ID работы: 1243181

Ангелофрения

Слэш
NC-21
Заморожен
25
автор
Луни бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
"Чертовы задания! Мало того, что мы ничего так и не добились, так Сэм теперь трупом на больничной койке лежит. Да и Кас после падения ангелов стал совсем плох: уж больно он исхудал, побледнел и теперь напоминает больше Смерть, чем Воина Господнего". - Столь невеселые мысли бродили в голове уставшего Винчестера-старшего с тех пор, как небо озарило светом тысячи падающих звезд - умирающих ангелов. Они сидели, смотря на небо, что казалось взорвалось мириадами звезд. Люди вокруг смотрели с немым восхищением: некоторые кричали и подкидывали руки вверх, другие же просто стояли, устремив восхищенный взгляд в небо и шевеля устами, безмолвно загадывая желания. Никто из них так и не узнал, что так умирали ангелы. Через несколько минут "звездопада" Кас не выдержал. Он не мог больше смотреть на то, как по его вине умирают братья. Ангел рыдал, уткнувшись охотнику в рубашку, роняя горячие слезы и задыхаясь в беззвучном рыдании. Все его братья сгорали, умирали, падая с небес, а он по-прежнему жив. Он пал еще раньше. Начал падать еще в тот момент, когда схватил охотника за плечо, вытаскивая из ада. На плече Винчестера остался шрам в форме отпечатка Кастиэлевой ладони, на сердце же ангела остался след от прикосновения с неимоверной душой Винчестера. С каждым разом, когда он помогал Винчестерам - он падал все ниже и ниже. Но он не жалел. Ни капли. И только сейчас его вгоняло в отчаянье то, что не может помочь братьям, ведь он теперь человек. Слабый, безвольный человек, который должен сам о себе заботится и которому присущи все грехи. все потребности и недостатки. Он должен благодарить Бога за то, что не погиб, как остальные ангелы, которые звездопадом летели с небес, но он теперь знает - Бога нет. Отче бросил их на произвол судьбы, давно забыв их, своих детей. А теперь его дети погибают, с неимоверной скоростью летя вниз и сжигая крылья, падая в сточные канавы и на асфальт, разбиваясь и погибая. *** Дин сутками напролет сидел у больничной койки на которой лежал его брат, уронив голову на руки и не реагируя ни на что, кроме слабых движений Сэма. Кастиэль тоже все время быль здесь, сгорбившись в маленьком неудобном кресле в углу палаты. Он по-прежнему был очень плох: осунувшийся и бледный, исхудавший настолько, что казалось даже легкий ветерок может его сдуть. Отчаянье съедало их изнутри, тоска разрывала и без того разбитые сердца в клочья а безысходность давила на плечи неподъемным грузом. Дин продолжал молится Кастиэлю каждую ночь, да только Кас не слышал теперь его молитвы. Он всего лишь спал через стенку и просыпался среди ночи от громких криков Винчестера. Дин кричал ночами, выкрикивая имя Каса, Сэма, Кроули и многих других старых знакомых. Просыпаясь утром, он едва заставлял себя вставать с кровати, но прекрасно понимал, что он нужен и братишке и ангелу. Он не мог оставить Сэмми без поддержки, ведь он обещал отцу, что всегда будет его защищать! Да и понимал, что если он сейчас сдастся - легче никому не станет, да и если он не будет сильным, не будет держаться - Кас расклеится и все будет намного хуже. Кас и без того почти не адаптирован к людской жизни, а если сейчас дать слабину, то и он даст раскол - тогда уж пиши пропало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.