того, чтобы ты меня рожала. Как же ты решилась? - А, ты об этом, - мама хмыкнула. – Тот человек, о котором ты упомянула, ее уже давно нет в живых, как ты знаешь. Уже тогда она была немолода, а ты была новой жизнью. И, ко всему прочему, тебя хотели и я, и папа, и твой брат. Так что мне чужие запреты? Пойди я тогда на попятные, не было бы тебя. Я подалась вперед и крепко обняла женщину. Ее слова в очередной раз подтвердили, что я действую правильно. Что мне чужие запреты?

***

Половина следующего дня прошла в суматохе. Каждому человеку, стоило только ему пройти мимо, обязательно надо было обнять меня и поцеловать. Даже если после первых десяти раз мне это начало действовать на нервы, я не сопротивлялась – потом мне этого будет не хватать. Тьедвальд задавал вопросы. Много вопросов. Его интересовало все, что он видел перед собой, а я могла дать лишь общие ответы, не вдаваясь в подробности работы телевизора, холодильника или микроволновки. Временами он напоминал мне ребенка, который только-только начинает знакомиться с окружающим миром. Впрочем, по сути, так оно и было. К полудню дома снова собрались все те же люди, что были и вчера вечером. Лин, принесла стопку книг, о которых я попросила ее перед уходом. Думаю, Хексу они понравятся. Мне оставалось лишь перевести их. Что ж, проще простого! Мама отдала мне сумку, набитую какими-то мягкими и приятно пахнущими вещами. Учитывая, что до этого она доставала из закромов мои старые детские вещи, не сложно было догадаться, что было в сумке. Ох уж эти мамы. Поистине – самые заботливые существа в мире. День был наполнен шумом и гамом, люди шутили, смеялись, но лишь для того, чтобы не выдать своих настоящих чувств. Пару раз я видела, как Лин, которую я знаю с пеленок, уходила куда-то вслед за моей мамой и спустя несколько минут обе они появлялись с чуть покрасневшими глазами. Они стараются, держаться ради меня, и мне самой необходимо быть сильной. Посмотрев на Довакина, которому я отдала одни из старых часов с электронным циферблатом, я невольно улыбнулась. Мужчина быстро освоился с набором моих любимых отверток и сейчас изучал внутреннее строение старого будильника. Такой сосредоточенный и спокойный. Или же он, как утка в воде, и его спокойствие – лишь видимость? - Эй? – я присела рядом с мужчиной. – А обратно собрать сможешь? - А что, надо? – усмехнулся Драконорожденный. - Просто дразнюсь. - Знаю, я тоже, - игриво посмотрел на меня воин. – Я так понимаю, мы скоро отправляемся? - Где-то через час. - Тогда, мне, наверное, надо собираться. - Не надо. В смысле, останься в этой одежде. - Что, так я тебе нравлюсь больше? - Так ты будешь привлекать меньше внимания, - отвернулась я, чувствуя, как к лицу прилила кровь. Тьедвальду и впрямь шла одежда моего мира. Чуть потертые старые джинсы брата, который был примерно одного роста с воином, выигрышно смотрелись на тренированном теле воина с черной футболкой или вчерашней кофтой. - Как скажешь, малышка, - усмехнулся Тьедвальд и присел напротив меня. – Думаю, тебе сейчас лучше побыть с семьей. Кроме этих часов, я больше ничего разбирать не буду, не беспокойся. Благодарно улыбнувшись и чмокнув Тьедвальда в уголок губ, я поспешила к семье и друзьям.

***

Как бы я ни хотела, но час расставания приближался. Оттягивать момент можно было сколько угодно, но отложить – никак. Холод и недавние события играли нам на руку – людей на улице было как никогда мало. Подойдя к месту, где все еще оставался разрыв между мирами, видимый только мной, я повернулась к родителям и подругам. Не говоря ни слова, мама, папа и брат обняли меня, заключив в своего рода семейное кольцо. У мамы тряслись плечи в беззвучном плаче, отец целовал меня в висок, брат просто крепко держал за плечи. Нехотя отстранившись от родителей, я тут же оказалась в объятьях подруг, которые, как один шмыгали носами. Получив наставления на всю оставшуюся жизнь, я повернулась к Тьедвальду, который обменивался рукопожатиями с отцом и братом. Сжав руку воина чуть сильнее, чем требовалась, я протянула свободную руку к разрыву, как будто ожидая, что кто-то потянется ко мне в ответ. В последнюю секунду, собрав остаток сил, я оглянулась назад, запечатлев на губах самую счастливую улыбку, на которую только была способна. Хочу, чтобы родные мне люди запомнили меня такой – с улыбкой на лице.

***

В лицо ударил холодный ветер, и на щеку опустилась небольшая снежинка. Мы вернулись в Скайрим. Лидия, Дижа и Хекс вскочили со своих мест, устремившись в нашу с Тьедвальдом сторону. Ни слова не говоря, я отвернулась от них к мерцающей над землей точке. У меня оставалось еще одно дело. - Вес-Вес, - тихо позвала Дижа, но тут же осеклась, как будто кто-то дал ей знак молчать. Я не знала, как нужно закрывать щели, но выбора у меня не было. У меня не было учителей или наставников в этом деле и оставалось положиться только на свои собственные силы. Протягивая руку, я всеми силами отгоняла от себя образ того, что кто-то тянется ко мне извне. Нет, надо закрыть. Я попыталась сжать мерцающую точку, но она обожгла мне ладонь. Кажется, путешественник по мирам тоже обжигался по началу. Так что же я делаю не так? - Представь, что делала бы ты, если бы тебя попытались с силой сжать в тисках, - раздался тихий и спокойный голос где-то совсем рядом. – Конечно, сопротивлялась бы. Будь настойчивой, но мягкой. Настойчивой, но мягкой. Легче сказать, чем сделать. Протянув второй раз руку, я уже не пыталась задушить мерцающую передо мной точку, нет, я лишь провела пальцами по кромке щели, чувствую ее энергию – горячую, словно огонь. Рука сама переместилась к краям и, сжав их между большим и указательным пальцами, мягко потянула вниз, словно застегивая молнию на замке. Было горячо, но приятно. Огонь не обжигал. Моргнув, я увидела, как щель исчезла. Ее не было. Опустившись на колени напротив того места, которое когда-то могло провести меня домой, в мой мир, я взвыла. Дом исчез, его больше не было. Исчезли моя родная мамочка, любимый папа и дорогой брат. Пропали дорогие сердцу друзья. Слезы лились потоком, застилая глаза, теперь передо мной было одно сплошное белое пятно. Обняв себя за живот, словно защищая ребенка от чего-то чужеродного, чего-то, что могло ранить, я продолжала реветь. Сейчас к горлу подкатывала противная тошнота. Вот только вырваться из меня пытался крик. Беззвучный крик. Тьедвальд опустился на землю рядом со мной и, переместив меня с холодного снега к себе на колени, обнял и принялся тихонько покачивать, словно убаюкивая. Я же цеплялась за мужчину перед собой так, словно боялась, что и он вместе с моим родным миром куда-нибудь исчезнет. - Я всегда буду с тобой, малышка, - раздался тихий шепот прямо над моим ухом. – Всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.