ID работы: 1243181

Ангелофрения

Слэш
NC-21
Заморожен
25
автор
Луни бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Месть - блюдо, что подается холодным

Настройки текста
Месть так сладка и так желанна, Как сладкий мед течет по венам. Она прекрасна, многогранна, Пускает трещины по стенам. Едва Сэм немного пришел в себя и перестал быть похожим на приведение, было единогласно принято решение выбираться из больницы. В том, что Эзекиэль его найдет сомнений не было. Ангел он или кто? Джуди долго не хотела выписывать Сэма из больницы, ссылаясь на то, что он еще недостаточно здоров и силен. В конце-концов, после долгих уговоров Дина, она согласилась выписать младшего Винчестера, а после, смущаясь и краснея, чмокнула Сэма в губы и пошла дальше по коридору, оставляя в палате Сэма с глупой улыбкой на лице, Дина, корчащегося в углу от еле сдерживаемого смеха и Каса, который непонимающе смотрел на всю эту сцену. *** Холодный осенний вечер. Ветер слишком холодный и пронизывающий для конца сентября. В такие вечера никто не выходит на улицу, предпочитая сидеть дома под пледом с кружкой горячего шоколада в руке, и лишь один человек бредет по шоссе, кутаясь в легкую толстовку и накрыв голову капюшоном. Дорога темная, не освещенная, и лишь фары проезжих машин, как светлячки, одаряют на пару мгновений темную дорогу и человека, идущего по ней. Он давно не подчиняется приказам и давно не верит в Отца. Эзекиэль столь долго жил среди людей, что забыл, каково это - быть Ангелом. Давно он погряз во лжи и похоти, поддаваясь лишь своим капризам и то, что он до сих пор не пал, означало лишь одно: он чертовски везуч. Молитву Дина Винчестера слышали многие Ангелы. Она была столь сильна, что эхом звучала даже в ушах павших ангелов, а в его голове молитва отдавалась колокольным звоном, врезаясь в стенки черепа его весселя. Он первый добрался до Винчестера, сметая все на своем пути, убивая братьев и сестер, убивая тех, что пали по вине Кастиэля. Он отомстит, за все отомстит. Кастиэль потерял свою сущность еще будучи ангелом, чистым и непорочным, в тот момент, когда вытащил Винчестера из лап Гиены Огненной, оставляя на нем свою отметину. Винчестер - Ахиллесова пята Кастиэля. Заставив страдать того, он заставит страдать Кастиэля. Тот просто не вынесет мук своего человека. Эзекиэль продолжает упрямо идти вперед, не обращая внимания на ветер и дождь. Он Ангел - они ему ни по чем. Он слишком истощен, чтоб снова переместится к Винчестерам, поэтому приходится делать то, что у него выходит лучше всего - быть человеком. Холодные капли стекают по лицу, оставляя влажные дорожки на щеках, а толстовка промокла насквозь. Обычному человеку было бы очень и очень холодно, но к счастью он не человек. Ангел упрямо шел через всю Америку, минуя штат за штатом, чтоб добраться до этих надоедливых мух - Винчестеров, коль всем так удобней. И в мыслях не было у него словить машину, остановится в каком-то придорожном отеле, полном клопов и грязи, чтоб хоть немного передохнуть. Им двигала цель - Благая Цель. И главное - месть. Месть - блюдо, что подается холодным. Месть - так сладка и так желанна, как сладкий мед течет по венам... *** Осень вовсю продолжала играть красками. Еще пару дней назад как из ведра лили дожди, а сейчас солнце ярко светит, освещая едва заметные веснушки на лице старшего Винчестера. Он едет по шоссе, глупо улыбаясь и подпевая старому доброму року, что звучит из проигрывателя его Детки. Сэмми впервые за много лет развалился на заднем сидении машины, уткнувшись в ноутбук и заткнув уши наушниками, дабы не слышать воя брата. Он уже проваливался в дрему - музыка в плеере давно уж прекратила играть, уступая место тишине (батарейки видимо сдохли), но тут же услышал жуткий вой тормозов, а потом и вовсе стукнулся о дверь Импалы, стоило Дину резко притормозить. Непонимающе раскрывая сонные глаза, младший Винчестер видит, что брата уже и след простыл. Путаясь в своих конечностях, он все-таки распахивает дверце Импалы и вываливается наружу, больно ударяясь головой. Окончательно разлепив глаза он увидел Дина и мелькнувшую серую толстовку. - Эй, Сэм, ты то какого хрена разлегся? - Голос брата вывел Сэма от оцепенения. - Блядь, Сэм! Да подними ты уже свою задницу и помоги мне! - Дин уже откровенно злился, едва сдерживаясь, чтоб не перейти на ор. - Да ползу, ползу - прохрипел Сэм, стараясь принять вертикальное положение. - Ну и что ты стоишь как столб? Помоги мне! Сэм кинулся к брату, подхватывая мужчину, которого сбил Дин, закидывая его руку к себе на плечо. Незнакомец был достаточно высок и коротко стрижен, в серой толстовке, которая покрылась каплями крови, что стекали с лица незнакомца. - Помоги затащить его в машину! - Дин продолжал шипеть Дин, подводя человека к машине. Уложив того на заднее сидение Импалы, Винчестер вышел и облокотился на капот Детки, выжидающе смотря на Сэма, как будто бы знал, что тот начнет сыпать вопросы. - Кто это? - Сэм не церемонясь попер в атаку, - ты ведь знаешь его, не так ли? - Глаза младшего заблестели несвойственным ему блеском, а лицо приобрело излишнюю жестокость. - Да, знаю, - устало парировал Дин, - это Ангел, и сейчас мы доставим его в больницу. - Ангел??? - Да, познакомился с ним, пока ты в отключке был. - Огрызнулся Дин, зло глядя на брата. - Ну ладно, поехали тогда, что ли? - Мягко проговорил Сэм, удивляясь столь бурной реакции брата. Что ж он пропустил-то?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.