ID работы: 12430967

Be with you. New world

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
117 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 63 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
В ангаре никаких неожиданностей не было. Как только команда ступила на землю, человек в белом плаще молча указал им направо, где в стене был открыт люк. Судя по всему, когда-то к ангару подъезжали поезда, потому что тоннель был крупный, с проложенными рельсами, но явно заброшенный. В нем было влажно, душно и темно, и только мощный фонарь, что Ченле всучил в руки Мину, освещал их путь. -Конца и края этому тоннелю нет, - пробормотал Чонхо через час пути. - Интересно, мы точно идем верно? -Да, - бердарахианец, прищурившись, указал вперёд. - Там что-то есть. Байгалиец молча сжал его руку в своей и, упрямо поджав подбородок, продолжал идти. -Как думаете, а какой он? - подал голос ханзи. -Кто? -Город, что над нами. -Скоро увидим, - в голосе Джуна прибавилось энтузиазма. - Уен прав - впереди что-то есть. Непонятным обьектом оказался последний вагон состава, который почти полностью перекрывал путь из тоннеля к станции - им пришлось пробираться, прижавшись к стене. На станции тоже было темно, пока серапис не подощел к щитку и не переключил рубильник - тогда помещение осветилось тусклым желтым светом. -И правда заброшено. Как думаете, нам садиться в этот вагон? - почесав подбородок, спросил полуандроид. -Ну, другого тут точно нет, - пожал плечами Джун и смело прошел в открытые двери, осматриваясь. - Здесь чисто. Значит, мы ничего не перепутали. -Кстати, место неплохое, - Мин придирчиво оглядел помещение. - Есть свет, наверняка за техническими дверями подведены все коммуникации. -И она заброшена, - подхватил его мысль Юнхо. - Надо будет иметь в виду, где находится это место. На всякий случай. -Нам бы карту местности раздобыть, - кивнул арианец. - Ну, думаю, по месту прибытия нас этим обеспечат. Заходите в вагон, неизвестно, когда тронется поезд. -Дельная мысль, - эрилин улыбнулся и зашел в вагон, а следом за ним и все остальные. Стоило команде рассесться, как двери закрылись, и поезд мягко тронулся с места. -Думаю, нас ждали, - Сан указал наверх. - Видите камеру? Мин, нахмурившись, подошел ближе к ней. -Надо будет прятать лица под масками - думаю, на Секторе один камеры будут на каждом шагу, - размеренно произнес серапис. -И что? - спросил Хва, недоуменно моргнув. -Срисуют тебя за секунду, - вздохнув, ответил Джэй. - Тут система распознавания лиц великолепная. -В общем, физиономией не светить, ходить закупоренным по самое не балуйся, мы поняли, - прокомментировал Юнхо. Поезд, тем временем, набрал приличную скорость, и в какой-то момент, когда все уже замолчали и просто сидели, выехал на поверхность. -Глядите! - выдохнул Сан, указывая вперёд, и Есан, Джун, Уен и Чонхо, сидящие напротив, обернулись, замирая. Вдалеке, на довольно большом расстоянии, за водоемом - не то озером, не то рекой - раскинулся сверкающий белизной город. Высотные здания, много стекла, отражающего серое небо, и стальных отблесков, настолько идеально ровных и симметричных, что казалось, будто все это - мираж... -Этот город... - начал было Чонхо, но замолчал, не найдя слов. -Величественный и холодный, - продолжил за него Джун и нахмурился. -Но красивый, - вставил ремарку Есан. - Этого не отнять. -Небо такое серое, - произнес Хва, подходя ближе к окну. - Будто собирается дождь. -Это не так, - покачал головой серапис. - Здесь всегда такое небо. Хва нахмурился и вдруг пошатнулся, когда поезд начал поворот. Сан мгновенно подлетел к нему, придерживая за талию, и усмехнулся, кладя голову слегка испуганного потерей равновесия Хва себе на плечо: -Ну хоть в чем-то мои многолетние поездки в метро должны были пригодиться! Дальше Хва все же сел обратно на лавку от греха подальше и спросил с любопытством: -Значит, на Земле такой транспорт, - он обвел руками пространство, - есть? -Да, и пользуется большой популярностью, - кивнул Сан. -Я давно жить на планете Рут, - произнес Уен, старательно подбирая слова. - И там ездить один раз на... - он указал на вагон. -А мне не нравится тут, - отозвался Чонхо и сдвинул брови. - Приятно ездить на звере, а тут... Непонятно, кто управляет этим... И куда везут, - в этот момент поезд снова нырнул в тоннель. -Знаешь, байгалиец, - негромко отозвался Есан, поправляя ворот пиджака, - большая часть живых существ живет именно так. Непонятно, кто управляет, и непонятно, куда это все ведёт. -Но ничего не мешает человеку выйти из этого поезда, правда, Есан? - возразил Джун. -Ох, саян, - вздохнул серапис. - Для этого сначала нужно понять, что ты в нем находишься.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.