ID работы: 12430967

Be with you. New world

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
117 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 63 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Чонхо сидел возле Уена на кровати и гладил его по спине. Бердарахианец выглядел просто ужасно: осунувшийся и худой, несмотря на то, что питался больше обычного последние дни, он свернулся калачиком, уткнув лицо в изгиб острого локтя и неглубоко часто дышал. -Уенни, - руки байгалийца были холодными от волнения. - Я чувствую что тебе плохо, но не понимаю, почему и что делать. Может, ты знаешь? Подумай, бывало ли такое. Бердарахианец слегка приподнял голову. Его зрачки пульсировали вишневым, а сами глаза покраснели. Клыки уже не прятались, а кожа на веках стала белой и прозрачной, словно бумага, из-за чего все венки было видно. Чонхо сжал зубы. -Уенни, пожалуйста, подумай еще. У тебя болит всё, и я не знаю, чем тебе помочь, - жалостливо попросил он. -Пить. Хочу пить, - просипел тот. -Твой голод усилился, - до крайности обеспокоенно заметил байгалиец. - Ты выпил все, что мы взяли с собой. Уен посмотрел на него измученно. -Я знаю, знаю, что ты не специально. Я не виню тебя, Уенни. Я просто пытаюсь разобраться, в чем дело. -Пить, atua. Прошу, - прошелестел тот и снова скрутился в комочек. -Сейчас принесу. В кухне, доставая из морозильной камеры упаковку донорской крови и разогревая ее в прохладной воде до жидкого состояния, Чонхо сосредоточенно размышлял, пытаясь не предаваться панике. Уен всегда отличался отменным здоровьем. Даже голодный, он был сильнее и выносливее их всех вместе взятых, и это одновременно восхищало и успокаивало байгалийца. Он не только слышал мысли бердарахианца, но со временем даже стал улавливать его состояние, хотя он и не до конца понимал, как именно это происходит. И с самого прилёта на Сектор один он будто нутром чуял, что что-то не так, но не видел, не понимал основы своих опасений и потому пытался игнорировать это. Однако с Уеном явно что-то происходило, и с каждым днем, с каждым часом это становидось все очевиднее. Последние сутки бердарахианец вообще не спал, только лежал, свернувшись и тихонько подвывал. И Чонхо чувствовал, ощущал его боль как свою, чувствовал, как сильно ему плохо, и от этого хотелось выть, рвать и метать от беспомощности. Когда пакет с кровью разморозился, байгалиец вернулся в комнату, находя Уена в том же положении, что и оставил его. -Вот, - он протянул пакет. - Пей. Бердарахианец явно с большим трудом принял сидячее положение и протянул дрожащие руки к пакету, хватая его и делая судорожный глоток, чтобы подавиться им и выплюнуть прямо на пол, роняя пакет и закашливаясь. Чонхо подскочил к нему, не давая упасть, и с испугом посмотрел в пульсирующие глаза. -Дурная кровь? Бердарахианец скривился так, будто его сейчас стошнит, и кивнул. -Как ищейка. Грязь. -Так, я иду за этим пропоицей-врачом, может он знает, что делать, - руки байгалийца подрагивали от испуга. - Потому что это все явно не к добру. Уен не стал возражать, лишь лег обратно и скрутился клубком, а Чонхо рванул в коридор, бегом направляясь к импровизированному медкабинету. На удивление, землянин-врач выглядел не таким уж и пьяным и спокойно выслушал проблему, задумчиво почесывая запястье, скрытое рукавом. -Я читаю его мысли, но он сам не понимает, что с ним, - в голосе байгалийца явно проскальзывало отчаяние. - Местную кровь он принять не может, говорит, что она тухлая. Юнги дернулся. Взгляд, которым он посмотрел на Чонхо изменился, став сначала удивленным, а после насмешливым. -Тухлая, говоришь, - он кивнул сам себе. - Ну что ж, идем, посмотрим на болезного. Чонхо был слегка обескуражен и раздражен поведением странного землянина, но выбирать не приходилось, так что они проследовали в спальню, где Уен по-прежнему лежал, не шевелясь. Медик осмотрел его сначала издалека. -А теперь иди впереди меня. Чонхо недоуменно посмотрел на него. -Зачем? -Потом объясню, - отмахнулся землянин. - Иди. Байгалиец последовал указанию и был крайне удивлен, когда лежащий Уен вдруг поднял голову и оскалился на медика. -Уенни, ты чего? Он врач, он тебе поможет, не бойся его, - Чонхо успокаивающе подошел ближе и присел на кровати, притягивая внезапно начавшего брыкаться бердарахианца. - Уенни! -Держи его, иначе он меня разорвет, - отозвался достаточно беззаботно для потенциальной жертвы медик. - И успокой. Я конечно уверен на девяносто процентов, но хочу убедиться. -Так ты знаешь, что с ним? - выпрямился Чонхо и посмотрел на Юнги с надеждой. Медик кивнул и сел, внезапно, на пол, рядом с кроватью. -Спокойно, мальчик, тебе ничто не угрожает, я просто посмотрю. Уен смотрел на тянущиеся к нему руки медика с ужасом в пульсирующих зрачках и задергался сильнее. -Тшш, мальчик, спокойно, спокойно, - мерным тоном приговаривал Юнги, прикасаясь к нему. Из одежды на бердарахианце была лишь рубашка и свободное белье. От прикосновения к своему напряженному животу бердарахианец взвизгнул, заскулил и практически залез на Чонхо, обвиваясь вокруг него и шипя на Юнги. Тот поднялся с пола, отряхнул брюки и посмотрел на напряженно ожидающего вердикта байгалийца. -Дай ему своей крови. Он будет сопротивляться, но она ему нужна, - произнес медик и потер лицо рукой, после глядя на Чонхо со странной смесью насмешливости и тревожности. -Что с ним? - не выдержав, рванул байгалиец. -Да я думаю, как тебе сообщить так, чтобы ты рядом с ним не слег от новостей, - протянул Юнги, почесал запястье и прищурил один глаз. - Потомство твой Уен ожидает. Чонхо уставился на медика совершенно непонимающим взглядом. -Что? Юнги вздохнул. -Спорим, ты не знал, что все бердарахианцы - обоеполые?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.