ID работы: 12430967

Be with you. New world

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
117 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 63 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Как бы ханзи ни бодрился, глаза выдавали его сразу. Радужка мерцала серебром - ровно такого же цвета были дирижабли на небе Стриктлэнда. -Все же обошлось, Хва, - успокаивающе шептал ему на ухо Сан. -Я знаю, но... - ханзи вздохнул. - Но это место... Этот город... Он такой страшный, аzén, я даже представить себе не мог, что такое место существует. Хва сполз с кровати на пол, поморщился и принялся снимать с себя защитный комбинезон. -Мой мир был так прост, аzén, - несчастно произнес он. - В нем все было понятно. Даже на Марике, - стащив одежду он разлегся прямо на полу, и Сан принялся поднимать его, чтобы не лежал на холодном. - А сейчас я ничего не понимаю, - он растерянно посмотрел на землянина. - Каждое существо, emberi, живёт, чтобы быть счастливым, это boldogság, это естественно. Но ради чего живут emberi на этой планете? Или лавуры? Они живут, чтобы подчиняться? Я не понимаю... - он обнял себя руками, и Сан сразу перетащил его к себе на колени. -Есть очень много разных планет, Хва. Например, я жил на Земле. Она не похожа ни на одну из планет, на которой мы были, - он задумался. - Возможно, немного похожа на Утопию, но гораздо больше размером. Земля высоко развитая планета, где очень сложно добраться из точки А в точку В на своих двоих, для этого используются разные средства передвижения. Все города на ней похожи и непохожи на Стриктлэнд одновременно: везде многоэтажные здания, но всё не столь однообразно. А ещё на Земле в разных точках планеты разный климат, где-то жарко как на Марике, а где-то холодно настолько, что даже одетым можно замерзнуть насмерть. Хва слушал Сана с широко раскрытыми глазами. -А где жил ты? -Я жил в большом городе, настолько большом, что как высоко не заберись - не видно его краев. -Nagyszerű fa! - воскликнул Хва. - Как это? Сан пожал плечами. -В это сложно поверить, но это правда. Я жил в квартире - это маленькая коробка внутри большого дома, где есть все необходимое для жизни, а на работу ездил на поезде, как тот, на котором мы приехали сюда из космопорта. -На Земле очень много emberi? Ну... Существ? -Людей? - уточнил Сан. - Да, очень много. Только в том городе, где я жил, было больше десяти миллионов жителей. Глаза ханзи стали идеально круглыми. -Как ты запомнил все десять миллионов еmberi? Сана этот вопрос озадачил. -Я не запоминал. Знал только нескольких приятелей, коллег, ну и семью. -Не понимаю, - нахмурился Хва. - Если ты не знал, кто они, то как же ты их посчитал? Сан улыбнулся. -Я не считал их сам. Для этого на Земле существуют организации, которые все учитывают. Ханзи выглядел сбитым с толку. -Бессмыслица какая-то, - пробормотал он. - Ты их не знаешь, они не знают тебя... Тогда зачем их считать? -Потому что этот мир сошел с ума давным давно, а началось все это именно с Земли, - раздался глухой голос, заставивший обоих обернуться. В дверном проёме стоял покачивающийся Юнги. - И земляне распространили свое сумасшествие, да и вообще все худшее, что в них есть, на всю галактику. Правда, Минсу? Сан нахмурился и взглянул на совершенно пьяного медика исподлобья. -Не согласен с вами. И я не Минсу. Меня зовут Сан. Однако Юнги будто его не слышал, продолжая разговаривать не то с ханзи, не то с самим собой. -Этот мир чудовищен и несправедлив, и ты, Минсу, должен знать это лучше всех, - произнес он, глядя в никуда. -Я не Минсу! Юнги моргнул и посмотрел на Сана с трудом фокусирующимся взглядом, а после опустил голову, качнувшись в сторону. -Жаль... Я бы хотел, чтобы ты был им, - слабым голосом произнес он и, развернувшись, ушел, оставляя растерянных Сана и Хва одних.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.