ID работы: 12430967

Be with you. New world

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
117 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 63 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
Дорога была тихой, но напряженной. Они то спускались в подземку, то снова вылезали на поверхность, уходя все дальше и дальше от сияющих высоток. Эта часть города была совершенно заброшеной и, судя по окружающим постройкам, именно здесь в не столь давнем прошлом этой планеты и находились колонии. Мрачность построек, вкупе с извечно серым небом и царящей тревогой, угнетала каждого, даже вечно несерьезный Джэй и тот перестал улыбаться и не выпускал из рук пистолет. Джун волновался за Джисона, который шел рядом с ним: все же для ребенка такой длинный путь был тяжел, и хотя мальчик ни единым словом не выразил этого, арианец видел, как сильно тот устал. -Может, понести тебя немного? - спросил он и натолкнулся на насупленные брови и надутые щеки. -На руках перемещают только младенцев, которые не умеют ходить. -А вот и нет, меня мой папа таскал, пока мог поднять - это весело, - попытался разбавить атмосферу Хва и натолкнулся на удивлённый взгляд Джисона. -Папа? Носил на руках? Джун закусил губу. Ханзи уловил его мысли и погрустнел. -Ну, раз так, - внезапно влез полуандроид, подходя к мальчику и усаживая ахнувшего ребёнка на свою спину. - Попробуй, как это. Скоро мы зайдем в подземку, там будет не до того. Джисон замер сусликом, вцепившись в плечи Юнхо, который, не испытывая особых проблем, нес его, коротко подмигнув пристально наблюдавшему за происходящим Мину. -Это... Это так странно. И необычно, - тихо произнес мальчик, обняв полуандроида за плечи покрепче. Джун коротко и благодарно посмотрел на Юнхо, а после переглянулся с сераписом. Тот задумчиво улыбался. -Пора искать место для ночлега, - произнес Мин. - Скоро стемнеет. -Только не в подземке, - сразу вставил ремарку Юнги, который явно устал от такого марш-броска и теперь морщился, припадая на левую ногу. - Они ее как свои пять пальцев знают. Лучше здесь, в одной из заброшек. -Плохая идея, - не согласился Джун. - Их пятеро, они могут нас окружить. -Не думаю, что они идут все вместе, вероятнее всего по одному, - высказал мысль серапис. - Площадь города огромна, даже пятеро - это слишком мало для поисков. -Думаешь, они не привлекли никого? - скептически поинтересовался Мин. -Уверен. Единственный их шанс - это делать все скрытно. Иначе весь перфоманс Тэна насмарку. Они не могут поставить под вопрос смерть Джуна, иначе все пропало. -Но все же лучше не рисковать, - сказал Юнги. -Значит, нужно спрятаться так, чтобы нас не нашли, - сделал вывод Сан. - И выставить охрану. -Как думаете, в этих бараках есть чердаки или подвалы? - Есан указал на десятки домов, мимо которых они проходили. -Проверим, - отозвался Мин и пошел в ближайший дом с заколоченными окнами, выходя оттуда через пару минут. -Ну что? -Подвал есть, вход из комнаты. -Плохо, - решительно помотал головой Джун. - Нужно, чтобы был путь отступления. -Значит, просто устроимся в доме. Охрана у окна и с двух входов, будем меняться. -Я... Я чувствовать запах лавур. Я чувствовать ее далеко. Я сказать, - подал голос молчавший бердарахианец. -Нет, - помотал головой Чонхо. - Тебе нужно отдохнуть. -Atua, я помочь, - упрямо заявил Уен. - Когда мы улететь - я спать. Долго спать. -Мне не нравится эта затея, - нахмурился байгалиец. -Прости, Чонхо, но сейчас Уен - это наша единственная возможность разведки, - Есан подошел к парочке. Бердарахианец, тем временем, повис на Чонхо, принимаясь урчать и тыкаться носом в его шею. -Ладно, - сдался байгалиец. - Но охрана все равно нужна. Тогда я тоже спать не буду. -И я, - вызвался Сан. - Я все равно не усну. -А третьим буду я, - заявил цииданец. - Я хорошо переношу бессонницу. -Ночью я сменю Сана, Есан - Чонхо, а Юнхо сменит Мина, - Джун зашел в дом и огляделся. - Давайте разведем огонь, чтобы поесть, пока не стемнело. Ночью будет холодно, но ничего, перетерпим. Ужинали скромно, консервами и прихваченными лепешками. Уен, пока все ели, не переставал нарезать круги, нюхая воздух, но на вопрос, почувствовал ли он чужое присутствие, мотал головой. -Уенни просто настороже, - пояснил байгалиец. - А еще ему нужно поесть. Бердарахианец вздрогнул. -Atua, я не голодный. Чонхо посмотрел на него с укоризной. -Даже не начинай. Я чувствую твой голод. -Как это? - удивленно спросил Джисон, глядя на байгалийца. Джун откашлялся. -В этом мире есть множество разных живых существ. Ты ведь знаешь, что когда-то давно земляне поняли, что они - не единственные мыслящие создания, и начали заниматься изучением других планет, - когда Джисон кивнул, он продолжил. - Например, Хва с планеты Ханзи, - мальчик улыбнулся ему. - По-другому их называют божественный народ, за их красоту, чистоту души и поистине волшебное умение обращаться в животных. Джисон ахнул, глядя на Хва, с которым успел подружиться. -Ты можешь превращаться в животное? Ханзи кивнул. -Это называется второй облик. И я теряю эту возможность, если мое духовное равновесие нарушено, - он положил руку себе на грудь. По лицу мальчика было понятно, что ответ ему мало о чем сказал, поэтому он смущённо попросил: -Ты расскажешь мне больше? Ну, потом, - и потупился. -Расскажу, конечно, Джисонни, - улыбнулся ему Хва. -А вот Чонхо с планеты Байгала, - продолжил свою мысль арианец. - Все ее жители могут понимать мыслящих животных. И поскольку Уен с планеты Бердарах, и во многом, - тут Джун замялся, косясь на Уена, который неожиданно ответил: -Чонхо понимать я потому что atua. Байгалиец вздохнул и перевел взгляд на озадаченного Джисона. -Уенни верит, что я - бог, хотя я просто могу слышать его мысли. -Ты atua. Я знать, - убежденно заявил бердарахианец и вернулся к своим делам. Чонхо на это лишь вздохнул. -Я понял, - кивнул мальчик. - Некоторые возможности для неподготовленных могут казаться сверхъестественными, хотя это не более чем результат разницы первичных генетических данных и социокультурной парадигмы представителей разных планет. У Джуна отвисла челюсть. -Это... было умно. И очень точно подмечено, - улыбнулся мальчику серапис. -Да. Ты молодец, Джисон, - и Джун слегка смутился, видя, как мальчик буквально засветился от его похвалы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.