ID работы: 12431682

Домработница 2

Chris Evans, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— И как давно ты врёшь им? Я пыталась достучаться до Криса, который упорно игнорировал мои слова. Ужин с его семьёй прошёл замечательно. Я бы сказала великолепно. У меня давно не было таких светлых и наполненных дней. Мы много говорили, шутили, смеялись. Крис выкрутился, ответив на вопрос сестры про бывшую невесту. Он сказал, что всё это был пиар и ему пришлось этим заниматься. Все поверили, кроме меня. Я покосилась на него и Эванс понял, что так просто из этого не вылезет. Как, собственно, сейчас и происходит. — Лиззи, я ведь говорил, — он прикрыл глаза, вздыхая. — Нет, Крис, — я ткнула его в бок. — Не ври. Хотя бы сейчас. — Я клянусь. Лили пошла на это лишь ради денег. Режиссёр нового фильма одобрил её идею и все.. — Так, всё. Я пошла, — не дослушав его, я вскочила с дивана. Крис схватил меня за руку, утянув на себя. Я приземлилась к нему на колени, широко раскрыв глаза. — Что ты.. — его губы накрыли мои, не давая возмутиться. Я начала колотить его, пытаясь вырваться. Крис держал меня, плотно прижимая к себе. Но, кого я обманывала? Я мечтала об этом с момента, когда мы начали зависать на моей работе. Те дни были спасением для меня, словно ничего не произошло. Словно мы никогда не ссорились и не было никаких разборок и стычек. Почувствовав, что я расслабилась, он улыбнулся сквозь поцелуй. — Я буду играть твою невесту, если ты перестанешь врать своим близким. Идёт? — оторвавшись от него, предложила я. — Играть? Мы ведь реально хотели пожениться, — его лицо поменялось и он немного отстранился. — После всего, что было, — я запнулась, — мы не можем вот так просто всё забыть и начать с начала. — Хорошо! — он подскочил, поднимая меня на руки. Я взвизгнула, вцепившись в его плечи. Он с минуту о чём-то подумал, глядя в пол. Я не знала чего ожидать, замерев в предвкушении. — Я всё устрою, — он заулыбался. Каждая его, такая, улыбка обходилась мне боком. Я начала качать головой, а Крис продолжал сиять как маяк в полной тьме.

***

— Мы давно не виделись, — сортируя уже с десяток книг, я болтала с Мартой. После её уезда наше общение с Питером закончилось. Я скучала, надеясь, что и он тоже. И что слова Эванса были ложью. Марта поделилась со мной небольшим откровением. На протяжении всей их совместной поездки Питер был сам не свой. Практически не улыбался, отвечал короткими фразами. Марта пыталась понять и расспросить его, но тот отнекивался. — Где он сейчас? — неожиданно для самой себя, спросила я. — Учиться. Как и планировал. И, устроился на работу, — она улыбнулась, но в её взгляде чувствовалось беспокойство. Мы прервались, услышав звон колокольчика над входной дверью. Я сказала Марте, что скоро вернусь к ней. — Добрый день. Вам подсказать что-нибудь? — я подошла к парню, который стоял возле стойки с брошюрами. — Да, мне нужна ты, — он обернулся и я обомлела. — Том! — я подскочила к нему, стискивая в объятиях. — И я рад тебя видеть, — он обнял меня в ответ, уткнувшись носом в волосы. — Как ты? Что.. Мы так давно не виделись, — мысли путались, никак не складываясь в предложение. — Да, давненько. Мы наконец-то оторвались друг от друга, продолжая улыбаться. Марта кивнула мне, что я могу отлучиться ненадолго, поболтать со старым знакомым. — Где ты был? Что нового? — я вертелась на лавочке, сгорая от любопытства. — Ох, ну я обручился и жду ребёнка, — словно рассказывая обычный будний день, ответил он. — ЧТО!? — я поперхнулась водой, выливая немного на себя. — Тише, тише, — он начал смеяться. — Как.. ты.. Я так рада за тебя, — вытираясь, начала лепетать я. — Спасибо. Я и сам ещё не до конца верю, — он опустил взгляд, обдумывая что-то. — Ты в порядке? — осторожно коснувшись его плеча, я обеспокоено взглянула на него. — Да, да. Как сама? Рассказывай, — он поменялся, вновь включившись в разговор. — Мне особо нечего рассказывать, — я задумалась на мгновенье. — Живу, работаю, снимаюсь в кино, — на этой фразе поперхнулся уже Том. — ЧТО!? Мы рассмеялись. Стало так тепло и спокойно. Я скучала по Тому. По нашим разговорам, в которых был смысл в каждой мелочи. Даже в обычных шутках я черпала больше нового, чем от просмотра заумной программы. — Как дела с Крисом? — нехотя поинтересовался Том, криво улыбнувшись. — Даже не знаю, как сказать, — заламывая пальцы, я старалась отвертеться от этого разговора. — Понял, не заставляй себя, — он улыбнулся, похлопав меня по плечу. — Я уже который раз пытаюсь признаться самой себе, что он мне не безразличен. И я не должна это обсуждать, но оно не выходит у меня из головы. Я знаю, что это пройдёт, но меня ужасно гложет изнутри. И, даже если я сейчас поделюсь с тобой, мне не станет легче. Мои прошлые отношения давно сошли на нет и я ищу отдачу в ком-то другом, кому это точно не нужно. Прости, что вываливаю всё на тебя, но я не могу больше вынашивать эту мысль. Можешь не отвечать, так будет даже лучше. На одном издыхание сказала я, не смотря на Тома. Я чувствовала его взгляд, полный жалости. Он коснулся моего плеча, слегка сжав его. — Я понимаю, — еле слышно сказал он, не убирая руки. — И думаю, что вам нужно выяснить всё сейчас, пока не стало слишком поздно. — Что выяснять? Я даже не найду нужных слов, — я почувствовала тяжесть в груди. Такое было именно тогда, когда я точно знала, что это важно для меня и я должна уделить этому больше внимания. Каждый раз, я ощущала боль, которая толкала меня делать нужные вещи в нужный момент. Может, я просто сошла с ума или больна, от чего это все происходило? — Пошли, уже довольно прохладно, — Том поднялся, протягивая мне руку. Я улыбнулась, вложив свою ладонь в его. По дороге к книжному, мы взяли по стаканчику кофе, растягивая нашу неслучайную встречу.

