ID работы: 12430967

Be with you. New world

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
117 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 63 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Джун внимательно смотрел на двух сераписов, прежде чем Есан сказал: -Да, дедушка. Просьба будет непростая. Глава артели хмыкнул, оглядываясь на цииданца позади себя. -Дорогой, не стой за спиной, - он очаровательно и совершенно расслабленно улыбнулся. Цииданец, стоящий за креслом, вышел вперед и, с явным недовольством, присел на левый подлокотник. Ви положил руку на его бедро. - Как думаешь, насколько безумной будет просьба Рюсана? Тот прищурился, размышляя, а затем ответил очень низким голосом: -Твой внук был в колонии. И сбежал. Просьба будет связана с убежищем для его шайки. Ладонь Ви на бедре цииданца сжалась сильнее. -Дорогой Намджун, - покачал головой старший серапис. - Меня не перестает удивлять твоё отсутствие способности мыслить масштабно. С убежищем Рюсан легко разобрался бы сам. -А почему вы называете его Рюсаном? - простодушно поинтересовался Хва, из-за чего стоящий рядом с ним землянин сразу напрягся. Все трое посмотрели на Хва, который смотрел на них с любопытством и совершенно без настороженности. Ви тонко улыбнулся. -Ханзи всегда восхищали меня. Как тебя зовут, дитя? -Хва, - ответил, не задумываясь, ханзи. -Так вот, Хва, Рюсан - это истинное имя Есана. По забавным для меня причинам он его упрощает. -Оно излишне витиевато, - откликнулся младший серапис. -Но оно так красиво звучит! - Хва повернулся к нему и повторил, будто пробуя. - Рюсан... Очень тебе подходит. -Очаровательное дитя, - улыбнулся Ви, глядя на ханзи, а затем повернулся к юноше на правом подлокотнике. - Как ты считаешь, Чимин? Юноша обратил свой взор на Хва. Джун, который стоял как раз перед ним, инстинкивно дернулся, почувствовав странное головокружение - повсюду распространился цветочный аромат, сильный, но определенно приятный. -Любимый, конечно он прекрасен, это же божественный народ, - сладко улыбнулся розоволосый юноша, хотя Джун видел, что взгляд его не потеплел ни на градус. - У землянина хороший вкус, - его голос был неожиданно высоким и певучим. -Возможно, - кивнул Ви и перевел взгляд на вытянувшегося по струнке Сана. - Ты счастливец, землянин. Удача благоволит тебе. Сан, поняв, что от него, вроде как, требуется ответ, промямлил: -Да. Мне так повезло с Хва... -Не только с ним, - перебил его юноша. - Ваш, кхм, предводитель... Вот с кем тебе повезло не меньше. -Всем нам, - вставил свои пять копеек Чонхо, сделав шаг вперед и по-прежнему держа Уена за собой. А с бердарахианцем творилось что-то странное: он выглядел взбешенным, не сводя глаз с того, кого назвали Чимином. -Мой прекрасный, еще чуть-чуть, и мальчик перегрызет тебе шею, - отозвался Ви. - Убери свои феромоны. Юноша скривился, однако совета послушался, и через несколько мгновений Джун заметил, что дышать стало легче. Одновременно с этим пришло и осознание, кто это такой. Юфисади - народ ничуть ни менее особый, чем ханзи. Но насколько божественный народ был прекрасен и безобиден, настолько коварными и противоречивыми были юфисади. Интриганы, они были совершенно беспринципными - и стали известны на весь Альянс тем, что их злодейства было практически невозможно доказать. Интриги и манипуляции - это то, что было записано в их генетическом коде, и на других планетах они разгулялись. Незаметный юфисади - это оксюморон, ибо каждый из них помимо хитрости, был ещё и чрезвычайно красив и умел травить окружающих своими феромонами, подавляя их волю. Что делал столь опасный партнёр в  - сомневаться не приходилось - постели главы Артели? Неужели тот не знал, что это фактически означало пригреть змею на груди? -А ты, мой прекрасный, что думаешь? - обратился к юноше Ви. -О, полагаю, Есан попросит нечто грандиозное, опасное и безрассудное. Ви ухмыльнулся. -Да? И почему же ты так решил? -Потому что он спит с арианцем слишком долго, - ответил Чимин, обводя взглядом Джуна, и дернул плечом. - А идеализм - это крайне опасное заболевание. -Я расскажу сам, без социального опроса, - вступил в разговор Есан, и его голос звучал твердо. - Я прошу отправить корабли на Марику, чтобы забрать оттуда просвященных. Оглушаюшую тишину разорвал звонкий смех юфисади. -Есан, ты же это несерьёзно, - он смеялся так, что из его глаз брызнули слезы. -Я предельно серьёзен, - ответил младший серапис и посмотрел на главу Артели. - Для того чтобы вывезти их оттуда, потребуется десять больших лайнеров. Это не так много. -Но Марика - это не просто планета, - возразил молчащий до этого Намджун. - Это колония. Причем довольно неплохо охраняемая. Если бы можно было просто так забирать оттуда, кого хочется, ты бы там столько лет не пробыл, - голос старшего цииданца звучал недовольно. - Да и ваш план побега был совершенно сумасбродным и сработал чудом. Но вы-то проскочили мимо охраны на дряхлом корыте, а сейчас ты просишь Тэхена прислать туда десяток боевых лайнеров? Серьезно? -Я похож на любителя розыгрышей, Намджун? - посмотрел на него Есан, и тот сузил глаза, пока глава Артели не хлопнул его по бедру. -Дорогой. Угомонись, - тон сераписа прозвучал не лучше пощечины. Цииданец сжал зубы, но после принял бесстрастное выражение лица и уставился в никуда. -Я понял твою просьбу, Рюсан, - начал Ви. - И мне надо подумать. Хорошенько. Я сообщу тебе. -Спасибо, дедушка, - склонил голову Есан. -Пока отдыхайте и набирайтесь сил. Вы на Утопии - значит, в безопасности. В одном Джун был уверен точно: безопасностью здесь и не пахло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.