ID работы: 12430967

Be with you. New world

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
117 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 63 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
Сан с умилением наблюдал за тем, как Хва и Джисон спят в обнимку, а со спины мальчика обнимал Джун, которого, в свою очередь, обнимал серапис. Ночь была действительно холодной, а никакого особенного утепления не было, и все, не сговариваясь, решили спать рядом обнявшись. Перед тем как улечься, арианец достал еще один защитный комбинезон, который он прихватил из подполья, и заставил Джисона надеть его. -Тепла добавит не особо, зато защитить сможет. Единственным из тех, кто не был в дозоре, но не спал, был Юнги, что тоже сидел у окна, как и Сан, только без бинокля. -Вот, возьми, - протянул медик фляжку. - С двух глотков не унесет, зато согреешься. Сан не стал спорить, потому что действительно продрог до костей. -Отвык от холода, - улыбнулся побледневшими губами он и сделал глоток, поморщившись. - Ну и гадость, как ты это пьешь? -Привык, - коротко ответил Юнги. - Ты сказал, что отвык от холода. -Да, мы все, кроме Джэя, - Сан скосил глаза на спящего за спиной Хва эрилина, - жили на Марике. Каждый попал туда в разное время и по разным причинам, но... -Я слышал, там ужасно жарко, - Юнги тоже сделал глоток из фляжки. -Да, - Сан округлил глаза. - В первые двое суток, когда меня туда закинули, я шлялся по пустыне, без еды, воды и оружия. Потом меня нашел Чонхо и привел в лагерь. Так что ребятам еще тяжелее, чем мне - они пробыли там намного дольше. Ну, все, кроме Уена, он единственный, кто там оказался позже меня. Юнги кивнул, но пребывал явно в своих размышлениях. -После, - он запнулся, и его глаза прикрылись на пару мгновений, - после смерти Енсон и Минсу я полгода не помню совсем. Я пил, пил до беспамятства. Меня уволили, я рассорился со всеми. Потом связался с весьма неправедными ребятами. С мафией, - пояснил он, - помогал им лечить тех, кого покоцали в их стычках. А через год вышел на Артель, где стал врачом на лайнере. Собственно, именно тогда я и познакомился с Чонгуком - он капитан боевого лайнера Артели. Мы не друзья, я просто помог ему... -Я слышал, он сказал, что сейчас прилетит ради Джина. -О да, - усмехнулся медик. - Это забавная история, на самом деле, но я не хочу рассказывать ее сейчас. Сам все увидишь. Было страшно весело, - безрадостно хмыкнул он, - но в какой-то момент я решил, что надо где-то передохнуть, и мне предложили засесть в подполье Сектора один, где я проторчал почти год. Замолчали. -И все равно, даже в таком состоянии ты продолжал помогать, - тихо заметил Сан. -Может быть, - пожал плечами Юнги. - Но это не помогало мне самому. Я запутался, потерял цель. И несколько раз хотел все закончить, - он снова почесал запястье, и Сан протянул руку, отодвигая защитный костюм, чтобы убедиться, что не ошибся в своих предположениях. -Юнги... -Подожди, дай договорить, - вздохнул тот. - Я понимаю, что это странно, но... - он посмотрел на Сана с тоской в глазах. - Мой сын погиб в двенадцать. Я не знаю и не узнаю никогда, каким бы он мог вырасти, но мне кажется, что ты безумно на него похож. Что он мог быть похожим на тебя, - в глазах Юнги закипели слезы. - И потом, - он отвернулся и протер глаза рукавом. - Это глупо, но тебя зовут Сан. А Енсон не только я, но и все наши друзья называли Солар. Солнце. Сан сам сморгнул слезы и обнял Юнги. -Я понимаю, что ты хочешь сказать, - тихо ответил он. - У меня были хорошие родители, но оба уже мертвы - я появился слишком поздно, и за год до моего осуждения они оба ушли, - Сан грустно вздохнул. - Я понятия не имею, что будет дальше, скорее всего, если все удастся, мы осядем на какой-нибудь планетке. И я буду только рад, если ты захочешь остаться с нами. Юнги шумно выдохнул, хлюпнув носом, а затем неожиданно застенчиво улыбнулся. -Спасибо, Сан. Я посплю немного, а то совсем расклеился, а путь предстоит неблизкий. И он, неловко кряхтя, улегся к остальным. Сан, улыбаясь, вернулся к дозору. Он знал, что Юнги сам смутился своего порыва, но все равно почему-то был счастлив тому, что этот разговор произошел. Через пару часов произошла смена караула, только Уен так и продолжал молча нарезать круги. Чонхо, по-прежнему хмурый, не лег, а сел, наблюдая за бердарахианцем, сонный Сан улегся под бочок к Хва, Мин отрубился, едва принял горизонтальное положение возле Джэя, а Джун, Есан и Юнхо разошлись по местам. Арианец, внимательно изучивший из окна в бинокль все открывающееся пространство, повернулся к серапису. -Как думаешь, нам удастся проскочить незамеченными? Есан помотал головой. -Никаких шансов. -Согласен, - вздохнул Джун. - Тэн был бы идиотом, если бы не отправил хотя бы одного лавура на космодром. А он не идиот. -Точно не идиот, - голос сераписа звучал тихо, но резко. - Он юфисади. Арианец дернулся и уставился на Есана изумленно. -Но... -Частично, конечно. Возможно, полукровка. Джун нахмурился. -Но он ведь не похож... -Потому что полукровка. Честно говоря, идиотом сейчас себя чувствую именно я. Его ведь на Утопию притащил именно Чимин, - Есан досадливо покачал головой. - Но я думал, что он просто подобрал талантливого мальчишку. Мне и в голову не пришло, что они, возможно, родня. -Тогда почему ты решил, что это так? -Потому что такие приемчики очень в стиле юфисади, - ответил серапис хмуро. - Более того, теперь я понимаю, ради чего нас отправили сюда. Я думал, что это просто хлопотное задание, данное дедушкой из соображений аля "вправить мне мозги". Я ведь говорил, что спасение просвященных - это акт чистого идиотизма в глазах моего народа. Но все гораздо сложнее. Он хотел проучить меня не только за это, но и за то, что я не понял, кто такой Тэн, с самого начала. -И ради этого он подверг тебя опасности? - напряженно спросил арианец и после кивка заключил. - Ну, если так, то нам нужно быть ещё осторожнее. -Он не станет нападать, если ты об этом. Такие вот жизненные уроки наследнику - весьма в его стиле. -Наследнику? - приподнял бровь Джун. - А ты разве единственный наследник? -Да, - от голоса Есана повеяло могильным холодом. - Единственный выживший.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.