***

— Ты у меня в долгу, Эванс, — Том зашёл в маленький паб, снимая шарф. — Что выяснил? — отпивая немного пива, Крис облокотился на спинку стула. — Ты изводишь её, как только можешь, — усмехнулся Хиддлстон, садясь рядом. — И это всё? — приподняв одну бровь, Эванс заказал ещё одну бутылку. — В целом, да. Я сказал ей, что вам следует поговорить. А тебе скажу просто: не косячь. — Понял, — Крис усмехнулся, чокаясь с Томом.

***

И как мы вырулили из всей этой передряги? Никак. От слова — совсем. И, сейчас, я стояла в свадебном салоне, примеряя очередное платье. — Лиззи, тебе так идёт, — Шэнна и Карли стояли по обе стороны от меня, восхищённо вздыхая. — Спасибо, — я выдавливала из себя улыбку, каждый раз, когда они делали мне комплимент. — У меня есть ещё парочка на примете. Я сейчас, — схватив Карли за руку, Шэнна скользнула к самой дальней витрине. — Боже, — я выдохнула, прикрыв глаза. — Лиззи? Это точно ты? — я продрогла от одного лишь голоса. Обернувшись, я увидела Эндрю в обнимку с Гвен. Я влипла, если не придумаю самую хорошую отмазку. — Привеет, — протянула я, спустившись с подиума. — Когда ты успела? Меня не было всего пару недель, — он удивлённо смотрел на меня, словно это была во все ни я. — Ну, за такое время может многое измениться, — отшутилась я. Чёрт. Что делать? Так, я выхожу замуж, а за кого? Что за вопрос? За Криса. НО.. — Так, кто этот счастливчик? — вмешалась Гвен, выбив меня из размышлений. — А, он, ну.. — Лиззи, я нашла.. Ой, здравствуйте. Я не хотела помешать, — воскликнула Шэнна, подходя к нам. — Это мой друг Эндрю и его жена Гвен, — представив их, я всё ещё пыталась что-то придумать. — Рада знакомству. Мы со стороны жениха, — улыбаясь, сказала Карли. — Да, это сёстры Криса, — ничего, кроме правды, в мою голову не пришло. — Криса? Криса Эванса? — чуть ли не выкрикнув это, Эндрю упёр в меня непонимающий взгляд. — Да, — нервно улыбнувшись, я подхватила его под локоть. — Мы сейчас. Оттащив его в другой конец салона, я сжала кулаки, пытаясь собраться. Эндрю ждал, сколько требовалась, в таком же ошарашенном состоянии, что и я. — Крис попросил меня притвориться его невестой. Точнее, я сама предложила подыграть, но мы и так хотели поженится и.. Я не смогла договорить, чувствуя всю бредовость сложившейся ситуации. Эндрю подошёл ближе, как только я замолчала. Аккуратно поправив пышное платье, он обнял меня. Этого было достаточно и то, что нужно сейчас больше всего на свете. — Спасибо, — шепнула я, стоило ему расцепить объятия. — Ты конкретно влипла, — он покачал головой, сочувственно улыбаясь. — А я и не заметила, — пихнув его в плечо, я поправила фату. — Давай встретимся на этой неделе и все обсудим? — предложил Эндрю. — Хорошо. Я позвоню, — обняв его на прощание, я вернулась к подиуму. — Все хорошо? — Шэнна подошла ко мне, протягивая платье. — Да, да. Всё супер. Они обеспокоено переглянулись, но больше ничего не сказали. И на том спасибо. Тем же вечером, я