ID работы: 12430967

Be with you. New world

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
117 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 63 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Джун поднимался по лестнице заброшенного здания настороженно - привычка вести себя тихо в незнакомом месте. Коридоры и пролеты пустовали, они проходили этаж за этажом, и их шаги гулко отдавались эхом по пустым помещениям. -Сколько у нас будет времени? - уточнил он. -Минут пятнадцать максимум, чтобы мы успели свалить без шума и пыли, - отозвался Джонни, выламывая замок на двери, ведущей на крышу. -Время пошло, - Тэн посмотрел на часы. Джун наблюдал за тем, как слаженно работают лавуры с Джонни, устанавливая странную шарообразную колонку. Тэн в это время стоял за камерой, и арианец решил не задавать вопрос, зачем ему это нужно, просто наблюдал с края крышы за летающими дирижаблями. Вряд ли об этом кто-то знал, но их спроектировали именно на Ариане еще до рождения Джуна, чтобы следить за порядком в городах. Как техник, Джун знал, насколько точными могут быть эти штуки и понимал принцип их работы: сотня камер, направленных во все стороны, фиксировали не только возможных правонарушителей, но даже излишне громкие звуки, и как только это происходило - сигнал передавался на пост стражей правопорядка для разбирательства. -Все готово, - отозвался Джонни и отошел в сторону. -Что делать? - поинтересовался Джун, все еще косясь на дирижабли. -А что бы ты сказал людям, которые сегодня, в День воззвания, все вместе вышли из домов, чтобы послушать речь трибуна? - Тэн наклонил голову к плечу, и хоть маска и скрывала его лицо, в глазах сверкало пламя, природу которого Джун пока что не понимал. Арианец кивнул, подошел к установленной на полу камере, присаживаясь на корточки, чтобы было лучше видно лицо в маске, и негромко, четко произнес: -Проснись, мир. Ты слышишь меня? Слышишь мой голос? - он приблизился еще сильнее, заслоняя собой весь обзор. - Звезды в небе не могут быть увидены, потому что люди никогда не поднимают своих голов. Люди оглохли к внешнему миру, но все равно слышат стук собствннных сердец. Ваши сердца еще живы. Люди! - его голос набирал силу. - Откройте глаза. Посмотрите. Послушайте. И сломайте стену! После этого Джун сдернул маску, являя камере свое лицо, и сразу же вышел из кадра. Из колонки загремела классическая музыка, кажется, это была ария, которая звучала невероятно чужеродно на фоне холодного неба, на фоне белизны и блеска этого бездушного города. Один из лавуров, что стоял у края крыши, посмотрел вниз и гаркнул. -Ищейки! Двое! -Валим, - коротко скамандовал Тэн, и они, прихватив камеру, бегом побежали к лестнице. -Что за ищейки? - на бегу спросил Джун, доставая пистолет. - Насколько они опасны? -Профессионалы, - выплюнул Тэн и свернул с лестницы на один из этажей. - Сюда! -Мы будем с ними сражаться? -Нет, не сейчас, - Джонни подтолкнул арианца к шахте лифта. - Вниз, по одному! Джун не стал спорить, понимая, что сейчас неподходящее время, и нырнул по тросу вниз следом за одним из лавуров. К счастью, из шахты был проход в подвал, а ломанувшиеся на крышу ищейки не стали разделяться. -Я не уйду отсюда без команды, - отрезал Джун. Тэн раздраженно выдохнул. -С ними Джено. Он уже получил сигнал и ведет их к другому входу. Ни к чему ставить их под подозрение - сейчас они одеты как местные, так что все будет нормально. А вот твою задницу надо убирать на безопасное расстояние, так что бегом, - рявкнул он. -Чёрт! - выругался арианец. Дальше Джуна затолкали к лестнице, ведущей в подземку. *** Тем временем, Джено, получивший сообщение о рыскающих ищейках, скомандовал: -Сейчас тихо выходим в переулок и идем с толпой. Не привлекайте внимания. Сан встревоженно посмотрел на Хва, глаза которого были светло-серыми. Они слышали разливающуюся по всей округе музыку и понимали, что прохожие, оглядывающиеся наверх, озадачены. -А Джун? -Его уводят, - отозвался Джено и нахмурился. - Нет времени на разговоры, идите! И они пошли. Уен, под строгим контролем байгалийца, шел вровень с ним, и казался очень спокойным, чего нельзя было сказать об остальных. И Мин, и Юнхо, которые были на добрые полголовы выше всех остальных, делали каждый шаг, настороженно глядя по сторонам. -Что дальше? - тихо спросил Есан у лавура. - Куда мы идем? -Придется пройтись, - также тихо ответил тот. - Сейчас дойдем до площади, а оттуда - налево. Главное, ведите себя тихо и слейтесь с окружением. -Легко сказать, - вздохнул Юнхо. Было видно, что он беспокоится. По мере приближения к площади людей становилось все больше, потом они уже шли в потоке бесконечных белых плащей. На площади был установлен гигантский, размером с многоэтажный дом, экран, который демонстрировал человека в белой непроницаемой маске, говорящего ровным механическим голосом: -Боль - это ненужная эмоция и негативный элемент нашей жизни. Мы хотим защитить всех вас. Мир без изъянов всегда прекрасен. Вы, что живете свою жизнь, в соответствии с вашим положением - и есть мир. Не сомневайтесь в себе. Вы всегда правы. Мы правы, потому что вы правы. Знайте это, мы работаем для вас, мы посвящаем себя вам. Все это для вас. Не вопрошайте, не сомневайтесь в себе,.. -Это Трибун, - прошептал Джено стоящему рядом серапису. - Надо идти. Сан мягко потянул за руку ханзи, что с немым ужасом смотрел на экран. И тут изображение исказилось, издавая ужасный звук, все начало рябить, потемнело, а после на огромном экране появилось знакомое им лицо - именно эту маску надел сегодня утром Джун. -Быстрее, - тихо рыкнул Джено. - Сейчас тут будет неразбериха! И они таки свернули к месту, где был второй вход в подземку, успев уловить голос Джуна, что вопрошал толпу: -Слышишь мой голос?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.