ID работы: 12430967

Be with you. New world

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
117 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 63 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
После неожиданного появления медика и столь же странного его заявления, Сан долго лежал в обнимку с Хва, пока тот, наконец, не уснул. Беспокойства и тревоги душили Сана, не давая уснуть и успокоиться, множество вопросов роились в голове, не позволяя отключиться, и когда ханзи сморил сон, Сан осторожно выбрался из комнаты и пошел в сторону ипровизированного медпункта. Оттуда звучала тихая музыка - когда-то давно, будто в прошлой жизни, Сан уже слышал ее, но сейчас не мог вспомнить - а из всего возможного освещения была зажжена лишь настольная лампа. Сан не стал стучать. Как бы он ни хотел поговорить, он понимал, что скорее всего Юнги уже отключился - он был слишком пьяным уже два часа назад. Однако тот нашелся на продавленном выцветшем диване, с бутылкой неясного происхождения в одной руке и с фотографией - в другой. -Чего пришел? - спросил Юнги, едва ворочая языком. Сан потоптался на пороге. -Кто такой Минсу? Юнги вздохнул. -Уходи. Сан поджал губы. Вместо того, чтобы последовать грубоватой просьбе, он зашел в комнату, закрыл за собой дверь и, облокотившись на нее, посмотрел на старшего исподлобья. -Вы назвали меня Минсу. Значит, я на него похож. -Ко мне заглянул мистер Холмс, - хмыкнул старший землянин и окинул Сана странным взглядом. - Уходи. -Нет. Юнги тяжело вздохнул, прикрыв глаза. -Любопытство спать не дает? - осведомился он злобно. -Мне не дает спать многое, - ответил Сан. -Потому что ты идиот, - резко ответил старший. - Ты притащил ханзи - ханзи! - на эту планету! О чем ты думал, кретин? Сан выпрямился. -Хва не собачка, чтобы его куда-то притащить, - резко ответил он. - Он взрослый человек, который... -Который нихрена не знает о жизни! - перебил его Юнги, хлопнув по дивану рукой, что была с фотографией. - Нельзя давать мартышке спички и надеяться, что она не натворит глупостей! -Хва не мартышка, как вы смеете? - гневно прокричал Сан, подходя к старшему и хватая его за грудки. - То, что вы старше, не дает вам... - и он осекся, глядя в лицо Юнги, что было совершенно мокрое от слез. -Ты такой же кретин, как и я, - громким шепотом буквально выплюнул ему в лицо Юнги, обдавая парами алкоголя. - Я был таким же, идиотом, который думал, что если человек взрослый, то достаточно умен, чтобы контролировать себя, - прохрипел он. - Что может понять, что с ним, - из глаз его катились крупные слезы, обескураживая Сана. -Это случилось с Минсу? - он отпустил Юнги, который повалился обратно на диван, роняя бутылку на пол и даже не замечая этого. -Нет, - глухо ответил тот и протянул помятую фотографию. - Это случилось с Ёнсон. Сан вгляделся в переданное фото, на котором молодая симпатичная женщина держала на руках ребенка примерно четырех лет и улыбалась так, что ее глаза были полумесяцами. А со спины ее обнимал мужчина, в котором едва угадывался Юнги - сейчас он был исхудавшим, осунувшимся, будто бродячая собака, что не видела еды давным-давно. Сердце Сана сжалось - он догадывался, что эта история имела очень плохой финал. -Что произошло? Юнги отвернулся, пытаясь вытереть лицо. -Я был хирургом, - начал старший тихо. - Хирургом-онкологом. Делал сложнейшие операции каждый день, - он делал короткие вдохи, будто боясь, что если вдохнет глубже - то снова сорвется и заплачет. - Я хотел быть лучше. Лучшим. Стал им, - он зажмурился и судорожно вдохнул. - И не заметил, что у моей жены те же симптомы, что и у моих пациентов. Я был занят, - его затрясло, он смотрел на замершего Сана в отчаянии. - Занят, понимаешь? Кучей людей, каждый из которых нуждался во мне. Я ночевал на работе чаще, чем дома. А Ёнсон молчала, - он всхлипнул. - Идиотка! - раненым зверем взвыл Юнги и уткнулся в свою ладонь, крупно сотрясаясь. - Дура! Молчала! Думала, что все пройдет! И однажды повезла Минсу в школу и... Дальше он не смог говорить и окончательно затрясся в рыданиях. Сан смотрел на него, закусив губы. В его глазах стояли слезы. -Я сожалею, Юнги... Тот не ответил, продолжая рыдать, завывая. Тогда Сан, пододвинувшись чуть ближе, неуверенно положил руку на дрожащее плечо. Слов не было. Спустя пару десятков минут медик начал успокаиваться. Его лицо опухло от выпитого алкоголя и слез, дышал он рвано, как после пробежки. -Как же ты на него похож, - на грани слышимости произнес Юнги, кидая обреченный взгляд на Сана. - Только старше. Ты так похож... на моего мальчика... - он снова затрясся, и Сан не выдержал, притягивая старшего к себе, обнимая в попытке хоть немного успокоить. Медик цеплялся за него отчаянно. -Мне так жаль, Юнги... Мне так жаль, - Сан запрокинул голову, пытаясь не плакать самому.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.