должна была пойти на шоу Джимми Фэллона вместе с Крисом. И самый главный вопрос, который он бы нам задал, вы и так знаете. После шоу, наш спектакль будет известен всему миру. Я ужасно нервничала и из-за этого не могла нормально усидеть на месте. Крис всячески успокаивал меня и пытался настроить на хорошее. Но, я никак не могла придти в себя. — Всё в порядке. В первый раз всегда так, — взяв меня за руку, он посмотрел в окно автомобиля. — Ты думаешь, я переживаю из-за этого? — сжав его ладонь, я приблизилась к нему. — Разве нет? — Он спросит о нас и ты скажешь ему, что мы скоро поженимся, — склонив голову на бок, я уставилась на него. — А, ты об этом, — он почесал бороду. — Это увидит мой отец, которому я ещё ничего не рассказала и вся моя родня. И только сейчас до меня начала доходить вся сложность моего положения и огромного вранья. Оно, как маленький клубок, прочно обматывала нас с Крисом, не давая выбраться, чтобы сказать правду и перестать играть в молодожёнов. — Но, мы ведь практически не обманываем. Просто не раскрываем всей сути, — и снова его «успокаивающие» речи. — Я так и не поняла, чего ты добьёшься этим, — взглянув на него, я пыталась найти ответ в его глазах. — Тебя, — он улыбнулся, осторожно чмокнув меня в щёку. — Встречайте! Крис Эванс и Элизабет Боуди! — Джимми объявил нас и зал наполнился гулом и аплодисментами. — Привет, привет, — ведущий подбежал ко мне, стиснув в объятиях. От неожиданности, я растерялась. Крис переключил внимание на себя, отдёрнув Джимми от меня. Они тискали друг друга с минуту, пока все смеялись и умилялись с этого. Наконец, мы прошли к диванчику. Расположившись, Джимми взял что-то из под стола, показывая всем. — И так, — он загадочно улыбнулся. — Простите, что я так сразу, — он покрутил коробку в руках. — Поздравляю! Он вручил мне её, пожав руку. Я приоткрыла рот, пытаясь хоть что-то сказать. — Спасибо, Джимми. Нам очень приятно, — Крис спас меня во второй раз. — Да, спасибо. Я могу открыть? — я пришла в себя, начав говорить. — Конечно! — воскликнул он, потирая ладони. Я вскрыла обёртку, с нетерпением ожидая того, что скрывалось внутри. Открыв крышку, я прикрыла лицо ладонью. Внутри были кольца, которые, по всей видимости, купил Крис. — Боже, — слёзы предательски рвались наружу. Я начинала верить во весь этот фальшь. Убеждая себя в чувствах к Эвансу. Что это не было ошибкой и что все наладится. Стоит лишь поверить в это. — Тебе нравится? — Крис наклонился ко мне. — Да, очень, — я развернулась к нему, заключив в объятия. Зал охнул, поаплодировав. В целом, шоу прошло хорошо. Мы успели обговорить предстоящий фильм, поиграть в несколько игр. Как только мы оказались в гримерке, Крис отлучился поговорить с Джимми. Я села на стул, достав телефон из сумочки. Пришло с миллион уведомлений с поздравлениями от родственников и друзей. Но, я проигнорировала все, кроме одного. Оно было от Питера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.