ID работы: 12430967

Be with you. New world

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
117 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 63 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
Джун присвистнул, увидев пришвартовавшийся лайнер. -Вот это апгрейд, - с уважением протянул он. -Он такой огромный! - захлопал глазами ханзи. -Гуки - выпендрежник, каких поискать, - язвительно отозвался Юнги. В этот момент люк открылся и оттуда выбежала группа орущих людей, с ног до головы в чёрном, которые быстро окружили группу. Уен шикнул и зарычал, выгибая спину дугой, не давая байгалийцу спрятать себя за спину. Следом за ними с лайнера сошел еще один человек, расу которого было трудно определить. Его чёрные вьющиеся, явно обросшие волосы развевались на ветру, а одежда скорее подчеркивала, нежели скрывала, атлетичное телосложение, а на открытых руках было множество татуировок. -Гуки, - хмыкнул Юнги, выходя вперед. -Шуга, - тот встал напротив медика и выгнул украшенную пирсингом бровь. - Когда ты сказал про тебя и друзей, я не думал, что вас такая толпа. -У меня много друзей, - ответил Юнги. Капитан лайнера хмыкнул снова, а затем резко сжал Юнги в объятиях, заставив охнуть и просипеть. - Ты щас ребра мне сломаешь. -Я рад, что ты жив и не спился, - ответил тот, отпуская его и оглядывая всех. - Мое имя Чонгук. Внезапно с лайнера раздался странный звук, и не успел никто испугаться, как возле них оказался незнакомец, внешность которого выдавала в нем бердарахианца. Уен дернулся вперед, подходя к нему впритык, и они принялись общаться на своём языке, не то урча, не то мурлыкая с порыкиванием. -Они знакомятся, - пояснил Чонхо, и Чонгук тут же сосредоточил на нем свое внимание. -Ты их понимаешь? Когда байгалиец кивнул, глаза Чонгука засверкали. -Отлично, - он потер руки, после переглядываясь с Юнги. - Так, давайте убираться отсюда. Никто перечить не стал, живенько поднимаясь на корабль. Уен сразу же был утянут вторым бердарахианцем куда-то вглубь корабля, в жилую зону, и Чонхо, разумеется, увязался за ними. Хва и Сан оглядывали лайнер с опаской, пока им не велели усесться и пристегнуться, приглядывая и не давая зевать Джисону, который тоже во все глаза разглядывал лайнер, где оказался впервые. Цииданец чувствовал себя не в своей тарелке, в отличие от Юнхо и эрилина, что расселись и шушукались. -Вам есть, куда лететь? - деловито поинтересовался капитан. - Или так, подкинуть до ближайшего порта? -Нам нужно на планету Ири, - негромко произнес Есан. -Ири? - Чонгук посмотрел на него с удивлением. - Это ж дыра дырой! Захолустье страшенное. -То, что нужно, - кивнул Джун. Капитан постучал пальцами по приборной панели, раздумывая. -Хорошо. Я отвезу вас туда. Но вы утолите мое любопытство и расскажете, что столь, хм, разношерстная компания забыла на Секторе один. -Любопытство - очень опасная черта для жизни, - резко произнес Есан, и его волосы шевельнулись, выдавая его недовольство. -Ба! - хлопнул в ладоши. - Сам кронпринц на моей ласточке! -Как ты узнал? - спросил арианец, напряженно сжимая кулаки. Чонгук дернул головой, задумчиво прикусывая проколотую губу. -Я видел Главу однажды, когда только стал рекрутом - совсем зеленым пацаном был, - хмыкнул он своим воспоминаниям. - И он произвёл на меня неизгладимое впечатление. А ты, - он указал на сераписа, - чем-то на него похож. Неуловимо... -Ошибаешься, - перебил его Джун. -Ну, впрочем, это не имеет отношения к делу, - махнул рукой Чонгук. - Ири так Ири. Арианец кивнул и огляделся. Изнутри корабль был явно обжит и обласкан вниманием хозяина, что сразу отметил Джун, который, едва они вышли на орбиту, сказал: -Спасибо, что прилетел за нами. -Благодари Шугу, - усмехнулся Чонгук и оглянулся на медика. - Я ему обязан жизнью сына. -У тебя есть сын? - заинтересовался Хва, и капитан кивнул. -Да, - и стрельнул глазами в медика. - Шуга не рассказывал эту историю? Сан охнул. -Я понял, - он широко улыбнулся. - Юнги упоминал Джина... -Да, моя крошка, - расплылся в довольной улыбочке Чонгук. -Он увидел Джина на невольничьем рынке. Бешеные деньги отдал, лишь бы выкупить его оттуда, - вклинился Юнги. - С ума сошел по этому бердарахианцу. -Погоди, - встрепенулся Джун, - так у тебя сын от бердарахианца? -А ты думаешь, откуда я понял, что Уен того? - хохотнул медик. - Я ж когда на этом корабле служил, две недели к ряду голову ломал, что с бердарахианцем стряслось ни стого ни с сего. Этот дуралей, - он кивнул на капитана, - душу из меня вынул и чуть не пришиб на радостях, когда узнал. Сан пристально посмотрел на Юнги. Хоть тот и рассказывал все с максимальной бравадой, он видел, что медик продолжал чесать свое запястье, как делал всегда, когда нервничал. -Но тебе удалось разобраться и спасти Джина и ребенка, - заметил он. Юнги моргнул. На его лице зависло странное, будто чуть растерянное выражение. -Да, - подтвердил Чонгук. - Так что мой сын - это моя величайшая победа, - улыбка капитана стала теплой. - Моя победа. Вин. -Все, включая Джина, зовут его Винвин, - вклинился снова Юнги. Меж бровей капитана пролегла складка. -Нет, его зовут Вин, - упрямо произнес он. -Да я сам слышал, что ты тоже так его зовешь, - съехидничал Юнги. -Ой, Шуга, завались! -Кстати, а почему Шуга? - стараясь не рассмеяться вслух от перепалки, поинтересовался Сан. Капитан так насмешливо улыбнулся, что буквально у всех возникло предвкушение невероятно занимательного объяснения. -Гуки, нет!.. -Наш Юнги только кажется колючкой, но в душе он самый настоящий сахарочек, - нараспев ответил капитан. -Да чтоб тебя, - рявкнул медик и  поднявшись с кресла, удалился в сторону жилого отсека, громко топая. -Вы бы тоже шли отдыхать, нам лететь почти неделю, - произнес Чонгук остальным. - Идите туда же, куда утопал Шуга. Где найдете места - туда и приземляйтесь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.