ID работы: 12430967

Be with you. New world

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
117 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 63 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Следующим утром тревожность висела в воздухе. Пока Джун и Тэн собирались на встречу со шпионом, которого кажется звали Кун, а остальные разбрелись по углам, Есан раздумывал над тем, как построить разговор с Ви, сидя на диване в общей комнате и краем глаза наблюдая за разворачивающейся мизансценой. Эрилин, спустя двое суток, наконец, закончивший ремонт Тэена, выполз в гостиную и, сев в кресло с чашкой кофе, уснул, так и не добравшись до напитка, что так и остался стоять рядом с ним, грозясь разлиться в любой момент. Мин, что сидел неподалеку и занимался чисткой оружия, нет-нет да поглядывал на Джэя, пока в очередной раз не встал, вздохнув, и забрал опасно накренившуюся кружку от греха подальше, да так и завис над спящим. Серапис подавил улыбку. Мин был цииданцем, а значит, был с рождения ограничен в проявлении эмоций. Даже сейчас, когда он понял и переосмыслил многое, ему было сложно принять собственные симпатии, а симпатии других в отношении него самого Мина пугали. В комнату вошел Юнхо, заставив цииданца отпрянуть так, что кружка едва не выскользнула из его рук. -Я переложу его на кровать, подержишь дверь? - ни словом не прокомментировав увиденное, спросил полуандроид, и Мин неловко кивнул. Для сераписа было очевидно, что согласие цииданца на триаду - это вопрос времени. Когда троица удалилась, Есан и сам поднялся с дивана, направляясь в коморку Тэена, который сосредоточенно смотрел на экран. -Свяжешь меня с Ви? Полуандроид повернулся к нему и кивнул. -Конечно, кронпринц. Правда, вам придётся подождать: обычно на ответ уходит около пятнадцати минут. Тэен ошибся. Есан прождал более получаса, прежде чем появилось изображение старшего сераписа. И разумеется, он был не один. -Дедушка, - поздоровался Есан. - Намджун, Чимин. -Рюсан, рад тебя видеть, - отозвался глава Артели. - У тебя есть новости, я полагаю. -Да, - кивнул тот. - Кампания весьма успешна, как ты и предполагал, Джун прекрасно подошел на роль лидера. Ви внимательно слушал доклад внука. -И, как я понимаю, до финального акта этой великолепной пьесы осталось совсем немного, иначе ты бы не стал связываться со мной, - и снова это был не вопрос, а утверждение. -Неделя. Если получится, то даже меньше. -Быстро, - заметил Намджун, нахмурившись. -Фактор воздействия был определен? - поинтересовался юфисади. -Нет. Но в данном случае это уже не имеет значения. Все почти готово. -Не согласен, что это неважно, - возразил Чимин. - Если это, ну, допустим, какое-то вещество, то где гарантия, что его не используют повторно? Есан прищурил один глаз. -Потому что главной целью компании было досадить Альянсу, разве нет? -Да, но... -Мой прекрасный, ты вновь лезешь не в свое дело, - в интонации Ви змеей проскользнуло недовольство, и Чимин замолчал, принимая обиженный вид. -И потом, все грубые факторы были исключены еще до нашего прибытия сюда. А захват... Это вопрос технический. Мы работаем над этим, буквально сегодня получим ответ на один вопрос, и тогда определим дату штурма. -Ты торопишься, Рюсан, - заметил Ви, чуть прищурив глаза и приподняв подбородок. - У вас там что-то произошло. Расскажешь? -Это не имеет отношения к цели моего звонка. Старший серапис тонко улыбнулся. -Понимаю. -Десять лайнеров на Марику, координаты я оставлю. Мои посвящённые ждут спасения с небес, так что вопросов задавать не станут. Намджун презрительно фыркнул. -Столько сил и стараний ради этих отбросов... -Милый, будь добр, замолчи, - звучно произнес глава Артели, даже не поворачиваясь к вздрогнувшему цииданцу. -Десять лайнеров, - кивнул Есан. - Куда ты их отправишь? Ви сделал вид, что задумался. -Планета Ири, я полагаю. Недавно открытая, под нашим контролем, местных там мало, и они мирные. Места и ресурсов хватит, если, конечно, твои просвященные, захотят хоть чем-то заняться. -Эта планета далеко. Глава Артели усмехнулся. -Думаю, в отношении твоих подопечных чем дальше, тем лучше. -Звучит разумно, - согласился Есан. - Когда ты их отправишь? Улыбка Ви стала шире. -Ох, Рюсан. Ты еще такой ребенок. Я отправлю их в тот день, когда начнётся финальное представление. Есан посмотрел на старшего сераписа прямым взглядом. -Pactum? -Pactum, - заверил его старший серапис. На этом связь прервалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.