ID работы: 12430967

Be with you. New world

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
117 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 63 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Утром половина команды клевала носом за завтраком: Сан сидел, нахохлившись, его обнимал напряженный Хва, чьи серые глаза выдавали беспокойство, напротив них Джун сонно моргал - его мешки под глазами выдавали бессонную ночь. Юнхо на пару с эрилином тоже были невыспавшимися, но при этом довольным, и оба косились на Мина, что был непривычно для себя бледен и сидел, словно палку проглотив. -Вижу, вы предвкушаете экскурсию, - прокомментировал наблюдавший за всеми Тэн. - Думаю, о том, что защитные костюмы нужно надевать на каждую вылазку, говорить не нужно? - дождавшись кивков, он продолжил. - У всех, кроме Джуна будут белые костюмы, маски и плащи - это одежда местных. Ну, а тебе, - он повернулся к арианцу, - придётся чуть сложнее. Сейчас. Он вышел куда-то, через пару минут возвращаясь со свертком. -Ты наденешь черное. Поверх - белый плащ. Что до маски... Ну, ты сам видишь. Брови Джуна взлетели. -Это что такое? - он покрутил в руках силиконовую маску на голову. -Лицо, - ответил Тэн. - Наденешь ее и она сама подстроится под форму головы. Джун переглянулся с сераписом. -Если вы хотите скрыть наши лица, то такие нужны всем. -Нет, не нужны, - Тэн решительно помотал головой. - Она нужна именно тебе. И ты снимешь ее в нужный момент, на съемке. -Думаю, самое время посвятить нас в детали, - вмешался в разговор Есан, крутя в руках маску, предназначенную для арианца. -Мы заберемся на крышу одного здания, подснимем сначала установку колонки, затем - как Джун снимает маску и произносит пару фраз. -И это все? - спросил Чонхо. - Разве этого будет достаточно? -Конечно, нет. Но снимать на открытом пространстве опасно. Наблюдение повсюду. -Значит, я буду в черном, - заключил Джун. - А это... Ну, не привлечет внимания? -Нет. Стражи ходят именно в черном. Кроме того, все лавуры тоже будут в масках и в черных одеждах - со стороны вы должны будете выглядеть как опергруппа. Ну, а маски нужны, чтобы их лица не считали - к сожалению, они уже засвечены, и на такую акцию у нас банально не хватит времени, сунься мы без масок. -Ясно, - кивнул Джун. -Выдвигаемся через полчаса, - объявил Тэн. - Идти будем двумя группами, для безопасности. Но это на поверхности, а до нее нам еще идти и идти. Сборы проходили в тягостном молчании. Джун долго смотрел на свое отражение, прежде чем надеть маску, которая со щелчком облепила его лицо, становясь как вторая кожа. -Ощущения преотвратные, доложу я тебе, - поведал он внимательно смотревшему за происходящим Есану. -Верю. Мне доводилось однажды воспользоваться таким устройством. Арианец усмехнулся. -Расскажешь? -В другой раз, саян, - помотал головой Есан. Его лицо посерьезнело. -У тебя тоже дурное предчувствие? -Да, только не могу понять, отчего, - отозвался серапис. В коридоре их все ждали, и Хва всплеснул руками, глядя на арианца. -Надо же! Джун, я бы в жизни не понял, что это ты! Джун улыбнулся - ханзи было так легко удивить. Почему-то этот детский восторг поднял ему настроение. -Следуйте за мной, - Тэна можно было узнать лишь по комплекции, потому что лицо и волосы стали совсем светлыми благодаря маске. Перемещение по подземным переходам заняло почти час. Они петляли по бесконечным темным коридорам, которым, казалось, не будет конца и края, после чего вылезли по выдвижной лестнице в какую-то подворотню. -Разделимся. Все, кто в черном - за мной, на крышу. Остальные - осмотритесь здесь, но от этого здания не уходите, вы должны быть в пределах видимости. В контакт ни с кем не вступать. Джено останется с вами, - названный кивнул. После того как оперативная группа вместе с Джуном скрылись за поворотом, их накрыла тень. Хва поднял голову и посмотрел в небо. -Что это? - его глаза побелели. Серапис посмотрел вверх. -Это отслеживатели. Думаю, они помогают ищейкам. -Но как ребята смогут сделать хоть что-то, если поблизости таких три? - с тревогой спросил ханзи. -Все предусмотрено, - вступил в разговор оставшийся лавур. - Дирижабли просто ведут съемку в штатном режиме, система отслеживания угроз автоматизированная, реагирует только на определенные триггеры. Например, нежелательные лица, яркие цвета. Есть триггеры на громкость, но они срабатывают редко, должен произойти по крайней мере взрыв, чтобы они среагировали. -Поэтому речь шла о колонке? - догадался Сан. Лавур коротко кивнул. -А почему тут так много людей? - поинтересовался Чонхо, кивая на прохожих, что шли по улице. -Сегодня День Воззвания. Ежеквартальное обращение трибуна к жителям. В такой день им запрещено оставаться дома без уважительной причины, это карается. -Ужасное место этот Стриктлэнд, - поежился ханзи и переплел свою руку с рукой Сана. -Да, - землянин задрал голову и попытался посмотреть на крышу здания, но, разумеется, ничего не увидел. - Надеюсь, все будет в порядке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.