ID работы: 12430967

Be with you. New world

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
117 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 63 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Джун вел ребенка за руку, и маленькая ладошка Джисона, сжатая в его собственной, вызывала у арианца сильные, хоть и смешанные эмоции. Этот мальчик... Джун вспомнил свое детство, которое было, пусть и довольно бедным, но радостным. Отца вечно не было дома, но каждую свободную минуту он проводил с маленьким Джуном. И мама... Хоть она и болела, но все равно искренне и беззаветно любила своего единственного ребенка. И перед тем, как податься вместе с Эос в Артель, Джун рассорился с ними в пух и прах, в сердцах назвав закостенелыми идиотами. Не было ни одного дня, когда он не вспоминал бы об этом и не просил прощения, хотя знал, что родители уже его не слышат. Тема семьи была очень болезненно-важной для него, и потому, когда Джун думал об этом несчастном ребенке, ему хотелось сделать хоть что-то, лишь бы ему помочь, лишь бы подарить хоть толику тепла, которого мальчик был лишен. Мысль о том, что таких несчастных детей тысячи, пока не находила места в его мозгу, потому что была слишком отчаянно-грустной, слишком трагичной. Джун смотрел по сторонам, пока шел к месту встречи с Куном в ангар, но думал лишь о том, как скорее отвести мальчика в безопасное место. К счастью, на улице не было ни души, да и дирижабли проплывали довольно далеко, так что в нужную дверь они проникли беспрепятственно, оказываясь в заставленном старым оборудованием помещении. Тэн, который сейчас снял маску, обнаружился возле невысокого крепкого мужчины, лицо которого было бы симпатичным, если бы не совершенно непроницаемое выражение. Джун кинул взгляд на Джисона, что явно напрягся при виде незнакомцев, и сказал ему: -Не бойся, они не причинят тебе вреда. Тэн повернулся к ним, и его брови взлетели. -Кто это, Хонджун? - в голосе Тэна переплелись удивление, возмущение и любопытство. Джун выдержал его взгляд, после чего заявил: -Это Джисон, и он пойдет с нами. Челюсть Тэна опустилась вниз, он явно был шокирован, но постарался взять себя в руки. -Нет, не пойдет. Джун нахмурился. -Это был не вопрос. Тэн нервно дернул уголком рта. -Ты, должно быть, шутишь. Где ты вообще взял этого мальчишку? - фыркнул он. -Неважно, - ответил Джун, чуть крепче сжимая ледяную ладошку ребенка в своей руке. - Он сбежал. И я не хочу, чтобы его нашли. Джисон пойдет с нами. Тэн дернулся и воззрился на арианца так, будто впервые его увидел. -Арианец, - выдохнул он, едва ли не шипя. - Этот мальчишка - один из них! Он из академии "Престиж", и никто не поручится, что он уже не стал шпионом, - Тэн подошел и ткнул пальцем в эмблему, вышитую на белой форме ребенка, будто изобличая мальчика, что едва не плакал. - Он такой же, как они все здесь, с перекрученными мозгами!.. Но Джун его уже не слушал, пораженный догадкой, которая пронзила его, будто пуля. -Перекрученными мозгами, - произнес арианец себе под нос и, резко выдохнув, посмотрел на пилящего его взглядом Тэна. -Я, - Джун сделал паузу, - лицо сопротивления. Я - глава. Будет так, как я сказал, - отчеканил арианец. Тэн нахмурился. -Хонджун, не будь дураком... -Я всё сказал. Тэн хлопнул глазами, после прикрыл их на долю секунды, и, шумно выдохнув, раздраженным тоном произнес: -Как знаешь. Если окажется, что он шпионит... -Он не шпионит, - перебил его арианец. - Ты узнал все, что хотел? - и получив, пусть и с запозданием, кивок, продолжил. - Тогда возвращаемся. Кун, приятно было пообщаться, - повернулся он к немому свидетелю этой сцены, после чего пошел в сторону выходы. Джун волновался. Он не знал, как ищут беглецов, но подозревал, что лучше никому на глаза не попадаться, и выдохнул чуть спокойнее, когда они очутились под землёй. -Куда мы идем, Хонджун? - тихонько спросил Джисон. Джун моргнул, выныривая из своих размышлений, и хотел ответить: -Мы... -Еще координаты ему скажи, чтоб наверняка, - идущий на два шага впереди Тэн оглянулся вполоборота и бросил на обоих недовольный взгляд. Арианец закатил глаза, проигнорировав этот выпад, и ответил: -В безопасное место. Тэн громко фыркнул, но ничего не сказал, и остаток дороги они провели молча. Стоило им запереть дверь бункера, как Тэн развернулся к ним и, прищурив глаза, осведомился: -Ты хоть понимаешь, какой опасности ты подвергаешь всех нас? Джун на секунду отвлекся на Джисона, что инстинктивно прижался к нему. В коридоре стало появляться все больше народу: из комнаты вышли Хва и Сан, удивленно уставившись на мальчика. -Я не подвергаю никого опасности. Я спасаю ребенка. Губы Тэна сжались в прямую линию. -Спасаешь? Интересно, каким образом? Скорее всего, его уже подверги  воздействию... не знаю, чего, но не важно... -Зато я знаю, - ответил Джун, приближаясь на шаг к Тэну и глядя на него с грустью и раздражением. Глаза Тэна округлились. -Откуда? -Понял сегодня. Благодаря ему, - он посмотрел на Джисона, что с испугом смотрел на ссору. - Не было никакого лекарства. Это просто внушение. Зомбирование. Социальное манипулирование... -Допустим, - тряхнул головой Тэн, скрестив руки на груди. - И что? -Тэн, - рыкнул Джун, которого эта разборка порядком вывела из себя. - Никто не заслуживает того, что пережил этот мальчик. Я не хочу такого ни ему, ни любому другому ребёнку на этой планете. -Феноменальное благородство, арианец, - едко прокомментировал тот. - Но я повторяю вопрос: и что? Что ты можешь сделать? -Ну, - дернул бровью Джун. - Я - глава сопротивления. И как только произойдёт захват, я сделаю всё, - он выделил это слово,- чтобы подобного не случалось. Тэн не выглядел впечатленным. -Пакт издашь? Указ? Закон? - выплюнул он. - И что он даст? Кто будет следить? -Я. Тишина повисла в коридоре. Тэн смотрел на Джуна пораженно. -Но... Я думал, что... -Я никуда отсюда не уеду, - заявил арианец, краем глаза замечая у стены справа Есана, и продолжил, сдвинув брови. - Я не могу оставить это так. Я хочу исправить то, что здесь натворили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.