ID работы: 12430967

Be with you. New world

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
117 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 63 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Джун и сам не заметил, как уснул, и проснулся от знакомого толчка - корабль тряхнуло от расстыковки. Это означало, что они прибыли. Они, наконец, на Утопии. Джун много слышал об этом месте, но сам никогда не бывал на нем, а точнее, в тот единственный раз, когда корабль, на котором он был техником, заходил в зону швартовки этой планеты, он даже не вышел наружу, проспав все время пребывания на Утопии в своем отсеке. Сейчас Джун понял, что напрасно игнорировал это место, ведь поистине, оно было грандиозно. Утопия - это планета, которая много лет назад пережила катастрофу, из-за чего все живое на ней подверглось мутациям. Эта планета была заброшенной многие десятилетия. Говаривали, что Артель в том виде, в котором она стала известна, появилась именно здесь, на Утопии. Оппозиционеры вложили немыслимые средства, сделав планету передовой по защите и вооружению. Джун никогда не вникал, что под собой подразумевало изречение: Утопия - место лишь для блуждающих душ, но видя сейчас масштаб местных технологий, понял,что Артель была куда большим, чем просто стаей космических пиратов. Швартовка проходила не на поверхности планеты, а в так называемых гаванях - немыслимо дорогой постройке - которая, по сути, была гигантским космопортом, расположенном на орбите Утопии. Вниз, на планету, всех посетителей доставляли маленькие капсулы, напоминающие что-то вроде кабин лифта. Команда вышла из корабля по одному, осматриваясь, а вел всю эту процессию Есан. Охрану они прошли без проволочек - видимо, глава уже отдал соответствующий приказ, и вошли в лифт, где пришлось размещаться двумя партиями. Джун, вместе сераписом, Уеном и байгалийцем, спускались вниз, наблюдая за тем, как мерцание огней постепенно рассеивается, делая видимой поверхность. -Не думал, что увижу такое... - пробормотал шокированный Чонхо. Город, к которому они приближались, был ярким, светлым и очень красивым, представляя собой огромную паутину улиц и зданий. Джун, отвыкший от подобных видов, залюбовался, пока его внимание не привлек Есан. -Остановимся у дедушки. Джун едва не задал вопрос о том, нет ли возможности остановиться в другом месте, когда Есан продолжил: -Я здесь бывал не так уж часто, поэтому своего жилья нет. Джун кивнул. Так вышло, что на Марике не было принято расспрашивать о прошлом, а возможность возвращения к предыдущей жизни была настолько эфемерной, что вспоминать о доме никто не любил. Джун знал, что Есан попал на Марику из-за какого-то просчёта, но никогда не лез серапису в душу с расспросами. Сейчас же, на Утопии, поблизости от потерянной когда-то в прошлом жизни, вопросы у арианца возникли сами собой, и он решил выждать время, чтобы их задать наедине. -Как добираться до дома Ви? - спросил Джун, когда они уже приземлились и вышли из наземного порта. Серапис поджал губы и мотнул рукой вправо. Неподалеку стояло огромное нечто, на первый взгляд напоминающее автомобиль, только существенно больше и почему-то висевший в полуметре над землёй. -Это за нами. -Что это? - поинтересовался Сан. -Летун, - ответил серапис. - Весьма распространенный транспорт здесь. -Впервые вижу подобное, - Сонхва с широко раскрытыми глазами ходил вокруг транспортного средства. -У нас были только автомобили и вертолеты, такого я тоже не видел, - произнес землянин. Чонхо смотрел на летун с подозрением, а бердарахианец по непонятной причине перепугался так, что практически залез на бацгалийца как на пальму. Чонхо успокаивающе погладил его по спине и тихо пояснил остальным: -В прошлом его возили на таком аппарате, он его узнал. Джун вздохнул - ему было искренне жаль бердарахианца, но ехать всё же было необходимо. -Уен, пожалуйста, успокойся. Ты с нами и в полной безопасности, - произнес он, и тут же ханзи подключился к уговорам. -Уенни, тебе ничего не грозит. Но бердарахианец продолжал висеть на Чонхо, уткнувшись носом в его шею. -Уен, я никому тебя не отдам, ты же знаешь это. Никогда и никому, - тихо произнес байгалиец, прижимая Уена к себе. Глаза Сонхва, глядящего на парочку, засияли синевой, и он переплел руки с Саном. -Так, давайте всё же выдвигаться. С горем пополам все расселись в летуне - Джун с ними был знаком, потому что эту технологию изобрели именно на Ариане, и сел рядом с Есаном, который задавал направление. -Всего полчаса пути? - удивленно спросил он. Серапис хмыкнул. -Дедушка часто летает и не хочет тратить время на дорогу до порта. Вскоре Джун понял, что вся территория за космопортом, по которой они перемещались, была наполовину военным городом и наполовину резиденцией главы Артели. Оставалось только изумляться красоте этой якобы заброшенной планеты: леса, озера, чистое - хоть и искусственное - небо. Сам дом Ви оказался шокирующе маленьким для его положения: он был всего лишь немногим больше, чем другие, гостевые, как пояснил Есан, дома. На въезде в жилую зону некто, представляющий собой причудливую смесь охранника и дворецкого, вежливым голосом сказал вылезшему из летуна Есану, что их дом крайний справа. -Что и требовалось доказать, - произнес серапис, залезая обратно. - Дедушка зол. -Потому что поселил в конце деревни? - спросил с истерическим смешком Мин. Есан терпеливо пояснил. -Дома справа - для тех, кто был не на высоте. Дедушка - левша. -И это ты еще про феодальные замашки Альянса говорил? - хмыкнул цииданец. - А это тогда что? Тоже мне, Король-солнце. Серапис на это тонко улыбнулся - лишь волосы выдали его раздражение - и ответил: -Я посмотрю на твое лицо, когда ты познакомишься с ними. -С ними - это с кем? - тут же спросили Сан, Юнхо и Чонхо в один голос, но серапис промолчал, отворачиваясь к окну. Джун, чуть более тонко чувствующий Есана, чем остальные, буквально хребтом ощутил спектр не поддающихся описанию эмоций сераписа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.