ID работы: 12430967

Be with you. New world

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
117 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 63 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Тэн прекрасно ориентировался на местности, зная буквально каждый закуток в подземных коридорах. -Здесь небезопасно, но на поверхности - еще опаснее, - произнес он. - Однако придётся. Место, куда нам нужно, находится на территории завода, в ангаре, придется пройтись пару километров наверху. Джун кивнул. Они оба были экипированы и в масках, так что вероятность проблем была невелика. На поверхности арианец огляделся. Они оказались на безлюдной площадке, где было очень шумно из-за расположенного рядом завода, что почти заглушал беспрестанно звучащие лозунги Трибуна, которые, по-видимому, заменяли им музыку. Тэн сверился со временем. -Мы рано, еще почти час до встречи, - он нахмурился. - Это плохо. Ни к чему нам стоять под камерами, - он огляделся. -Идем туда, - Джун указал на заброшенное помещение. - Вряд ли там камеры внутри. Тэн засомневался. -Разделимся, чтобы не привлечь лишнего внимания - тут редко перемещаются даже по двое, если речь, конечно, не о днях Воззвания. Я пойду к месту встречи - вдруг Кун сможет прийти раньше. Я сразу сообщу тебе, и ты пойдешь туда, - он указал на белое здание справа. - Техническая черная дверь, не перепутаешь. После этого они разошлись в разные стороны, и Джун прошел в заброшенный дом. Видимо, когда-то давно здесь жили люди, должно быть, еще в бытность колонией: множество маленьких комнатушек и путанные коридоры. Внутри было много сломанной мебели, покрытой пылью и грязью. Джун неспешно перемещался по лабиринтам комнат, пока не услышал странный шорох. В момент достав пистолет, он пригнулся и огляделся, пытаясь определить направление звука. Арианец обладал хорошим слухом и быстро понял, что шкаф в соседней комнате отнюдь не пустует, потому направился к нему, рывком открывая дверцу. В пыльном шкафу сидел ребенок, огромными испуганными глазами глядя на направленный на него пистолет. Не старше семи лет на вид, худенький, но с пухлыми щечками и носиком-пуговкой, он трясся от страха, даже когда Джун опустил оружие. -Не убивайте меня, - дрожащими губами произнес тот. Джун присел на корточки. -Я и не собирался, - максимально успокаивающим тоном произнес он. - Как тебя зовут? Ребёнок так вжался в стенку шкафа, что она громко скрипнула. -Вы хотите вернуть меня обратно, да? Вас послал директор? Арианец помотал головой. -Нет. Я не знаю твоего директора. -Вы врете! - на глазах мальчика показались слезы. - Я знаю, что вы от директора Шу! Вы вернете меня в академию, и он сделает то, что грозил! Джун выставил ладони вперед. -Я клянусь, что не отведу тебя к директору. Ребенок не выглядел до конца убежденным, но все же перестал вжиматься в шкаф с такой силой. -И все-таки, как тебя зовут? Между бровок мальчика пролегла складка. -Имя... - он задумался. - Зачем оно вам? Мой номер 1117. Джун удивленно приподнял брови. -Вас называют по номерам? -Ну да, - кивнул ребенок. - В академии "Престиж" не пользуются именами. Я знаю, какое имя у меня будет, когда я выпущусь, - он наклонился чуть ближе к арианцу и прошептал, - я подглядел его в ведомости у ментора. Меня будут называть Джисон. -Джун, - протянул ему руку арианец и ребенок с недоумением посмотрел на нее. Взрослый, неловко кашлянув, убрал руку. -Значит, академия "Престиж"? - спросил он. - Тебя туда отдали родители? Мальчик моргнул. -Родители? Вы имеете в виду прямых биологических предков? Джун едва сохранил нейтральное выражение лица. -Вероятно, да. -Я их не знаю. Я с рождения в академии. Арианец закусил губу. -Почему ты сбежал? Ребенок опустил плечи и вздохнул. -Я... Мне там не нравится, - признался он. - Я каждый день с утра до ночи слышу, как мне повезло. Что если мне повезло попасть в академию "Престиж" - значит, я элита, в будущем я смогу стать кем угодно. Но, - его глаза стали грустными, - я не хочу этого. -А чего ты хочешь? -Спать больше четырех часов в сутки. Есть не по часам. И иметь возможность читать что-нибудь, кроме учебников, хотя это запрещено. И выходить на улицу. -Вас не выпускают на улицу? - воскликнул Джун. -Нет. Я дважды сбегал, и меня наказывали, - ребенок поежился. -Тебя били? - спросил арианец. Его руки похолодели от ужаса услышанного. -Бьют только за мелкие нарушения, - пояснил мальчик тихо. - А за побег наказывают по-другому: меня посадили в маленькую клетку и сказали, что раз я веду себя как дикий зверь, то мне там самое место. В последний раз я провел в клетке две недели. Джун подавил желание погладить ребенка по голове. -Это ненормально, - произнес он, собравшись. - Недопустимо. -Но это общий порядок, - губы мальчика задрожали. - Я всегда хотел сбежать. Пробраться на какой-нибудь корабль и улететь отсюда, - признался мальчик и снова заплакал. - Если меня поймают и в этот раз - они меня, наверное, утилизируют. Джуна затрясло. Ему не нужно было спрашивать, чтобы понять, что это значит. -Джисон, - позвал арианец, и ребенок уставился на него. - Пойдем со мной. Обещаю тебе, что там, куда я тебя отведу, никто тебя не тронет. И затем Джун стянул с себя маску. Мальчик ахнул. -Это вы! Я видел вас! В день Воззвания. Джун приставил палец к губам, призывая к молчанию, а затем снова надел маску. -Раз ты видел - значит знаешь, за что мы боремся. Ребенок закивал. -Ну что, идем? И мальчик принял протянутую ему руку, выбираясь из шкафа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.