ID работы: 1243181

Ангелофрения

Слэш
NC-21
Заморожен
25
автор
Луни бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Четвертое утро

Настройки текста
POV Сэма Наконец долгожданный сон и покой. Темнота не давит неподъемным грузом на плечах, а успокаивает и убаюкивает. Вдалеке, сквозь шум, как через вату, я слышу голос Дина. Он больше не кричит, не срывается на крик, а лишь что-то нашептывает и вроде даже напевает. Боже, в последний раз Дин пел, когда был еще совсем ребенком! Его голос больше не такой чистый и мелодичный, как раньше - теперь он с хрипотцой и жуткой болью, что вплетается в ноты песни Азии, что так ненавидит Дин и так люблю я. Я давно потерян во времени, но мой сон начал потихоньку, еле-еле, отступать. Я начал более отчетливо различать голоса: вот Дин о чем-то спорит с доктором, а вот Кас невпопад отвечает на вопросы медсестры. Даже темнота стала отступать, заплясали красные пятна перед глазами, будто я долго смотрел на солнце, а после зажмурился. Я все-таки решился открыть глаза, но, как и ожидалось, свет яркими лучами брызнул мне в лицо - пришлось зажмуриться. Открыв глаза во второй раз, я постепенно привыкал к свету. Вокруг все размыто и видно лишь несколько силуэтов: Кас, кажется, все еще оккупирован медсестрой, а Дин уже упал в кресло, подложив руки под голову. Стоило мне пошевелить рукой, как прибор у кровати пискнул, оповещая о том, что "Его Нежнейшее Высочество" соизволило проснуться. А после все снова завернулось в клубок из событий, вспышек и голосов. *** Прошло три дня с тех пор, как объявился Эзекиэль и исцелил Сэма. Он по-прежнему был без сознания, но врачи успокаивали Дина и утверждали, что тот теперь просто спит. До сих пор не разобравшись в том, что же спровоцировало столь быструю поправку пациента, врачи утверждали, что всему виной их современные методы лечения. Наивные. Четвертое утро с тех пор, как состояние Сэмми стабилизировалось. Четвертое утро с тех пор, как Сэм просто спит, а не лежит в забытье. Четвертое утро с тех пор, как Дин смог уснуть, не так беспокоясь о брате, что мирно спит на больничной койке, окруженный врачами и приборами. Едва стоило старшему Винчестеру нырнуть в полудрему, забываясь беспокойным сном на неудобном больничном кресле, одиноко стоявшем в углу палаты, как комнату наполнил противный писк приборов у койки Сэма, что оповещали о том, что тот пришел в себя. Сон охотника словно рукой сняло. Вскочив, он подлетел к койке брата, попутно зовя медсестру, мало ли, что может произойти. Сэм едва пошевелил рукою, обращая внимание на то, что он проснулся. Затуманенным взглядом он посмотрел на брата. - Привет, Дин. - Голос младшего Винчестера был слабым и хриплым, лицо же озарила неуверенная улыбка. - Ох, Сэмми! - Винчестер едва нашел в себе силы, чтобы ответить брату. Ему до сих пор было страшно. Сэм был настолько бледен, что сливался с белоснежными больничными простынями, темные круги под глазами напоминали серые акварельные пятна на белоснежном холсте. - Я правда в порядке, Дин, - с улыбкой прошептал Сэм, глядя на обеспокоенное лицо старшего брата, - я просто слишком долго спал. - Я же все равно не верю тебе, сучка! - Дин уже в открытую посмеивался, смотря на то, как Сэмми улыбается и пытается привстать, чтоб занять более удобное - сидячее - положение. Дверь приоткрылась, впуская в светлую палату сквозняк. Вошла молоденькая девушка Джуди - лечащий врач Сэма. За ней в палату прокрался Кас, устраиваясь в том самом неудобном кресле в углу, где сидел Дин, и смотря на братьев. - Мистер Смитт? - подозвала Дина к себе врач, - я бы хотела поговорить с Вами о состоянии вашего брата. - Да,конечно. - Винчестер мгновенно встревожился, выходя вслед за Джуди с палаты и оставляя брата с ангелом. - Мистер Смитт, - заговорила девушка, едва они вышли из палаты, - должна Вам сказать, что состояние Вашего брата стабилизировалось, а все его анализы в норме. Поздравляю. - Врач мягко улыбнулась и пошла дальше по коридору, оставляя Дина стоять с глупой улыбкой на лице. Он знал, что Сэмми поправиться благодаря этому, как его там, Эзекиэлю? Но слышать подтверждение от врача, тем более от такого милого и симпатичного врача более чем приятно и убедительно. *** POV Каса Когда Дин зашел в палату, я сидел у кровати Сэма и беседовал с ним. Я искренне рад, что Сэм Винчестер очнулся, единственное - я не знаю, какую цену заплатил за это чудесное выздоровление Дин. И хоть я не ангел более, но я по-прежнему чувствую все сверхъестественные существа, и даже могу их различить. К Дину приходил ангел, я уверен. Его чистая энергетика пропитала стены коридора и палаты, и Сэма без сомнений исцелил он. Я думал, все ангелы пали... Но тот ведь жив, и он правда ангел. Ангел довольно могущественный. Я точно знаю, что он требовал плату. Мое, уже человеческое, сердце чует, что цена будет высока. Вопрос лишь в том, какая это цена. *** POV Дина Стоило мне зайти в палату, как я увидел Каса, сидящего у кровати Сэма и самого Сэма, что улыбался, слушая бывшего ангела. Два чертовых ботаника. Стоило оставить их на минуту, как они уже вовсю обсуждают какую-то научную хрень, а про меня и не вспоминают даже. Последние несколько дней Кас слишком подозрителен. Вообще, с тех пор как он пал, он вечно подозрительный, но сейчас он с такой осторожностью и подозрительностью смотрит на меня, наблюдает за мной, и думает, что я ничего не замечаю. Наивный. Я лишь надеюсь, что он ничего не знает об этом Эзекиэле. Фух, я хоть имя его выучил. А если и знает, то надеюсь у него хватит ума не рассказывать Сэму, не то ноги вырву. Уже даже жаль, что у него крыльев нет - в таком случае я бы за перья подергал. Решив не прерывать увлеченную беседу двух ботаников, я упал в то кресло в надежде снова задремать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.