ID работы: 12430967

Be with you. New world

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
117 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 63 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Минги слушал тишину спящего дома, лишь изредка разрушаемую легким гулом со стороны порта. Цииданец не мог спать на новом месте - это первое, чему его научили, когда он поступил на обучение. А второе - что нужно уметь выполнять приказы. Вся его жизнь была распланированной, и потому те события, которые произошли с момента того самого пресловутого разговора с капитаном, отправившим его гнить на Марику, будто бы прошла целая жизнь. Мин относился со справедливым подозрением ко всем, однако они своими поступками практически вынудили его поверить в их искренность. Эти чужие ему люди приняли его в команду, не бросили на Марике, хотя могли бы. Цииданец не верил словам, но верил действиям, и их действия заставляли осознать, что Джун и его команда действительно были куда лучше всех, кого когда-либо знал Минги. Все они были приветливы и дружелюбны, а серапис так и вовсе вызывал у Мина чувство разумной настороженности напополам с уважением к силе - чутье подсказывало цииданцу, что тот имеет много тайн и куда опаснее, чем может показаться. Поняв, что лежать и смотреть в потолок означало бы потратить несколько часов впустую, он рывком поднялся с постели и вышел в коридор, направляясь к леснице. Чуткий слух уловил сдавленные судорожные вздохи, что заставило его скривить губы в улыбке. Эти неугомонные парочки. На Циидане такое поведение порицалось общественностью - чаще всего соитие практиковали только ради исполнения репродуктивной программы, а все, что этого не касалось, глушили соответствующими препаратами. Мин был из числа тех, кому в период созревания пришлось нелегко - он регулярно посещал врача и пил максимально допустимые дозы препаратов. Но даже этого не хватало. И однажды доктор - в ту пору он уже был юнитом - вздохнул и написал ему на клочке бумаги адрес, настрого запретив рассказывать об этом кому бы то ни было. -Возьми с собой деньги. Заплатишь на входе, и тебе помогут. Ходи туда не чаще раза в неделю. Лишь потом, спустя годы, уже будучи на службе, Минги узнал, что подобные места назывались борделями. Тогда-то, на Циидане, он думал, что это такой вид медицинской помощи, к тому же само место больше напоминало клинику, нежели что-то еще. Все было тихо, однообразно и без разговоров. В том доме с Минги были и мужчины, и женщины, и с мужчинами ему было немного проще - женщины казались слишком хрупкими, и он боялся случайно им навредить. Любовь ради любви, ради эмоций - это то, с чем Минги познакомился уже на Марике: сначала на оргиях братства, а потом наблюдая за командой, куда его приняли. Чонхо и Уен были, как их называл Мин, симбионтами - взаимовыгодно взаимодействующими: бердарахианцу нужна была помощь в адаптации, а байгалийцу - тот, для кого он будет авторитетом. Сонхва и Сан были парочкой, будто сошедшей со страниц идиотских романов, на которые Минги наткнулся однажды в Большой библиотеке, будучи уже на службе: землянин не видел звезд и неба за ханзи, и их взаимозависимость пугала и восхищала силой безрассудства. Серапис и арианец же представляли собой скорее союз двух умов, хотя бесстрастными их назвать было нельзя. Юнхо, рассказавший, что был влюблен, поверг цииданца в наибольший шок - это было немыслимо и невероятно. Вообще полуандроид вызывал у Минги чувство спокойствия, представить его враждебным не получалось даже усилием воли. Юнхо был открытым, умным, приветливым и честным - и цииданец волей-неволей привык к нему и даже мог поговорить о каком-нибудь малозначимой ерунде, впервые находя такое времяпровождение не бессмысленным. А сейчас - Минги пытался признать это - он беспокоился о Юнхо. Страх того, что поломка полуандроида может быть слишком серьёзной, никак не хотел покидать его, а потому он шёл к медблоку. Всего лишь убедиться, что тот жив - большего и не требовалось. Лайт на ресепшене спал и видел десятый сон, и проникнуть внутрь блока не составило труда. Юнхо явно был отключен, но уже собран, а техник сидел, сгорбившись, за монитором и неторопливо шевелил своими ушами в такт звукам музыки. -Нравится? - не поворачиваясь, спросил эрилин. -О чем ты? - Мин вышел из тени, поняв, что его присутствие раскрыли моментально. -Музыка. -На моей планете такого не было, - ответил Минги. - Только гимны. Джэй повернул голову и хмыкнул, снова шевельнув ушами. -А это музыка настолько древняя, что даже представить страшно. Старше Альянса, с Земли тех времен, когда они даже не знали, что в небе. Знаешь, что меня поражает? Мин понял, что прогонять его, вроде как, не собираются, и прошел вглубь блока, усаживаясь на одну из кушеток. -И что же? -Это были дремучие, темные времена, люди думали, что кроме них нет разумных форм жизни, даже других планет не знали, жили в неведении, тьме и грязи, - он неверяще помотал головой. - И тем не менее, могли написать что-то настолько кристалльно чистое, как эта музыка. Невероятно. Минги вслушался: инструменты были ему не знакомы, но музыка заставляла чувствовать что-то, что не поддавалось описанию, но было очень сильным. -Я не знаю, как описать то, что я слышу, - сказал цииданец очень тихо. - Это что-то странное. И даже болезненное. Но важное. -Это надежда, - улыбнулся эрилин. - Я нашел для себя такой ответ. - Именно надежда давала им силы действовать. И сейчас тоже. Только надежда поможет выжить в полной темноте, которой является наш мир. Мин долго молчал, глядя на бессознательного Юнхо, а затем перевел взгляд на эрилинца, который с любопытством наблюдал за ним. -Тогда я буду называть тебя именно так. Хоуп. Надежда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.